софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров…Часть вторая

Россия и США. Третья мировая война и демократический выбор. Часть вторая

Дорогие Друзья!!! Продолжаем наш разговор, начало которого Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров…Как это бывает. Часть первая. По сложившейся традиции, предлагаю сделать небольшой экскурс в историю. А правильнее будет сказать не в историю, а к сложившемуся стереотипу, которым всё прогрессивное человечество размахивает как знаменем, которое оно собирается водрузить в знак победы этого самого человечества над дикостью и мракобесием.

Особо хочу подчеркнуть для тех, кто видит то, что желает видеть, следующее. Это применимо не только к российским реалиям, но и к любому государству, вставшему на путь избавления от пережитков прошлого. Часто приходится слышать, что народ, познавший все ужасы тирании и тоталитаризма, выбрал свой путь и имеет желание идти в ногу с другими народами. Помните наверное, в лихие девяностые годы, обычному гражданину прожужжали все уши на предмет выбора демократических ценностей и демократического пути развития.

Позвольте!? Минуточку!? А вот с этого места если можно, то поподробнее. Включаю вредность и цинизм. Скажите, а кто вдруг решил, что к примеру российское общество в то время, выбрало этот самый путь к своему светлому будущему. Скажите, а кто вдруг решил, что применительно к современным реалиям, украинское общество вдруг решило, что оно желает жить в дружной семье народов входящих в Европейский Союз. Нет, я всё конечно понимаю, но мне хотелось бы знать.

Так и представляю себе картину. Просыпаются утром украинские граждане, сели завтракать. А вот аппетита нет. Подумали, посовещались и решили, что так дальше жить нельзя и только в братской семье европейских народов будет обретено счастье великое. Утрирую конечно, но тем не менее.

Понятно, что курс развития государства определяется не желанием всего общества, а интересами правящей элиты и предводителя команчей. Так было, есть и будет. Всё остальное от лукавого. Цинизм ситуации в том, что в такие судьбоносные моменты в истории государства, не проводится даже референдум, который мог бы явить цивилизованному миру пример нарождающейся демократии. Хотя о чём это я говорю. Какие народы такие и руководители.

Причём говорить от имени народа, считается хорошим тоном. Хотя этот самый народ вряд ли понимает суть разногласий, например между ренегатом Каутским, который извратил учение К.Маркса о диктатуре пролетариата и В.И.Лениным. Но ренегат, он и в Африке ренегат. Каутскому этого показалось мало, и он не смущаясь, взял и оклеветал опыт социалистической революции в России. Хорошо, что нашёлся такой человек как В.И.Ленин, который дал достойный отпор этому самому Каутскому, у которого супруга была, о ужас, Луиза Роншпергер, которая в свою очередь была подругой Розы Люксембург, которая в свою очередь…

Так, стоп. Нет, позвольте сказать ещё пару слов о народе. Представляете, народ решил идти демократическим путём, а спроси у него, никто и не скажет, кто такой этот ренегат Каутский. А если и найдутся, такие кто слышал о нём, то уверяю вас, никто не в курсе, что у него были разногласия с вождём мирового пролетариата. Ну и скажите, как без таких основополагающих знаний идти к светлому будущему…

И вот теперь, позвольте собственно перейти к главному вопросу. Помните распад, а если кому больше по душе, то развал государства, занимавшего одну шестую часть суши на нашей прекрасной планете. Конечно, помните. Помните, наверное, многочисленные митинги и баталии в прессе, которая вдруг в одночасье стала подозрительно смелой и независимой. Каждый, в то время стало настолько смелым, что мог очень сурово критиковать власть… прошлую и облизывать власть которая встала у руля российского ,,титаника,,.

Многие в то время говорили, что это не сам, советский на то время народ, выбрал свой путь. Это им помогли большие дяди, которые спят и видят, как несметные российские богатства начинают приносить им пользу. Но, это были злые языки. Эти же злые языки и сейчас утверждают, что всё идёт по отработанному плану. Теперь задача распада российского государства, или развала, если вам от этого легче станет, встала в полный рост на повестке дня. А ведь если вдуматься, то ничего нового не изобретено. Всё старо как мир.

Развратим элиту. Поможем погрязнуть в коррупции. Расшатаем духовные скрепы, и бери их россиян тёпленькими. Причём есть подозрение, что большие дяди на этом не остановятся. Только слепой не может не видеть, всю похожесть схемы, которая уже неоднократно и причём с успехом использовалась. Вспомните бывшую Югославию. Были выбраны народы для гражданской войны. Поделены на хороших и плохих. А затем, даже если на начальном этапе никто и не хотел проливать кровь, было сделано всё, что бы это произошло.

Дальше… Ну, нельзя оставаться в стороне когда плохие, обижают хороших. Помощь хорошим, уничтожение плохих. Многие оглянутся не успели, как не стало такого государства, как Югославия. А раз схема сработала, то творчески применяя её, удалось освободить человечество и от других тиранов и кровавых диктаторов. Теперь, если называть вещи своим именами, примерно такая же ситуация. Есть слабая и обижаемая своим грубым и наглым соседом Украина, и Россия, так и не вышедшая на столбовую дорогу развития человечества.

Самое интересное, что по большому счёту и при желании можно найти брёвна и пылинку как в российском ,,глазе,, так и в украинском. Но…Пикантность ситуации состоит в том, что славяне уничтожают славян, а большие дяди стоят в стороне и кушают бутерброды с икрой. Причём складывается такое впечатление, что многие из этих больших дядь, даже и не догадываются, где на этот раз находится потенциальный театр военных действий.

Многие господа-товарищи-патриоты заходятся в патриотическом оргазме, когда услышат или прочитают об очередном успехе своих ,,героев…Мне это, уж простите за цинизм, напоминает компьютерную игру. Правда справедливости ради необходимо сказать, что в отличие от этой самой игры, в современных реалиях оружие используется настоящее. Скажу больше. Представляю, как многие могут покрутить пальцем у виска. И не просто покрутить пальцем, но и высказать предположение, что у меня проблемы с адекватным восприятием современных реалий.

Так вот. У меня складывается впечатление, что руководство воюющими сторонами на украинском театре военных действий осуществляется из одного центра. И не просто из одного центра, а одними и теми же людьми. Доказательства? Шутите!? Только интуиция и способность с детства видеть, а вернее звериным чутьём чувствовать истинные мотивы происходящего.

Возможно, я и ошибаюсь, но не покидает ощущение какой то нереальности. Происходит уничтожение отработанного человеческого материала с одновременной зачисткой территории. Зачем? Очень хороший вопрос. Постараюсь высказать свои предположения чуть позже, а пока хотелось бы сказать несколько слов о том цирке, который приехал, и уезжать похоже, не собирается.

Давайте вспомним и освежим в памяти некоторые факты из совсем недавней истории. Диктаторов было конечно много, за всеми не уследишь, но…Господин Чаушеску, был убит вместе с законной супругой. Господин Милошевич был захвачен в плен, а затем уже убит в тюрьме. Господин Садам Хусейн был захвачен, а затем повешен. Господин Каддафи был захвачен, и также как и его коллеги по диктаторскому цеху был убит.

Причём хочу заметить, что все эти грустные для вышеназванных господ события, последовали после того, как они, а вернее их деяния и мысли, вошли в большое противоречие с мыслями и планами этих самых больших дядь. Один задумал избавиться от румынских долгов процветающему Западу. Другой, не видя дурного примера, решил избавиться от югославских долгов…Третий решил продавать нефть, минуя или игнорируя доллар. А четвёртый, вообще задумал такое, что за это и убить мало. Мыслимое дело, заменить доллар золотым динаром. Вот наглость несусветная…

Так что же делать российской власти в таких условиях. Элита, этот передовой и конечно же неподкупный авангард российской власти разделилась. Одни следуя совету мудрого Каца, предлагают сразу сдаться. Другие, не менее неподкупные предлагают сражаться с силами зла, до последней капли крови. Правда не уточняют, чьей крови. Предлагают не поддаваться на провокации и стоять до последнего. Что-то мне эти вопли напоминает, такое уже было.

Не могу не удержаться, что бы не дать ссылку на одного ,,блестящего,, экономиста, который в силу своей природной хитрости оказался в советниках у …Ну, сами понимаете у кого. Недавно, это специалист разродился обширной статьёй с очень интригующим названием - Сергей Глазьев: Как не проиграть в войне.    

Хотя если внимательно приглядеться к таким умникам, то многое становится понятным. Сами почитайте и поймёте, какой славный путь прошёл этот безусловно талантливый человек и ,,гениальный,, экономист. Ещё тот фрукт. Оказывается, он знает, не как выиграть, а как не проиграть в войне. Почувствуйте, как говориться разницу. А то что идёт война, так это у него не вызывает сомнений.

Хотя, если положить руку на сердце, то могу сказать следующее. Это ещё не война. Это только расстановка фигур на шахматной доске. Но понять это, людям привыкшим играть в карты, к сожалению не дано. Удавка затягивается. Россия в глазах общественного мнения превращается в империю зла, и уже ничего от российской власти не зависит. Каждый ход, намного хуже предыдущего.

Скажу больше. Никого не интересует, уж простите за такой пример, доказательства причастности или непричастности России к уничтожению самолёта. Она назначена виновной, значит так тому и быть. Доктор сказал в морг, значит в морг, даже если пациент ещё подаёт признаки жизни. И не должна вводить в заблуждение позиция старой и некогда доброй Европы. Это ещё те артисты и политические фокусники…Процесс пошёл, и куда ни кинь, повсюду клин. А вот клин выбивать клином попросту некому…

На этом позвольте закончить вторую часть, а для третьей оставить небольшую тему о том, как к стремлению украинского общества идти в светлое будущее, прилип сланцевый газ, этот страшный сон кремлёвских олигархов…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Продолжение следует.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Август 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте