софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Россия. Необратимая пенетрация или долгое падение в пропасть…

Дорогие Друзья. А не замахнуться ли нам на нечто глобальное, на то, что вечно ускользает от нас. Но если быть честными, то мы не хотим видеть очевидные вещи. И начнём, если позволите с самых обычных, я бы сказал бытовых вещей.

Не открою большого секрета, если скажу, что все беды находятся на наших балконах и лоджиях. Стоп, хочу вас заверить, что меня ещё не накрыла волна старческого маразма. Просто то, что мы имеем в этих ,,бездонных,, хранилищах очень хорошо характеризует нас как людей и граждан.

Нет, не буду спорить, что есть сознательные граждане, у которых в случае необходимости можно выйти на балкон или лоджию и спокойно покурить. Но… У остальных, этот путь превращается в такую полосу препятствий, что пройти её при желании практически невозможно. Конечно, свалкой назвать эти помещения конечно же нельзя, но вот хранилищем ненужных вещей думаю вполне допустимо.

Выбросить жалко, оставить для прямого применения не представляется возможным. Вот и пылятся на балконах и лоджиях старые швейные машинки, санки, телевизоры, торшеры, радиоприёмники, холодильники и много-много более мелких вещей…

Речь пойдёт о культуре. Причём не просто о культуре, а о культуре общения, поведения, производства, экономической, социальной… Но самое главное, о культуре человеческой. Специалисты, скажут конечно. Сандро, не пори ерунды, нет такого понятия, как культура человеческая. Это всё твои выдумки. Со специалистами спорить, это только время терять, так что оставим такое малопродуктивное занятие другим специалистам, а сами более пристально чем обычно посмотрим на то, что нас окружает.

Российская действительность, это особый мир. Это даже не мир, а целая планета. А загадочная русская душа, это вообще целая тема для написания научных трудов, причём трудов, которые ещё до написания гарантировано попадут в книгу рекордов Гиннеса. Ваш покорный слуга не претендует на рекорд, но тоже на эту тему немного написал, правда в очень простой, я бы даже сказал в упрощённой форме. В конце статьи дам ссылки на эти небольшие вещи.

Если рассматривать многочисленные этапы российской истории, то всегда, ну или почти всегда будет возникать ощущение, что вот если бы не какое либо препятствие или преграда, то российское государство, конечно же находилось бы на центральной магистрали истории.

Но если присмотреться, а вернее снять идеологические шоры, то картина исторического развития представляется несколько иной. Работать каждый день, это удел дураков и иностранцев. Зачем, когда можно лежать на печи, а когда уж совсем невмоготу станет, встать и сделать такой объём работы, который этим иностранцам и не снился.

Зачем самим что то изобретать, если для этого есть дураки, которые живут за бугром. Возьмём у них, а если не возьмём, то пригласим этих умников к себе, пускай нас из дремучести вытаскивают. Не смогут вытащить, тогда с чистой совестью обвиним их в нежелании помогать и в очередном ,,аттракционе,, под названием вставлять палки в колёса автомобиля под названием российская государственная машина.

А ещё лучше протянуть руку помощи, дескать давайте дружить и вместе идти на пути к всеобщему счастью и процветанию. Только вот одна ,,закавыка,, имеется. Мы с технологиями немного отстали, когда супротив внешних ворогов боролись. Боролись кстати не только за себя, но и за ваше спокойствие господа буржуи зарубежные. Вот и не смогли развивать свою науку и выращивать на грядках своих умников.

Но мысль то потаённая во все времена присутствовала и присутствует. Овладеть технологиями, а затем показать этим дуракам ж…пу. И не просто показать, но и гордиться тем, как мы этих иностранцев обманули. Дураки они, вот и попались…

Всегда говорил и продолжаю говорить. Что бы решить любую проблему или вопрос, необходимо для начала поставить правильный диагноз. Причём не просто правильный, а искрений и честный, каким бы обидным для нас он не был бы. Только так, и никак иначе. Только тогда можно понять и выработать стратегию действий и понемногу начинать исправлять ситуацию. Причём ситуацию возникшую не вчера, а очень много столетий назад.

С чего начнём? Да давайте с самого простого, но вызывающего всегда ожесточённые споры многочисленных специалистов вопроса. Назовите мне пожалуйста, вот так, без подготовки, хоть одну марку советского или теперь уже российского автомобиля. К сожалению не сможете. Не хочу отходить в сторону, но если вам покажется, что вы смогли найти такой автомобиль, то пожалуйста прекратите радоваться. Не поленитесь, загляните во всемирную паутину и уверяю вас, вы будете неприятно огорчены. Все автомобили, которые в силу разных причин сознание считало советскими или российскими на поверку окажутся копиями.

Продолжаем. Электроника, это вообще отдельная тема. Нет, опять-таки при желании можно найти много изобретений, но при детальном анализе окажется, что первооткрывателями российские учёные не являются. А если и являются, то основную часть работ они проводили за границей.

Отбросив политическую подоплёку, задайте себе несколько простых вопросов и попробуйте ответить на них. Кто изобрёл паровоз? Кто изобрёл пароход? Кто изобрёл самолёт? Кто изобрёл радио? Продолжать? Хорошо, давайте продолжим. Что скажете по поводу телевизора и вертолёта? Нашли? Да, но не забудьте посмотреть в какой стране были завершены работы по этим изобретениям. Неужели, действительно, птица в клетке не поёт, и надо ехать в так ненавидимую многими лжепатриотами заграницу, что бы создать что либо стоящее…

Просто возьмите и посмотрите на историю изобретений с точки зрения российской (советской) исторической науки и науки зарубежной. Совершенно разные люди фигурируют в этих списках. Я понимаю, что эти проклятые капиталисты все плоды чужого труда наглым образом присваивают себе, но не до такой же степени…Может в консерватории, что то не так.

Картина, более чем удручающая. Когда вы заходите в магазин, то там вас встречают красочные витрины с товарным изобилием. Но технология упаковки, производства и даже доставки, увы не имеет российского происхождения. Все, ну или почти все производства оснащены оборудованием иностранного производства.

Сколько себя помню, почти всегда слышал успокаивающие слова. Нет, они конечно действуют на уровне подсознания, но это скорее всего не лечение, а анестезия. Говорят, что стоит посмотреть по сторонам и увидеть насколько жизнь стала интересней, насыщенней и что самое главное высокотехнологичной. Эх….

Объясните, мне вредному и злому, причём всё вышесказанное и советская или российская промышленность. Уберите из торговых залов телевизоры, холодильники, стиральные машины, ноутбуки... Нет, не все, а только иностранного производства и сделанных по буржуинской технологии. Останутся пустые залы. Говорить о какой то заслуге советской или российской власти в высоко-технологичности жизни мягко говоря очень большое лукавство. Они-то тут причём. Прогресс, он итак бы добрался до одной шестой части суши, несмотря на все препоны…

Но если признаться, даже себе, что практически ничего не создано, то наступит горькое похмелье и в полную силу встанет главный вопрос. Кто виноват и что делать…Особо вредные, возьмут и спросят, а что вы господа-товарищи все эти века делали, чем таким особо важным занимались. Почему не создано ничего такого, чем можно гордиться и восхищаться. А я отвечу почему, и можете начинать бросаться в меня тапочками или чем ни будь более тяжёлым.

Зачем что-то делать, когда это можно купить, украсть или скопировать. Зачем что-то делать, если есть громадные природные ресурсы, громадные территории. Российская власть в прошлом, уже давно весь процесс развития государства пустила на самотёк. Пусть всё идет, как идёт, всё равно хуже уже не будет. Жить припеваючи, а решение проблем оставить будущим поколениям. А интеллигенция, или нерв общества, никогда, я повторяю, никогда не говорила ни власти, ни гражданам правду.

Почему? А ведь кушать и жить хочется не в абстрактном счастливом будущем, а здесь и сейчас. Вот и появлялись очень витиеватые и заумные исследования и работы, которые были очень хитро написаны. Каждый видел и читал в них то, что хотел читать. За примерами далеко ходить не надо. Возьмите современных деятелей культуры. Причём как с той, так и с другой стороны. Полуправда, замешанная на высоких словах…

Так очень выгодно. Вдруг власть или строй поменяется, тогда можно предъявить свою позицию как билет к сытой и обеспеченной жизни. Но самое интересное, что смена власти, или даже смена строя ничего по сути не меняет. Всё остаётся на месте, и все остаются на месте. Это я говорю об элите. Хотя если честно, то это даже не элита, а так, элиточка. Из грязи в князи, вот наверное самое верное определение для этой неуничтожаемой прослойки.

Некоторые говорят, что потеряно очень много времени, и эта потеря необратима. Ну что вы, право дело. Не надо лукавить. Ведь не будете вы утверждать на полном серьёзе, что кто-то собирался, что-либо делать. Отсутствие желания двигаться вперёд, вполне компенсировалось неисчерпаемым людским ресурсом. Но это так казалось, что неисчерпаемым. Точно так же, как казалось, что и природные ресурсы неисчерпаемы…

Особо умные, конечно же скажут, что в советские времена был совершён огромный рывок вперёд, к счастливой жизни и изобилию. Сказать то конечно можно. Но… Не надо лукавить. Вектор развития   промышленности был направлен на обеспечение обороноспособности. Власть и элита думали прежде всего о себе. А у особо неугомонных, спрошу вот о чём. Чем был мотивирован этот огромный рывок? Сознательным ли он был? Увы, только страх потерять жизнь, свою и близких.

Что теперь? Думаю что последний, шестнадцатый акт мерлезонского балета не за горами. Но это я так думаю. А ведь многие считают, что в очередной раз пронесёт. Пусть даже строй сменится, пусть власть поменяется, но территории то останутся… Представляете, главный вопрос, это вопрос о кормушке и обладание элитой природными ресурсами. А то, что разложившееся общество на всех социальных этажах доедает остатки материальных и моральных ресурсов, это вопрос десятый.

Ещё несколько слов об элите. У российской элиты очень талантливые дети. Видимо природа на них не отдыхает, вопреки своим законам. Посмотришь, и испытываешь чувство гордости. Ребёнок только жить начинает, а уже председатель банка или руководитель какого либо министерства. Молодцы, что тут скажешь. Только вот интересно, как при таких талантливых руководителях страна многие века остаётся там, где она есть. Видимо действительно не везёт элите со своим народом.

Могу конечно ошибаться, но мне видится вот какая картина. Самый главный враг развития российской государственности находится внутри этого самого государства. Нет, я не хочу и не могу сказать, что всё остальное человечество только и думает, как помочь россиянам вырваться из этого порочного круга. У каждого государства свой интерес, и зачастую интерес этот, отличен от того, что бы хотелось видеть.

Скажу более того, чем сказал. Многолетние наблюдения позволяют сделать одно пусть маленькое, пусть и ошибочное утверждение. На элите любого государства лежит колоссальная ответственность за судьбу государства и его граждан. Это борьба. Причём борьба, в которой все средства хороши. Всеобщее благоденствие и решение проблем в ,,белых перчатках,, это опять от лукавого.

В политике нет таких понятий, как совесть. Там оперируют совсем другими понятиями, хотя никто и никогда в этом не признается. Главное в этом сложном мире не быть наивным и не носить ,,розовых,, очков. Надо понимать, что во все времена империи, уничтожали варваров. Причём повод всегда находился и находится. Разделяй и властвуй…Но пикантность ситуации как раз в том, что зарождение империи, это начало её конца, причём кровавого и трагического…

Поймал себя на мысли, что культуру-мультуру незаслуженно обошёл своим вниманием. Вы посмотрите что происходит. Сколько расплодилось ,,вечных,, руководителей. Один только Никита Сергеевич Михалков чего стоит. Но он помимо общественной работы ещё и фильмы снимает на бюджетные деньги. Причём позволю себе заметить, что не просто фильмы, а ,,шедеврально,, провальные фильмы…

Дабы не быть обвинённым в предвзятости, в качестве примера приведу ,,долгожителей,, и с другой стороны. Возьмите господина Гусева, который очень долго ,,сидит,, на ,,Московском Комсомольце,,. А господин Венедиктов, этот светоч демократии, тоже надеюсь будет пожизненно руководить ,,Эхом,,. Нет, я не против. Пусть будет так, как есть. Но тогда не надо говорить, что ничего нового не создаётся и не мыслится. Посмотрите на всевозможные творческие коллективы, которыми руководят их бессменные ,,лидеры,,. Ну откуда взяться новой мысли в умах. Про правозащитников я вообще молчу, бизнес и только. Причём высокооплачиваемый бизнес…

P.S. Очень часто, приходится слышать о величии Российской империи, которую погубили революционеры. И если бы не они, то… Улыбаюсь. Как же удалось горстке этих самых революционеров ,,погубить,, такое процветающее государство…

Обещанные ссылки

Глобальная модель мира. Взгляд со стороны. Часть третья. Иван.

Глобальная Модель Мира. Перезагрузка. Иван. Как теряют друзей…

 

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Апрель  2013 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте