софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Украина. Варианты развития событий, или чем сердце успокоится…

Дорогие Друзья. Позволю себе немного поразмышлять о том, какие варианты развития событий в Украине возможны, и что ожидает нас в ближайшее время. Господ патриотов и демократов, прошу не беспокоится. Цирк уезжать не собирается, и клоуны остаются на своих местах…

Вариант №1

Федерализация.

Не так давно, новый, или очередной, это как кому нравится, глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко выступил с очень интересным, а для некоторых сенсационным заявлением. Оказывается, надо же, после прохождения четырёхмесячного обучения в России, республика получила свежее подкрепление в количестве 1200 добровольцев. Представляете, вот так взял, и выдал страшную военную тайну.

Этого ему показалось мало, и он, видимо для того чтобы окончательно деморализовать противника, доложил всему цивилизованному миру, что они получили около тридцати танков и сто двадцать бронемашин. Враг в ужасе, организовано отступает и плачет. Журналисты, мимо которых и муха не пролетит, в отличие от бдительных пограничников и неподкупных таможенников, сообщили, что речь идёт о российской технике.

Лучший друг пана Профессора, по совместительству руководитель Украины Пётр Порошенко, поспешил успокоить, разнервничавшуюся было общественность, что вся колона моментально была уничтожена и для беспокойства нет причин. По уже сложившейся традиции, российские власти сразу заявили, что переброски техники не было.

Дмитрий Песков, историк-востоковед, по совместительству являющийся, пресс-секретарём Владимира Путина не остался в стороне. Он напомнил всем любителям конспирологических версий, что никакая техника не поставлялась и не поставляется, а все кто думает иначе, тот льёт воду на мельницу врагов, выдав тем самым секретную информацию о наличии у врагов мельницы.

Итак, что мы имеем. Очередная волна мобилизации, которую объявили приверженцы боевого гопака, безусловно, проходит на фоне небывалого патриотического подъёма. Кто ж спорить то будет. Но в силу происков врагов, а так же социальных, финансовых и политических проблем ощущается большая нехватка сил для взятия городов Донецк, который основал Джон Джеймс Хьюз и Луганск, который по понятным причинам, дважды переименовывался в Ворошиловград и обратно.

А что повстанцы? Хороший вопрос. Вы будете удивлены, но и у них не хватает военных сил, и что самое важное, или как говорил вождь мирового пролетариата В. Ленин, архиважное, нет активной поддержки местного населения. Патовая ситуация. Есть желание, причём очень большое, но нет возможности. Это касается как той, так и другой стороны.

Вопрос времени. Противники Петра Порошенко ждут осени, ехидно улыбаясь и надеясь, что с наступлением холодов, украинские военные повернут штыки в сторону надоевших всем олигархов и прочих лавочников, которых за последнее время скопилось несметное количество. Романтики, которые верят, что новая украинская власть таки доведёт их до светлого будущего, надеются, что победа будет за ними. Уповают на Запад и небезызвестного Барака Хусейновича, который неустанно борется со всякими нарушениями в мире, по совместительству ещё и является руководителем США. Правда, злые языки утверждают, что он этот пост занял незаконно, что он родился в неправильном месте, но на то они и злые языки…

Почему я именую происходящее цирком? Ну, это очень просто объяснить. Мозги начинают пухнуть от обилия информации. Все эти лидеры, командиры, руководители, премьер-министры…Сегодня они совесть и честь, завтра они предатели и двойные агенты. Одних снимают, других назначают. Затем снимают этих, назначают тех…Причём каждый кричит, что не пожалеет жизни в борьбе за правое дело, правда при этом не уточняет чьей жизни и за какое правое дело именно.

Если ставка в урегулировании ситуации будет сделана на олигархов, как на посредников, то это будет уже не цирк, а самый настоящий последний акт Мерлезонского балета. Старая украинская элита, начнёт своё триумфальное возвращение. Вспоминаю слова, приписываемые  Ю. Тимошенко, которая имеет желание вернутся в большую политику, но не раньше того момента, как Пётр Порошенко обоср…я. Любит она видимо различного рода перфомансы и инсталляции.

Но федерализация для владельца фабрики по производству конфет и шоколадок, это равносильно национал-предательству. Хотя зная возможности многочисленных специалистов по языку, и не сомневаюсь, что нужная, а самое главное не режущая слух терминология будет найдена.

Вариант №2

Приднестровский фантом

Здесь не всё так просто. Главная проблема любой государственности, это безусловно полный контроль территории. Но это не то же самое, что контролировать отдельные города. Парадоксально, но факт имеет место быть. Мирные жители, по воле судьбы оказавшиеся статистами в этом цирковом представлении, окончательно перестали понимать суть происходящего.

Федерализация, независимость, автономия…Они согласны уже на всё, главное чтобы перестали стрелять. Понятно, что наряду с пассивным большинством, есть активное меньшинство, которое категорически не желает жить с бандеровцами. Главная задача активного меньшинства разрастание ареала подобных настроений на соседние регионы, что ни в коей мере не компенсирует отсутствие внятной национальной идеи.

Выгодно ли это официальному Киеву? Конечно же нет. Отказавшись от войны до победного конца, придётся признать своё поражение и закрепить статус-кво на долгие годы. Тлеющий конфликт, это всегда мина замедленного действия, которая в любой момент может разнести всех и вся.

Вариант №3

Вы жертвою пали в борьбе роковой…

Разгромить самопровозглашённые республики возможно только при одном условие. Если официальный Кремль прекратит свою негласную поддержку. Интуиция подсказывает, особенно в свете последних событий, что этот вариант возможен с большой долей вероятности.

Минусы очевидны. Россия окончательно потеряет своё влияние на Украину. В разы увеличится поток беженцев и что немаловажно произойдёт отток вооружённых ополченцев на российскую территорию. Представляете, как обрадуются патриоты, которых хлебом не корми, а дай повоевать, дабы защитить русских в любой точке земного шара. А элита, этот боевой отряд новоявленных государственников, которые в одночасье из жуликов и воров превратились в особей кристальной честности.

Не надо и к гадалке ходить, что бы утверждать об ухудшении российско-украинских отношений даже не на годы, а на многие десятилетия. Отправная точка ухудшения, это безусловно Крым, а всё остальное от лукавого. Избежать уничтожения республик, и при этом дистанцироваться от прямого участия в боевых действиях сложнейшая задача, из разряда невыполнимых…

Вариант №4

Броня крепка и танки наши быстры ...

Почитайте мартовское выступление в Кремле собирателя земель русских. Могу ошибаться, но некоторые господа-патриоты после такой речи скорее всего испытали такой эмоциональный оргазм, какой давно не испытывали, в силу отсутствия времени на плотские утехи. Не время сейчас, враг стоит у порога. Вот победим врага, надерём ему задницу, и вот тогда можно будет получать оргазм ежесуточно и ежечасно…

Стрелков, он же Гирькин, он же… Пожалуй хватит. Это великий полководец многократно заявлял, что все, что он со своими соратниками делает, это ни что иное, как создание форпоста для продвижения российских войск в глубь Украины. Голубая мечта, это ввести российские войска и захватить всю Украину, но…

Шок от потери Крыма у украинских властей прошёл. Большая часть участников Майдана, успешно перемалывается в кровавой мясорубке. Перестал появляться как чёрт из табакерки пан Профессор, очень любивший на заре своей молодости срывать шапки с голов прохожих. Худо-бедно Россия признала украинские власти, хотя поначалу и в упор не видела, причём очень этим фактом гордилась.

Не нашёл правда подтверждения факт массового патриотического подъёма у жителей восточных регионов. Как заверял российские власти и обывателей, известный в узких кругах Олег Царёв, они, эти самые жители, будут встречать российские войска с цветами и со слезами на глазах.

Да, забыл ещё добавить, с хлебом и солью. Срочно, структуры связанные с этим Олегом, закупают большие партии чепчиков, для бросания их в воздух, который будет буквально пронизан патриотизмом. О массовой закупке хлеба и соли, пока достоверной информации нет.

Вторжение в Украину, это начало большого … Вот на этом месте задумался. Как склоняется слово пипец, нигде не нашёл. Пипец наступит при вторжении, причём очень большой и очень быстро. Усилится международная изоляция и безусловно появятся дополнительные санкции. НАТО не останется в стороне и при любом раскладе вмешается…

Вариантов развития событий очень много. Причём как обычно бывает в жизни, срабатывает самый невероятный вариант, на который никто всерьёз не обращал внимания, но… На мой взгляд, естественно не претендующий на истину в последней инстанции, произойдёт следующее. Произойдёт очередной ,,договорняк,, которых в истории было великое множество.

Защищать интересы народа, это очень трудное занятие, и хочу заметить малоприбыльное. Народ, он ведь гегемон конечно, но отличается редкой неблагодарностью по отношению к своим защитникам. Сегодня он чепчики в воздух бросает, а завтра нож в спину всадит и ничуть не опечалится.

Другое дело, это защита интересов бизнеса и интересов элиты, которых у этой самой элиты воз и маленькая тележка. Вот здесь можно и характер проявить. Богатые, безусловно, договорятся между собой. Новый Мюнхен, произойдёт в самое ближайшее время. Все будут довольны, и будет всем счастье великое. Это я о власть предержащих… А народ? Народ призовут затянуть пояса и начать строить новую жизнь под руководством всё тех же лидеров и вождей.

Что касается России, то отдаление времени наступления конца, сам этот конец нисколько не отменяет. Удавка постепенно затягивается, и процесс этот необратим… Но об этом скорее всего в другой раз. И в качестве бонуса, посмотрите, как Орест Лютый выступает на передовой. И с этими людьми демократическая общественность предлагает договариваться!? Ни в жисть!!! Никогда!!! Только через труп!!! Равнение на… ну сами знаете на кого!!! Песня называется Слава Украине. А как она ещё может называться!? Только так. И хотя мотив напоминает всем известную песню День Победы, но кого это волнует, и кто из молодёжи о ней вообще знает…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Август 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте