софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…

Дорогие Друзья. Определенные события которые происходили и происходят в моей жизни не позволяли писать в том объеме который был ранее. Но…Это не значит. что надо всё забросить. Нет, надо писать не за, а вопреки обстоятельствам. Как говорил один мой хороший знакомый  с козырями, и дурак сыграет, а вы попробуйте сыграть без козырей.

Для начала одно небольшое воспоминание, но только не говорите, что Сандро стал не адекватен,  приводя этот эпизод. Причём здесь зимняя шапка и Фукусима. Всему своё время. Уверяю вас, что зимняя шапка имеет самое прямое отношение к событиям в Японии. Итак, всё по порядку.

В те далёкие времена, когда деревья были большими, а девочки красивее и целомудреннее жил да был один человек. А если быть точнее, то молодой человек. И была в то время очень весёлая народная забава, весь смысл которой сводился к одному. Сорвать с незнакомого прохожего зимнюю шапку. Видимо проводился  какой то эксперимент, сможет ли продержатся на морозе человек который остался без шапки. И если сможет, то какое время.

 Человек, о котором идёт речь, был ребёнком очень  состоятельных родителей. Забота о нём была главной целью их жизни. Так вот, за очень короткий период времени у него было снято на улице, если мне не изменяет память около четырёх шапок. И всякий раз покупалась новая шапка, ну не ходить же ребёнку без головного убора, когда такие морозы на улице…

Запомним этот небольшой эпизод, и перенесёмся в наши дни. Япония. Фукусима. Наверное нет в мире человека, которому незнакомы эти слова. Это не просто трагедия одной страны. Нет, это не побоюсь громких слов трагедия всего человечества. Но это ещё и сигнал  живущим на планете. Остановитесь. Переведите дух. Посмотрите, как хрупок мир, в котором мы живём. Понятно, что всё относительно, но ведь все мы сидим в одной лодке, независимо от наших политических взглядов и  конфессиальной  принадлежности.

АЭС Фукусима-1   как лакмусовая бумажка обнажила такие проблемы, которые выходят далеко за рамки  атомной, энергетики. Можно много говорить и спорить о деталях, но самое главное то  в другом. Готово ли человечество платить такую цену за все блага цивилизации, и если готово, то кто это человечество спрашивал об этом. Понятно, что прогресс  не остановить, но ведь надо и голову на плечах иметь.

Появилась  информация, что  аварийную АЭС в Японии выведут из эксплуатации за 10 лет. Слабое утешение, тем более что вмешательство человек в природные механизмы достигло такого масштаба, что неизвестно  судьба  нашей планетой в ближайшие годы. За примерами  такого вмешательства далеко ходить не надо. Но прежде чем приводить примеры, возьму на себя смелость немного поразмышлять.

Представьте, что вы проживаете в обычном многоэтажном доме. А теперь представьте, что в одной из квартир в вашем доме проживает гениальный учёный. И всё что изобретено и чем пользуются жители дома, это конечно же его заслуга. Молодец, что и говорить. Но аппетит приходит как обычно во время еды, и проводить мелкие опыты стало ему не интересно. Вот он и задумал эксперимент в рамках вашего дома. Результат неизвестен. Польза может и будет, но всё дело в том, что может пострадать весь дом и все жильцы.

Но что самое интересное, этот гениальный учёный даже не спрашивает разрешение на такие эксперименты у остальных жильцов. Интересная получается ситуация. Последствия для дома могут быть самые печальные, но самих жителей это как то особо не тревожит…

О чём это я говорю? Да всё о том же. Большой адронный коллайдер. Мне просто интересно товарищи учёные и доценты с кандидатами осознают последствия, или всё-таки надеются, что всё закончится хорошо. Или думают отсидеться на другой планете, если вдруг с нашей произойдёт  что ни будь трагическое.

А может, ради науки они решили рискнуть. Но тогда совсем интересный расклад получается, они рискуют, и в случае успеха все лавры достаются им, а если катастрофа, то все мы погибнем. Нормально. Логика железная. Только жители планеты продолжают делать вид, что это их не касается. Нет, конечно  есть слабые голоса, что Планета в опасности. Только это глас вопиющих в пустыне…

Так что, получается всё плохо? Нет, это неправильная постановка вопроса. Всё намного хуже чем мы можем себе представить. Мир сошёл с ума. Кого то бомбим, кому то вручаем нобелевские премии…Складывается впечатление, что человечество почувствовало, что катится  к катастрофе, что точка возврата уже пройдена и действует по принципу после нас хоть потоп. Только боюсь, что потопом в этом случае не обойдётся…

Но я затронул, если можно так говорить материальные стороны. А ведь есть ещё и другая сторона. И вот теперь самое время вернутся к началу разговора, когда я говорил о зимних шапках. У меня в голове не укладывалось. Ну как, здоровый парень, про которых говорят кровь с молоком,  может позволить  гопникам  снять с себя шапку. Он ведь особо и не противился этому процессу. А зачем, родители купят новую. Он не дорожил вещью, потому что она ему досталось просто так.

Равнодушие ко всему. Меня не касается, ну и ладно. А то, что коснётся потом, это не тревожит. Так жить очень удобно. Ведь проходя мимо хулигана мы не вмешиваемся успокаивая себя, что надо уважать чужие права. Надо конечно, но только этот хулиган не уважает права других людей, а мы должны. Только положа руку на сердце признаемся, что истинная причина такой позиции совсем другая. Трусость и нежелание  нарушать свой внутренний  покой.

Как говорил мой старшина, сегодня ты плохо заправишь койку, завтра не подошьёшь воротник свежий, а послезавтра ты можешь и Родину продать. Утрировано конечно, но смысл в этих словах определёно есть. Или другой пример. Сегодня гопник сорвёт шапку. Прошло. Завтра нанесёт телесные повреждения. Прошло. А послезавтра он может и убить… Безнаказанность и равнодушие окружающих развращает.

Очень давно  прочитал  комментарии к одному посту  у  уважаемого  Гелы  немного написал  на тему терпимости  и толерантности. Конечно, это только частный случай, но тем не менее, как река начинается с небольших ручейков, так и большое зло  начинается  с обычной зимней шапки.

А закончить разговор хотелось бы одним историческим фактом. Собственно  это и послужило отправной точкой для написания статьи. Очень давно, аж в 1968 году в городе Мехико проводились олимпийские игры. Марафонский бег. Это всегда тяжело, но и интересно. Вот где проявляется характер…

Победителей наградили. Радость одних и разочарование других. Но… Через 3 часа 25 минут на стадион  вбежал  танзаниец Джон Акхвари. Хотя слово вбежал, это очень сильно сказано. Он дошёл, он смог, он победил!!!  Получив травму колена, ударился головой при падении… На финише его подхватили под руки и увезли в госпиталь.

Когда на следующий день его спросили, почему он решил продолжать забег, то его ответ лично меня поразил. А сказал он буквально следующее. "Моя страна послала меня за 11 000 километров не для того, чтобы я начинал дистанцию. Моя страна отправила меня за 11 000 километров для того, чтобы я ее заканчивал". Что тут добавить. Побольше бы таких людей, может тогда многих бед и неприятностей можно было бы избежать.

 


Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…


Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…

 

 

Сила Духа

 

Вот и всё о чём хотелось сказать.

Немного фотографий



Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…


Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…


Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…


Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…


Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…


Япония. Фукусима. Эффект домино и толерантность, или зачем мы приходим в этот мир…

Не прощаюсь. Берегите себя.

Gorg. Апрель 2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте