софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Константин Чекмарёв

 

Константин Чекмарёв

Всемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством. Она позволяет общаться людям, которые находятся друг от друга на большом расстоянии. Стирая границы, позволяет узнавать для себя много очень талантливых и интересных людей…

После того, а вернее уже во время беседы с уважаемым Константином Чекмарёвым, возникла мысль создать раздел. Создать для того, что бы как можно больше людей смогли познакомиться с этим безусловно честным, искренним и талантливым человеком. Пусть это будет моей благодарностью ему за прекрасную беседу, и за то, что он есть!


 

Россия.Миролюбивое государство или...

Позволю себе немного поразмышлять… Власть в каждой стране любит подчёркивать свою миролюбивость, говоря населению, что мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Не понимаю такого лукавства. Возможно, что ошибаюсь, но любое государство обладая достаточными возможностями, не примнёт воспользоваться своей силой для захвата чужих территорий. Зачем так стесняться, не понятно. Слабые государства, мирные в силу того, что не имеют таких возможностей, вот и ведут себя тихо.

Помню очень давно, у меня был спор с одним очень умным человеком на эту тему. И очень хорошо помню вопрос, который его поставил в тупик, и он по существу не смог мне ничего ответить. Рискну этот вопрос задать Вам.

Власть в России, во все времена очень любила и любит говорить о том, что Россия миролюбивое государство, и так было всегда. Но тогда откуда при такой миролюбивости, такие обширные территории которыми обладает Россия?

Вопрос ваш не менее сложный, чем предыдущие. Просто так, на него не ответить. Болезненная это тема для многих наших соотечественников, особенно тех, в чьих головах основательно угнездилось, воспитанное прошлой советской властью, патриотическое (читай милитаристское) сознание. К настоящему, исконному значению, любви к своей Родине, этот совковый патриотизм не имел никакого отношения.

Государство, в лице своих правителей прививало с младых ногтей своим подданным представление о том, что чем больше территория находится под властью нашего (самого передового в мире) строя, тем сильнее и могущественнее страна и тем лучше в ней живётся населению (спорный тезис, но ведь утверждали и верили в него).


Россия.Миролюбивое государство или...

А если так, то и те соседние страны (и населяющие их народы), глядя на счастье жителей нашей страны, непременно захотят присоединиться к нашему сообществу и ощущать от этого радость.


Россия.Миролюбивое государство или...

Из, достоверных и не очень, свидетельств прошлого, мы прекрасно знаем как, под какими лозунгами, под какими хоругвями и знамёнами происходила борьба между правителями разных Государств за овладение возможно большей территорией, наша Россия – не исключение.


Россия.Миролюбивое государство или...

Вся история формирования нынешней политической карты мира – есть история непрекращающихся (и по сей день) войн и захватов. Такова природа властителей, а в конечном итоге, природа и психология человечества, как его отдельных представителей и народов, так и в целом.

Войны, войны, войны… Захватнические и освободительные, священные и колониальные, справедливые и не очень…


Россия.Миролюбивое государство или...

«Мальбруки» всех времён и народов стремились если не прославиться в веках,отхватив кусок чужой территории и поставив её население под своё правление (порабощение), то хотя бы «наследить» в истории человечества. Названия их победоносных (и не очень) походов в иные земли разные, но суть оставалась одна - реки крови и моря человеческого горя!!!

Пересказывать и анализировать причины этих страшных событий прошлых столетий теперь уже не имеет смысла. Всё исследовано и проанализировано в своё время летописцами, историками, учёными и философами. Не стоит повторяться. Остановимся на совсем недавней истории нашей России, событиях, которые ещё свежи в памяти ныне живущих.

О том, как действительно жили люди в СССР, знали на практике только сами эти люди, населяющие одну шестую часть суши! А о реальной жизни в соседних странах, они могли лишь догадываться по слухам и редким свидетельствам, просочившимся сквозь колпак «железного занавеса» изолирующего население Страны Советов от всего остального мира.

Официальная советская пропаганда, используя все доступные ей средства и методы,с утра до вечера создавала и вбивала в головы граждан мифы о тяжелой жизни простых людей в других странах и об их горячем желании присоединения к Союзу, которому препятствовали лишь малочисленные алчные буржуи, правящие там и их приспешники. Попутно внушалась мысль о том, что надо помочь населению этих стран (если понадобится и силой), и это будет справедливо и благородно по отношению к ним.

Они потом сами поймут своё счастье, а тех, что не поймут, или не захотят понять, придётся убедить силой, если понадобится, то и суровыми воспитательными мерами. Чего не сделаешь ради «счастья ближнего».

Вечная, как мир, вожделенная мечта всех царей, королей и прочих правителей, объединения как можно большего количества (в идеале - всех) стран и народов под единым (своим) правлением. Большевистские лидеры ничем не отличались в этом смысле от правителей прошлого, но сознавая, что мир меняется и действия, которые были приемлемыми в прошлом, уже неприменимы и осуждаемы, стремились, насколько это возможно, замаскировать свои цели и планы, витиеватой, но доступной для понимания простыми людьми риторикой.

Их лозунги сводились к одному – Наше государство, государство нового типа, где всем владеет и управляет народ. Ложь конечно, но какая сладко звучащая ложь!!!

Наше молодое государство находится в стадии развития, но народы, населяющие его, уже живут счастливо (как именно – помнят многие, но у всех эта память различна, кто помнит радостные песни и победные реляции по утрам и праздникам, а кто длинные очереди за продуктами питания и жестокости лагерной охраны), гораздо лучше, чем им жилось при царях. Это вызывает у правителей соседних государств опасения, что позитивный пример СССР вызывает у населения их стран явную симпатию и желание сделать так же,а это для правителей полный крах.

По этой причине, они испытывают к нам лютую ненависть и желание уничтожить такого неудобного для них соседа. Наше государство изначально миролюбивое (тут вытаскивался ленинский декрет о мире, который сам «лидер мирового пролетариата именовал не иначе, как «похабный»), но оно вынуждено, будучи во враждебном окружении, «держать порох сухим» и быть постоянно готовым к отражению посягательств извне.

Для этого надо вооружаться, насколько это представляется возможным, отказывая себе в необходимом, крепить «обороноспособность» (читай военную мощь).


Россия.Миролюбивое государство или...

Боеприпасы хранящиеся, в огромных количествах,просто под открытым небом! Таких «складов» тысячи!

Воспитывать в людях готовность в любой момент встать на защиту отечества (понимай – советский государственный строй), и если понадобится пожертвовать своей жизнью во имя защиты государства.


Россия.Миролюбивое государство или...

 Урок «Гражданской обороны» в советской школе.

И это при том, что мысль, как бы осчастливить коммунистической идеей население всего земного шара, постоянно долбила в головах лидеров большевиков. Совсем не случайно на гербе СССР был изображена вся земля, накрытая сверху серпом и молотом! Символика более чем прозрачная!

Для воплощения в реальность этой идеи была даже создана и неплохо финансировалась, специальная организация под названием «Коминтерн», простершая свои многочисленные щупальца почти во все страны мира.

Деятели и функционеры этой организации вели свою работу среди населения этих стран, подготавливая его к победе социализма во всём мире. Когда же все окажутся в общем Союзе они будут ещё и благодарны, а пока…

Населению же СССР пока предлагалось потуже затянуть пояса, не роптать на «временные» трудности и усиленно ковать оружие освобождения и самим быть готовыми, когда правительство прикажет, взять его в руки и осуществить, предначертанную большевиками, великую освободительную миссию, возложенную самой историей на наш многонациональный народ.

И затягивали, и даже почти не роптали (ну разве что на кухнях, у котелков со скудной пищей), и ковали, ковали, ковали… тысячи танков, самолётов, артиллерийских орудий,бомб, снарядов, патронов… всего того, что понадобится для решения, предначертанной Партией большевиков-ленинцев, великой исторической задачи. Даже по составу и количеству произведённого вооружения, любой, мало-мальски смыслящий в военном деле человек, не говоря уже о специалистах-экспертах, может с уверенностью определить к какого рода военным действиям готовится то или иное государство.


Россия.Миролюбивое государство или...

 Заряды и ракеты хранятся так!Не удивительно, что они часто взрываются.

Оружие ведь тоже подразделяется (и довольно чётко) на наступательное и оборонительное. Эксперты зарубежных штабов, опираясь только на количество произведённых танков, поняли, что обороной миролюбивого государства тут совсем не пахнет. Ведь если бы советское государство действительно было бы (как провозглашало) миролюбивым, то оно в первую очередь было бы озабочено укреплением своих весьма протяженных (в силу огромной территории) границ, а для этой цели нужны были бы совсем иные силы и средства.

Миллионные регулярные армии, вооруженные современным наступательным оружием и не меньшее количество подготовленных резервистов, даже с учётом длины границ, не как уж нужны для обороны. При разумной организации обороны вполне хватило бы мощной и многочисленной артиллерии и различных по классу истребителей, а на земле пулемётов, минного вооружения, в конце концов!

Ну кто скажите, в здравом уме полезет завоёвывать страну, у которой есть ракеты с ядерными боеголовками, в количествах достаточных, чтобы уничтожить всё живое (да и саму землю) многократно!!!


Россия.Миролюбивое государство или...

 Грозное оружие преодолевает российскую реальность.

Но как мы теперь знаем, из достоверных источников, советские границы «оборонялись» гораздо сильнее изнутри, чем снаружи. Это чтобы «осчастливленные» советские граждане не разбежались из этого коммунистического рая-концлагеря. А, стало быть…Выводы делайте сами.

Горы произведённого, ценой невероятных лишений народа, оружия (тот самый «бронепоезд»), не могли лежать спокойно, они создавали у правителей призрачную иллюзию своей силы и вседозволенности. Как то ружьё, которое, как утверждал Станиславский, висящее на стене в первом акте, должно выстрелить в последнем. Так накопленное оружие и подготовленные миллионные армии, самим своим наличием, провоцировали на демонстрацию своей силы и могущества.

Не раз, за советскую историю, планировались и предпринимались попытки, часто успешные, такой демонстрации. И в европейской части страны и в азиатской, и на северо-западе, и на закавказском юге. Некоторые из соседних стран и их народов на собственной шкуре испытали это «счастье» и «дружескую заботу».

Какие-то из них были вынуждены уступить этой силе и «добровольно» влиться в «счастливую семью народов» СССР (вот оно – расширение территории), а другие, ценой большой крови, сумели отстоять свой суверенитет и независимость. Пример – Польша, Финляндия.

А как характеризовать афганскую бойню, затеянную старцами из Политбюро ЦК КПСС? Неужели и по сей день считать её «интернациональным долгом»? Если бы не отчаянное сопротивление населения, кто знает, возможно появилась бы ещё одна «братская советская республика Афганистан».

Именно по этой причине, как только пошатнулась и ослабла власть советской империи,«Союз нерушимый» распался на части в короткое историческое время. «Братская семья народов» разбежалась по своим национальным норкам. «Лагерь социализма», созданный в результате второй мировой войны, оказался не прочным, его не спас «Варшавский договор» оказавшийся мифической силой.

Их не смогли удержать ни угрозы, ни ожидаемые экономические трудности, Империя, державшаяся на страхе и штыках, рухнула. Да! И мне, как бывшему гражданину СССР, а теперь новой России, это печально сознавать, но трезвый разум подсказывает, что это было предопределено самой историей. Все империи обречены на распад.

Этот урок истории, увы, не пошел впрок новым правителям России. Снова и снова,как только появился нефтяной и газовый «свет в конце тоннеля», когда страна «поднялась с колен», не без помощи, кстати, тех же зарубежных стран, снова в правящих верхах пошли разговоры о «сухости пороха», «бронепоездах на запасном пути», «потенциальных противниках», «происках Запада», «заговоре Мировой закулисы»…

Вновь в речах правителей зазвучали угрожающие ноты, и обещания «адекватных ответов», т.е. все те грабли, желание погулять по которым, никуда не исчезло.Правда, ныне уже мало кого привлекает перспектива строительства мифического «светлого будущего» - коммунизма, и вовлечения в это «строительство» соседних государств и народов…


Россия.Миролюбивое государство или...

Советский солдат на полевых работах. Военная подготовка по-советски. Условия максимально приближенные к боевым.

На замену показавшей свою несостоятельность коммунистической идеологии была извлечена и отряхнута от нафталина религиозная православная доктрина. Бывшие партфункционеры ныне стоят со свечками, бьют поклоны и целуются со священниками, молятся во вновь отстроенных или восстановленных храмах и призывают к патриотизму на основе Православного единения нации, и это в многоконфессиональной-то стране.

Это уже в 21м веке!!! Грустно!Не прочь они и под новыми флагами поиграть мускулами и показать соседям (бывшим «братьям») – кто тут главный, оттяпать (по их терминологии – вернуть или удержать) «исконные» территории. За примерами этого «ретромышления» правителей наших не надо долго копаться в памяти.

Ещё бурлит и плещет огнём «умиротворённый», удержанный силой и деньгами,Северный Кавказ, а правители и подчинённые им генералы обратили свой взор и протянули руки за Кавказский хребет в Осетию и Абхазию. Только вмешательство мирового сообщества умерило их милитаристские аппетиты. Но во вновь созданных, никем не признанных, марионеточных республиках до сих пор постреливают и ждут помощи и подачек от нашей России.

Неплохо бы вспомнить, скольким, так называемым Народно-освободительным движениям мы помогали оружием и деньгами, отказывая себе в самом необходимом и насущном? Где они теперь, эти «братья»?

Так что же? Мы и наши потомки так и обречены идти на поводу у неуёмных аппетитов правителей, быть заложниками их милитаристских амбиций??? Пока, вероятно, да!Люди с современным мышлением к властным вершинам сейчас подступиться не могут! И по вине нас, граждан, в немалой степени!

Задумаемся.

 

Содержание

Город Детства.О Родителях

О Дружбе.Бывает ли много друзей...

Система образования.Мысли и сравнения...

И.Сталин.Роль в истории

,,Железная рука,, или способы правления...

О Религии...

Встреча с Алексием Первым

Общество без религии...

Бабушка

Продовольственная програма,или химизация всей еды...

Алкоголь,спирт.Универсальная валюта

Шпиономания

О Море...

Океан и Человечество...

Счастье

Город Крымск


Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Константин Чекмарёв

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте