софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Российская академия наук. Товарищи учёные, доценты, кандидаты наук. Хозяин, а может быть этот колор?

Дорогие Друзья!!! Есть вещи, о которых серьёзно писать уже не хочется, просто в этом нет необходимости. Это моё пусть и не бесспорное утверждение, в полной мере относится и к тому вопросу, о котором хотелось бы поговорить сегодня. По уже сложившейся традиции скажу, что это даже не тема, это песня!!!

Итак, прошла информация, и злые языки её подтвердили, что российская академическая и около академическая наука приказала долго жить. Всё. Конец света наступил на просторах некогда одной шестой части суши. Солнце померкло, Луна ещё пока светит, но видимо то же находится на последней стадии своего жизненного цикла.

Ужас, кровавый диктатор Владимир Путин, вдоволь накатавшись, налетавшись, нанырявшись в пучину морскую и речную, решил улучшить, а вернее реформировать российскую науку. Всё в государстве российском уже улучшено, достроено, оптимизировано и доведено до нужной кондиции, вот и настала очередь за учёными и доцентами. Да, забыл ещё упомянуть о кандидатах наук.

Всё. Так дальше жить нельзя. Хватит плестись в хвосте мирового прогресса и передовой научной мысли. Так и до цугундера рукой подать. Будем реформировать российскую науку, а тот кто против, тот ретроград и враг отечества. Сказано, сделано. Тут, как рояль в кустах и проект указа подоспел вовремя. Хотя, опять таки злые языки утверждают обратное.

Говорят, что этот шаг Владимира Путина вызван совсем другой причиной. Что не забота о развитии отечественной науки подвигла его на столь радикальные меры, как разворошить гнездо передовой российской научной мысли. Оказывается, дело совсем в другом.

Жили-были седовласые научные мужи. Жили они значит, поживали, особо в политику не лезли. Ну, собственно и политика в научную жизнь особо не лезла, копаются там в своих лабораториях, ну и пусть копаются. Исправно рождаются новые учёные, обременённые новыми знаниями и учёными степенями. А что, российский учёный, это звучит гордо!

Высшая каста, белая кость, только так себя и позиционировали эти наследники славных дел Пифагора и Ломоносова. Но ведь зависть, которая, безусловно не присуща этим работникам колб, пробирок и разных там синхрофазотронов, как ржа разъела российское демократическое и около демократическое общество. О ком это я говорю? Да о всевозможных чиновниках, олигархах, функционерах и конечно же депутатах.

Так вот, как опять таки говорят злые языки, одному очень авторитетному в узких кругах гражданину, очень захотелось вступить в какой-то там научный то ли союз, то ли звание какое-то научное получить…Ну, хочет он называться не просто там, каким то Пупкиным, со всевозможными званиями и регалиями, а ещё и великим российским учёным. Но, не всё так просто…

Видимо уж очень уверовав в свою незаменимость и великую для отечества российского значимость, российские учёные, эти питомцы серпентария знаний, вдруг встали в позу. Да, встали в позу. Как это, какого то проходимца, впускать в наши стройные, кристальной честности ряды. Не бывать этому, не достоин он столь высокого звания, что бы гордо потом, этим званием красоваться на различного рода, там собраниях и форумах. Только через наш труп.

Но ошибочка тут вышла небольшая, которая в корне изменила весь путь, я б сказал даже не путь, а вектор развития российской науки, самой передовой науки в истории человечества. Наш стремящийся к знаниям и регалиям господин, очень обиделся. Обиделся настолько, что не смог держать обиду в себе, и пребывать в постоянных душевных муках и страданиях.

Что он делает? Правильно, бежит и жалуется. А к кому в наше время, можно побежать и пожаловаться? Правильно, только к гаранту российской конституции. Вот и он не стал отходить от существующих традиций, и тоже побежал докладывать об обиде громадной. Выслушал его гарант, этой самой многострадальной, но самой лучшей конституции и очень огорчился.

Это, что же получается. Совсем совесть потеряли эти седовласые хранители знаний. Это же надо, так обойтись с государевым человеком. И вообще, кто в доме хозяин? Ты государь, только ты в доме хозяин, запричитали помощники и соратники. А коли так, то надо разворошить этот муравейник, и устроить им это… Тут знающие люди подсказали, умное и правильное слово.

Реформирование. Это не просто взять и разогнать, что бы потом все недруги попрекали. Тут всё чисто, комар носа не подточит. Не разгонять будем этот серпентарий, а улучшать его работу. Ну, и в заключении была сказана ставшая уже крылатой фраза, типа, кто не спрятался, я не виноват.

Но учёные тоже хороши, взяли бы и дали всяких там званий и регалий, уважаемому человеку. Не убудет ведь от науки. Нет, надо обязательно вставать в позу, и лезть в бутылку. Ну, тогда получайте по полной программе. А так, и волки были бы довольны и овцы целы. Сидели бы в своих там кабинетах, и продолжали бы развивать отечественную науку, или под видом собственных идей улучшать зарубежные передовые разработки.

Я понимаю, что у отечественной науки собственная гордость, но тем не менее, хотелось бы коротенько остановится на некоторых вещах, которыми она по праву может гордиться. Противоречия никакого нет, но вся гордость современных российских научных мужей основана на прошлом. Да, они по праву гордятся своим великим научным прошлым, напрочь забывая говорить о ,,великих,, сегодняшних достижениях.

Особо наблюдательные могут сказать, и будут правы. Сандро, а как же быть с такими великими прорывными вещами как нано-технологии, и с их отцом-основателем, великим и ужасным А.Чубайсом? Друзья, я в курсе этих самых разработок, и поэтому хочу сказать. Да, это действительно громадный прорыв в освоении бюджетных средств. Да, это действительно новое слово в науке. Но таких примеров не так уж и много, что бы петь осанну этим седовласым старцам. Да и главная заслуга в этом великого Чубайса…

Реформе быть! Причём работа предстоит очень трудная и ответственная. Научить наших учёных старцев, наконец-то объяснить обществу, чем на самом деле они занимаются. Причём объяснить так, что бы это было понятно даже маленькому ребёнку. Ведь зачастую они говорят и пишут так, что создаётся впечатление, или я бы сказал подозрение, что они сами смутно представляют, чем они на самом деле занимаются.

Нет, я понимаю, что они очень много учились, прежде чем стать такими авторитетами в науке. Вопрос только в том, научились ли они чему-нибудь. Ведь, если по-честному, то и я так могу. Услышать какую либо гипотезу, и тут же заявить, что этого не может быть потому что это полный абсурд. Почитаю что-нибудь в научной литературе, и выдам следующий перл, так сказать для подстраховки, и что бы не прослыть ретроградом.

Да, есть что-то в этой гипотезе, но со всей своей авторитетностью утверждаю, что в ней ничего такого сверхъестественного нет, всё и так ясно. Ну, и третий этап такой деятельности, после очень ,,долгой,, и ,,кропотливой,, научной работы заявить, что гипотеза очень важна, и я приложил к ней все свои силы и знания, и теперь, можно меня такого умного поздравлять и награждать.

Особо хочу отметить способы, которыми научные мужи удовлетворяют своё детское любопытство. Это всегда происходит за государственный счёт. Причём, степень опасности такого любопытства, в расчёт не берётся. Есть ещё более изощрённый способ, развития себя, как учёного. Я про себя называю это, научным садизмом. Когда, вместо того, что бы создавать и развивать что-либо своё, используется беспроигрышный вариант. Найти чужие ошибки, благо здесь огромное поле, для такой безусловно важной и нужной научной деятельности.

А уж как приврать и приукрасить любят седовласые, и не только седовласые научные мужи, это вообще тема для отдельного повествования. Ведь это тайна за семью печатями, данные которые используются и получаются в ходе научной деятельности. Простор для подлогов и фальсификаций просто огромный. И всегда, можно защититься фразой о том, что конкуренция в научной среде присутствует. Попробуйте, попросить учёного предоставить исходные, то есть сырые данные, которые легли в основу для выводов.

Ага, сейчас. Как правило, оказывается, что все данные по счастливой случайности или затерялись, или, по опять-таки случайности оказались уничтоженными, конечно же, по независимым от учёного мужа обстоятельствам. Скажу больше, такое с позволения сказать мошенничество, носит отнюдь не единичный характер. Это уже система, поставленная на поток. Результат нулевой, но зато все делаю вид, что происходят великие открытия.

Порылся немного во всемирной паутине, и понял, что я не так далёк уж от истины, говоря такие вещи. Оказывается, уже есть некая градация такого мошенничества. Есть подлог, когда учёный прямо фальсифицирует результаты своих исследований. Чуть более совестливые, не опускаются до такого беспредела, а действуют более тонко. Они занимаются приукрашиванием результатов. Что бы в случае чего, немного покраснев, сказать, что произошла небольшая ошибка, но она, по большому счёту не повлияла на окончательный результат.

Ну и особо одарённые учёные занимаются откровенной стряпнёй. Берут только те данные, которые подтверждают свои гипотезы и выводы. Это как пирожки печь, и выдавать результаты, как шахтёры выдают уголь на гора.

И вот на фоне всего вышесказанного слышаться разговоры об убийстве российской науки. А у меня вот возникает встречный вопрос. Объясните мне, глупому и вредному. Как можно убить то, чего уже давно нет? И причем, заранее зная о способности умных людей объяснять так, что можно запутать самого умного и стойкого, прошу объяснить так, что бы понял ребёнок. Уверяю вас, если будет понятно ребёнку, то и я конечно же пойму. А как только пойму, то на каждом углу буду кричать, что кровавый режим убил российскую науку, и нет ему прощения. Причём не просто буду кричать, а вместе с господином Навальным начну звать на баррикады

Так и слышу слова. Сандро, вот ты здесь облил грязью передовую российскую науку, скромно отошёл в сторону и сидишь такой весь в белом, и такой правильный. Нет, друзья! Не в белом, и не совсем правильный. Просто сижу и вредничаю, по уже сложившейся годами привычке.

Хорошо, но как тогда понимать, что на заре великой революции заграницей закупалось всё новое и передовое. Как понимать, что во времена отца всех народов, происходило то же самое. Как понять, что во времена незабвенного Л.Брежнева, эта традиция продолжалась.

Почему все приборы, оборудование и многие другие механизмы либо закуплены у ненавистных буржуев, либо скопировано и доработано? Товарищи учёные, доценты с кандидатами, а где продукты вашего труда?

И ещё, так сказать контрольный выстрел. Насколько мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то хотелось бы напомнить господам учёным следующий факт, о котором они предпочитают стыдливо забывать. На заре строительства демократии на российских просторах, они с очень большим энтузиазмом включились в этот, безусловно очень важный процесс. Причём изначально было понятно, что демократия будет иметь особый, специфический российский характер. Построили? А чего тогда возмущаться? Ах, не такую собирались строить? Ну и кто виноват, что не такую построили?

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Июль 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте