софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Взрывы. Взрывы. Взрывы. Что было. Что будет. Россия. Неужели распад неизбежен?

Вот и написаны небольшие размышления, предшествующие этой заключительной части. Про попытку взрыва жилого дома в Рязани. Про захват заложников на Дубровке. Про взрывы в московском метро. Немного написал о, на мой взгляд, неправильных террористах. Пришло время завершать этот небольшой цикл. Ведь остаётся главный вопрос: что будет с Россией?

Я не политолог. Обычный человек, хотя и очень вредный. Есть некоторые соображения, которыми хочу с вами поделиться. Понимаю, что мои высказывания – не истина в последней инстанции, поэтому и не пытаюсь кому-либо свое мнение навязывать. Но для того чтобы ответить на главный вопрос, думаю, будет уместно немного вернуться назад.

Представляю, как большие специалисты будут улыбаться моим рассуждениям, и тем не менее. Они, конечно, специалисты. Но есть теория, а есть практика. Так вот: если сравнить государства с автомобилем, то, на мой взгляд, и Россия, и СССР – это автомобиль, но без колёс. И если в СССР, конечно, по сравнению с другими странами, на автомобиле стояли хотя бы диски, то в случае с Россией даже дисков нет.

У России отсутствует даже сама возможность двигаться вперёд. Почему? Очень хороший вопрос. Для начала его мы и рассмотрим.

Итак, начнём с институтов власти. Вы можете сколько угодно со мной спорить, но ни один из них нормально не работает. И не работал. Вы не согласны? Тогда ответьте, пожалуйста: сколько лет прошло с тех пор, когда не стало СССР? Где результаты? Хоть какие-то результаты! Вы их видите? Ну, тогда Вы с другой планеты. Потому что сама эта система не предполагает развития.

Системе это не нужно. Если простыми словами объяснить, что сейчас происходит, то выглядит это примерно так. Небольшая усадьба. Живут родители, дети. Родители, плохо ли хорошо, трудились, воспитывали детей. Кормили их. Дали детям пусть и не блестящее, но и не самое плохое образование. Сделали кой-какие запасы на будущее. Потом глава семьи умер, а дети подросли.

Но вместо того чтобы работать и созидать, они стали проедать то, что досталось в наследство от родителей, благо в погребе ещё были запасы. Да и то, что было построено, когда они были маленькими, ещё продолжало функционировать. Всё нормально – живи и радуйся! Приумножать богатства? Нет, веселье и ещё раз веселье! Нужно на что-то жить и питаться? Спустимся в погреб, возьмём кое-что для себя, да и продать соседям можно.

Вина родителей в том, что они создали не такие уж, по мнению детей, большие запасы. Уж больно быстро заканчиваются! А аппетиты у деток немалые. Один единолично стал пользоваться колодцем, который рыли все вместе. Другой скважину с нефтью захватил, третий залежи угля в усадьбе подгрёб под себя. И пошла торговля! Плохо ли это? Ведь торгуют детки, не задаром же отдают.

Не задаром. Это точно. Но деньги-то кладут в свой карман. А чтобы подремонтировать колодец или к залежам угля дорожку забетонировать – об этом и речи нет. Да и деньги даже не в своём огороде прячут. Нет, хранят у соседей. Это на случай, если кто из домашних решит на них глаз положить. Вот так и живут.

Случается иной раз при кончине хозяина дома – те, кто был рядом с ним, начинают воровать имущество, пока главный наследник не приехал. Главное – успеть! Временщики, честное слово. А ведь по большому счёту так и происходит.

Нынешняя власть напоминает команду ликвидаторов государства. Продаём всё! Власть не глупа – она понимает, что попытка построить государство не увенчалась успехом. Да и если разобраться, сомневаюсь, что такая попытка вообще имела место. После нас – хоть потоп! Пир во время чумы.

Давайте смотреть. Сравним количество работающих и количество руководящих. Руководить хотят все, а вот работать – немногие. И количество руководящих становится всё больше и больше. Про качество такого руководства даже и не говорю. Но ведь этих руководителей надо кормить? Правильно. И аппетиты их растут изо дня в день. Прибавьте к этому тягу к расхищению средств и банальному воровству. Работающие не дураки, они всё это видят. И дети их видят. Воровство в крупных размерах на руководящих постах является не подсудным деянием, а нормой жизни. Аксиома.

Армия. Не буду говорить о новом вооружении. Не буду говорить о реформе. Главное – не это, на мой взгляд. Писал уже на эту тему. Обозначу главную мысль – кто служит в армии России, так сказать, социальный состав? Дети рабочих и служащих, причём только те, чьи родители не смогли найти денег, чтобы откупить детей от службы. Или посчитали, что армия все же лучше, чем… Представляете, какой моральный климат? Что в душе и на сердце у этих ребят?

Промышленность. Конечно, хорошо говорить о модернизации, успехах в экономике. Говорить-то можно. Но это самообман  – большая часть промышленных предприятий построена во времена СССР. Боольшая часть из них имеет своих хозяев. Что они делают? Правильно. Качают прибыль. Вкладывают ли деньги на реконструкцию? Копейки, самый минимум, и для того только, чтобы и дальше извлекать деньги. На многих из этих предприятиях работа оборудования поддерживается при помощи проволочек и верёвочек. Ну, ещё и на соплях – вместо клея.

Политика. А её нет как таковой. Друзей, по большому счёту, у России никогда не было. Были, скажем так, союзники. Так они все или брошены, или уже сами не знают, как без потерь от такого союзничества отойти. Всё происходит, как Господь на душу положит. Или исходя из личных симпатий, антипатий и интересов высшего руководства.

Элита. Это вообще иностранцы в своей стране. Деньги – за рубежом. Семьи – там же. Большая часть элиты приезжает в Россию не как домой, а как в гости. Посмотреть за своими владениями. Некоторые являются гражданами нескольких стран. Их считать россиянами можно только с натяжкой. Они даже иногда проговариваются: называют Россию «Эта Страна».

Народ. Считается, что народ получил свободу. Свободу говорить? Это вопрос спорный. Смотря что говорить. Решает ли народ что-либо? Решает. Как выжить. Любит ли он власть? Выйдите на улицу и спросите у обычных людей. Если они захотят вам ответить, то ответ будет примерно следующий: «Бардак. Все воруют, и ни за что не отвечают. И украсть лучше сегодня, потому что неизвестно, что будет завтра».

И вот на фоне всего этого россиянам говорят, что они двигаются вперёд, навстречу светлому будущему. Особо наивные, конечно же, верят. Остальные, видя всё это, делают вид, что верят. Власть такой подход устраивает. Почему бы и нет? Можно без особых помех заниматься и дальше расхищением государства.

А что же вокруг, так сказать, по периметру государства, происходит? Ничего хорошего. Было государство. Назовите его Российской Империей, СССР или Россией. Хорошее или плохое – сейчас речь не о том. Избавиться от такого исполина сразу – нереальная задача, и это понятно: большая задача решается по частям. Для начала приказал долго жить СССР. Теперь наступила очередь России. С одной стороны – европейцы. С другой – страны исламского мира. Ну и для полноты картины добавьте ещё Китай.

И все ждут. Чего? Дальнейшего ослабления России. Дождутся? А что сделать, к примеру, чтобы не дождались? Что для этого необходимо? Желание власти сохранить государство. Это одно. Разрушить государство можно двумя способами: извне и изнутри. В случае с Россией выбран второй вариант. Команда разрушителей продолжает свою работу. Что может помешать этой работе?

Здоровые силы, как раньше любили говорить, силы в обществе. Если сохранились. На какой волне? На волне русского национализма. Но здесь возможны варианты. Либо эта волна сметёт власть, либо будет как всегда: власть сама возглавит этот процесс, просто сменив окраску. Что же остаётся в сухом остатке? Люди. Им опять начнут рассказывать сказку про белого бычка: потерпите еще немного, и уж на этот раз все заживём хорошо. Сколько таких обещаний было?..

Вот и всё, что хотелось сказать.

Не прощаюсь. Берегите себя. До встреч.

Автор Gorg. Июль 2010 года

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

глеб - не совсем так если бы СССР как увас написано стоял на дисках вы похоже отсталый во всём и вся а космос.а титановая подводка.просто не буду писать вам всеровно ни чего не понять вот то что сейчас происходит это пиздец в этом вы правы....
Вт, 26 апр. 2011, 20:32:24 Ответить

глеб - не совсем так если бы СССР как увас написано стоял на дисках вы похоже отсталый во всём и вся а космос.а титановая подводка.просто не буду писать вам всеровно ни чего не понять вот то что сейчас происходит это пиздец в этом вы правы....
Вт, 26 апр. 2011, 20:32:19 Ответить

Gorg - Спасибо за комментарий.Жаль,что Вы образные сравнения не различаете.Но если считаете,что тогда всё было хорошо,а сейчас всё плохо то это ваше право.Сейчас всё намного хуже...
Вт, 26 апр. 2011, 20:43:21 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте