софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Друзья Прислали

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

Чего не бывает с перепою. Юрий Якунин

Дело было в конце семидесятых. обещал я дружку отремонтировать телевизор в деревне у тещи. И вот как-то все склеилось и с работой и с погодой и с Авто деревней и..... поехали. Авто со мной в деревню к матери жены, в Харагаульский район, село «Гари хеви», а жена, к матери Авто в Самтредиа. Была ранняя весна. Деревня была в горах, от Харагаули на ГАЗике, хорошо снега не было, а то, только трактором!

Приехали. Райский уголок! Горы, с парящими в выси коршунами, которые зорким взглядом высматривали кур, цыплят и другую мелкую живность. Прозрачнейший воздух, где-то метрах в пятистах медленно переходил в барашки облаков и все это на уровне глаз. Вокруг стоял запах деревни и весны! Встретили меня, как самого дорогого гостя, (что ты друг зятя!).

Тесть повел нас в сад и в беседке открыли новый «чури» («чури» или «квеври» - кувшин вкопанный в землю с вином). По случаю, подтянулось несколько родственников, сели пробовать «новое» вино – «Одессу». Пробовали с душой и со знанием дела, женщины незаметно подносили хачапури и соленья. Одесса, красное вино, сладковатого вкуса, не терпкое и не тяжелое, пьется очень легко, но имеет особенность - бьет сначала не в голову, а в ноги!

Я, человек не пьющий, но Одесса пилась легко, и я старался не обидеть хозяев (все же все это из-за меня), пил маленьким стаканчиком. Вдоволь надегустировавшись и удостоверившись, что стол в доме, накрыт, тесть накачал двадцатилитровую бутыль вином, и мы потянулись в дом. Дом был двух этажный, первый этаж был закончен (как можно считать законченным дом в деревне 70 –х голов), второй тоже почти готов, вот только лестница между ними отсутствовала и стояла временная, обыкновенная, прикладная.

Стол был накрыт на первом этаже. Большой, тесаный с табуретками, в глубине комнаты, была печь, что-то среднее между печью для обогрева и для готовки, все готовилось тут же и подавались на стол. В комнате стоял неповторимый запах приготавливаемых блюд, пахучих вязанок сухих трав и корений, косичек чеснока (это не тот турецкий чеснок, со здоровыми «зубцами», но без запаха, а местный помельче, но «злой» и пахучий) вина, кукурузной муки и ... сгорающих дров.

Было тепло, уютно, а от хозяев исходила какая-то добрая человечность! Нас было сначала пятеро, потом родственники приходили и приходили. Какой был поросенок, какое сациви, а лори? Хачапури так и таяли во рту, и...вино, вино вино. Сели мы где-то около 3-х часов дня, под такую еду, пилось легко, особенно Одесса. Я в то время очень плохо владел грузинским (да и сейчас не «Руставели»), застолье, ради меня, велось на смеси русского и грузинского, так как грузинский юмор просто не переводим, за столом были в основном родственники, и подколки с подтруниванием, было постоянными.

Минут через 15, я уже гостем не считался, и надо мной посмеивались, так же как и над зятем (горожанами), тонко и незлобно! тосты продолжались и продолжались. Я несколько раз порывался, пока суд да дело, поковыряться в «телике» (хоть пару тостов пропустить мимо), но не тут то было, теща загородила собой телевизор и изрекла: - «Ты что, сюда, телевизор чинить приехал?»

Потом в Тбилиси, мы долго еще обыгрывали эту фразу по случаю. Телевизор своей очереди, так и не дождался. В один из моментов я хотел встать, но обнаружил, какую-то «неуверенность» в ногах, при «ясной» голове, а минут через 20 понял, что если еще один стакан выпью – умру. Последнее, что помнил, это то, что я встал, поднял стакан и произнес, что я пью за все те тосты, которые выпьют без меня, так как я больше пить не могу, Сел и... провал памяти!

Проснулся я часов в 5 утра, мочевой пузырь лопается, лихорадочно ищу брюки...их нет! Пытаюсь вспомнить, где и у кого, я их мог вчера оставить, но вообще не могу ничего вспомнить. Надел брюки Авто и хочу открыть двери, но они ... закрыты на ключ. Тут я стал понимать, что случилось что-то не очень хорошее, для меня.

Во всяком случае, так как в противном случае, не закрыли бы двери и не отобрали штаны. Открыв щеколды сверху и снизу, двери открыл, спустился по времянке и облегчился, но на душе от этого легче не стало, так как вообще смутно понимал все происходящее, не мог взять в толк с какой стороны ждать опасность.

Вернувшись, пытался разбудить Авто, но кроме бормотания о головной боли, от него ничего услышать было нельзя. Лег и стал перебирать варианты, вспомнил, что в доме кроме бабушки и тещи, женщин не было, стало полегче, но все равно тяжко, так как я мог и к соседям наведаться. Решил ждать! И дождался шагов по лестнице, поворот ключа в двери.

Зажмурился и приготовился, шаги приблизились к моей кровати, затихли, потом стали удаляться, дверь снова закрыли на ключ. Я открыл глаза и увидал глаженные брюки на спинке кровати, каким же сразу стало дивным утро! С легким сердцем, я, снова заснул. Часам к 10 мы проснулись. Я был как стеклышко, как будто вчера и не пил, Авто мучила головная боль. Спустились вниз, за завтраком нам поведали вчерашние наши «похождения»

После моей отключки, застолье продолжалось не долго, так как и Авто «поплыл» то же!
Постелили нам наверху, только вот когда решили меня поднять на руках, я резко «протрезвел» и заявил, что не пьян и поднимусь сам, а в доказательство и без рук. Отговорить «трезвого» невозможно, поэтому все члены семейства и гости встали по бокам лестница в надежде поймать меня падающего.

Я продекламировал какие-то стихи (они их не знали и не запомнили), снял брюки, бросил их в лужу, сказав, что они мешают точности движений и ...... поднялся, как ни странно, без рук, с закрытыми глазами. К кровати меня донесли. Авто, видимо, пьян был меньше, поэтому чувство самосохранения у него сработало, и его безропотно внесли наверх.

Пока Авто теща меня укрывала, Авто приспичило и он не долго думая, открыл шифоньер, и собирался использовать его не по прямому его назначению, и лишь героические усилия бабушки и тестя спасли ситуацию, предложив воспользоваться тазом! Мои брюки взяли постирать, а дверь закрыли, боясь, что я снова решусь на «геройства».

Смеялись все долго и беззлобно, мне было стыдновато, но после того, как мне сказали, что другие, после столько выпитого творят и не такое, как-то успокоился. Опять сели за стол и... опять началось застолье. В 3 часа дня, нам надо было на Самтредский поезд, в котором ехала в Тбилиси, жена Авто, от свекрови, поэтому, я почти не пил, а Авто сначала пил по маленькой, но только сначала.

К поезду мы не опоздали и аккурат сели в последний вагон. В каком вагоне ехала Дали, мы не знали, по этому, решили прочесать поезд. Прочесали все вагоны дошли до плацкартного и поняли, что Дали в этом поезде нет (мы не подумали, что после плацкартного вагона был еще один купейный!!!). Зависли в плацкартном, Авто совсем развезло, он рассказывал на весь вагон анекдоты (Вообще, Авто был родом из Самтредиа, так сказать «сельский» интеллигент, но рассказчик он надо сказать и трезвый, был не очень, а выпимши....).

Сам минут по пять над ними в одиночку хохотал, а потом всем объяснял, над, чем он смеётся и почему. Так и доехали до Тбилиси и все бы было ничего, если бы он не решил, галантно, помочь женщине с большим чемоданом. Представьте себе, подходит уже на перроне к женщине пьяный, рвет из рук чемодан и кричит, что он поможет и бесплатно.

Конечно женщина стала орать, что было мочи и это привлекло внимание к нам не только милиции, но и...Дали, которая ехала в первом вагоне (который мы не прочесали). Она спасла положение, заявив, что этот пьяный, её муж, и он спутал чемодан, так как у них дома такой же. Дома Авто «на орехи» досталось. Я же с тех пор вообще не пью!


Комментарии

Авто Деканосидзе - спасибо.за рассказ. Буду в Грузии ещё раз съездим в Гарижеви.
Пн, 13 июня 2011, 12:29:23 Ответить

Gorg - Это Юрию Якунину спасибо:)
Пн, 13 июня 2011, 12:34:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Друзья Прислали

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте