софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Константин Чекмарёв

 

Константин Чекмарёв

Всемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством. Она позволяет общаться людям, которые находятся друг от друга на большом расстоянии. Стирая границы, позволяет узнавать для себя много очень талантливых и интересных людей…

После того, а вернее уже во время беседы с уважаемым Константином Чекмарёвым, возникла мысль создать раздел. Создать для того, что бы как можно больше людей смогли познакомиться с этим безусловно честным, искренним и талантливым человеком. Пусть это будет моей благодарностью ему за прекрасную беседу, и за то, что он есть!


 

О  Дружбе.Бывает ли много друзей...

Что для Вас кроется за словом – Друг? Есть, как раньше говорили, мнение, что много друзей не бывает. Вы согласны с таким утверждением?

Вопрос о дружбе и моих друзьях, а их у меня было и всё ещё много, для меня довольно сложен. Человек я открытый, контактный, дружелюбный к окружающим и, по этой причине, у меня всегда было много друзей, со школьных лет и по сей день. Мне в жизни очень везло на замечательных, прекрасных и надежных людей, многие из которых стали моими друзьями. В своих воспоминаниях я постоянно затрагиваю эту тему.


Друзей, а я к этому понятию отношусь достаточно строго, слишком много не бывает, вот мало – бывает. Особенно это чувствуешь в старшем возрасте, когда уходят один за другим те, с кем ты был дружен с раннего детства.  Новых друзей в моём возрасте обретать уже гораздо труднее, тем не менее, иногда это всё же происходит, чему я несказанно рад.


Один из таких моих новых друзей, нас познакомил мой школьный товарищ всего 6 лет назад, писатель, поэт, переводчик, педагог, певец и замечательный человек Сергей Иосифович Щепотьев очень метко и душевно выразился на эту тему в своём стихотворении «Домосед».


Не могу не привести его полностью, уж больно оно меня задело за живое.

ДОМОСЕД

Сергей Щепотьев

 

Дни текут, как меж пальцев вода.

И среди повседневности пут

Вспоминаю былые года,

Мимолётное счастье минут.

Я припомнить могу без труда,

С кем дружил и кого я любил.

Но уже не вернуться туда,

Где я в детстве так часто бродил,

Где куда-то неслись поезда,

И у самого дома – кино,

И манила мечта как звезда…

Ах, как всё это было давно!..

Не осталось уже и следа

От мальчишеских грёз и надежд.

И в окошки стучится беда

В скучном саване белых одежд.

Поседела моя борода

Я отец и давно уже дед!

И из дома теперь – никуда,

Пуще прежнего стал домосед…

Нет, душа, видит Бог, молода –

Ничего не поделать мне с ней!

Но пусты… Как пусты города

Без ушедших навеки друзей!

Мой рассказ об одном из моих друзей, который иллюстрирует насколько бывают сложны пути судеб и резки повороты дружбы.

Когда я, приехав в Ленинград, пошел в школу (8 класс), у меня сразу появился товарищ (а затем, он стал моим другом, на долгие годы). Василий Васильевич Кузнецов – сразу видно, что РУССКИЙ до десятого колена псковских крестьян. Мы быстро нашли общий язык и подружились. Вместе сидели за одной партой, вместе ходили в секцию лёгкой атлетики, драмкружок и одновременно получили звание спортсмен подводник – инструктор подводно-технических работ.

Сами понимаете, абы с кем, под воду (как в разведку) не пойдёшь. Он был из простой рабочей многодетной семьи (отец литейщик, мать домохозяйка и ещё два брата и две сестры). Парень он был сообразительный, любознательный, с цепкой памятью, но, как бы это помягче сказать, не очень начитанный. У них в семье, а он был младший, книгами были только затрёпанные школьные учебники. Общаясь со мной, он пристрастился к чтению книг и в скором времени прочёл (проглотил!!!) почти всю нашу обширную библиотеку.

Его культурный и интеллектуальный уровень быстро рос, на наших глазах. Окончив школу, мы оба пошли на производство. Он на завод фрезеровщиком (и весьма преуспел в этой профессии), а я на другой завод монтажником радиоаппаратуры (продолжение моего давнего увлечения радиолюбительством).

Смышленого непьющего молодого рабочего приметило заводское партийное руководство и сагитировало вступить в КПСС. Тогда была такая установка – рабочий класс – в партию.

Мне, как рабочему, но происходившему и интеллигентской семьи ничего подобного не предлагалось. Тем более, что я поступил в ВУЗ (ЛЭТИ вечернее отделение) и в перспективе должен был стать ИТР (а эту категорию советских людей в партию брали только по особой разнарядке и далеко не каждого).

Вася тоже поступил, но в Экономический ВУЗ и распрощался с производством (на дневное отделение, его, вне конкурса, взяли как потомственного рабочего, члена КПСС).

На какое-то время мы, увлечённые учёбой, престали часто встречаться. Оба женились и завели детей.

И вот, встретившись, после большого перерыва, со своим школьным другом, я обратил внимание на большую перемену в его характере и мировоззрении. Первое, что он безапелляционно заявил мне при появлении у меня дома (а жили мы тогда в большой коммуналке), что брак мой неудачный! Оказалось, что по его партийному мнению, я попал в лапы к международным сионистам!!! И теперь, буду плясать под их дудку.

Действительно, моя жена Галина, с которой мы работали в оборонном НИИ и познакомились, в процессе совместных занятий подводными делами, была, по партийно-коммунистической (а о по сути фашистской), классификации, - ЕВРЕЙКА!!! Поскольку её мама была, понятно, тоже еврейка.

На мою удивленную реакцию, он разъяснил мне, что по поручению Горкома Партии, он прошел специальную подготовку и теперь занимается – «Активной борьбой с проникновением в СССР, чуждой и враждебной нашему, самому правильному в мире, строю, сионистской пропагандой и её разрушительным влиянием!!!». Он даже предлагал мне, по старой дружбе, помочь, расторгнуть наш брак и добиться, с помощью товарищей по партии, чтобы мой сын (хоть и полуеврей) остался при этом со мной. Его дикое предложение, поначалу, мне показалось просто неудачной шуткой, но, вглядевшись в его ясные и строгие глаза, понял, что мой школьный друг НЕ ШУТИТ!

Жену я любил и для меня, факт её еврейства, ровным счётом не имел никакого значения. Да и тёща, в отличие от многих, была милейший человек, с которым у меня был прекрасный контакт. Сын ещё тогда был маленьким, и расставаться с семьёй, во имя каких-то бредовых опасений партийного товарища, совершенно не входило в мои планы. Даже ценой карьерной перспективы.

Только воспитание и врождённая выдержка, не позволили мне выставить за дверь, неожиданно возникшего в моей жизни, парт-благодетеля. Он, вероятно, понял по моей реакции, неуместность своего предложения и, наскоро попрощавшись, удалился, не забыв, однако, в дверях, предложить мне серьёзно подумать и не портить себе карьеру. Два лестничных марша вниз, Вася преодолел без посторонней помощи, благодаря моей сдержанности. Больше живым я его не видел.

Прошло четыре года. Мы больше не встречались и даже не звонили друг другу.Когда его супруга (чисто русская), с которой я был хорошо знаком со свадьбы, пригласила меня на его похороны, на поминках мне удалось узнать, как обстояли дальнейшие его дела, и почему он так скоропостижно скончался.

По разнарядке горкома Вася ездил по разным предприятиям и учреждениям города и читал лекции «О вредоносной сущности и происках мирового сионизма». Хорошо подготовленный специалистами партийной пропаганды, он обрёл опыт в ведении дискуссий на эту, животрепещущую тогда, тему. И хотя, не везде он выходил победителем (как например в Физико-техническом институте им. Иоффе), но запала и задора не терял, а только становился всё более основательным и упёртым в своей аргументации.

С мировыми учёными физиками, пускаться в дебаты, было безнадёжно наивно. Тут ведь умище нужен, ничуть не меньше чем у основоположника марксизма. На его лекциях стали возникать стихийные дискуссии, в которых он, не обладая должным потенциалом, пытался выступать с лозунгами и штампами. Имея в тылу всемогущий Горком, Вася ничего не боялся и бросался на этих «зубров» с отчаянностью молодого бычка. И стал он проигрывать эти диспуты один за другим.

Работа эта, хоть и общественная, экономистом он продолжал работать и даже готовил какую-то диссертацию «О преимуществах социалистической экономики», но всё же нервное напряжение постоянной борьбы, не замедлило сказаться. Впал в депрессию, из которой пытался выйти через алкоголь. Но не успел, «крыша у него поехала» на этой теме.

После одного из выступлений, где он особенно яро нападал на своих оппонентов, его пришлось эвакуировать на сантранспорте в нашу специализированную больницу им. Скворцова Степанова. Там лечили от нервных болезней всех пострадавших в неравной борьбе, со всякого рода «проявлениями». Пробыл в этой больнице он совсем не долго, всего два месяца. Нервы ему подлечили, но с его антисионистской направленностью мышления, ничего поделать не смогли.

В этой специфической области отечественная медицина оказалась бессильна. Едва придя в себя, Вася принялся за старое. Он начал лекционную пропаганду, прямо в стенах больницы. Но публика (пациенты) в специальной больнице, оказалась весьма специфической. Слушатели, в отличие от прежних (рабочие, ИТРы, учёные), оказались менее сдержанными в оппонировании самозваному докладчику.

Пару раз, санитарам удавалось, вовремя успеть помочь пропагандисту, избежать побоев. Но однажды, когда против лектора выступил не менее убеждённый националист-еврей, амбал по комплекции, который косил под психа в ожидании получения разрешения на выезд в Израиль, медперсонал оказался не на высоте и всё кончилось плачевно для антисиониста.

Симулянт еврей, в состоянии полемического задора, натурально проломил ему голову подвернувшимся под руку предметом. Убийцу больного, никто и не собирался преследовать. Горком, конечно же, от своего «политического борца», открестился обеими руками, так, что даже с похоронами были большие проблемы. Так и окончилась эта борьба с мировым сионизмом, моего несчастного школьного друга.

Для чего я рассказал всё это? Зубы дракона, посеянные советской властью, продолжают прорастать. Они пали на благодатную почву и дают, то тут, то там, бурные всходы. Вася мой ведь не один такой был, в этой партийной системе. И многие продолжают и сейчас вести свою пропаганду, используя предоставленные современными методами телекоммуникации возможности. Благо безопасно, и по кумполу схлопотать, в Интернете невозможно, а это раззадоривает отморозков. Вот они и отплясывают на форумах и сайтах, скрываясь под всякими аватарами и никами.

Я не пытаюсь вас переубедить, хочу лишь предложить вам задуматься. Если вас устраивают простые ответы – флаг вам в руки. Советчиков и крикунов о вреде, наносимом инородцами, здесь предостаточно. Подумайте! Кому это ВЫГОДНО?

Я никогда не участвую в дискуссиях на националистические темы. Причина проста. В нашей семье, никогда не культивировался национализм, в любой форме его проявления. И предки наши, всегда отличались толерантностью, а жить нам приходилось и в разное время и в разном, по национальному составу, окружении.

Считаю это, нормой для культурного человека. Попытки приписать другим народностям,злокозненность по отношению к русским унижает носителя такого убеждения. Среди моих друзей много, было и есть, представителей разных наций и народов. Нет только националистов. Я их избегаю, как носителей, чуждой мне психологии. И сын и внук мои унаследовали такое отношение к другим.

…Я попробую рассказать о своих друзьях, но не сразу, а постепенно, поскольку тема эта неисчерпаема! Тема дружбы (мужской особенно!) сложна и многогранна, в ней сотни нюансов и неожиданных оборотов.

Хотелось бы раскрыть её полнее, а на это надобно много времени и усилий. Я постараюсь, хотя бы в память о моих ушедших друзьях.Вот пока таков мой ответ.

 

Содержание

Город Детства.О Родителях

Система образования.Мысли и сравнения...

И.Сталин.Роль в истории

,,Железная рука,, или способы правления...

О Религии...

Встреча с Алексием Первым

Общество без религии...

Россия.Миролюбивое государство,или...

Бабушка

Продовольственная програма,или химизация всей еды...

Алкоголь,спирт.Универсальная валюта

Шпиономания

О Море...

Океан и Человечество...

Счастье

Город Крымск


Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Константин Чекмарёв

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте