софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров…Часть третья

Украина. Сланцевый газ и демократический выбор. Часть третья

Дорогие Друзья!!! Начало этого небольшого цикла - Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров… Как это бывает. Часть первая и Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров…Россия и США. Третья мировая война и демократический выбор. Часть вторая. А мы с вами продолжим. Обещал немного затронуть тему сланцевого газ, значит надо выполнять обещание.

Но для начала, следуя сложившейся традиции, небольшое отступление. Итак, сланцевый газ. Что это такое, и почему им так пугают.

Сланцевый природный газ (англ. shale gas) - природный газ, добываемый из горючих сланцев и состоящий преимущественно из метана. Для добычи сланцевого газа используют горизонтальное бурение (англ. directional drilling), гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing, в том числе с применением пропантов) и сейсмическое моделирование. Аналогичная технология добычи применяется и для получения угольного метана. Вместо гидроразрыва пласта (фрекинга) в качестве эксперимента может использоваться более дорогой безводный пропановый фрекинг (закачивание сжиженного пропана в виде геля). Сланцевый газ содержится в небольших количествах (0,2 - 3,2 млрд м³/км²), поэтому для добычи значительных количеств такого газа требуется вскрытие больших площадей.

А теперь, если позволите, хотелось бы дать немного видеофрагментов, и из принципиальных соображений не давать своих комментариев. Имеющий уши, да услышит, а имеющий глаза обязательно увидит.

Это знакомый всем из средств массовой информации украинский город Славянск. Проходит митинг против сланцевого газа. Запомните дату съёмки – 17 марта 2013 года. Обращаю ваше внимание, что это было в начале прошлого года, когда и речи не шло о Майдане, и певица Руслана ещё не думала сжигать себя, а пан Профессор спал и видел, как он обманет всех и вся…

Смотрим следующее видео. Это уже серьёзнее, и действие происходит 27 марта 2014 года. Прошёл почти год, а ничего не поменялось. Заметьте, у власти теперь находятся истинные революционеры и поборники демократии. Озвучивается информация о том, что компания Shell начинает в Донецкой области добычу сланцевого газа.

Сознательно, касаясь событий в Украине, не затрагивал тему сланцевого газа. У меня нет доказательств, но есть серое вещество в черепной коробке. По большому счёту, я как не любил власть, причём любую, так и продолжаю её не любить. Причём вызывает улыбку, когда слышу панегирики светлейшему Бараку Обаме от истинных демократов и ценителей идей толерантности. Точно так же вызывает улыбку факт, что Владимир Путин оказывается, собиратель Земель Русских. Во как!!! Ни много ни мало, а кто не верит в это, тот враг и его необходимо уничтожить…

Всё смешалось в доме Облонских. Все вооружены, все против всех. Все за свободу, причём каждый в понятие этого слова вкладывает разный смысл. Все воюют за идеалы. Все очень правильные и очень идейные. Многие искренне верят в светлое будущее. В противовес идеалистам, колоссальное число тех, кто не прочь половить рыбку в мутной воде. Холопы дерутся, только чубы трещат. И в стороне от этого эпохального действия под названием исторический процесс, находятся большие дяди. А рядом с ними, позируя для фотографов, находятся местные царьки, которые свято верят, что о них-то не забудут и свою банку варенья они получат. Наивные люди. Им не доказать, что и они такой же расходный материал в большой игре. Но…

Посмотрите на карту боевых действий. Внимательно посмотрите. Запомните названия населённых пунктов, которые находятся на этой карте.


Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров…Часть третья

А теперь предлагаю посмотреть на карту, где вышеупомянутая компания Shell собирается добывать сланцевый газ, эту головную боль Газпрома и кремлёвских мечтателей, к которым почему то не едет современный Герберт Уэллс, что бы написать продолжение знаменитой книги ,,Россия во мгле,,. Нет, не то что бы никто не едет. Вон совесть французского народа благочестивый Жерар Депардьё соизволил даже получить российское гражданство, но масштаб не тот, и пользы в пропагандистском плане намного меньше…


Почему диктаторов убивают или современная история жуликов и воров…Часть третья

Совпадение?! Нет, оно конечно возможно и совпадение, но на мысли вредные наводит. Украинские политики, причём как бывшие, так и нынешние не вызывают доверия. Местечковые шулеры, не больше и не меньше. Хочу также отметить, что они ничем не отличаются от своих российских коллег. От этого цирка воняет сланцевым газом за версту. Причём складывается впечатление, что вся эта бойня необходима исключительно для зачистки территории и уничтожения человеческого материала, уж простите за цинизм. Хотя какой уж тут цинизм, в политике всё дозволено и всё позволительно, когда на кону огромные деньги.

Многие будут удивлены, но к великому сожалению, Украина, а вернее часть её территории отдана во владение нефтяным корпорациям. Злые языки говорят, что на срок около пятидесяти лет. Хотя, возможно это наговоры, чтобы очернить светлый образ новых революционэээров, и тем самым затруднить движение к светлому будущему

Вспоминаются голландские колонисты, которые купили остров Манхэттен у индейцев за бусы, пуговицы и другую бижутерию за двадцать четыре доллара. Причём хочу заметить, что этот факт имел место быть в далёком 1626 году. Что с них взять, пидоры, они и тогда ими были, бессовестно обманывая местных аборигенов, которые свято верили, что белые люди пришли к ним с добром. Верили, и поплатились в дальнейшем…

Военные действия, это по сути исполнение контрактных обязательств. Фирма веников не вяжет. Фирма собирается добывать сланцевый газ. И ей необходимо предоставить такую возможность, причём любой ценой. Справедливости ради, хотелось бы упомянуть ещё одну компанию. Это небезызвестная Chevron. А то получается, упомянул о Shell, а про другую компанию забыл. Тут можно получить обвинение в искажении фактов и материальной заинтересованности. Шучу конечно, хотя шутить только и остаётся, когда смотришь на этот цирк.

Складывается такое впечатление, что российская поддержка Донбасса, это ни что иное, как попытка срыва сланцевых проектов. Ведь что получается, если проект будет реализован, то это не вызовет большой радости ,,Газпрома,,. Монополист, он и в Африке монополист. Хотя найдутся специалисты и эксперты, которые могут не согласится с таким утверждением…

Мало кто обратил внимание, но 1 апреля 2014 года в Харьковской области был произведён первый гидроразрыв пласта, и к радости украинской власти получены первые кубометры сланцевого газа. Правда злые языки поговаривают, что информация о дебите этой самой скважины особо не афишируется. Возможно из скромности, а возможно не хотят вспугнуть удачу, она девочка капризная очень.

Деньги вложены громадные. Ведь необходимо провести сейсмические, поисково-разведочные работы. Добавьте к этому геологическую разведку и многое другое. Возможно это большая афера, и как водится на бывшем постсоветском пространстве, деньги, выражаясь мягко, использованы нецелевым образом, а возможно и задумка была такая, напугать ,,Газпром,,. Большие дяди умеют блефовать, хоть и тщательно скрывают это.

Компания Chevron немного отстаёт от своих коллег. Она планируют заложить свою первую скважину в июле этого года. Не удивляйтесь, но речь идёт о Львовской и Ивано-Франковской области. Боюсь ошибиться, но это, скорее всего, будет очередной очаг напряжённости.

Как поговаривал в своё время бывший премьер Украины Н.Азаров, в случае, если добыча сланцевого газа выйдет на промышленную мощность, то возможна добыча порядка 20 миллиардов кубометров в год. А это уже серьёзно. Могу конечно ошибаться, но если мне не изменяет память, то до всем известных событий Украина покупала у России порядка 25-30 миллиардов кубометров. После таких известий ,,Газпром,, потерял сон и покой, хотя может ещё и аппетит потерял…

Но те же злые языки говорят, что добыча сланцевого газа связана с такими проблемами, в основном экологическими, что небезызвестный Гринпис, бросит все свои силы исключительно в Украину, дабы не допустить экологического коллапса. Не зря ведь многие страны отказались от разработки пластов, причём пластов потенциально пригодных для промышленной разработки.

Включаю вредность и начинаю думать и анализировать. Если Shell и Chevron вкладывают огромные деньги в разработку и добычу сланцевого газа, то логично будет предположить, что они это делают отнюдь не из альтруистских побуждений. С большой долей вероятности можно предположить, что видимо больше половины этого самого газа, эти компании возьмут себе в качестве компенсации. Но тогда Украине достанутся жалкие крохи, которые не смогут компенсировать российские поставки.

Кто же в итоге оказывается в выигрыше? Как кто!!! Как ни странно, но все кроме Украины. Посмотрите что получается. Берём только факты и не трогаем политику. Если бы у официального Киева не было бы повода зачищать вышеназванные территории, то как освободить, или зачистить территорию для добычи сланцевого газа. Правильно, никак. И тут очень кстати оказалась российская поддержка Донбасса. Причём, речи не идёт о защите русскоязычного населения. Ничего личного, только бизнес. Одни помогают другим. Кстати, обычно, после революции, быдло которое приводит к власти истинных революционеров становится не нужным. А как от него избавится? Всё очень просто, отправить на ,,восточный,, фронт, где они найдут героическую смерть. Цинично? Ещё как цинично, но попробуйте доказать обратное.

Слова, они конечно хороши, но если посмотреть на то, что происходит трезвым взглядом, то напрашиваются вполне определённые выводы. Вот скажите, когда надо было свергать пана Янека, то те, кто находился на Майдане, назывались совестью украинской нации. А теперь, те же люди, которые решили остаться на Майдане и контролировать новую власть, называются… ну скажем так, тунеядцами которые не хотят работать и идти воевать за светлое будущее с коварным врагом…

Что дальше? Опять всё просто. В результате боевых действий украинская элита зачищает территорию и попутно уничтожает тех своих граждан, которые пока ещё представляют опасность для власти. Российские власти, со своей стороны, в этой мясорубке, уничтожают потенциальных бунтовщиков, которые могли бы повторить Майдан, но уже в российской столице. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. А если и есть, то под идеологическим прикрытием пошлём их на войнушку, где они сложат свою буйную голову…

Конца и края этому кошмару не видно. Россию ждут страшные времена, хотя многие ещё не осознают этого. Позволю напомнить, что в 2010 году, я вскользь затронул одну, на мой взгляд, очень важную тему. Что же будет с Россией. К чему все придёт. Всё опять очень просто. Русский национализм. Почитайте, особенно последний абзац.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Август 2014 год


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте