софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

              Российские олигархи. Есть такая профессия – Родину расхищать

 

Дорогие Друзья, боюсь, что Вы меня не поймёте, если я лишний раз не подчеркну, что являюсь очень вредным человеком. Исходя из этого, просто не могу писать об успехах в освоении, к примеру, нанотехнологий или о повышении надоев молока в каком-нибудь передовом животноводческом хозяйстве. Куда, кстати, наверняка коровы привезены с Запада (это я опять вредничаю). Сегодня хочу поговорить о любви олигархов к России.

 Встречаю на днях представителя этого класса из подвида двуногих-ненасытных. Не скажу, что очень крупного представителя, но и не совсем мелкого. Он бы, может, и не подошёл бы, чтобы поздороваться, может, дело обошлось бы простым кивком головы. Но столкнулись мы, скажем так, плотно. Он выходил из машины вместе со своим сопровождением, а тут в двух шагах – моя улыбающаяся физиономия. Он, наверное, подумал, что это я так радуюсь встрече с ним. Нет, радость моя была вызвана совсем другой причиной: просто с последней нашей встречи он заметно прибавил в весе. Стал ещё толще, чем был. Как тут не порадоваться!

 Пара слов о семье, о здоровье. О делах. Дети учатся заграницей. Недавно сам он вернулся с одного из заморских курортов. Приобрёл, как он сказал, немного «землицы» в райском уголке. И всё это с таким задором рассказывал! Не зря в прошлой жизни он был комсомольским работником. Но вот когда я спросил его о финансовых делах, тут он погрустнел сразу. Как будто человека подменили. Такая скорбь на лице появилась, что и словами не передать. Денег нет. Кризис. На всём приходиться экономить. Речь о прибыли даже не идёт, лишь бы уж себе в убыток не работать. Пришлось посочувствовать. Пошутил даже, что если что, готов взять его в помощники. Будет мне помогать сайт развивать.

 Это, наверное, характерная черта у всех представителей этого класса – плакаться, что денег нет. Что кушать приходится одну варёную вермишель, запивая её водой из-под крана. А тут вечером смотрю новости по телевизионному ящику. И вот оно, чудо – готовая тема для статьи! Неправильно говорят, что телевизор смотреть вредно для сознания. Не согласен в корне. Для человека с устойчивой психикой можно смотреть! И новости, и даже порнуху. Нормальный человек все это нормально воспринимает. И делает выводы.

 Ну, например, вот недавно прошла информация, что российское студенчество, вернее, лучшие его представители, решили помочь государству в строительстве олимпийских объектов. Патриотизм – это вам не пустой звук. Сообщают, что даже отбор был. Брали не всех (я уже даже представил, как те, кому отказали, сидят и переживают по этому поводу). Понятно, что была спущена разнарядка по институтам, и таким образом были сформированы летние студенческие отряды.

 Но если кто считает, что так оно и было, как показали в репортаже, то это уже клиника.

Я бы хотел посмотреть на этого человека. Ещё хотелось бы взглянуть на того добровольца, который после долгих раздумий пришёл к выводу: без меня может сорваться проведение Олимпиады! Кто, если не я?! Всё. Решено. Завтра иду в деканат, и пусть только попробуют меня не послать на эту великую стройку!

 Но, что-то я отвлёкся. Смотрю вечерние новости. Оказывается, российские олигархи достали своим присутствием и действиями темпераментных итальянцев. Денег нет. Только как кризис закончился. Только в себя приходить стали. А они скупают итальянскую недвижимость и скупают! Итальянцы уже строить не успевают. Это я шучу, конечно. Но пример этот показателен. Представляете, приезжает олигарх, неважно даже, в какую страну. Посмотрел, прикинул – взял и купил, даже не торгуясь, райской «землицы». Другу по классу похвастался. Цену назвал. Тот от зависти чуть икорочкой не поперхнулся. Он тоже ведь не самый бедный! И он покупает, конечно же, помня золотые слова «мы за ценой не постоим».

 А итальянцы? А что – итальянцы? Куда им угнаться! Им такие цены не осилить. Да и как тут осилишь, когда почти вся недвижимость скупается. Вот и взвыли буржуи. Угрозу почувствовали. Запретить покупать нельзя – демократия, свобода. Да и от таких денег как отказаться? Это ж какой плюс для экономики! А не запретишь, так ещё немного, и придётся признать, что российские олигархи захватили часть территории Италии. Причём без единого выстрела.

 Но выход был найден. Для своих итальянцы будут строить новое жильё. Его россиянам продавать не будут. А всё, что построено до этого, – милости просим, покупайте на здоровье! Молодцы. И те, и эти. Тут в новостях узнаю ещё одну новость. Оказывается, в Англии российские олигархи выигрывают в очень занятной игре – «кто больше всех из иностранцев скупит недвижимости». Не подводят, можно сказать, своё Отечество.

 Вопрос только один: это как можно во времена кризиса, когда российский народ слышит многократные призывы затянуть пояса, поднакопить такие сумасшедшие деньги? Может, способ какой есть интересный? Так пусть расскажут. Патриоты они или нет, в конце концов?! Говорят, что считать чужие деньги просто неприлично. Говорят, это показатель воспитанности человека. Представляете – они наворовали, а мне должно быть очень стыдно, если я поинтересуюсь происхождением этих денег.

 Включаю вредность: я не буду спрашивать о происхождении денег, раз это неправильно. Подойду к вопросу с другой стороны. На месте Путина и Медведева я бы нашёл в этом политическую подоплёку. А с политикой шутить непозволительно никому. За это можно и к Ходорковскому в гости отправиться. Ведь смотрите, что получается. Итальянцы ведь в таком массовом количестве не скупают недвижимость в России? Нет? А почему не скупают? Ну, во-первых, они не совсем дураки, а во-вторых, им и дома хорошо.

 А российские олигархи, получается, готовят себе плацдарм на случай бегства из страны. Значит, исходя из таких покупок, можно сделать только один вывод: они не верят в успешное окончание начатых реформ. Не верят – и всё. Если бы верили, то не покупали бы недвижимость за границей. Получается, что Путин и Медведев зря стараются. Зря ночи не спят, над планами думают, варианты просчитывают... Всё зря!

 И это уже не просто воровство, это уже пахнет пораженческими настроениями. Солдат, не верящий в победу, – не солдат. Так и здесь. Олигарх, не верящий в успешные реформы, – не олигарх. Это политически незрелый элемент. Скажу больше: он является скрытым тормозом для реформ. Ну и что с ним делать? Как – что? В тюрьму! Но если он попросит власти позволить ему совершить какой-нибудь патриотический поступок, тогда всё нормально. Какой? Ну, например, яйца для музея купить. Хотя, нет... Великий Фаберже, конечно, сделал их не одно и не два, но на олигархов не напасёшься.

 А самый лучший выход, наверное, другой. Пусть воруют. Может, когда воровать станет нечего, они наконец-то уедут. Им ведь есть куда ехать.

 Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя. До встреч.

Автор Gorg. Июль. 2010 г.

Автор будет признателен за Ваши комментарии.

 


Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях




Комментарии

Татьяна - Замечательно! =)))
Вс, 08 авг. 2010, 10:40:56 Ответить

Gorg - Спасибо за комментарий.Только грустно всё это....
Вс, 08 авг. 2010, 10:47:55 Ответить

Татьяна - На самом деле, если понять суть происходящего, то грустить совершено не о чем. Это нормальный эволюционный процесс. Чтобы перейти на качественно новый уровень, человечество (в целом, или отдельно взятая фармация)должно довести текущую ситуацию до абсурда. Образно говоря, по-ленински, когда "верхи не могут, а низы не хотят".
Вс, 08 авг. 2010, 10:55:36 Ответить

Gorg - Согласен.У Гашека,Швейк этим занимался.Он молодец...
Вс, 08 авг. 2010, 11:00:20 Ответить

Татьяна - Заметьте, такие настроения и персонажи всегда возникают перед глобальными событиями.
Вс, 08 авг. 2010, 11:06:33 Ответить

Gorg - Это как правило.Будет время посмотрите http://www.sandronic.ru/e/165743-chasovyie-poyasa-osnovnoy-faktor-tormozyaschiy-nashe-dvizhenie-vperyod http://www.sandronic.ru/e/110281-hochu-obratno-v-detstvo-k-babushke
Вс, 08 авг. 2010, 11:15:38 Ответить

bibliofam - ...вот только непонятно когда же наступит такое время когда уже бедным олигархам воровать станет нечего Воруют,воруют а там еще остается.Наверное Россия большая и бездонная страна...
Сб, 07 авг. 2010, 23:35:12 Ответить

Gorg - Думаю,что осталось совсем немного.И воровать будет нечего.Спасибо за комментарий.
Сб, 07 авг. 2010, 23:55:34 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте