софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Взрывы. Взрывы. Взрывы. Фантазия на заданную тему.

Не люблю власть. Любую власть. Белую, красную, жёлтую, зелёную…Я не злой. И не я первый начал. Не люблю власть, потому что власть не любит меня. Не любит моих родных, близких. Не любит она и остальных своих граждан. Не для этого она существует, что бы любить своих подданных. Мы рождаемся, только для того, что бы на протяжении всей своей жизни, делать всё возможное, для её процветания. Не люблю, за каждодневную ложь. Недавно писал про то, как в своё время, власть уничтожала целые народы при помощи сейсмического оружия. Интересно то, что о том времени я судил не по рассказам очевидцев, хотя и по ним тоже. Нет. Вся информация проходила по телевизионным каналам, радио, газетам. Я просто взял и обобщил. Как говорится, поймал на несоответствиях. Много времени прошло с тех пор. Думаете, что-то изменилось? Нет. Ничего. После убийства людей в московском метро, решил сделать небольшую паузу. Что бы эмоции улеглись. Писал понемногу. На будущее. Небольшой такой цикл получается. Не думал его выкладывать в ближайшее время. Но, наверное, придётся. И вот почему.

Недавно, как нам всем сообщили, потерпел катастрофу самолёт, на борту которого находилась вся польская элита. Ну, или почти вся. И ещё вопрос, почему не вся. Но это я оставлю на будущее. Первая мысль, которая пришла сразу. Как могла служба безопасности допустить, что бы в одном самолёте летело вместе столько должностных лиц. Любой специалист скажет, что это азы безопасности. Говорить о глупости польских спецслужб, считаю неуместным. В этих организациях глупцов не бывает. Это не халатность. Даже не просчёт. Это самое настоящее должностное преступление. И причём коллективное. Случайное? Думаю не случайное.

Было очень интересно смотреть и слушать, что говорили представители верхних эшелонов власти. Шуму и версий было очень много. Нашлись специалисты. Чертили схемы. Приводили слова очевидцев. Горе на лицах высшего руководства. Но….

Самое главное было другое. Власть добилась своей цели. Если выйти на улицу и спросить у людей. Почему потерпел крушение самолёт с польской элитой? То почти все скажут, что президент этой страны, оказался очень упрямым. Нельзя было садиться в такую погоду, а он с упорством заставлял лётчика делать попытки сесть. И таких попыток было три. По другим версиям четыре. Виноват президент. И всё.

А на днях смотрю новости. Быстро. Можно сказать, что как бы, между прочим, нам сообщили, что была всего одна попытка. И самолёт разбился. Двигатели были в порядке. Всё нормально. Самолёт зацепился за препятствия и упал. Чему верить? Вы верите, что руководство страны не знало о количестве попыток? Знало. Тогда зачем весь этот спектакль. Сказали бы сразу. При заходе на посадку потерпел крушение самолёт….

Из-за специфики наполнения сайта статьями буду выкладывать по одной фантазии. Одни скажут бред. Но если хоть один человек задумается, то буду считать, что писал не зря.

И последнее. Помню в детстве, когда кто-то умирал, то проводить его в последний путь приходили все. Все. Друзья. Враги. Да, и враги приходили. Человека уже нет. Всё отходило на второй план. Чужого горя не бывает. Горе, оно всегда горе.

Взрывы, взрывы, взрывы. Что было. Что есть. Что будет. Часть первая.

Что было.

А были взрывы, при которых гибли люди. Обычные люди. Люди, которые просто жили. Я не понимаю формулировку такую, когда говорят, что погибли люди. Нет, не погибли. Людей просто убили. Это принципиальная разница. Чужой беды и чужого горя не бывает. И когда начинают строить версии, то мне становится не по себе. Для убитых уже не так принципиально, кто убийца. А вот для живущих, жизненно необходимо знать, кто же убийца. В этой статье мне хочется, напомнить об одном очень я бы сказал знаковом событии. Нет, люди не пострадали. Можно сказать, что им очень повезло. Речь идёт о попытке взрыва дома в Рязани, это по одной версии. По другой, это были обычные учения. Стараюсь подходить к таким вопросам очень аккуратно. Стараюсь, но не всегда получается.

Итак, сижу перед телевизором. Программа новостей. Мне, как и другим телезрителям сообщают следующее. В Рязани предотвращён очередной террористический акт. Силами местного УФСБ и УВД пресечена попытка взорвать жилой дом. Найдены мешки с гексагеном, взрывное устройство. Местные эксперты всё проверили. Сомнений нет. Готовился подрыв жилого дома. Хорошо, что хорошо заканчивается. Мало того, задержаны исполнители. Все службы сработали чётко и слажено. Что согласитесь, бывает редко. Но здесь сыграл роль тот факт, что после череды взрывов по стране, все службы работали в усиленном режиме, да и бдительность населения ещё не сошла на нет. Интересное началось потом. Через пару дней, я опять смотрю новости по телевизору. И мне сообщают, что оказывается, в Рязани проводились учения ФСБ, целью которых было проверить, как сработают специальные службы на местах. Чему верить? Первому заявлению или второму, которое прозвучало не сразу. У меня, как у человека, который всё-таки, скажем мягко, знаком с такими вещами, появились сомнения.

Местные власти и руководство УФСБ и УВД ничего не знало об проводимых учениях. Хорошо. Тогда тем более, они действовали так, как и надо действовать в такой ситуации. Эвакуировали жильцов, осмотрели взрывное устройство, нашли исполнителей. Власть, в лице Патрушева, заявила, что проводились учения. И вместо гексагена, использовался обычный сахар. Тогда, по логике вещей, надо разогнать всех местных службистов. Поднять такую панику, провести эвакуацию жильцов, провести экспертизу мешков с взрывчаткой….

Профессионалы, и не могли отличить гексаген от сахара. Позор. Но тогда возникает другой вопрос, почему не было сообщено, что это учения, хотя бы сразу после победных реляций рязанских силовиков. Чего ждали? Если кто знаком с порядком проведения учений, тот знает, что составляется план. Назначаются ответственные, наблюдатели. Указывается цель учений. То есть всё расписывается досконально. И уж тем более о проведении таких учений ставится в известность руководитель местного УФСБ.

Допускаю, что решили сделать всё всерьёз, что бы исключить утечку информации. Хорошо. Но почему тогда, сразу, после их завершения не сказать людям, что это были учения. Мне думается, что местные силовики просто спасли мирных жителей. Так уж получилось. Так что получается хотели взорвать жилой дом? Получается, что так. Но зачем? А об этом поговорим в следующих частях. В заключении приведу небольшие выдержки из новостей того времени.

…..Утром 23 сентября информационные агентства России передали сенсационную новость о том, что «в Рязани предотвращен теракт». С 8 часов утра телевизионные каналы начали передавать подробности о сорвавшемся злодеянии: «По словам сотрудников правоохранительных органов Рязанского УВД, белое кристаллическое вещество, находившееся в мешках, является гексогеном», передали все теле и радиовещательные программы России.

……Губернатор области В. Н. Любимов заявил 24 сентября в интервью в прямом эфире: «Об этом учении не знал даже я». Глава администрации Рязани Маматов был откровенно раздражен: «Из нас сделали подопытных кроликов. Проверили Рязань „на вшивость“. Я не против учений — сам служил в армии, принимал в них участие, но подобного никогда не видел».

…..Начальник рязанского УФСБ генерал-майор А. В. Сергеев сначала сообщил в интервью местной телестудии «Ока», что ему ничего не известно о проводимых «учениях». И только позже на вопрос журналистов, располагает ли он каким-нибудь официальным документом, подтверждающим, проведение в Рязани учений, через своего пресс-секретаря ответил, что доказательством учений для него является телевизионное интервью директора ФСБ Патрушева.

……Текст заявления рязанского УФСБ полностью:

«Как стало известно, закладка обнаруженного 22.09.99 г. имитатора взрывного устройства явилась частью проводимого межрегионального учения. Сообщение об этом стало для нас неожиданностью и последовало в тот момент, когда Управлением ФСБ были выявлены места проживания в городе Рязани причастных к закладке взрывного устройства лиц и готовилось их задержание. Это стало возможным благодаря бдительности и помощи многих жителей города Рязани, взаимодействию с органами внутренних дел, профессионализму наших сотрудников. Благодарим всех, кто содействовал нам в этой работе. Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность рязанцев».

Очень примечательные выдержки. Не хочу приводить ссылки. Наберите в поисковике про события в Рязани, пару ключевых слов про взрывы. Включите логику. И подумайте.

Вот и всё, что хотелось сказать в первой части.

Автор будет признателен за Ваш комментарий.

Не прощаюсь. До встреч. Берегите себя.

Автор Gorg.Апрель.2010 г.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте