софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Владимира Путина надо убирать. Рыночный оптимизм элиты. Молодёжь с креативным  подходом  к экономике, и о медицине…

Дорогие Друзья!!! Решил взять небольшую паузу, в плане осмысления событий в Украине и в нашем безумном мире. Ограничимся Россией, тем более, что в последнее время стало уже набившим оскомину трендом, фанатичная убеждённость в свои собственные силы…

Владимира Путина надо убирать!!! Причём убирать немедленно!!! Так считают либералы. Нет, не только либералы, но и визажисты. Это очень важно!!! Добавьте к этим, безусловно, талантливым гражданам ещё и креативный класс, и вы получите вполне боеспособный отряд, который может горы свернуть.

Но…Как говорил один очень неглупый человек, слишком далеки они от народа. Причём даже ради этой, главной своей задачи, они не имеют ни малейшего желания стать ближе к этому самому народу. Народ, в это самое время молчит и смотрит на происходящее, как на театр абсурда. Власть делает вид, что говорит гражданам правду, и ничего кроме правды, а граждане делают вид что верят.

Итак, мы сами, мы новый мир построим

А какой же новый мир без экономики и производительных сил!!! А как же, скоро уйдут в мир иной те, кого презрительно называют совками, и на сцену с улыбкой на устах выйдет новое поколение. Вот об этом самом новом поколении, и не только о них, позвольте немного поговорить.

Молодёжь российская, она очень хорошая!!! Хорошая в том плане, что ей очень хорошо жить, опираясь на материальные возможности своих родителей. В зависимости от этих самых материальных возможностей, и происходит весомый вклад молодёжи в экономическое могущество российского государства. Патриотизм сейчас, стал очень модным явлением. Примерно таким же модным, как в своё время ношение крестиков. Тогда считалось чем мощнее и дороже крестик, тем большей духовностью обладает его носитель…

Как то уже обмолвился, что самым действенным на российских просторах методом воспитания является порка ремнём. Вы будете возможно удивлены, но через, простите задницу, наука очень хорошо усваивается. Парадоксально, но факт. Всё течёт, всё меняется. Этот метод был признан устаревшим, и в свете последних веяний не просто устаревшим, а и очень вредным для неокрепшей психики подрастающего поколения.

Прошло совсем немного времени, и тут случился, так называемый Юрьев день. Власть очень опечалилась молодёжью. Нет, на людях она ею восхищается и называет опорой будущего величия государства, а вот не на людях…Власть умная, она знает чего опасаться. Хотя, чего обижаться на зеркало, коли рожа крива.

Смотрите, что получается. Вот учится российская молодёжь во всевозможных гимназиях и колледжах. Да, забыл, ещё она учится в многочисленных университетах, а вернее в филиалах этих самых многочисленных университетов. Преподаватели под стать, самим ученикам!!! А где столько профессиональных преподавателей найти?! Какие есть, других нет и не предвидится.

И о чём мечтает молодёжь?! К чему она стремится?! Помните, раньше на вопрос кем ты хочешь стать, ребенок, не моргнув глазом отвечал, что хочет стать космонавтом. Нет, были и такие, кто хотел стать лётчиком, доктором, разведчиком… Затем наступило время Бориса Красного. Почему красного?! Да всё очень просто. Красного, не по политическим убеждениям, а в силу большой любви к согревающим напиткам, от которых лицо становится красным, и некоторые наивные граждане думают, что человеку стыдно за свои поступки…

Во времена этого самого Бориса, многие хотели стать бандитами и проститутками. Господа патриоты-демократы, не трогайте тапочки. Не надо. Я ведь как сказал, - многие. Было немного непонятно, видя такие желания молодёжи, но умные люди вектор развития почувствовали сразу. А какой он, вектор развития в настоящее время?! Какой может быть вектор развития, в обществе потребления?! Не догадались? Эх, раскрою страшную тайну, так уж и быть.

Не работать!!! Нет, не так выразился. Пусть работают другие!!! Фу, наконец то правильно сформулировал!!! И кто будет работать? А кто его знает, возможно марсиане, возможно китайцы, возможно молдаване. Какая разница кто будет работать, главное, что не мы. Вы много видели молодёжи мечтающей о профессии слесаря-сантехника?! А мечтающих стать простым инженером?! Вот и я о том же.

Хорошо, скажете вы. Работать с твоих слов они не хотят, значит будут пополнять армию безработных? Получается, что они будут бездельничать? Ну что вы, дорогие мои!!! Я такого не говорил. Работать они будут, но… как бы это помягче сказать…Они мечтают уйти в …Консультирование правовых издержек. Обеспечение глобального инвестирования в проблемные области инновационных технологий. Государственное регулирование управления экономическими рисками. Надеюсь, ход моих мыслей понятен!!! Всем остальным пусть занимаются лохи…

Но это, так сказать высшая лига. В ней, в этой самой высшей лиге мест на всех не хватит. А вот в первую лигу, пожалуйста. Может и воплотится мечта родителей и их гениальных отпрысков. Возможно, и станут они блестящими, не в смысле знаний, адвокатами, менеджерами, визажистами, консультантами…Нужно ли удивляться?! Ну что вы, есть спрос, значит есть и предложение.

Большинство стремится получить, если можно так выразиться, гламурное образование и … пусть работают другие. Всё будут делать марсиане. Они, и только они, будут крепить мощь российской экономики. Они, и только они, будут работать в реальном секторе экономики. Они, и только они будут сажать деревья, крутить гайки, выпекать хлеб, доить бурёнок. А как же гидроэлектростанции, заводы… А это инвесторы построят, видимо тоже из марсиан.

Мало кто задумывается, но если вы игнорируете факты, то это никоим образом не изменяет реальность. Но очень даже изменяет последствия. Можно конечно, как страус…Голову в песок. Хотя в свете последних исследований гениальных учёных, выяснилось, что оказывается нам всё время бессовестно врали. Оказывается, страус не прячет голову в песок. Это обман зрения и мираж, и вообще, страус очень гордая и смелая птица. А может и не птица, пока по этому поводу идёт ожесточённая дискуссия среди учёных.

А что же российская элита?! Да ничего. Живёт себе спокойно, с полной уверенностью, что законы природы на неё не распространяются. Возможно, впоследствии историки напишут о российской элите множество книг. Возможно. Возможно, я и ошибаюсь, но…Они не напишут главного. Хотя, что взять с историков. Им ведь и факты особенно не нужны. А уж если эти самые факты вступают в противоречие с генеральной линией партии, то тем хуже для таких фактов.

Об историках можно конечно отдельно и очень много говорить. Это вообще очень интересная категория работников умственного труда. Их очень много. Настолько много, что диву даешься, откуда они берутся. Причём по непонятной мне причине, историки не вошли в список древнейших профессий, таких как проституция и журналистика. А что касается профессиональной и человеческой честности, то в этом плане они уступают разве что картёжным шулерам и цирковым фокусникам. Но это я опять отвлёкся и включил вредность.

Так что не напишут историки?! Нет, я не о буйном помешательстве российской элиты, которая выражается в рыночном оптимизме. Не об этом. Я говорю об ответственности, а вернее безответственности российской элиты. Парадоксально в своём безобразии, но факт остаётся фактом. Принимая решения, не отвечать за результат. Для этого есть лохи.

Все хотят руководить и вести граждан к светлому будущему. Это я в глобальном масштабе. На других уровнях ситуация ничем не отличается. Не зря ведь говорят, что рыба гниёт с головы. Но при всём при том, эти, желающие руководить, категорически не хотят отвечать за содеянное. Приличия отсутствуют напрочь. Ответственность досталась лохам, а вот всё остальное элита оставила себе любимой, ну и подрастающему поколению.

Но что бы всё было красиво и по-европейски, элита придумала для себя ответственность. Но… Да, именно ответственность, но только политическую. Представляете, какие они изобретательные. Вроде есть ответственность, а вроде её и нет!!! Причём хочу обратить ваше внимание, что риск для элиты практически сведён к нулю. Деньги в зарубежных банках. Семьи в европейских городах. Да и сама элита, большую часть времени проводит вдали от так горячо ими любимой России. Шучу, конечно. Никого они не любят.

А Васька, простите народ, слушает да ест. Причём возникает ощущение игры. Элита рассказывает сказки о светлом будущем и продолжает воровать. Народ делает вид, что искренне верит в это, и продолжает все начинания саботировать. А что прикажете делать?! Это ведь, если без дураков, защитная реакция народа, на воровство и активную деятельность высокопоставленных идиотов. Не помню кто сказал, но фраза запомнилась. Если государство называет себя Родиной, то значит ему, что то понадобилось от гражданина.

Есть ли шанс на развитие производственных отношений?! Нет. Что дальше?! Всё опять очень просто. Элита не собирается ничего делать. А значит в очень яркой и громкой форме впереди неминуемо произойдёт смена элиты. Безответственная элита развращает своей безответственностью население. Вот в такой связке, они и уничтожают устои государства, которые создавались веками…

Причём двуличие российской элиты проявляется буквально во всём. За примерами далеко ходить не надо. Помните, а вы конечно помните, есть такой француз Жерар Депардье. Это ещё тот господин-товарищ, но не о нём речь. Когда он, как говорили злые языки, предал Францию и стал гражданином России, только ленивый не бросал в него камни. И это понятно. Но вот этот самый француз разоткровенничался и выдал страшную тайну. Оказывается, он в юности подрабатывал проституцией…

Казалось бы, вот он, момент истины!!! Надо всячески восхвалять мсье Депардье и бросать чепчики в воздух. Но, нет!!! Сколько не откровенничай, а для него переход от тоталитарного пидора в стан европейских геев, оказался невозможным в принципе. Встал на сторону В. Путина, получай по полной программе. А кого винить, он сам отрёкся от многочисленных благ, о которых ему наверняка говорили многочисленные правозащитники и диссиденты… Это, как порядочная девушка жалуется. Знакомятся, нравлюсь, пробуют, хвалят… а вот замуж не берут!!! Что тут скажешь, диалектика, забодай её комар и другие насекомые.

Вот теперь думаю, настало время поговорить о медицине. Понимаю, что это отдельная тема, но тем не менее. Сколько себя помню, медики всё время пугают население всевозможными эпидемиями. Причём выглядит всегда это очень убедительно и вызывает патологический страх… А если завтра очередной вирус проникнет в наш район…То птичий грипп, то коровье бешенство, то опять грипп, но уже свинной…

Что делают мировые государства в таких случаях?! Правильно, они же не сволочи, берут и закупают очень вовремя появившуюся вакцину. Причём о цене разговор не идёт, когда на кону здоровье граждан. Потом правда выясняется, что тревога была ложной, но кто ж бросит камень в этих паникёров!!! Деньги освоены, и это самое главное.

К чему это я заговорил о медицине?! А вот к чему. В эпоху всеобщего потребительства и тотального пофигизма, даже на государственном уровне возможен такой идиотизм населения. Ладно государственная элита, у той видимо свой процент от продаж, а люди то о чём думают…

Теперь очередная страшилка, которую поставили на один уровень с угрозой международного терроризма. Встречайте, его величество вирус Эбола!!! Мы все погибнем, спасайтесь кто может!!! Но…Есть надежда!!! Без паники!!! Учёные с мировым именем ищут способ, а вернее очередную чудо-вакцину, и враг будет побеждён. И они таки найдут её, эту чудо-вакцину, предварительно запугав население, которое и само любит бояться.

А если подумать!!! А если раскинуть своим серым веществом!!! Всемирная паутина нам в помощь и вот первый результат. Оказывается, что эта самая ужасная и коварная Эбола… как бы это помягче сказать. Вы не поверите, но она воздушно-капельным путём не передаётся. Улавливаете?! То есть она передаётся только через кровь и… выделения заболевшего. В общем, если надо заболеть, то в первую очередь необходимо измазаться в крови и выделениях заболевшего Эболой!!! Поняли?!

Спросите у самого себя, много вы знаете таких добровольцев готовых мазаться?! И я не знаю. Но истерика набирает обороты и чем всё это закончится для обывателя, он даже и не догадывается. А закончится всё, по уже сложившейся традиции, большим распилом денег. И все будут довольны. Население будет довольно, что победили очередную угрозу человечеству. Небольшая часть этого самого человечества получит огромные деньги, и будет думать на тему, чем бы ещё напугать лохов…

Так и живём. Живём весело. Гибнут люди, вирусы наступают, нефть заканчивается, газа не хватает. Волнуемся, злимся, переживаем… А в это время очень умные люди делают свой большой бизнес. Как то так…

P.S. Во многих странах, как говорят злые языки, при ухудшении ситуации крысы начинают бежать с тонущего государственного корабля. В России, и здесь всё не как у просвещённого Запада. Что тут скажешь, собственный путь. За несколько дней до дня рождения В. Путина из России сбежал тигрёнок Кузя. Причём сбежал ни куда-нибудь, а в Китай. Вот где простор для любителей конспирологических версий. Да, переплыл реку Амур и покинул всех и вся. Россияне ищут, китайцы ищут… Найдётся Кузя или нет, вот в чём вопрос…А может и нет здесь политической подоплёки. Просто тигрёнок решил развеяться и познакомиться с девочкой на китайской территории.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Октябрь 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

Gorg - Грустно,но ничего не изменить:( к сожалению...
Чт, 07 мая 2015, 23:28:36 Ответить

Людмила - Период оптимизма у меня идет на убыль, хороших новостей нет, надежда и вера в светлое будущее тает. С учетом замены или подмены умных людей на других (напр. Хакамада ушла, Собчак пришла) хорошего ждать не приходится. Все повторяется. Еще Ахматова век назад писала: "Неподражаемо лжет жизнь: сверх ожидания, сверх лжи... но по дрожанию всех жил можешь узнать: жизнь!" "Век коронованной Интриги, век проходимцев, век плаща..." Грустно, да? Однако..
Чт, 07 мая 2015, 22:53:56 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте