софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Гражданин в России. Миф или реальность

Дорогие  Друзья!!!Сегодня хотелось бы поговорить на тему которая вызывает неоднозначную реакцию, как только её начинаешь затрагивать. Государство и Гражданин. Как они уживаются друг с другом. Что происходит между ними. Не знаю почему, но принято считать, что государство должно заботиться о своих гражданах, создавать условия для их комфортного проживания и всестороннего развития.

Возможно в теории это и так, но если посмотреть на суровую действительность, то возникают смутные подозрения, что либо теоретики что-либо напутали, либо действительность внесла свои коррективы. Думаю не ошибусь, если скажу что российская действительность являет собой хрестоматийный пример как не должны взаимодействовать государство и гражданин. Причём добавляя для особо упёртых ура-патриотов, что и в остальных государствах на нашей планете, ситуация нисколько не лучше.

Можно конечно бросать в меня камни, тапочки или какие либо другие предметы, но опять-таки выскажу крамольную мысль. В России нет граждан. Есть народ, электорат, население, а вот граждан, нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Вы возможно улыбнётесь, но сделать такой вывод мне удалось на основе одного, на мой взгляд, очень важного факта мимо которого мы стыдливо проходим мимо.

Гражданин не может быть безоружным. Раб может не иметь оружие, оно ему собственно и не нужно, а вот гражданин по определению должен и имеет право быть вооружённым. Вот смотрите что получается. Почему то все привыкли говорить о том, что гражданин должен иметь возможность защитить себя и своих близких. Слишком упрощённый подход к такому важному вопросу. Почему то забывают, что также гражданин должен и обязан защищать и государство.

Если говорить откровенно, то по сути дела государство состоит из граждан. Ключевое слово здесь, свободных граждан. Российская действительность на протяжении многих веков опровергает это утверждение. Ставка, или если хотите упор, сделан на Батюшку Царя. Остальные холопы, всё предназначение которых сведено что бы родиться и отдать если понадобиться свою жизнь во благо своего ,,Государя,,.

Причём я умышленно взял это слово в кавычки. Государь, царь, руководитель, вождь, пахан, национальный лидер…Список можно продолжать, но главное надеюсь понятно. Но и с этим раскладом не всё в порядке. На такой политической ,,почве,, не вырастают граждане. Ну, не бывает чудес. На такой почве вырастают только холопы, приспособленцы, любители халявы… Но самое интересное, что этот порядок вещей, устраивает до поры до времени и государство и население.

Люди на кухнях сидят и возмущаются существующим порядком вещей, но дальше разговоров дело не идёт. Нет, находятся особо хитрые и циничные, которые пытаются использовать население в качестве пушечного мяса, что бы отстранить одних от ,,кормушки,, что бы прийти самим, и ,,поцаревать,, хоть немного.

А что государство? А ему то что, оно прекрасно знает, что пока население не имеет на руках оружие, то практически можно спать спокойно, если уж не произойдёт ничего сверхъестественного. Но даже если и произойдёт, то по большому счёту ничего не поменяется.

Ну, возьмёт оглоблю доведённый до отчаяния мужик, ну начнёт крушить в своём праведном гневе всё и всех подряд. Сменится власть, но кардинально ничего не поменяется. Мужик оглоблю бросит, и опять станет на кухне возмущаться действиями новых царей, руководителей, лидеров, вождей…Определённая властная прослойка при всех раскладах остаётся рядом с кормушкой. Вы скажете, вот ты делаешь упор на владение оружием. Что это, то звено, потянув за которое можно вытянуть всю цепь.

Нет, я такого не говорил. Часто приходится слышать, что нельзя взять и просто раздать оружие населению. Что тогда оно, это самое население начнёт стрелять друг в друга. Трогательная забота государства о своих подданных, не может конечно не радовать, если бы не один маленький нюанс. Ну, слабо верится, что государство так волнует жизнь обычных людей.

Всё намного проще и циничнее. Государство, и это ещё мягко сказано очень опасается, что население будет использовать оружие в борьбе за свои права. Смотрите, какая интересная картина получается. Обеспечить безопасность людей, это самое государство в полной мере не может, и не хочет. Казалось бы, логично было бы, привлечь в качестве помощников в деле борьбы с преступностью обычных, простых людей.

Но у государства своя логика. Право сильного. Государство имеет силу, преступники имеют силу… И только среднестатистический человек слаб. Вернее сделан слабым, для того что бы им легче было руководить и ,,строить,,. Причём заметьте, огромные деньги закладываются не на борьбу с криминалом, а на создание структур призванных бороться с беспорядками.

Хотел написать, что боятся они собственный народ, но это было бы неправильно. Народ для них давно уже не свой. Народ для них лишь инструмент своего безбедного существования. Что делать? Да уже ничего не сделать. Без полноценного гражданского общества, все попытки что-либо создать и построить, обречены на провал. Но самое интересное, что это самое общество, никто строить и не собирается.

А если совсем уже откровенно, то нет и в ближайшем будущем не предвидится появление того ,,материала,, а я говорю о человеческих ресурсах, из которого такое общество можно было бы создать. Не верите? Ну, смотрите. В любой области, не осталось профессионалов, остались, а вернее появились одни менеджеры, которые кроме как говорить больше ничего делать не умеют.

Остались критиканы из всевозможных правозащитников и правдолюбцев, которые весьма смутно представляют себе, как именно функционирует государственная машина. Меня всегда умилял тот факт, что подавляющее большинство населения, под демократией подразумевают свободу говорить что хочется, и делать что хочется. Очень редко, слышишь слова о обязанностях.

Почему редко? Да потому что обязанности, это прежде всего труд, причём труд зачастую тяжёлый и кропотливый. Когда начинаешь говорить об обязанностях, то очень часто все эти ,,приверженцы,, демократических идей сразу начинают кричать о тирании и ущемлении своих прав, опять таки забывая, что прав без обязанностей не бывает, они ведь как близнецы-братья.

Обычное соблюдение буквы закона, трактуется никак не меньше, как закручивание гаек и возврат к тёмному прошлому. Люди хотят жить по справедливости, но в то же время продолжают давать взятки, подсиживать коллег по работе, гадить в подъездах…И вот здесь то, и кроется на мой взгляд психологическая ловушка.

Где та граница, и есть ли она вообще, по которой проходит разделение между гражданином и рабом? Сможет ли раб по своей воле стать гражданином? А вернее захочет ли раб становиться гражданином, его ведь, если быть откровенным всё устраивает. Нужно ли силой делать из раба гражданина? Возможно ли силой, сделать из раба гражданина. Я понимаю, что в каком-то плане вопросы риторические, но тем не менее…

Смотрите, сколько бывших союзных республик, после того как прекратил существование СССР, стали независимыми государствами. Много ли успешных среди них? Нет таких. Очень трудно переделать рабскую психологию. Трудно, но возможно…

Хотелось бы сказать несколько слов о том, как мы любим говорить о своих правах. Причём этим грешат все, начиная от вашего покорного слуги и заканчивая разного рода спасителями человечества. Но…

Давайте рассмотрим простой пример. Представьте, что группа людей, вдали от цивилизации и всемирной паутины, должна существовать довольно продолжительное время. Приехали, начинаем обживать суровые места. Одни, присматриваются к местности. И не просто присматриваются, а выбирают место для постройки дома. Другие, начинают думать ,,думу,, великую.

Творческие личности, они и в глуши творческие личности. Время идёт, одни уже готовы в новый дом въехать и справить новоселье, а другие продолжают свой творческий поиск. Заметьте, условия изначально одинаковые, но вот только люди оказались разными. С приходом зимы, у одних дом готов и погреб полон припасов. Дровишки приготовлены, что-бы не замёрзнуть.

А теперь, скажите мне, почему я должен пустить зимой погреться, тех, кто когда я в поте лица работал, ходили по окрестностям и искали бабочек и муравьёв. Нет, я понимаю, что есть женщины, дети, люди преклонного возраста которым необходимо помочь. Здесь вопросов нет, и не будет.

Но и это ещё не всё. Человеческая доброта, как и глупость не знает границ. Наступив на горло собственной песне, вы, вместе с другими тружениками пустили погреться этих горе-мыслителей. Живут они в тепле, пользуются всем, что вы нажили непосильным трудом… Но наступает момент, когда они начинают учить вас жизни и уму-разуму. А на все ваши замечания, говорят, что и у них есть права.

Представляете, люди, которые ничего не создали и не сделали, говорят, что имеют равные с вами права. Не посадив дерева, не построив дом, не родив ребёнка…Но амбиции зашкаливают. Так должны быть у таких людей, равные права с ,,тружениками,, или всё-таки, пусть пользуются плодами чужого труда и не претендуют на большее?

Вопрос не простой, но тем не менее…Когда смотришь, как новые, молодые ,,революционээры,, начинают кричать о своих правах, то сразу представляю в своём воображении изложенную выше картину. А по какому праву, эти ,,красавцы,, считают, что они имеют право!!! Причём речь идёт, о праве ломать. Ломать государство, систему, предприятие, правила, устои…

Зачастую, такие люди очень красиво говорят, и прямо таки ,,сыплют,, умными фразами. По большому счёту говорят правильные вещи. Но…Очень большое количество людей забывают, что с ,,шулерами,, причём в любой области, садиться за один стол нельзя. Их надо гнать в шею и не пускать на порог. Почему? Всё очень просто. У них одна цель. Разрушить государство с помощью его собственных социальных институтов…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Июль 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте