софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров…

Как это бывает. Часть первая

Дорогие Друзья. Если на всё, что происходит в современном мире смотреть с точки зрения нормального человека, то поверьте, можно запросто оказаться в меньшинстве. Или что ещё печальнее, стать потенциальным клиентом психиатрической клиники… Нежелание думать и анализировать факты и события, делают из обычного, если можно так выразиться среднестатистического человека, губку, которая впитывает в себя все глупости и несуразности которыми его накачивают. Причём хочу особо подчеркнуть, что такая с позволения сказать накачка ведётся со всех сторон. И куда податься человеку в такой ситуации, это ещё тот вопрос…

Но давайте по порядку. Не открою Америки, как это сделал в своё время великий Колумб, на радость всем желающим её ругать, но выскажу одну, на мой взгляд, прописную истину. С момента сотворения мира, каждому народу достался разный, и не только по величине, кусочек нашей прекрасной планеты. Одним больше, другим меньше. Или если называть вещи своими именами, одним всё, или почти всё, а другим ничего или почти ничего…

Это как в жизни. Каждый из нас учился в школе. Одни зубрят, ночами напролёт сидят за учебниками, и ценой неимоверного труда получают свои, в общем то высокие и несомненно заслуженные оценки. Но есть и другие, не прилагая видимых усилий, в силу своего таланта, они зачастую получают более высокие оценки своих знаний, чем их трудолюбивые товарищи. И если не лукавить, то этот факт вызывает особое ,,негодование,, у тех, кто всего достигает ценой неимоверных усилий. Причём с такими везунчиками борются очень просто. Ну, например, подбросят так нелюбимую всеми учителями шпаргалку и красиво сдадут. Всё как в большой жизни…

Если взять и посмотреть на страны, то ситуация примерно такая же. Одни развивают экономику, делают всё возможное и невозможное что бы умножить свои богатства. Другие, в силу своего географического положения позволяют себе всё, или почти всё, по сути дела особо не напрягаясь. Есть природные богатства, и это залог безбедного существования. И в этом случае, факт наличия больших территорий и несметных природных залежей вызывает ,,негодование,, у тех, кому повезло меньше.

Ну и как мирится с таким вопиющим проявлением несправедливости. Да всё очень просто. Отнять и поделить. Этот принцип действует на протяжении всей истории человечества…А теперь если можно, то перейдём к нашим ,,баранам,,. Кто то из великих и очень умных людей сказал, что если бы солдаты знали за что они идут проливать свою кровь, то никто не стал бы её проливать. По сути дела, почти все конфликты между государствами преследуют одну цель. Изъять, всё что можно изъять у одного государства, и передать всё это ,,добро,, в руки другого, более сильного и многое себе позволяющего.

Нет, если всё это делать прямо и открыто, то это грубо и отвратительно. Для таких случаев, за свою тысячелетнюю историю человечество придумало, и правильно сделало, идеологическую завесу. Прикрываются всем. Религией, давней обидой на допущенную когда то несправедливость, ущемлением прав соотечественников, ущемлением прав честных и порядочных людей…Список можно продолжить, но стоит ли…

Помните, как в лихие девяностые годы, многие на российских просторах кинулись в бизнес. Причём все декларировали своей главной целью желание поднять с колен российскую экономику. Ага, сейчас. Главной целью было получить прибыль, используя все возможные лазейки в законодательстве. То, что раньше называлось спекуляцией, приобрело более не режущее слух название. Предприимчивость. Российский предприниматель, его ведь хлебом не корми, а дай возможность обмануть родное государство и коллегу по бизнесу…

И вот против таких с позволения сказать спасителей российской экономики, государством было применено ,,секретное,, оружие. Братки. Да, обычные братки, которые любили называть себя санитарами леса. Поставит ,,законопослушный,, россиянин небольшой ларёк на рынке. Гордо назовёт себя бизнесменом и начинает возрождать экономику в своём опостылевшем Рио-Де-Житомире…Но когда после очередного банкета по поводу удачной сделки(читай красивого обмана государства или партнёра по бизнесу) к нему заходили братки, то новоявленный бизнесмен впадал в глубокое уныние…

Это государство обманывать легко, а тут ребята, явно не бухгалтера, выкладывают ему всю подноготную его развивающегося бизнеса, причём с цифрами, датами, фамилиями. Хочешь жить, умей вертеться, а вернее делится нажитым таким непосильным трудом… Раньше ведь как было. Купеческое слово, посильнее всяких печатей и договоров считалось. Потому что честь беречь надо смолоду. А теперь доблестью считается обмануть красиво ближнего или родное государство.

Государство конечно в долгу не остаётся. Оно ведь как рассуждает. Своя рука владыка. Вот и меняет правила игры тогда, когда создаются хорошие условия для этого. Нагулял жирок бизнесмен или компания, вот тут мы их и пощиплем. Повод и доказательства всегда найдутся. Только вот российское государство, а вернее его яркие представители, чиновничество и элита, в силу многих причин, не дают набрать много жира. Нет для этого времени. А вдруг завтра заварушка какая случится, а мы ещё не всё отняли…

Ну а что большие дяди, спросите вы, что они. А ничего. Вернее ничего нового. Дружат они, с каким либо руководителем. Бывает, что и целуются при встрече. Да, ещё и руки ему пожимают. Ну, есть такая традиция у них. Богатства природные у него покупают или меняют. Вежливо предлагают для надёжности денежки не дома хранить, а к ним вести, у них надёжно. А то вдруг дома народ бузить начнёт, и к денежкам свои несознательные ручки тянуть. Нет, лучше вези дорогой друг денежки к нам, так оно тебе спокойнее будет…

И знаете, поразительно, но факт. Везут, причём в огромных количествах, теша себя надеждой, что если уж наступит в вверенном ему государстве ,,Юрьев день,, то есть для безбедной старости заветная кубышка. Вот мне всегда интересно было знать. Они действительно такие идиоты, или большие дяди обладают даром гипнотизёров. Это же надо, каким придурком быть, что бы наворованное и нажитое непосильным трудом хранить в основном в бумажных фантиках там, где ты по большому счёту никто. Нет, оно понятно, что бланки, печати, подписи там разные…Понятно, что ячейки бронированные и охрана суровая…Мне кажется, что всё это для того, что бы обезумевший хозяин всего этого добра не добрался до него ни при каких условиях. Хотя о чём это я, куда ему до добра своего добираться, когда в основном ему главное в живых остаться…

И вот когда кубышка у этого правителя наполнится, когда он вволю наиграется, сбивая железных летающих птиц, вот тогда… Хотя про птиц железных, там конечно мутная история, но кого и когда интересовали факты. Наступил день, который можно назвать ,,прозрением,, у больших дядь. Да, вы будете смеяться, но они вот проснулись в этот самый день и поняли, что неправильно жили…

Оказывается, всё это время у них как пелена на глазах была. Оказывается, всё это время они вели торговлю с кровавым диктатором. Оказывается, всё это время они жали руки, на которых была кровь невинных жертв. Оказывается, они целовались с тираном и пожирателем детей. Особенно расстроился один француз. Он брал деньги, вроде как взаймы у этого правителя, говорят даже, что на выборную компанию свою, а видишь, как оно получилось. Вы знаете, этот француз расстроился настолько, что ушёл от своей законной супруги, дабы убрать из своей жизни, всё, что напоминало о тех днях

Что делать? Как что делать. Разбомбить к чертям государство этого кровавого тирана, а его самого уничтожить за дела его кровавые. Природные богатства разделить, а деньги его… Нет, что вы, не присвоить. Как вы можете думать такое о благородных людях. Только и исключительно забота о детях больше всего пострадавших от правления это диктатора. Вы всё ещё сомневаетесь, что деньги диктатора пошли на эти благие цели? Тогда вы очень злой человек и не верите в вечное и доброе, которое эти большие дяди несут людям…

А что дальше, спросите вы и будете правы. Очень хороший вопрос. Да ничего. Большие дяди продолжат целоваться и пожимать руки очередному правителю, и не одному, а потом… Потом когда кубышка будет наполнена, её, исключительно из заботы о детях и угнетаемом населении отберут, поделят, а очередного кровавого тирана убьют. Нет, сначала побьют, а затем уже убьют.

Самый интересный факт, в этой всемирной истории круговорота денег и природных богатств в природе, то что эти самые большие дяди, стараются как можно меньше пачкать свои руки. Аристократы, что тут скажешь, хотя если поскрести каждого аристократа, то перефразируя В.И.Ленина, то за ним кроется обычный разбойник или морской пират…Ну, это когда было…Правильно, кто старое помянет, тому глаз вон.

История продолжается. Ничего нового не придумано. Европейский театр военных действий расширяется. У одного правителя, который в юности очень любил чужие головные уборы, отобрали всё, или почти всё. Кто на очереди? Кто следующий? Может Иван? Поживём, увидим…

P.S. Скажу одну вещь, но только вы на меня не обижайтесь. Есть люди, которые ратуют за всевозможные свободы, вплоть до того что лев, этот царь зверей сидящий в клетке, должен сам её открывать, ходить в столовую, потом возвращаться и закрывать дверь, иначе его очень оскорбляет кормление с чужих рук. Так вот, эти люди настолько нетерпимы к наличию у других своего собственного мнения, что теряют аппетит и не могут кушать. А вот это не есть хорошо, им ведь необходимо беречь себя. Впереди их ждут великие дела…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Продолжение следует…

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Август 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте