софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Бидзина  Иванишвили. Я пришёл дать вам…

Дорогие Друзья. О чём было бы писать, если бы не Бидзина Иванишвили. Действительно, как говорят некоторые господа-товарищи, жить стало веселее. А как же, посмотрите какая новость. Кто к нам всем пришёл…Так, стоп. Не будем зацикливаться на приходе нового мессии. Давайте посмотрим на этот вопрос шире и ширее. Ну, можно ещё и посмотреть ширше, если устроит такая формулировка. Приход олигарха в политику. Плюсы и минусы. Допустимо или нет.

Берём некую абстрактную страну. А ещё лучше, возьмём абстрактную семью. Так думаю будет нагляднее показать, что же происходит, когда олигархи, проснувшись  одним прекрасным утром решают, что на них лежит миссия сделать жизнь людей лучше и красивее.

Итак, живёт семья. Скажем так, не сильно зажиточно, но и не совсем уж очень плохо. Домочадцев много. Одни заняты делом, другие, как это зачастую бывает, вспоминают, как раньше жилось. Оно понятно. Раньше и небо было голубее и трава зеленее, да и воздух был чище намного. Да, кто же спорит. Только дальше то что? Сидеть и ностальгировать. Может лучше работать. Но это жизнь, и хорошо или плохо, но как говорил один очень ,,весёлый,, человек, процесс пошёл.

Лучшее, враг хорошего. Сколько раз убеждался в этой непреложной истине. Нет, оно понятно, что хочется всё сразу и побыстрее. Но даже что бы заиметь во дворе газон, наподобие  английского, необходимо около двухсот лет каждодневного труда. Натура человека такова, что любому мало-мальски образованному человеку кажется, что он уже готов решать самые разнообразные задачи и что он со всеми ими успешно справится.

Опасное заблуждение. Нет, попробовать, конечно  можно. Например, что нибудь из личного. Попробовать вырвать себе зуб самостоятельно, зачем обращаться к стоматологу. И это будет правильное решение. А вдруг получится. Ну а не получится всегда, ну или почти всегда есть возможность обратиться к специалисту. В этом случае вы риску подвергаете только своё собственное здоровье.

А теперь представьте, что в семье которую мы рассматриваем сложилась традиция. Выборы главы семьи. А как же демократия. Домочадцев много, есть и недовольные, как же без них. Кого выбирать будем? Как кого, кто пойдёт на выборы, среди них и выбирать будем.

Но не всё так просто. Есть среди домочадцев очень состоятельные люди. Денег немерено, даже если сравнивать по сравнению с бюджетом семейным. И даже не  будем задаваться вопросом, откуда у этих людей деньги. Зачем спрашивать, если заранее известен ответ. Всё нажито непосильным трудом. Может оно так и бывает, спорить не буду, но сомнения на этот счёт всё-таки имеют место быть. Может действительно человек на школьных завтраках экономил. Не пил, не курил, вот и сложилась денежка к денежке.

И вот одному из таких богатых домочадцев тоже захотелось идти на выборы. А что, имеет право, это если подходить к вопросу формально. Имеет, он конечно имеет, но не всё так просто…С точки зрения закона, это одно, но на мой взгляд должна быть ещё и моральная составляющая.

Можно конечно сказать, Сандро о чём ты говоришь, какая ещё такая моральная составляющая. Нет, таких понятий в политике. Ну, да. В политике нет, а в жизни есть. Представьте что вы спортсмен высокого уровня. А у вас в семье домочадцы решили помериться силами. Турнир решили устроить, и выяснить кто сильнее. Лично я не буду участвовать. Я лучше помогу, чем смогу, так сказать по мере сил и возможностей. Ведь мне дорога семья и домочадцы. Ну и зачем я будут портить спортивный праздник. Ведь понятно, что победа будет за мной.

Пример, конечно  не совсем корректный, но думаю что суть моих мыслей передаёт. Имея большие деньги, будучи  олигархом, скупить голоса домочадцев не составит большого труда. Хотя сам процесс подкупа можно обставить так красиво, что комар и носа не подточит. Ведь  недовольных  в семье хватает. Так и слышу голоса, ну так а вы делайте так, что бы недовольных не было. Ну, да. Легко сказать. Если бы это было осуществимо, что бы не было недовольных, то это бы сделали давно, и без нас. Недовольные были, есть и будут.

Или  представьте, живут в небольшой деревушке люди. Ну и как обычно, молодёжь знакомится, влюбляется ну и женится, в конце концов. Вроде всё спокойно. Жизнь идёт своим чередом. И вот приезжает ещё один жених. Весь в белом, как принц. Потянуло в родные края. Деньгами сорит налево и направо. Нуждающимся раздаёт, если попросят. Что в этом плохого, сразу видно что добрый человек. А тут и невеста на выданье. Все женихи собираются руки и сердца просить. И принц в том числе. Кого невеста выберет? Правильно. Принца, в девяти случаях из десяти.

Пишу. и говорю сам себе. Прекращай юлить, ну скажи честно и прямо, что тебе не нравится приход в политику Бидзины Иванишвили. Да не юлю я, мне действительно не нравится как его приход, так и приход других олигархов. Гораздо правильнее с моей точки зрения  конечно, было бы просто помогать. И не так, как это им делается, а совсем по-другому. Дать  ,,рыбу,,  это одно, а вот дать ,,удочку,,  это совсем другое. Когда помогаешь так называемой ,,рыбой,, то вольно или невольно сажаешь людей на иглу наркотическую. А вот давая  ,,удочку,,  заставляешь людей открывать в себе такой потенциал, что горы свернуть можно.

Можно сказать, что он имеет право идти на выборы. Сказать то конечно можно. И право он  имеет  безусловно. Но он также имеет право и не идти на выборы. И  в каком случае будет больше пользы это ещё большой вопрос. Ведь жить в эпоху перемен, это только врагам китайцы желают. А в нашем случае не думаю, что врагами он считает  народ, к которому он принадлежит. Тогда зачем? Эгоизм, тщеславие, личные обиды, влияние могущественных покровителей… Даже, если это так, то политическое поле, борьба на котором будет иметь далеко идущие последствия для страны, это не то место где можно решать свои проблемы.

Но выбор им сделан. Конечно же, только ради процветания страны и улучшения жизни людей. Кто бы сомневался в этих благородных целях. Сомневающихся нет. Все делают вид что верят. А как же. Какой человек!!!! Кто может остановить этого благородного человека. Только власть. Используя любое отступление от буквы закона. Любое нарушение существующих правил. Цена слишком высока. И это не страх, это беспокойство, за возможно бесцельно потраченные десятилетия в политических экспериментах. Власть ответственна перед людьми, вот и надо демонстрировать эту ответственность.

И ещё несколько моментов, на которые обратил внимание. Вот говорят, какая разница с подачи Кремля он идёт на выборы или с подачи других сил. Радует тот факт, что нет мнения, что это его личная инициатива. Так вот. Кремль, подозрительно молчит и никак не комментирует. Видимо, чтобы  не вспугнуть и не навредить. Но…Если в силу интересных обстоятельств Багапш заменён на Анкваба, то господин Кокойты будет заменён в самое ближайшее время. Надо видеть всю доску шахматную. Ну и для чего эти замены? Готовятся  декорации для нашего олигарха. Поверьте, его триумфальный выход ещё не наступил. Не время. То, что происходит сейчас, это только подготовка. Поживём  увидим, а увидим оценим.

 

Октябрь 2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте