софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Аристократия  помойки, или утомленные Михалковым…

Дорогие Друзья. Обычно бывает что люди с чужих слов начинают давать оценки тому или иному событию или явлению. А когда начинаешь выяснять, то получается как в том анекдоте про Шаляпина. Мне он не нравится как певец. Сосед Вася вчера напел песню. Так что пришлось наступать на горло собственной песне, находить время и смотреть последние шедевры этого гениального режиссера всех времён и народов. Если я скажу что потерял время, то значит не скажу ничего. Просто обладая на мой взгляд устойчивой психикой считаю что вреда себе не нанёс. Но люди они ведь разные…

Итак по порядку. Слышал и продолжаю слышать, что Михалков гениальный режиссер и не просто режиссер, а режиссер с мировым именем. И если молчаливо этот посыл принять, то очень трудно затем выйти из психологической ловушки. Позвольте, господа, товарищи. Я не побоюсь показаться недалёким и непросвещенным, но с какого перепугу он талантливый и гениальный.

Фильмы у него гениальные? А кто так решил? Допускаю, что они интересные и хорошие. Но… Мало ли было и есть интересных и хороших фильмов. Много. Так что теперь всех режиссеров считать гениями. Мне вот интересно, если бы Никита Сергеевич родился бы в обычной советской семье, и не имел бы такого титулованного папу, стал бы он тем кем стал.

Кстати несколько слов о папе. Да, согласен что писал он стихи для детей. С властью сориться не хотел, вот и взял самую нейтральную детскую тему. А то что потом стали искать, и самое смешное находить чуть ли не в каждом стишке аллегории на советскую власть…Смешно господа-товарищи. Дайте мне сейчас любой стих, любого поэта и я вам найду такие аллегории, причём на любую власть.

Считать себя правдолюбцем, и действовать как порядочный человек это совершено разные вещи. Когда можно критиковать, то быть смелым это не такая уж большая заслуга. А вот когда нельзя, когда можно лишиться всего, вот попробуйте тогда всё это излагать…Папа нашего гения написал несколько гимнов. Ну, если положа руку на сердце, то думаю следует признать, что гимн написан один. А всё остальное, это уж простите за резкость одна вещь на палочке.

И не надо кричать, что этими словами я оскорбляю государственные символы России. Нет, я только пытаюсь констатировать факты. Помните у Ильфа и Петрова. Служил Гаврила почтальоном…Гениальные стихи. И затем они легко трансформируются в вариант подходящий для любой газеты или журнала. Так и здесь. Объясните, что это за гимн, а вернее автор, который берёт и своё творение спокойно адаптирует под запросы времени. Стихи, они ведь как дети. Да и не только стихи. Ведь для настоящего художника дорого каждое своё творение. А тут такая всеядность.

Видимо хорошо попросили, или сами напросились. Быть в хороших отношениях с властью это отличительная черта всего семейства. Скажете, а как же брат, великого режиссера, он ведь уехал за рубеж…Ну да, вы его ещё в диссиденты запишите. Сейчас много таких которые вспоминают советскую власть плохим словом. Причём всё что имеют, это им досталось ещё с тех времён. Сплошь борцы с коммунистическим режимом. Но семейство Никиты Сергеевича особое, не такое как все. Аристократы. Ну это они так считают.

Скажете, что обещал про фильмы гения рассказать, а сам копаешься в грязном белье. Дойдём и до фильмов. Немного осталось, вы уж потерпите. А что касается копания в грязном белье… Нет уж, увольте. Много людей, моральный облик которых далёк от идеального, и судить их я не буду не при каких условиях. Жизнь сложная штука. Но они не публичные люди.

Другое дело Никита Сергеевич. Представьте что проститутка, причём известная, начинает говорить о морали и других ценностях. Причём не просто говорить, но ещё и поучать остальных. Если кто не помнит, то могу напомнить. При советской власти наш гений был обласкан и находился, скажем так рядом с властью. Идём дальше. Помните Руцкого? Именно Никита Сергеевич пытался, и на короткое время даже стал, если можно так выразиться духовным наставником этого героя – лётчика. Время Бориса Ельцина. Время Владимира Путина. Он рядом. Меняется строй, меняются руководители, а наш гений с аристократическими корнями своё дело знает.

Теперь несколько слов о мировой известности. Опять вопрос. А с чего это вдруг все решили, что Михалков обладает мировой известностью. Узнаваем? Да. Но как бренд. При слове Россия, иностранцы вспоминают медведей, балалайку, икру, водку…Утрирую конечно, но не думаю, что скажем так мировой кинообщественности  известно это имя. А преподносить свою мировую значимость можно, но только для внутреннего потребления.

Теперь несколько слов о детях. Природа отдыхает на детях гениальных родителей. А что нам законы природы. У такого гениального семейств не может быть по определению негениальных детей. И это продолжается из поколения в поколение. Думаю, что в своих последующих фильмах, режиссер не отойдёт от уже сложившейся традиции привлекать к съёмкам членов семьи. Хотелось бы, что бы список расширялся, так как наверняка талантлив каждый…

Был у меня разговор с одним человеком. Он себя позиционирует как специалиста великого в области кино, а я его подкалываю, говоря что это всё может и верно, но только он специалист местного разлива. Так вот. После почти часовой беседы, он решил завершить разговор. Сказал, что со мной трудно. Мне всегда необходимы доказательства. А как же! Помню, как он красиво начал беседу, а мы сидели в парке на скамейке.

Надеюсь, ты не будешь спорить, что Никита Михалков талантливый режиссер? Это он мне, с тем, что бы направить меня и разговор в нужное русло. Я? Не буду спорить? Нет, дружочек, буду. А вернее хочу, что бы мне объяснили, почему он талантливый. Великий специалист стал мне перечислять фильмы которые снимал наш гений. Говорил, что это великие фильмы. Сижу слушаю. Потом спрашиваю. А кто решил, что все его фильмы великие?

И весь разговор проходил примерно в том же духе. А когда я ему сказал, что тогда все российские режиссеры талантливые, то он бедняга аж затрясся. Нет, не убедил. Говорю ему, что очень большое значение имел пиар и самопиар. Добавим сюда всё вышеизложенное и тогда всё встаёт на свои места. Понравилось, что очень часто я слышал от него выражение, что я не понимаю. Да, а вот с этим я и не спорю. Не понимаю, почему серость обёрнутую в красивую обёртку пытаются выдать за талант и гениальность.

Вот добрались и до гениальных фильмов. Вы уж простите, но пройдусь только по ,,Утомлённым солнцем – 2,, потому что по большому счёту все остальные, это как сказка про белого бычка, который идёт и качается. Примерно всё одинаковое. Нет, неправильно написал. Все остальные ещё хуже.

Знаете, я очень осторожно отношусь ко всем вещам, и не только в кинематографии, которые приурочиваются к какой то определенной пусть и памятной дате. Попахивает всё это какой то заказанностью, или угадыванием нужности  своего с позволения сказать шедевра. Скажем так, если уж колебаться, то с генеральной линией правящей партии.

Не понимаю, почему к юбилею Победы, необходимо каждый раз снимать шедевры. Ведь, понятно даже мне, что шедевры это штучная вещь и порою даже у очень известных мастеров не получается создать в течении жизни, даже один шедевр. Но то известные мастера, а наш Никита Сергеевич, он талантливый и гениальный. Что ни фильм, то шедевр. Помните Безенчука? У того тоже, что ни гроб то огурчик…Приведя такую параллель, считаю что не погрешил против истины. Да, у нашего гения, что ни фильм, то гроб или гробик, называйте как хотите. Гроб, в котором он хоронит память, а на поверхности оставляет для всех грязь и пену.

Колоссальный административный ресурс был брошен для раскрутки этого шедевра. И что? Провал. Им надо было людей водить в залы под конвоем. Вот тогда была бы посещаемость. Добавьте сюда, что не в каждом фильме, даже в эпизодах снимались ,,звёзды,,. Не помогло. И не могло помочь. Люди не глупые, они всё понимают.

Пишу и думаю, вот я садист, столько написал, а до фильмов так и не дошёл. А ведь хочется ещё маленький пример из жизни привести. Сделаем так, приведу в конце несколько ссылок на рецензии этих шедевров, а в заключении лучше наблюдение небольшое из жизни. Многие с этим сталкивались.

Пока ты на коне, рядом с тобой очень выгодно находиться. Обязательно найдётся человек, который рядом. Который заглядывает в рот и глаза. Но… Он в душе считает себя намного талантливее вас, да и что уж мелочиться, намного гениальнее чем вы. Он испытывает моральные муки, находясь, как он считает рядом с таким ничтожеством как ты. Испытывает и ждёт своего часа.

Час торжества справедливости настал. И на вашу голову выливается столько грязи, что в пору одевать противогаз. Самое интересное, что в этот момент он уже находится рядом с другим человеком, который на коне. Опять испытывает муки, и опять ждёт своего часа.

Не могу забыть один видеоролик. Михалков бьёт с ноги молодого парня. Парня в это время держит охрана. А как же благородство? А где аристократизм? Барин? Нет, не барин. Обычный холуй, которых очень и очень много…

 

 

Несколько ссылок по поводу гениальности шедевров Никиты Сергеевича.

Утомлённые солнцем 3: Цитадель

«Утомленные солнцем-2: Цитадель» Смерть Ахиллеса

О кино с Михаилом Трофименковым: Грязные воспоминания о великой войне

Феерический провал Никиты Михалкова

Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но….А вот и ресурс нашего гения в жж. Да, идёт в ногу со временем. Улыбнуло название. Символично.

 

 

Вот и всё,что хотелось сказать.

Июль 2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 

Комментарии

aleks-kolodin - Это решил сам Михалков ! Да и как не великий, посмотрите как он одному успел заехать, когда того пятеро держали. Дворяни и и н !
Вт, 05 июля 2011, 15:23:05 Ответить

Gorg - О том и речь! Сам решил:)
Вт, 05 июля 2011, 18:19:39 Ответить

arisstofan - чтобы я это понимал меня пять лет в институте учили :)) в двух словах: любое художественное произведение, оценивается способностью сподвигнуть человека к нравственному самоочищению... для достижения и постижения этого, станиславским и была сконструрована его гениальная "система". иными словами величие михалкова подтверждается научным анализом его фильмов...а провалы - неизбежный спутник успеха художника
Вс, 03 июля 2011, 22:32:48 Ответить

Gorg - Хорошо:) Где можно почитать научный анализ его фильмов
Вс, 03 июля 2011, 23:24:35 Ответить

arisstofan - чтобы войти в материал прочти для начала книгу марии кнебель "поэзия педагогики" она есть в сети
Пн, 04 июля 2011, 22:33:48 Ответить

Gorg - Спасибо.Попробую....
Вт, 05 июля 2011, 10:09:26 Ответить

arisstofan - увы мне сандро ) но никита михалков - действительно выдающийся кинорежиссёр
Вс, 03 июля 2011, 20:26:29 Ответить

Gorg - Дорогой Аристофан,не увы:) Тогда в чём величие?Или по сравнению с другими?Кто так решил,что он великий:)
Вс, 03 июля 2011, 20:41:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте