софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Россия. Запад. Крымское эхо или санкции, как способ самоуничтожения…

Дорогие Друзья!!! Нисколько не являясь крупным специалистом, тем не менее, всегда стараюсь иметь свою точку зрения и что самое главное, пытаюсь по мере возможностей избегать крайностей в суждениях. По крайней мере если и заблуждаюсь, то поверьте, заблуждаюсь искренне.

Крым. Сколько слов сказано, сколько копий сломано. И что? А то, что в своё время, ваш покорный слуга сказал, что Крым ещё аукнется России, и это будет началом конца. Дабы не повторяться, рекомендую почитать небольшую вещь, в которой я затронул эту тему.

Если нет такой ситуации, то её можно и нужно создать. И тогда получается, что… Вот на этом месте хотелось бы остановится особо. Я не утверждаю, что всё было задумано изначально и в том виде, в котором всё произошло. Нет, всегда есть место для импровизации. Но без возникновения беспорядков, не было бы и вхождения республики Крым в состав Российской Федерации.

Конечно, многие, а если быть объективным, подавляющее большинство, радовались как маленькие дети, которым подарили игрушку. Вернее, сказали что подарили, а на самом деле, как потом оказалось, купили вскладчину. Ящик Пандоры очень легко было открыть, но уверяю вас, его невозможно с такой же лёгкостью закрыть. Это просто наблюдение из жизни, не более…

Помню, был разговор с одним очень умным человеком. Пропаганда, сделала конечно своё дело, но на фоне бросателей чепчиков и шапок в воздух, пронизанный идеей возрождения России, этот человек выглядел белой вороной…

В конце разговора, он спросил. Ну хорошо, вот ты против того, что Крым стал российским. Со стороны легко критиковать и всегда оставаться недовольным. Вот сидел бы ты в Кремле. Как бы ты поступил в такой ситуации? Вот представь, что ты во главе российского государства.

Знаете, признаюсь, в тот момент мне показалось, что он шутит, но его серьёзные глаза смотрели прямо, и пришлось-таки говорить. Планов стать руководителем государства у меня нет. Но вот если бы, допустим у меня попросили бы совета, то…Нет, ну не за просто так…Я бы себе что ни будь попросил конечно.

Некую комичность ситуации придавал тот факт, что последним доводом было то, что мой собеседник, человек, безусловно с большим чувством юмора сказал фразу, после которой пришлось напрягать серое вещество. Он сказал, вот представь, что у тебя попросил совета, лично В.Путин…

Представил. Еле сдерживая смех. Итак, запоминайте. Крым, ни в коем случае не присоединять. Сделать всё, что бы Крым стал независимым государством. Необходимо всю властную элиту сформировать из российских граждан. Чего уж скрывать. В России очень любят руководить, и почти каждый второй, прирождённый руководитель. Военную элиту завести из России. Таким образом, весь государственный аппарат будет пророссийски направленным.

Сразу же признать на международном уровне государство Крым. И не мешкая заключить с этим государством все необходимые в таких случаях договора и соглашения. На основании этих договоров и соглашений, поставить вновь образованному государству военную технику и не только.

Объясняю, что лет этак через двадцать или тридцать, когда вся шумиха успокоится вот тогда можно будет естественно по просьбе крымских товарищей и присоединить Крым к остальной России… А пока, только так и никак иначе. А если иначе, то будет большой пипец, причём намного быстрее чем считают многочисленные аналитики и эксперты… Но это, если кратко, как говорится изложить тезисно.

А теперь, если позволите, хотелось бы немного поговорить о санкциях. Россия, ровно на год, вводит эмбарго на поставки говядины, свинины, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, молока, сыров, молочной продукции. Эмбарго коснулось Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и конечно же Соединённых Штатов Америки.

Помимо этого вводится запрет на использование российского воздушного пространства для транзитных рейсов иностранных компаний в Азиатско-Тихоокеанский регион. Этого видимо кремлёвским аналитикам и экспертам показалось мало и прорабатывается вопрос о пересмотре правил использования транссибирских маршрутов.

Смотрю на весь этот спектакль со стороны и думаю. Они вот что едят на завтрак?! Они вот за кого население держат?! Где они такую убойную травку берут?! Нет, я всё понимаю. Но говорить о том, что Россия выстоит под санкциями, это сущий бред импотента, который надеется, что произойдёт чудо и долгожданная эрекция наступит. О чём вы господа-товарищи?! Всё разрушено, кстати, и при вашем непосредственном участии тоже.

Для того что бы восстановить всё что было, необходима база. Да, та самая база, которой уже нет. Умные люди и великие патриоты, надувают щёки и с дрожью в голосе говорят красивые слова и рисуют радужную картину. Каждый второй из таких экспертов, к месту и не к месту, произносит очень мудрёное слово импортозамещение, не забывая при этом обязательно упомянуть о Доктрине продовольственной безопасности РФ, которую приняли в феврале 2010 года.

Идиотизм чистой воды. Нет, я безусловно понимаю, что всевозможных законов, указов, директив, доктрин и других нормативных и ненормативных актов принято великое множество. Кто же с этим спорить будет. Но вот исполнение всего этого ,,добра,, как всегда, по уже давно сложившейся традиции оставляет желать лучшего. А если называть вещи своими именами, то имеет место быть большая говорильня…

Никто ничего не делает, и что не менее важно, никто и ни за что не отвечает. В качестве подсказки, я бы этим горе-экспертам посоветовал бы ввести в свой лексикон ещё одно умное слово, а вернее не слово, а понятие. Международное разделение труда. Будет ещё круче и вконец запутает население.

Санкции, это отдельный разговор. Особо досталось, безусловно полякам. Дело господина Онищенко живёт, иначе как назвать решение России запретить импорт яблок из Польши. Так сказать витаминный удар по польскому сельскому хозяйству. Нет, оно конечно, пускай поляки сами свои яблоки едят.

Поляки нисколько не обиделись, и подошли к этому вопросу очень даже креативно, не зря ведь европейцы. Они решили есть свои яблоки и пить сидр, тем самым выступив единым фронтом против Владимира Путина. В Facebook даже страничка появилась под названием ,,Ешь яблоки назло Путину. А польская деловая газета Puls Biznesu даже опубликовала редакционную статью на эту, безусловно важную тематику.

Дорогих россиян успокоил Курганский сенатор Сергей Лисовский .Оказывается, он уже договорился с руководителями парламента Таджикистана о поставках фруктов и овощей. Ах, какой молодец! Не моргнув глазом он заявил, что без польских яблок россияне не умрут, а таджикские овощи и фрукты намного вкуснее польских.

Ему конечно виднее, человек известный в определённых кругах. Вынес в свое время коробку из-под ксерокса, и видите, стал сенатором. Хотя возможно, что это всё домыслы злых людей, и С.Лисовский честный человек и патриот.

Есть намётки полностью отказаться от знаменитых голландских роз. Вот это правильно, вот это хороший ход. Пусть голландские пидоры покупают свои розы сами, и дарят их друг другу. Пусть австралийцы заедятся своей бараниной. Пусть… Пусть… Пусть…

Грустно всё это. Надежда на отечественного производителя, это из области фантастики. Многие со мною не согласятся, но полки и прилавки в магазинах нас рассудят. Особо умиляет тот факт, что большинство аналитиков делают упор на то, что нам от этих санкций ни холодно и не жарко, а вот для Запада, они сродни самоубийству. Что не здесь, а там будут громадные убытки, и никуда они не денутся со своими товарами, а приползут на коленях и будут проситься обратно на российский рынок.

Идиоты. Только идиоты, могут не понимать очевидных истин. Да, при длительном применении, санкции самоубийственны для Запада. А с какого перепугу вы все взяли, что будет длительное применение санкций. С чего вы вдруг сделали такой вывод?! Думаете там одни дураки принимают решения?! Успокойтесь. Выпейте стакан воды и послушайте, что вам скажу.

Санкции очень разумны. Это всё временные шаги для свержения неугодной власти в России. Да, естественно будут убытки, кто же с этим будет спорить, но… Всё будет компенсировано последующими контрибуциями. Вы что, ещё не поняли, по какому сценарию идёт развитие событий?! Да, уж…

Если кто внимательно следит за высказываниями европейских лидеров, а такие безусловно есть, то не могли не обратить внимание на следующий месидж. Главное, это приоритет политических мотиваций над экономической выгодой. А какая главная политическая мотивация? Правильно, смена российского руководства. Любой ценой. Но не затягивая по времени. Этакий блицкриг…

Запугать российскую элиту и средний класс. Поверьте, в этом деле Большие дяди великие специалисты. Скоро поступят предложения потуже затянуть пояса и переходить на всё отечественное. Начнутся поиски этого самого отечественного, и во время поиска все уже забудут, как население успокаивали, что ничего ужасного не произойдёт. Что всё продумано до муллиметра ещё немного, как заработает на полную мощность вся экономика.

Естественно не остались в стороне господа-товарищи-патриоты. Ещё бы, такая тема!!! Тем более, что делать ничего не надо. Необходимо только говорить, и с пеной у рта доказывать вконец дезориентированному населению, что всё хорошо. Что всё это время российская экономика как бронепоезд, стояла на запасном пути, и вот теперь уж…Да, теперь уж, благодаря гениальности В. Путина, дан старт экономическому расцвету всех и вся.

Теперь, все уехавшие из сёл и деревень в города, вдруг, по мановению волшебной палочки проникнуться идеями патриотизма, и вернутся в так ждущие их эти самые сёла и деревни. Коровы начнут помимо молока и мяса, проникнувшись серьёзностью момента, выдавать на-гора яйца, уже в упаковке и готовые к продаже. Кролики, эти скромные труженики и поставщики не только ценного меха, но и диетического мяса, станут плодиться в два, а некоторые особо сознательные и в три раза быстрее, чем обусловлено природой.

Вот с рыбой, а чего с неё собственно взять, вышла промашка. Кстати, я всегда к молчаливым созданиям относился с некоторым подозрением. Своей, видимо уже не осталось. По не совсем проверенным данным, для дорогих россиян, рыбу и морепродукты будут поставлять предприятия, вы не поверите, но из далёкого Чили. Каково!!! А транспорт, а логистика… А накрутки, а откаты…Нет, чилийцы конечно молодцы, не оставят в беде российских граждан, причем вне зависимости от их политических взглядов. Ничего личного, только бизнес.

На фоне победных сводок с экономических фронтов, странной выглядит информация, что и китайские товарищи готовы протянуть руку помощи. Оказывается, Китай уже предложил увеличить поставки китайской свинины в Россию. Вот и думаю, если всё хорошо, и российские чиновники гарантируют способность, опираясь на собственные силы восполнить всё то, что отказались поставлять на российский рынок, то как быть тогда со сменой импортёров…

Получается, что по большому счёту происходит только смена поставщика и не более. То есть если покупали яблоки в Польше, то теперь их будем покупать в другом месте. А причём здесь опора на собственные силы. Умышлено затронул тему яблок. Все, или почти все идеалисты свято верят, что уж своих то яблок просто завались… Ну да, тогда зачем их до этого закупали у поляков. Зачем умышлено спонсировали чужую экономику, а не помогали собственному производителю.

Особо умиляют эксперты и аналитики. Ох, какие они рисуют красивые графики!!! Как там всё разложено по полочкам. А цифры, какие приводят обнадёживающие!!! А анализ, какой профессиональный сложившейся экономической ситуации приводят!!! Вы будете смеяться, но… Оказывается, все эти санкции, очень большое благо для российской экономики. До этого, отечественного производителя искусственно сдерживали многочисленные враги, и вот теперь то, когда стало понятно, кто есть кто(Who is Who) ничто не мешает устранить все сдерживающие факторы.

Причём, никого не смущает особо не афишируемый факт, что те, кто раньше собственно и сдерживал, теперь, не моргнув глазом предлагают в едином порыве возрождать и придавать новый импульс…Оно и понятно, как можно оставаться в стороне от такого прибыльного проекта, каким безусловно становится российский ответ западным санкциям… Нет, в стороне оставаться безусловно нельзя. Вот увидите, сколько появится новых структур, которые будут заявлять, что созданы с одной единственной целью, минимизировать для простого россиянина последствия санкций. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…

Кстати, к своему стыду забыл упомянуть любимых мною менеджеров. Вот для кого, наступило ,,золотое,, время и ,,звёздный,, час. Эти умники решат любой вопрос и любую проблему, причём даже самую сложную и на первый взгляд неразрешимую. Отсутствует база для развития? Нет человеческих ресурсов? Нет желания упорно трудиться и повышать благосостояние, ну сами знаете кого…Ребята, вы просто не умеете решать задачи, в отличие от менеджеров. Позор вам, причём на все времена.

А в заключении хотелось бы привести полный список продуктов запрещённых к ввозу в Россию из стран Запада. Конечно, кто же будет спорить, что такой важный в рационе россиян продукт, коим безусловно является Хамон, да, только так, с большой буквы, не мог остаться в стороне дискуссий. Это ведь тот продукт, о существовании которого дорогие россияне узнали совсем недавно. И это, кто ж сомневается, тот продукт, а вернее его отсутствие, который может вывести на улицы огромное количество несознательных граждан. Ещё бы ведь, как прожить без хамона. Но…

Видимо понимая всю важность вопроса, в ситуации с хамоном, российская власть пошла на беспрецедентные уступки. Если заключить хамон в различного рода оболочки, то безусловно, его ввозить в Россию нельзя. А во всех остальных случаях, всегда пожалуйста. Спешу обрадовать господ-товарищей. По-прежнему можно завозить живых животных. И ничто не мешает барана-иностранца сделать бараном, выращенным на российских пастбищах. Животные, они ведь не могут рассказать о себе и поведать свою биографию.

В списке находятся овцы и козы, свиньи, крупный рогатый скот, лошади, ослы, мулы и лошаки. В основном мне понятно почти всё, за исключением одного. Ну, зачем ввозить ослов?! Это важно. Неужели всё действительно очень плохо, и оскудели российские просторы на ослов. Причём оскудели настолько, что даже ослов приходится завозить. А вы говорите импортозамещение…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Август 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте