софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Константин Чекмарёв

 

Константин Чекмарёв

Всемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством. Она позволяет общаться людям, которые находятся друг от друга на большом расстоянии. Стирая границы, позволяет узнавать для себя много очень талантливых и интересных людей…

После того, а вернее уже во время беседы с уважаемым Константином Чекмарёвым, возникла мысль создать раздел. Создать для того, что бы как можно больше людей смогли познакомиться с этим безусловно честным, искренним и талантливым человеком. Пусть это будет моей благодарностью ему за прекрасную беседу, и за то, что он есть!


 

Город  Крымск....

Случилось огромное горе для многих людей в Краснодарском крае. Город Крымск стал символом беды и беззащитности человека перед стихией… Выражаю свои соболезнования родным и близким погибших.

Во всём ли виновата стихия… Много вопросов и мало ответов. На Ваш взгляд, что могло произойти?

Я, как и все нормальные люди скорблю и сочувствую жителям края и России. И, тем не менее….

Попробую поделиться своими личными впечатлениями. У меня на этот счёт есть своё мнение и позиция. Много лет назад (при большевиках ещё) я бывал в тех краях   (Новороссийск – Туапсе). Сохранилась карта, посылаю для наглядности.


Город  Крымск....

Обратите внимание, все посёлки и города расположены в долинах и на берегах рек, речушек и ручейков. Те, кто в давние времена поселился и живёт в таких поселениях, прекрасно осведомлены о своенравии этих водотоков. В сушь, а это на юге не редкость, эти речки превращаются в вялотекущие мелкие ручейки, берущие начало высоко в горах.

Ввиду постоянного дефицита питьевой и поливочной воды, на речках (в горных верховьях) всегда создавали запасающие водоёмы, перегораживая их плотинами и запрудами, от простых каменно-грунтовых (выполняемых неквалифицированными местными работниками), до вполне капитальных, железобетонных, выполненных по проектам и с применением техники.

Вот эти, последние, как правило, имеют средства регулирования уровня и объёма запасаемой в них воды. Качество проектирования и исполнения целиком и полностью зависит от местного руководства и добросовестности работников строительной организации.

Учтите, что Краснодарский край – один из самых коррумпированных и криминализованных в России! В нём – НИЧЕГО! – не делается без взяток и системы откатов, это реальный и никем неоспоримый и не опровергнутый факт!!!

На достаточном удалении от истоков, ввиду задержки значительной части вод плотинами, уже на побережье, речка спокойна и даже зарастает водорослями и тиной, как болото. Но когда в горах происходит гроза или сильный дождь, что тоже частое явление, речка в короткое время превращается в бурный поток, сметающий всё на своём пути, несущий всякий мусор, камни и обломки деревьев.

Этот поток подмывает и изменяет рельеф берегов, сметает мосты, провоцирует оползни.Не раз мне доводилось видеть и сам такой поток (грандиозное шумное зрелище!),и катастрофические последствия его прохождения. Случались (не раз) и жертвы.

Люди в таких районах знают и помнят об этих событиях, но, вопреки логике и здравому смыслу, продолжают селиться в таких местах, располагаясь со своими домами и дворовыми постройками всё ближе и ближе к руслу речки, спускаясь всё ниже и ниже почти к самой воде. И живут какое-то время вполне спокойно.

Но вот однажды, в мокрый год, речка неожиданно вспухает и приходится спасаться на возвышенном месте всей семьёй и со скотиной. Если бы там жили одни русские, можно было бы сослаться на национальную беспечность и знаменитый наш «авось». Но там человеческий муравейник, смешение множества разных народов!!! А поведение у всех одинаково. После очередной катастрофы начинается вой и проклятия в адрес властей, которые, видите ли, не предупредили.

Предупреждали и не раз, и даже более умные и осторожные соседи, давно живущие в этих краях, предупреждали… но всё повторяется каждый раз, как впервые. Строят ограждения, дамбы, водоотводные каналы, но как у нас всегда, часть средств украдут и дамба оказывается или недостроенной (не проектной высоты, прочности, без регулирующих затворов) или рыхлой, или вообще не на том месте, где надо.

Потом начинают искать виноватых, а их уже и след простыл. Деньги и материалы разворованы, пошли на обогащение чиновников и частное строительство. Что я вам говорю? Вы и сам прекрасно знаете, не первый год живёте в России. К цифрам человеческих потерь, при таких стихийных наводнениях необходимо приплюсовать ещё многих отдыхающих, которые не знакомы с местными условиями и ведут себя ещё более беспечно.

Приведу один лишь пример из моей жизни. В 1980 году, я был по путёвке с сынишкой (11лет) отдыхал на турбазе «ЗАРЯ» в Джубге, это те самые края. Так вот, за неделю до нашего приезда в Джубгу, там произошла похожая трагедия. Бурным селем по руслу речки Джубга (на которой вообще не было никаких плотин) был снесён в море палаточный лагерь автотуристов численностью около 500 чел вместе со всем скарбом и автомашинами.

Никаких сообщений в прессе, обсуждений, проклятий в адрес Политбюро КПСС и местной власти… Тихо, спокойно, закрыли дело и с концы в воду! Ещё неделю спустя, я плавал в этом районе, нырял, охотился и своими глазами видел десятки автомашин валяющихся на дне на глубине примерно 10-20 м на расстоянии 100-200м от берега. Картина довольно мрачная!

А речка Джубга, всё время нашего пребывания выглядела мирным ручейком, с водой зелёного от мелких водорослей цвета. На берегу, на месте трагедии вновь вырос палаточный лагерь, опять хаотически стояли автомашины, загорали люди, играли и смеялись приехавшие на отдых детишки.

Милиция предупреждала и по радиотрансляции, и по мегафонам о возможной опасности, даже взгромоздила на въезде к пляжу огромный транспарант с предупреждением… Всё тщетно. Народ не хотел прислушаться. Наш! Народ!

За прошедшие 30 лет менталитет нашего народа ничуть не изменился, всё тот же «авось» правит бал, к этому прибавился ещё крутой криминал. Уверен, пройдёт немного времени и всё опять пойдёт по старому. Забудут об этом….   до следующей трагедии.

Что вы хотели узнать? Кто из местных или центровых чиновников и сколько украл?Почему не выдержали плотины и дамбы?? Почему не эвакуировали население из потенциально-опасных районов??? Не подали сигнала о наступающей волне?Все эти вопросы и ответы на них просто повиснут в воздухе. Никто, ни за что, не ответит!

ВСЕГДА власть скрывала (и будет скрывать) от людей реальное состояние в стране. Отсюда – каждый человек, если хочет уцелеть в этом бардаке, должен сам проявлять инициативу и благоразумие.

Никакое правительство о нас заботиться не будет! Эти люди озабочены исключительно своим личным благополучием. Не для того они идут во власть. Надо помнить об этом, когда идёшь на выборы, за кого голосовать, кому доверить свою будущую безопасность?


Город  Крымск....

Мы с внуком ходили в поход по каньону реки Каменистой (см. кару) до самого истока. Высота берегов доходит до 50!м, дно – крупные валуны, принесённые потоком сверху, есть крутые уступы русла 20-30м (водопады). Когда мы шли, ручеёк местами просто пропадал из виду.

Но, судя по каньону, в оные времена он бывает, грозен и даже страшен! А ведь это всего лишь один из сотен ручейков питающих только одну речку Джубга!

Посмотрите (на карте района Крымского) сколько там таких речек! Выводы делайте сами, вы же гидротехник, вам карты в руки!

 

 

Содержание

Город Детства.О Родителях

О Дружбе.Бывает ли много друзей...

Система образования.Мысли и сравнения...

И.Сталин.Роль в истории

,,Железная рука,, или способы правления...

О Религии...

Встреча с Алексием Первым

Общество без религии...

Россия.Миролюбивое государство,или...

Бабушка

Продовольственная програма,или химизация всей еды...

Алкоголь,спирт.Универсальная валюта

Шпиономания

О Море...

Океан и Человечество...

Счастье

 

 Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

 

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Константин Чекмарёв

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте