софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Доллар. Олигархи. Неудобные вопросы, или как  Сандро  разоблачил всех…

Дорогие Друзья!!! Каждый из нас в целях личной гигиены естественно принимает душ, и что тут греха таить, иногда позволяет себе просто и полежать в ванне. Особо проницательные на этом месте остановятся и читать дальше не станут. Но закладочку себе сделают, типа этот автор выжил из ума. Объявленную тему для разговора полностью раскрывать не хочет, а начинает говорить непонятно о чём. Насильно мил не будешь. Можете конечно не читать дальше, а для остальных сообщу. Неспроста я начал разговор с такой банальной вещи.

Человек конечно сильное существо, но иногда даже он не может выдержать тот поток информации, который на него выливают средства массовой информации. Вот и приходится в виртуальном смысле конечно, принимать очищающие процедуры. Ведь посудите сами. Столько интересных тем, столько научных и псевдонаучных рассуждений, что действительно голова идёт кругом. Но…Как и не все лекарства, так и не всякая информация оказывается полезной для человека.

Приходится её фильтровать и просеивать. А иначе получится то, что имеет вполне определённое название, в народе именуемое горем от ума. Нет, именно здесь фраза, что сила есть ума не надо, тоже конечно подходит, но только с большой натяжкой. Так что же делать? Читать и всему верить? Нет, конечно. Но и читать между строк, как это делалось в далёкие старорежимные времена контрпродуктивно, как любит говорит незабвенный Евгений Максимович Примаков. Остаётся одно, и это занятие является моим самым любимым.

Задавать неудобные и по мнению особо умных людей, очень глупые на их взгляд вопросы. Глупые, видимо потому, что даже если они напрягут все свои извилины, то внятно не смогут вашему покорному слуге дать ответ. Вот и ругаются, возмущаются…А по существу ответить не могут, так как привыкли варится в своём собственном соку. Итак, начнём.

Уже писал как то на тему обычного доллара. Лукавлю конечно, доллар на самом деле не совсем обычный. Он очень хитрый, жестокий, хотя с виду белый и пушистый. Спрашивал.Сколько стоит доллар? Как определяется цена доллара? Кто и где её определяет? Не получив внятного ответа, попробую задать ещё один неудобный вопрос.

Когда читаешь про олигархов, то подспудно проходишь мимо одной на мой взгляд очень важной детали. Нет, мы узнаём о состоянии этих тружеников капиталистического народного хозяйства, о членах семьи и даже о том, как трудно им приходилось жить, пока они не накопили свои трудовые сбережения. Кто сказал наворовали? Друзья, ну во-первых это злобная клевета, а во вторых презумпцию невиновности ещё никто не отменял.

Можете доказать, тогда да, согласен, что они воры и жулики. Не можете, тогда сидите дома и кушайте на кухне макароны с сосисками. Шучу конечно, но особо умиляют всевозможные истории про то, как какого ни будь олигарха либо осенила гениальная идея и он сказочно разбогател, или о том, что он с детства на всём экономил и во всём себе любимому отказывал. Вот и богатство такое удалось накопить…

Но как говорится шутки в сторону, и перехожу собственно к вопросу. Каждый из вас замечал, что российские, да и не только российские олигархи, это собственно люди без роду-племени. Согласен, что не все, но в основной своей массе. Люди мира, если можно так выразиться. Вроде бы граждане одной страны, а на всякий случай имеется ещё несколько гражданств, иностранные паспорта в кармане пиджака, ну и недвижимость в различных частях нашей прекрасной планеты. Богатых много везде, но…

Все они, в силу разных причин, почему то игнорируют Америку. Да, такое впечатление, что либо они не хотят туда ехать, либо в цитадели демократии всё устроено так, что бы эти толстосумы из различных государств и не думали приезжать и приумножать своё богатство. Может они напуганы чем либо? Думаю, всё намного просто. И ответ, открою вам небольшой секрет, очень простой и лежит на поверхности.

Давайте немного окунёмся в такую интересную науку, какой без преувеличения является экономика. Нет, не пугайтесь, я не буду вам рассказывать о кривых экономиста Кондратьева, не буду вообще говорить о великих экономистах. А вдруг вы кого-нибудь не знаете, и получится, что я вам выдам страшную тайну. Прошу простить за несерьёзный тон, но на такую тему писать, серьёзно не получается.

Все вы конечно же знаете, что если количество денег превышает количество товаров которые можно на них купить, то наступает страшное состояние которое умнейшие люди называют очень мудрёным и непонятным для большинства жителей планеты словом инфляция. Начинаются такие споры и дискуссии, что хоть святых выноси.

А теперь смотрите. Что бы это страшное состояние произошло, самый лучший способ это печатать доллары в огромных количествах, что и происходило в обозримом прошлом и продолжается в нашем светлом настоящем. Чуть не написал, спасибо партии за это.

Небольшое отступление по теме. Вот что бы вы подумали о человеке, который направо и налево сорит деньгами? Либо он тронулся головой, либо деньги ему достаются очень легко и он ими не дорожит. Есть ещё одно предположение, это если дело здесь не чистое и существует какой либо подвох. А истина как всегда, где то посередине.

Смотрите, сколько себя помню, слышу и читаю, что американцы оказывают финансовую помощь, и не малую, практически всем. Даже перечислять не хочется, так как это займёт очень много места и времени. И у меня возник очень простой вопрос. Почему американцев не посещает эта самая инфляция. Причём не посещает в особо крупных, так сказать размерах и объёмах. Нет, не надо мне говорить, что посещает, и что американцы не понаслышке знают, что это такое…

При таких масштабах, я бы даже сказал ,,промышленного,, печатания денег, эта страшная дама должна быть как супер-босс в компьютерных играх, а она у них ну разве скромную девочку напоминает. Не боясь показаться глупым, попробую предположить. Вся изюминка заключается в очень простой вещи. Доллары, которые американцы дарят всему остальному миру, за редким исключением, обратно в американский сектор экономики не возвращаются. А те, что возвращаются, безжалостно должны по идее уничтожаться.

Можно конечно сказать, Сандро, а не покуриваешь ли ты случайно какую либо ,,лечебную,, субстанцию. Ответственно заявляю, что не покуриваю, а наоборот ратую за здоровый образ жизни, и единственное что курю, это обычные сигареты, что очень не нравится моей супруге. Не нравится настолько, что она об этом мне периодически напоминает, правда выдаёт всё за заботу о моём здоровье. Хотя у меня есть конечно смутные подозрения, что здесь имеет место быть обычная забота о семейных финансах…

И вот мы подходим к ответу на вопрос. Представьте, приезжает олигарх в Америку. Привозит с собой несколько вагонов с нажитыми непосильным трудом долларами. Американцы, сама любезность, улыбаются и спрашивают. А чего это ты мил человек к нам приехал? Неужели нет других мест, где ты смог бы приумножать свои честно заработанные деньги? Олигархи, они ведь как дети. Они ведь многих очевидных вещей не понимают. Это касается особенно олигархов пришлых, со стороны. Невдомёк им, что привозя свои средства, они вольно или невольно очень большую беду накликивают на добрых американцев.

Американцы ведь по доброте душевной думали, что отдали свои свеженапечатанные деньги нуждающимся, а те в знак особой благодарности не будут ими наводнять американский рынок. А тут, вот оно как получается. Неблагодарные аборигены, что с них взять. И если после беседы приезжий олигарх не поймёт, что действительно есть ещё другие места для развития бизнеса, то ему это помогут осознать…

Простая истина. Воруй, приумножай свои богатства. Можешь делать всё, в разумных конечно же пределах, но не забывай только об одном. Никогда, не возвращай американские доллары обратно на американскую землю. Не надо раздувать инфляцию и подавать дурной пример остальным толстосумам. Вот и все правила.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Апрель 2013 год

 Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте