софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

Дорогие Друзья!!! Понятно, что история учит тому, что ничему не учит. Казалось бы, оглянись, посмотри на ошибки прошлого и попытайся не совершать ошибки в настоящем. Почему это не делается?! А здесь не так уж и много вариантов. Либо слабость власти, либо тупость и измена о которой молчат…

Киев – Мать городов русских…

Итак, по поводу событий в Украине и Майдана в её столице, все всё знают, всё могут объяснить. Целые армии аналитиков, политологов, журналистов не моргнув глазом раскладывают всё по полочкам. Да, опять забыл. В этой армии есть ещё и визажисты, которые тоже имеют свою точку зрения, и она, безусловно самая верная и логичная. Затем, когда обстоятельства меняются, они так же убедительно опять всё раскладывают по полочкам и объясняют почему, а главное кто виноват, что прогноз не сбылся…

Предлагаю посмотреть не вперёд, а оглянутся назад. Считаю, что такой подход окажется более полезным, чем гадание на кофейной гуще. Да и составлять конкуренцию этим самым специалистам не хочется. Иногда прошлое само подсказывает ответы на многие вопросы. Главное включать серое вещество и внимательно относиться к фактам.

Великая Украинская Олигархическая Революция свершилась в феврале 2014 года. Кто виноват?! Конечно же, В. Янукович. Он же пан Профессор, он же мальчик из трущоб, он же… Эх, сколько эпитетов можно отнести к этому безусловно талантливому руководителю. Жадный и трусливый, глупый и подлый…


Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

Считается, что именно он, струсил и не разогнал майдан. Именно он, сбежал, как сбегают преступники, даже не попрощавшись со своим народом. Причём попрощаться ему не удалось по одной причине. Тотальная измена. Никому доверять нельзя, а жить очень хочется. Вот она истинная цель бегства по маршруту Харьков-Донецк-Крым-Ростов –на-Дону.

На мой взгляд, зачистка площади от митингующих, не была большой проблемой. Это, если чисто технически подойти к вопросу. Но… А дальше что?! На кого можно положиться в такой ситуации?! Ни на кого!!! Абсолютно не осталось опоры у мальчика из трущоб. Блестящее руководство государством привело к изумительной ситуации. Ни армия, ни внутренние войска, ни служба безопасности не поддержали этого с позволения сказать гаранта конституции.

Только эти факты и не позволили пану Профессору применить силу, а не приверженность к мирному сосуществованию различных взглядов на устройство общества. Вот в начале декабря 2013 года, он ещё мог взять ситуацию в свои руки, но видимо посчитал, что держит удачу за крылья.

Это каким надо быть жадным, что бы сделать невыносимой жизнь других олигархов. Одни олигархи, сбросили другого олигарха. Причём пригласив для этой святой цели народ, который они все вместе, без зазрения совести грабили. Чудны дела… А что бы народ в очередной раз поверил, они ему пообещали, что уж в этот раз, будет этому самому народу великое счастье. Ну и указали на главного врага, но об этом чуть позже.

На любое государство работает огромное количество специалистов по сохранению безопасности этого самого государства. Так и быть, на безвозмездной основе поделюсь страшной тайной. Для того чтобы сохранить государство, необходимы следующие шаги. Причём сразу предупреждаю, что шаги необходимы решительные и последовательные.


Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

Итак, главное не тянуть время. Время работает на митингующих, необходимо об этом всегда помнить. Зачистка митинга и аресты. Оказывающих сопротивление, уничтожать на месте. Интернирование политиков замешанных в попытке смены власти. И это ещё не всё. Параллельно с этим, чистка собственных рядов от колеблющихся, и саботирующих жёсткие решения. Никаких переговоров с представителями, так называемой пятой колоны. Никаких уступок. Любая, пусть и на первый взгляд самая незначительная уступка, воспринимается как слабость власти, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Любые переговоры дезориентируют общество. Причём не только общество, но и всю вертикаль власти. Но что более опасно в тот момент, это то, что дезориентируются силы, охраняющие эту самую власть. От власти необходимы чёткие и понятные приказы. Причём я сейчас не говорю о власти плохой или хорошей. Речь идёт о сохранении основ государства. Не сделав этого, процесс гниения уже не остановить, и через пару недель, а то и раньше, власть исчезнет, как ненужный мусор унесённый ветром с площади.

Вот написал эти строки и подумалось. Может сложиться впечатление, что ваш покорный слуга очень кровожадный и аморальный тип. Возможно. Но…Я не понимаю, если необходимо ампутировать, то надо не тянуть резину, а ампутировать. Если надо сохранять основы государства, то надо сохранять… Если надо брать власть, то надо её брать, а не рассказывать сказки, о том что все только и пекутся о светлом будущем, и сама власть их особо не интересует.

Заметил, одну особенность. Причём речь идёт не только о революционэээрах, но и других активистах и общественниках. Многие из них очень любят, даже больше чем секс, кричать о готовности отдать свою жизнь за светлое будущее и идеалы революции. Так вот, заметил, что это обычно происходит, когда есть большая уверенность, что не будет наказания и никто их убивать не будет за противоправные действия.

А теперь, если позволите, несколько слов о том, что же произошло после бегства В. Януковича. Крым. Но не только Крым, хотя не поговорив о нём, невозможно будет понять многих деталей.

Крым. Возвращение в родную гавань,или множество неудобных вопросов…

Итак, начнём. Подавляющее большинство граждан в одночасье вдруг ставших большими патриотами к месту и не к месту кричат, что Крым, это исконно российская земля. А с чего?! Давайте смотреть. Вспомним, если это позволительно XI век. Помните такое слово, как Тмутаракань?! Так вот, в том самом веке, существовало Тмутараканское княжество, которым правили тогда, известные в узком круги Рюриковичи. Возможно на тот момент оно и владело какой-то частью Крыма, но… Причём здесь Россия, эти самые Рюриковичи правили в Киеве. Именно в Киеве, который уже тогда был матерью городов русских…


Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

Что дальше?! А давайте я приведу список тех, кто владел Крымом. Запоминайте, причём хочу заметить, что тайны в этом никакой нет, всё из открытых источников. Византия, монголы, Золотая Орда, Османская империя, Крымское ханство. Запоминайте цифры. В 1475 году Османская империя захватила Крым. Наступает 1783 год, и только тогда Крым присоединяется уже к Российской империи.

Очень многие апеллируют к очень известному политическому персонажу. Крым, это ведь Никита Хрущёв подарил…Крым, это исконно российская земля… Ну тогда давайте вспомним Аляску и другие спорные территории. Возможно, кому-то будет неприятно слышать, но есть такие вещи, как договорённости. Да, договорённости. Так вот именно в 1991 году, в Беловежской пуще и были достигнуты договоренности, которые и сохраняли статус-кво. Затем, если кто не помнит, то в 1997 году был Большой договор между Россией и Украиной. Все эти договорённости и сформировали современные границы.

Много говорят о геноциде и защите интересов русских жителей Крыма. Хорошо. Но по этой логике необходимо тогда было присоединять к России страны Прибалтики и некоторые страны в Средней Азии, в частности Киргизию. Если в качестве аргумента махать как жупелом прошедший референдум в Крыму, то и здесь неувязочка выходит. Да, прошёл в Крыму референдум. Но примерно с таким же результатом прошёл референдум донецкий и луганский. И почему мы имеем другой результат?!

Бескровно взятый Крым, но это на мой взгляд, стал началом кровавой бойни на юго-востоке Украины. Все радовались и не могли понять, что это начало конца. Нравится это кому-либо, или нет, но когда вы присоединяете чужую территорию, даже если и есть благовидный предлог, это не проходит спокойно и тихо. Ждите кровь и она пролилась. Исторических примеров масса, можно вспомнить, хотя бы Эльзас и Боснию.

Возникает резонный вопрос. Зачем?! Победить, это как?! Взять всю Украину?! Основать Новороссию?! И что?! Международного признания не будет. Россия, к себе не берёт. Быть в федерации, это совсем не то, за что проливается кровь. Власть в Киеве, имеет богатый опыт по изменению конституции. Были в федерации, и перестали быть в федерации…

Сделав один шаг, взяв Крым, по логике вещей необходимо было делать и второй шаг. Половинчатость, до добра никогда не доводит. Сильное государство, всегда исходит из своих собственных интересов. А получается, что все события разделились на до, и после встречи В. Путина с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Те кто в теме, те понимают о чём идёт речь…

Москва, как много в этом звуке, или революции делаются в столице…

Столица России, это вообще отдельный разговор. Даже не разговор, а песня!!! Это уже не та Москва, которая позади и поэтому отступать некуда… От той столицы уже ничего не осталось. Вернее осталась только память. А она многое помнит. Помнит например, что в те времена российская, а тогда советская столица существовала отдельно от страны.

И сейчас, складывается такое впечатление, и причём не без оснований, что российская столица существует сама по себе, а вся остальная Россия, сама по себе. Причём эта самая столица несётся как птица-тройка, которая стремится уйти в отрыв от страны. Такое впечатление, что российская столица стыдится своих корней. Это как в жизни иногда бывает, когда молодые люди, модно одетые на средства родителей, стесняются родителей из-за их низкого социального статуса…


Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

Так уж повелось, но все революции, перевороты, смена власти всегда происходили в российской столице. Это уже потом, до глубинки доводили, что произошла смена власти и теперь страной руководит, допустим Иванов Иван Иванович, просим любить и жаловать, а тех кто не будет любить и жаловать, сами знаете куда отправим…

Российская глубинка всегда страшила современных революционеров. Там, в глубинке, живут неудачники, лодыри и пьяницы. Там убогость и бедность. А ещё там вонь. И ещё, эти дикие неудачники, могут и по благородной физиономии навалять, дикари, что с них взять… Нет, напрямую возможно так и не говорилось, но ,,губа,, выпячивалась, и через эту московскую ,,губу,, было сложно плюнуть.

Итак, кто же они, соль земли русской, которые находятся исключительно в Москве?! Вопрос риторический. Конечно же, блоггеры!!! Куда же без них. Естественно в этой славной когорте присутствует так называемый офисный ,,планктон,,!!! Нельзя упустить многочисленных писателей, редакторов, консультантов, менеджеров, студентов… Да, забыл упомянуть о визажистах-стилистах!!! Это важно.

И все они, живут в своей выдуманной, если хотите, виртуальной жизни. А когда им скучно, то они начинают думать о судьбах презираемого ими народа. Судьба страны, которую они презрительно называют словом – эта страна, их тоже волнует. Но волнует в плане, убрать одних жуликов в руководстве государства и рулить самим. Эти люди не сажали деревья, не строили дома, не воспитывали детей, а когда воспитывать, когда в стране революционная ситуация. Да, они ещё не служили в армии. У подавляющего большинства из них, столько болезней, дающих право на отсрочку, что диву даёшься, как они ещё живы. Среди них очень много гениев. Причём чем больше идиотов собрал вокруг себя сказками о светлом будущем очередной революционэээр, тем выше его гениальность.

И вот с этими гениальными революционэээрами, новый американский посол Д.Тэфт собрался менять российскую власть. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что скорее всего не только с ними… А что, социальный и профессиональный состав населения вполне соответствует поставленной задаче. Вот допустим в Воронеже, или Рязани, там состав другой, и там не получится, а в столице однозначно получится.

Главное начать, и как говорил один известный персонаж, процесс пойдёт. Людям свойственно обманываться. Очень многие буквально писают кипятком, когда речь заходит об очень высоком рейтинге у российского гаранта конституции. Да, согласен, им есть чему радоваться. Но…Не надо забывать, что этот самый высокий рейтинг был достигнут на волне патриотического подъёма, и важную роль сыграл Крым. Причём, эти самые рейтинги, как нам всем говорили, рисуют общероссийскую картину. Но Россия и Москва, это разные вещи, и не надо наводить тень на плетень. Всякое бывает в жизни, и зачастую самое невозможное и на первый взгляд абсурдное, как раз и реализуется…

Для жителей столицы, ведь что главное?! Что бы была яркая движуха, инсталляция и перфоманс. А если всё это направлено против В. Путина, то это вообще здорово!!! И неважно, что кумиры толпы ничего не умеют делать, кроме как рассказывать сказки о светлом будущем. Ну и что?! Главное что бы человек был хорошим, а остальное приложится…

От нормальных людей, эти креативные граждане отличаются ещё одним своим качеством. Им все должны!!! У них претензии ко всем, кто не может обеспечить им должный комфорт, который они безусловно заслуживают, как образованные личности и гражданские активисты. Такое понятие, как хрупкость жизни, для них неведома. Да и о чём это я…

Ты помнишь, как всё начиналось…

А начиналось всё довольно буднично. Был обычный октябрьский день. Российская столица жила своей, обыденной жизнью… И было это,4 октября 1993 года. Соврал я вам, это был знаковый день!!! Это была, если позволительно так говорить, точка отсчёта. Именно в этот день, президент Б. Ельцин отдал тот самый, роковой приказ. И… И войска, начали штурм Дома Советов.


Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

Танки стали обстреливать Белый дом, причём фасад здания почернел и возник пожар. Как водится, собралось большое количество зевак, которые невзирая на опасность, пришли посмотреть как расстреливают Белый дом. Ещё бы, эпохальное событие. Кадры этого позора, облетели весь мир…


Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

И что?! Да, ничего. В центре России, если можно так выразиться, в её сердце, офицеры российской армии, из танков расстреливали российский Верховный Совет. Многие из офицеров, участвовавших в этом позорище, впоследствии были удостоены высокого звания Героя России. Охренеть!!! Вдумайтесь только, в абсурдность и низость происшедшего. Россияне, стреляли в россиян. Демократы, стреляли в демократов. Военные, стреляли в часть властной структуры, и награждались государственными наградами. А начиналось всё с митингов, на которых все улыбались и демонстрировали решимость вести дорогих россиян к светлому будущему…


Уроки Киева или позади Москва. Революция или я  не понимаю, что происходит…

Я всё понимаю, но…Мне вот интересно, у них руки не дрожали, когда они получали награды?! Или уже тогда о совести говорить было не принято. А если отказаться?! Хотя, о чём это я говорю. Парадоксально, но ни у кого не возник вопрос. Гражданская война и государственные награды. Какие награды, какие победы… Согласен, что было политическое противостояние. И что?! Вдумайтесь, противостояние политическое, а его исход должна решать армия, которая по логике вещей должна быть вне политики. Должна, не стала…

P.S. В марте 2014 года, Владимир Путин предупредил всех: Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей…Это я к тому, что риторика была такая, говорилось то, что хотелось слышать большинству граждан. А затем… А затем, произошло то, что произошло. Убитые и раненые, кровь и слёзы…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Ноябрь 2014 года.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте