софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Крым. Украина. Поразительные совпадения и случайности…

Дорогие Друзья!!! Есть вещи, посмотрев на которые, как говорится не замыленным взглядом, выводят на такие размышления, что сам начинаешь поражаться, как же мы всё это раньше не замечали…

Итак, всё больше и больше вижу информации, которая как молот вбивает в сознание людей, что Украина сама виновата в том, что потеряла Крым и возможно потеряет и остальную часть своей территории. Взрастили на свою голову…. Дальше вы сами можете вставить те слова, которые сочтёте уместными и необходимыми для данного контекста.

А я, по уже сложившейся традиции попробую сделать небольшое отступление. Допустим, вам поставлена некая задача. Причём задача с конкретной целью и вполне ожидаемым исходом. Вы, если являетесь человеком трезво мыслящим, в любом случае набросаете план, сценарий если хотите, ваших и не только ваших действий, где постараетесь учесть множество факторов. Можно назвать этот процесс планированием, которое всегда предшествует началу решения поставленной задачи.

Вы, решаете поставленную задачу в установленные сроки и все довольны. Но это когда задача ясная и понятная, нет подводных течений и нет необходимости скрывать её истинные цели…

Предлагаю, рассматривая события в Украине попробовать пойти от обратного и посмотреть, что же происходило на самом деле, и такой ли уж неожиданный результат получен в итоге. Это примерно, как читать захватывающий детектив, но не с самого начала, а читать с последней страницы и анализировать, как мы докатились до жизни такой. Шучу конечно, хотя в каждой доле шутки есть…

Итак, что мы имеем. В понедельник вечером,17 марта 2014 года, Президент России Владимир Путин подписал указ ,,О признании республики Крым,,. Читая текст опубликованного документа видишь, что речь идёт об отношении к Крыму как к суверенному и независимому государству, и отмечается, что город Севастополь будет иметь особый статус.

Зададимся простым вопросом. Как так получилось, что В. Путин получил возможность подписать такой указ? Всё очень просто, как и всё гениальное. Всё дело в том, что в понедельник парламент Крыма принял постановление о независимости от Украины. И не просто принял, а обратился к России с просьбой. Просьба простая, принять Крым в состав России на правах нового субъекта федерации.

Но как такое могло произойти? Всё опять очень просто. Этот шаг был прямым следствием прошедшего 17 марта 2014 года референдума о вхождении Крыма в состав России. Логическая цепочка в своём великолепии. Но референдум, он то, как был инициирован? А всё дело в том, что 6 марта 2014 года, парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России.

Почему было принято такое решение? Всё дело в том, а дальше я процитирую текст постановления:

«Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации… в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 25 Конституции Автономной Республики Крым Верховный совет АРК постановляет: войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации, назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум…»

Хотелось бы отметить, что Верховный совет АРК(Автономной Республики Крым) обратился к В. Путину предложив начать процедуру вхождения в состав России в качестве субъекта Российской Федерации.

Почему у Верховного совета АРК, появилась надежда, что его обращение будет принято к рассмотрению? Видите ли, ещё в феврале член фракции ,,Справедливая Россия,, небезызвестная Елена Мизулина внесла законопроект, который определяет правила вхождения в РФ новых территорий. Естественно с оговорками, что проект должен быть доработан. Цель? Создать возможность для принятия в состав России территорий находящихся в критической ситуации.

Но ввиду ненадобности, ситуация скажем так, упростилась, этот законопроект под названием ,,Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав РФ,, был отозван из Госдумы. Причина? Автономная Республика Крым заявила о своей независимости, и в этом случае все изменения касающиеся статуса автономии могут быть приняты в рамках действующего российского законодательства. Другое дело, если бы Крым в силу разных причин оставался бы в составе Украины, вот тогда бы и пригодилось бы предложение Мизулиной.

А в сложившейся ситуации и в соответствии с действующим законодательством РФ, порядок вхождения в состав России состоит из нескольких этапов:

- иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора;

- президент РФ информирует об этом СФ, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации;

- после подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ;

- проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму;

Когда необходимые документы принимаются, то вносится поправка в статью 65 Конституции РФ и всё, дело сделано.

Но как получилось так, что Верховного совета АРК, вдруг стал принимать такие важные решения? И здесь всё очень просто. Крымский парламент, 27 февраля 2014 года избрал премьер-министром автономной республики Сергея Аксёнова. Вот именно Аксёнов и объявил, что рассчитывает на поддержку со стороны России, а власть Крыма отказывается признавать новое руководство Украины, и подчиняется своему президенту Виктору Януковичу.

Видите, все события, это как принцип домино. Причём этот принцип хорошо заметен, если мы рассматриваем всё от конца, то есть от уже достигнутого результата. А как так могло получиться, что господин Аксёнов был избран премьер-министром. Интересная история, но злые языки говорят, что это произошло при прямой поддержке ,,вежливых,, людей, которые очень кстати оказались в это время поблизости.

Возникает вопрос. Как могло так получится, что эти ,,вежливые,, люди вообще возникли? Как получилось, что вообще возникла необходимость в их появлении? Всё опять очень просто. Ситуация в Крыму, как и во всей Украине стала очень напряжённой и взрывоопасной. Видите, цепь казалось бы разрозненных событий, а к чему может привести.

Идём дальше. А как возникла эта самая, опасная и напряжённая ситуация. Конечно же здесь можно в волю поговорить о погромах, захватах, эксцессах и прочих вещах которые всегда находятся по соседству с революционной ситуацией, причём в любой стране, не исключая Украину.

Если нет такой ситуации, то её можно и нужно создать. И тогда получается, что… Вот на этом месте хотелось бы остановится особо. Я не утверждаю, что всё было задумано изначально и в том виде, в котором всё произошло. Нет, всегда есть место для импровизации. Но без возникновения беспорядков, не было бы и вхождения республики Крым в состав Российской Федерации.

И вот здесь интересная коллизия вырисовывается. Когда слышу, что все эксцессы, были организованы российским спецслужбами, то грустно улыбаюсь. Нет, я не обеляю действия специальных служб, причём в любой стране, но бывают случаи, когда им особо и стараться не надо. Надо просто если не возглавить, то подтолкнуть деструктивный процесс в нужном направлении.

Все эти клоуны, которых показывают в средствах массовой информации, вольно или невольно играют на российской стороне. Они делают картинку, а уж её, с соответствующими комментариями, с большой любовью и удовольствием затем показывают зрителю, причём не только российскому, но и европейскому.

Особо хотелось бы отметить ещё один момент. Показывают кадры на которых видно, что на стенах домов нарисованы лозунги и призывы, направленные против евреев проживающих в Украине. Да, картинка наводит на соответствующие размышления, но…Изначально, как аксиому нам преподносят на блюдечке мысль, что это дело рук скажем так фашистов и бандеровцев…

Включаем мозги. Вот я нахожусь за многие километры от места событий. Что я вижу. Есть дом, стена, забор и на них написаны эти самые лозунги. И что? Почему я должен на веру принять, что это дело рук этих самых элементов? Больше некому кроме них? Но позвольте, идёт противостояние, причём не только информационное. И что мешает специальным службам, если нет повода, взять и создать его. Некий человек пишет лозунги, а затем создаётся информационный шум и всё, что за ним следует.

Приведу простой пример. Допустим, вы проживаете в небольшом городке, хотя можете проживать и в большом, это ничего не меняет. И вот собралась вас группа единомышленников. Вы против допустим, что местная администрация неправильно расходует денежные средства, или допустим, отпустили убийцу на свободу потому что у него высокопоставленные покровители. То есть вы правы на двести процентов в своём негодовании…

Вы идёте к окнам администрации и начинаете свой мирный митинг. Местным руководителям по существу вам ответить нечего. Они конечно выйдут к вам, но у них заведомо проигрышная позиция. Но… Не спешите с выводами. Вы спокойно излагаете свои справедливые требования, местные руководители с бегающими глазами пытаются оправдаться…И тут появляются как черти из табакерки несколько человек в изрядном подпитии и очень агрессивно настроенные. Они выкрикивают оскорбления и бросают несколько камней в сторону руководителей-казнокрадов…

Всё. Ваша песенка спета. Теперь ваши справедливые требования отошли на второй план и о них все скоро забудут. Зато местная власть, не моргнув глазом будет усилено педалировать тему о том, что вы бандиты и хулиганы, что вы не можете спокойно и мирно излагать свои мысли и требования, и как же с вами можно о чём то говорить. Тех, кто бросал камни, уже и след простыл, но их и искать никто не будет. Только наивный будет думать, что эти хулиганы появились на митинге случайно, хотя и такое бывает. Надеюсь, что смысл вы уловили и дальше фантазировать не будем.

В Украине, делалось всё, что бы привести ситуацию к своему логическому завершению. Какому? Всё просто или если быть совсем точным, всё гениальное просто. Развал страны, вот конечная цель всех и вся. Причём не удивлюсь, что на данном этапе западные и российские специальные службы работают в связке. Судьба Украины решалась не на Майдане, а очень далеко от него в тиши кабинетов. Майдан это всего лишь инструмент, не более…

Я уже проводил аналогию с событиями прошлого века, написав - Украина. Исторические параллели. Ящик Пандоры или Троянский Конь. Но то, что произошло в Крыму, это всего лишь первый акт Марлезонского балета. Впереди нас всех ждут ,,великие дела,,. Какие? Вы ещё не догадались? Раздел Украины. После Крыма, взоры российской элиты направлены на восточную часть Украины. Идёт переброска воинских соединений. Причём уверяю вас, что повод обязательно найдётся. Возможно, когда этот материал появится в сети, многое уже прояснится.

Уже говорил, что западные и не только западные либералы, они очень хитрые и коварные. А план очень простой. Учитывая, что уговаривать два раза Россию не придётся, осуществляется её постепенное втягивание в большой и очень кровавый конфликт. Сейчас главное не вспугнуть В. Путина. Пусть завязнет по самое ,,не балуйся,, и вот тогда… После этого все на западе вдруг прозреют и будут говорить о том, что они увидели его истинное лицо. Цепочка событий, каждое вроде бы не совсем значительное, но в совокупности, дающие необходимый результат.

Теперь, если позволите несколько слов о военных. Знаете, возможно я и ошибаюсь, но…Не могу я понять одну вещь. Как получается такая метаморфоза. Даётся присяга на верность государству. Затем, эти самые военные, подписывают контракт и начинают службы в армии другого государства. Нет, я не призываю стрелять по случаю и без него. Но в моём понимании, присяга, это не просто слова. А получается, сегодня присягнул на верность, а завтра взял и подписал контракт, с тем что бы продолжить службу в другом государстве.

Мелочь? Да нет, дорогие мои. Из таких ,,мелочей,, очень многое складывается. Если называть вещи своими именами, то это можно назвать предательством, хотя в средствах массовой информации таких людей называют героями. Долг, приказ, честь…Эти слова видимо уже становятся атавизмами.

А в заключение хотелось бы рассказать об одной очень поучительной истории. Казалось бы причём здесь это, но поверьте смысл есть. Пока есть...

Самый известный солдат японской армии, лейтенант войсковой разведки Хироо Онода скончался 16 января 2014 года в возрасте девяносто двух лет. Поразительно, но он без малого тридцать лет, не мог без приказа закончить свою войну. И только когда на филиппинский остров Лубанг,10 марта 1974 года прибыл его бывший командир, майор Тангаути и отдал ему приказ сдаться, этот стойкий японский солдат сдался.

Лейтенант Хироо не сидел сложа руки. Он боролся и выполнял свой воинский долг. Отважно нападал на полицейские участки и другие военные объекты. В результате таких действий им было убито более двадцати пяти гражданских и военных лиц, и около ста человек получили ранения. Война, это всегда кровь и грязь, так что не спешите осуждать бывшего лейтенанта, бывшей японской императорской армии…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg   Апрель 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Комментарии

Фома - А что военные? Они тоже люди, "люди на блюде", по-вашему они какой, чей приказ должны были выполнять? Государства, Украина которого нет, или остаться на Родине и поддержать земляков. Теперь украинская армия проводят КТО на восточных окраинах. Gorg, "Долг, приказ, честь…" Вы это имели в виду? P.S. О чем речь, Дмитрий, шли бы вы лесом, освещая себе путь лампочкой вместо головы.
Сб, 17 мая 2014, 19:37:21 Ответить

Gorg - Спасибо Вам за комментарий.Речь идёт о простой такой ,,вещи,,.Когда был СССР,то давалась присяга,причём людьми,которые выбрали смыслом жизни защиту Отечества,офицерский состав силовых структур.И... Тема заслуживает отдельного большого исследования,но как всегда нет времени.К сожалению многое обесценилось,люди перестали отвечать за слова....
Сб, 17 мая 2014, 20:03:17 Ответить

Дмитрий - Отличная статья, правильная и поучительная. Но кому надо включить мозги её не прочтут. Я уже писал в Живом журнале, в Фейсбуке о предателях украинской армии и новых контрактниках в российской армии.По аналогии, уместно вспомнить генерала Власова. Да, во время войны перейти на сторону врага - предательство! И генерал Власов казнён, как предатель.Сегодня, мы видим подобное. Сотни предателей одной армии под фанфары встают в строй в другую армию и им за это в один час -гражданство России.Мир и сознание перевернулось. Но ещё страшнее, что нигде в прессе не прочитал о статусе этих бойцов - перебежчиков? Пора реабилитировать генерала Власова, прецедент уже есть.P.S. Остаюсь при своём мнении: произошла аннексия Крыма. Партия воров и жуликов взрастила своего наполеончика и расширяет сферы своего влияния...
Вс, 06 апр. 2014, 06:17:07 Ответить

Gorg - Уважаемый Дмитрий,спасибо за комментарий.К сожалению,так всегда бывает,что мало кто включает мозги:(
Вс, 06 апр. 2014, 09:00:34 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте