софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Украина. Исторические параллели. Ящик Пандоры или Троянский Конь. Часть вторая

Дорогие Друзья! Продолжаем наш разговор, который мы начали. Для лучшего восприятия советую почитать первую часть под названием - Украина. Исторические параллели. Ящик Пандоры или Троянский Конь. Итак, продолжаем.

Ящик Пандоры или Троянский Конь

Предлагаю, если конечно не против, вспомнить начало прошлого века, а именно август 1914 года. Чем же этот самый август месяц так примечателен, что я намерено, заостряю на нём ваше внимание. Особо ничем, разве что сущей безделицей. В этом самом августе 1914 года Российская империя объявила войну Германии. Ну, объявила и объявила, скажете вы и будете не правы. Сколько войн объявляют друг другу многие государства… Всё бы ничего, но повод…

А повод был, опять-таки повторюсь, классической домашней заготовкой для объявления войны. Защита сербов, наших братьев-славян от ненавистных австрийцев. Причём австрийцы обижают сербов, а необходимо… забрать у турок Дарданеллы и конечно же Босфор…Ну да ладно, геополитика вещь хорошая, не будем ворошить прошлое, тем более что настоящее становится всё ,,светлее,, и красочнее.

Владимир Путин, в одно прекрасное утро объявил о том, что готов ввести войска на территорию Украины. Повод? Догадайтесь сами, думаю, что большого труда не составит. Конечно же, исключительно для защиты русскоязычного населения проживающего на украинской территории.

Народ ликует. Патриоты бьются в экстазе, и даже рафинированные барышни и юноши с безумными глазами выкрикивают лозунги. Немного обнадёживает тот факт, что пока не дошло до бросания чепчиков в воздух, хотя кто знает, возможно, время не наступило. Взят город Севастополь. Ура! На днях, а может раньше будет взята вся восточная часть Украины. Ура! Ура! Россия встаёт с колен. Три раза громогласное ура!!! Началось великое противостояние России и всего остального мира! Многократное ура переходящее в длительные, несмолкающие аплодисменты!!!

Обалдеть!!! Нет, я предполагал, что количество идиотов на душу населения очень высокое, но что оно бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, при всей своей вредности даже и предположить не мог. Ребята, ау… Протрите глаза, выпейте чашечку кофе, выкурите сигарету, а потом сядьте и спокойно подумайте, уверяю вас, это очень полезное занятие.

Многие не советуют смотреть российские телеканалы и не читать по утрам газет. Признаюсь, как на духу. Газет утром не читаю, в силу того что очень люблю поспать лишнюю минуту и на утреннее чтение времени не остаётся. А вот по поводу российских телеканалов позволю не согласиться с таким советом. Нет, намеренно не смотрю, но когда выпадает возможность, то не могу отказать себе в удовольствии узнать, в чём на данный момент заключается генеральная линия партии и правительства, а если быть совсем точным, то узнать что замыслил В. Путин.

Все последние месяцы его интересовала только олимпиада и всё что с ней связано. Майдан в Киеве всё более и более радикализируется, а российские дипломаты говорят о невмешательстве во внутренние дела соседнего государства. Как и почему происходила радикализация Майдана в Киеве, это отдельный разговор и к нему мы конечно же вернёмся, но чуть позже…

Ответьте, положа руку на сердце. Кого в России уж очень интересовала судьба русскоязычного населения в Украине, я уже не говорю о судьбе всех украинцев. Из политических деятелей ровным счётом никого. Было просто не до таких мелочей, разворовывание ещё оставшихся ресурсов шло с космической скоростью. Причём политический вектор отношений с Украиной был несколько иным, чем хотелось бы думать многим патриотам. Затащить соседей в Таможенный союз, и прибрать к рукам украинскую промышленность, а всё остальное от лукавого.

Самое оберегаемая тайна во всей этой истории, что произошла неуправляемая реакция. Торжества свободы и демократии, в том виде как это планировалось, не произошло. А произошло то, что обычно называют хаосом и развалом государства. Не получилось у либеральной общественности порадоваться тому факту, что диктатор Янукович свергнут и позорно бежал из страны.

Не открою страшной тайны, если скажу, что в любом государстве имеет место быть в наличии деструктивный элемент. Причём его количество и качество обратно пропорционально наличию государственных институтов в стране. Вот и началось. Все против всех. Кто поджёг фитилёк? Вы ещё не догадались? Тогда читаем дальше. А что же лидеры протестного движения, эти наймиты запада и американских капиталистов, что они делали, когда ситуация стала выходить из-под контроля? Да ничего. Многие с удивлением обнаружили, что эти самые лидеры неспособны контролировать ничего, никого и нигде. Типичные комсомольцы, которые привыкли всё делать чужими руками.

А что в России? Вы будете удивлены, но россияне напрочь забыли о своих внутренних проблемах. Забыли о коррупции. Забыли, что главный казнокрад господин Сердюков, по мановению волшебной палочки стал Героем России. Забыли о том, что ещё совсем недавно требовали отделить Кавказ. Забыли, что российская элита уже давно перебралась на Запад, и приезжает в ,,эту,, страну, что бы успеть украсть последнее, что ещё осталось. Парадоксально, но ,,маленькая победоносная война,, способна творить чудеса. Вот вам и национальная идея способная объединить всех россиян. Правда следует заметить, что подобное объединение не жизнеспособно и действует лишь на коротком историческом периоде времени.

Если есть Майдан, то не мог не возникнуть и Антимайдан. И он таки возник. Причём очень быстро стихийность стала приобретать организационные формы. Вот этого видимо никто не ожидал. Планировалось ведь как, при помощи народа скинуть одну власть, а вернее одних бандитов, и заменить их на других, но… А получилось так, что народ решил взять оглоблю и начал громить и левых и правых, и голубых и зелёных, причём в лучших традициях своих предшественников. Государственность приказала долго жить. Одни легитимные, другие не легитимные, третьи не собираются никуда, а хотят лишь контролировать всё и вся.

И вот тут то, элита испугалась. Причём элита не только украинская, но и российская вместе со своими зарубежными подельниками. Что делать? Эксперимент вышел из под контроля. Как что?! Необходим ,,жандарм,, который наведёт порядок среди взбунтовавшегося народа. Дурной пример заразителен, а ну как народ возомнит, что он действительно творец своей судьбы.

А кто идеально подходит на роль ,,жандарма,,? Правильно, идеально подходит Россия. Тем более, что повод у неё просто идеальный. Защита русскоязычного населения в Украине. Только наивный, может верить в сказку о противостоянии России и Запада по украинскому вопросу. Это, с каких пор появилась у российской власти самостоятельная внешняя и внутренняя политика. Нет, надуть щёки, постучать себя в грудь, сделать грозное заявление это всегда пожалуйста. А вот с делами и реализацией, это уж извините-подвиньтесь, только после согласований и разрешений кураторов.

Дав карт-бланш В. Путину, запад играет свою, как всегда мерзкую игру. Смотрите, что получается. Любой ход, или если хотите действие российских властей не улучшает, а лишь ухудшает ситуацию. Троянский конь получен. Время пошло, и к сожалению уже ничего изменить нельзя.

Троянский конь - огромный деревянный конь сооруженный ахейцами по совету Одиссея на десятом году Троянской войны. Внутри построенного Эпеем коня спряталось несколько героев, а ахейское войско, погрузившись на корабли, отплыли к острову Тендос. Троянцы решили, что осада с Трои снята и, поверив словам лазутчика Синона о том, что Троянский конь оставлен ахейцами для того, чтобы умилостивить Афину, и что обладание конем сделает Трою неприступной, перенесли коня в город, разрушив при этом часть крепостной стены. Напрасно жрец Лаокоон убеждал троянцев, что этого не следует делать. Ночью из чрева коня вышли воины-ахейцы и открыли городские ворота вернувшемуся под покровом темноты войску. Троя была взята и разрушена.

Не будет вмешиваться Путин в дела Украины. Значит, он струсил и не способен защитить русскоязычное население. Начнёт вмешиваться, значит он душитель свобод и кровавый диктатор. Причём хочу особо подчеркнуть, что ввиду неестественного отбора, вся государственная машина представляет собой сборище родственников и подельников. Трезво мыслить никто не хочет, а если быть честным то и не может. Умных убрали, а остались посредственности, которые не видят дальше своего носа.

Что дальше? А дальше Путин завязнет в Украине, в которую он войдёт при прямом попустительстве западных элит. Этим элитам сейчас главное не вспугнуть его, дать завязнуть по самое ,,не балуйся,, и вот тогда, будет произведён контрольный выстрел в голову. Уверяю вас, риторика сменится, и российского национального лидера станут обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах. Кремль, всё понимает, но как это бывает жадность всегда фраера губит. Возможно, есть соблазн переиграть своих западных коллег по присвоению чужих богатств, но ума не хватит и силы уже не те.

Многие видимо забыли, что западные джентльмены всегда на начальном этапе создают пятую колону. А уже затем создают революционную ситуацию, когда ,,белые,, воюют с ,,красными,, а элита затем преподносит джентльменам ключи от побеждённого государства на блюдечке с голубой каёмочкой. При всей противоречивости и трагичности ситуации, имеет место быть один, ни кем не оспариваемый факт. Славяне, готовы стрелять в славян, а некоторые уже стреляют, причём количество стреляющих будет расти в геометрической прогрессии.

Объявлена намеренность на развязывание гражданской войны на территории Украины. Причём возьму на себя смелость сказать, что Ящик Пандоры, очень легко открыть, но практически никому не удавалось его закрыть…

Ящик, он же сосуд Пандоры. В древнегреческих мифах первая женщина на земле. Создана Гефестом по приказу Зевса, смешавшим землю и воду, при участии других богов. Афина дала ей душу, а каждый из прочих по подарку, Зевс дал ей любопытство в подарок. Сатиры принесли её к Эпиметею вместе с ларцом, который Зевс приказал никогда не открывать.

Пандора стала женой Эпиметея, младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть чан, который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла его, и беды обрушились на мир. Когда Пандора открыла ларец, все беды и болезни, находившиеся в нём, обрушились на человечество, и осталась там только Надежда — настолько страшное зло, что даже Зевс побоялся его выпускать.

Западные официальные круги выражают тревогу, озабоченность, призывают Путина отказаться от действий способных привести к эскалации конфликта, но на то они и официальные круги. Складывается такое впечатление, что зарубежные средства массовой информации, получают зарплату из российского бюджета. В унисон со своими российскими коллегами они дружно заголосили о фашистской угрозе на Украине. С чего бы это? Я уже говорил, что сейчас главное не вспугнуть русского медведя на его пути к своей гибели…

Несколько слов о том, что такое - Крым. Типа Н. Хрущёв подарил его Украине, и пришло время забрать его обратно. Мне это напоминает ситуацию, когда после нервного развода, бывший муж всё никак не может успокоиться. Злится и строит всевозможные козни. А ситуация с Крымом, это типа мелких разборок. Помнишь, я тебе кольцо золотое подарил? Так вот сука неблагодарная отдавай обратно…

Судьба Крыма и крымчан, пусть и на короткий промежуток времени была в их собственных руках, но… Поздно пить минералку, когда вовсю идёт процесс собирания русских земель. Причём весь этот процесс преподносится так, как будто бы народ сам взял власть в свои руки. Вот проснулся утром, решил самоорганизоваться и взять власть. И, о Чудо, у него это получилось. Вы будете удивлены, но в такие сказки верят и ими зачитываются. Что будет дальше? России позволят навести порядок в Украине, а затем…Незавидное будущее вырисовывается. Мавр сделал своё дело, мавр может уйти. Ничего личного, только политика.

Российские граждане в состоянии наркотического опьянения не могут понять одну простую истину. Продажная элита не может быть по определению патриотической. Патриоты и государственники ведут себя по-другому. Они занимаются промышленностью и наукой. Большое внимание уделяют обороноспособности страны, развивают науку, медицину, образование…Наблюдаем ли мы всё это? Вопрос риторический…

Грустно улыбаюсь, когда слышу и читаю многочисленные рецепты, как сделать так, что бы на планете воцарились мир и спокойствие. Оказывается, надо то всего ничего. Необходимо, что бы все дружили, и не было врагов и плохих людей. Вот так!!! Выход найден, несмотря на то, что на протяжении многих веков умнейшие люди не могли найти решение этой проблемы. А вы говорите, что либерализм и либералы белые, пушистые и безобидные… Ну, ну…

И в заключении, ещё один момент. Можно задаться вопросом. Вот ты всем недоволен. А что можно было бы сделать России, что бы вырваться из заколдованного круга? России в нынешнем виде, сделать уже ничего нельзя. Нет, сильного государства… Я могу сказать, что сделало бы сильное государство в такой ситуации. Оно бы не полезло, как хам в трамвае, в лобовую атаку себе во вред. Всё было бы сделано изящно и красиво.

Была бы найдена на карте мира ,,болевая,, точка. И всей мощью государственной машины удар пришёлся бы именно на неё, в плане создания там аналогичной ситуации. Умные люди всё бы поняли, и произошла бы, обычная в таких случаях рокировочка…Вы отступаете здесь, мы отступаем там. Все довольны и народ ликует.

P.S. Если, кто не совсем понял о чём идёт речь, то рекомендую вернуться к прочтению первой части Украина. Исторические параллели. Ящик Пандоры или Троянский Конь

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор  Gorg  Март   2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте