софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Культурный перфоманс, инсталляция… А ведь Кац предлагал сдаться

Дорогие Друзья. Если кто помнит, был такой фильм, в одной из замечательных сцен которого была обыграна часто встречающаяся в жизни ситуация. Сидят граждане-бандиты и решают, что же делать когда запахло жареным. Идеи разные предлагают…Но самым мудрым среди них оказался Кац.

Он, предусмотрительно заглядывая вперёд, предложил единственно правильное в той безысходной ситуации решении. Кац, предложил сдаться. Гениально, что и говорить. Почему я вспомнил этот эпизод? Да дело в том, что когда читаешь российские средства массовой информации, да и не только российские, скажу вам по секрету, то не покидает ощущение что это, какая-то клиника.

Нет, всё я конечно понимаю, что время сейчас наступило такое, но…Если одним словом, то бездуховность, равнодушие и лживость во всём. И причём это не зависит от социальной и партийной принадлежности, не просто людей, а целых слоёв общества. Вот смотрите, как интересно получается. Если мы идём к доктору на приём, то мы ему не лжём, а стараемся говорить правду обо всех симптомах, так как от правильно поставленного диагноза зависит лечение и наше драгоценное здоровье.

А вот если какие-то вещи не касаются нас напрямую, то в этом случае, мы конечно же переплевываем знаменитого барона Мюнхгаузена. Видим гадость, но равнодушие и трусость мешают нам называть вещи своими именами. Видим несправедливость, но страх сковывает нас, и мы начинаем придумывать оправдание собственной трусости.

Видим хамство, но в силу природной скромности и интеллигентности начинаем оправдывать уже не себя, а зарвавшегося негодяя или что ещё хуже преступника. И ведь невдомёк многим, что оправдывая такие личности мы ведь несём ответственность за те беды которые они творили в прошлом, и уверяю вас будут творить в будущем.

Может быть я чего то не понимаю, но как можно говорить о соблюдение каких либо прав, по отношению к тем людям, которые допустим не уважают, и наплевательски относятся к соблюдению например моих прав. Это, что же получается, я соблюдаю его права, а он не то что не соблюдает, он и думать об этом не хочет. И воспринимает моё к нему отношение, как проявление слабости и глупости.

Но самое интересное, что те люди, которых ещё пока не коснулись, скажем так, негативные последствия со стороны таких негативных личностей, начинают осуждать меня за то, что я поступаю не толерантно и проявляю свою дикость. Скажу честно, у меня ещё пока хватает ума и благоразумия не поддаваться на провокации этих обвинителей. И я могу себе позволить сказать, что если принципы толерантности мешают или угрожают мне или моим близким, то конечно же они не будут для меня иметь приоритетное значение.

Помню как прошла информация, что в одном из областных российских городов, группа молодёжи поджарила яичницу на Вечном Огне. Поразило то, что очень многие восприняли это действие, как невинную забаву не совсем умных подростков. Нет, уважаемые, это больше чем невинная шутка. Это образ мышления и образ жизни, за который в первую очередь несут ответственность родители.

Ведь если говорить о праве этих юных идиотов на то, что они сделали, то почему тогда нельзя говорить о том, что кто-то возможно сочтёт себя оскорбленным и решит просто нарушить их физическое пространство.

Наблюдаю, как красиво, посредственность маскирует отсутствие таланта или мастерства. Любую гадость, моментально, что бы не подумали что это гадость, сразу же называют мудрёными словами перфоманс, инсталяция…Звучит конечно по современному, но сущности содеянного не меняет.

Ведь одно дело сказать, что допустим Вася Пупкин известный хулиган и психопат, и совсем другое дело, назвать его действия перфомансом или инсталляцией. А сколько последователей найдётся сразу и подражателей. Да и сам Вася, станет думать о себе как о великом культурном деятеле.

Так что же мешает дерьмо, назвать дерьмом, Попробуй назови, и сразу же получишь такую порцию обвинений от особо одаренных и просветлённых людей, что только впору удивляться. Они и вправду такие правильные, или же только притворяются?

Посмотришь, ну столько порядочных людей вокруг, что невольно возникает вопрос, а откуда тогда столько нехороших вещей в нашей жизни…Поучается все мы лицемерим, и это уже давно стало нормой…

Кто-то, из очень умных людей, сказал на мой взгляд очень правильные слова. В России, да и не только в ней, на переходном этапе слома старой системы и строительстве новой произошло опьянение свободой. Лучше не скажешь, но попробую дополнить эту безусловно верную мысль. Не опьянение, а злостный алкоголизм развился ...

Ведь люди привыкшие к запретам, кстати сказать не всегда не правильным, вдруг услышали очень на мой взгляд опасные слова. Можно всё, что не запрещено законом. Это, как лозунг свердловского строителя Бориса, который в своё время сказал, что бы брали суверенитета столько, сколько сможете взять. Что из этого вышло, я думаю рассказывать не надо…

И представьте, что можно всё, что не запрещено законом. Сколько, если называть вещи своими именами, повылазило всякой мрази. Нет, я понимаю, что оскорблять людей нельзя, и что это считается дурным тоном. Но когда вместо того, что бы постепенно приоткрывать форточку для доступа свежего воздуха, берут и сносят здание, то тогда чему удивляться. И самое интересное, это то, что все попытки сделать что либо полезное и хорошее, не могли увенчаться успехом по определению….

Навскидку, многие выражают недовольство работой органов правопорядка, и это справедливо. Но ведь если разобраться по существу, то это не вся правда. Если во времена СССР, работник органов был под защитой государства, то сейчас ситуация скажем так, несколько иная. Вы не поверите, но часть людей которые работают в правоохранительных органах, на самом деле боятся…

Да, он сейчас возьмёт и заведёт, к примеру уголовное дело, или поймает преступника. Но у каждого сотрудника есть семья и близкие ему люди. И кто даст гарантию, что у преступников не окажется, конечно же случайно, их паспортных данных и адресов проживания. Кто даст гарантию, что этот принципиальный работник, завтра сам не окажется под следствием. Но в ответ тишина…

Зато проведена реформа, которая по сути ничего не изменила. А политической воли, что бы изменить ситуацию, как не было так её и нет….Мы разучились говорить правду. Конечно, я понимаю, что когда у человека есть семья, то это сдерживающий фактор для проявления своей смелости и принципиальности, можно в одночасье потерять тот минимум или максимум благ которые имеешь. Но…

Когда видишь и слышишь людей, которые очень много говорят правильных и красивых слов, то возникает смутное подозрение в их искренности. Так неужели ситуация действительно безысходная? Да, что есть, то есть. И причём не только в России, но и за её пределами. Писал как-то на одну очень интересную тему - Андерс Брейвик. Герой. Провокатор. Трус.

Вижу, делаются попытки обелить его, и сделать современным героем. Люди, остановитесь, подумайте. Возможно у него мысли и правильные, я говорю возможно, но вот методы…Это как человек приходит домой, видит картину, наподобие той, что имеет место в Норвегии, и начинает уничтожать своих домашних, мотивируя это тем, что таким образом он хочет привлечь к проблеме внимание большого количества людей…Типа бей своих, что бы чужие боялись. Своих бьёт, но чужие не боятся.

Имеет место не дефицит идей и способов выхода из кризиса, а дефицит исполнителей. Кто будет осуществлять блестящие теоретические разработки? Разработчики, этим заниматься не будут и не хотят, они глобальными вещами занимаются. А отравленное поколение продолжает штамповать себе подобных индивидуумов.

Причём заметьте, все хотят жить лучше и хорошо. Все призывают жить честно и правильно. Все призывают отказаться от каких-то прав, что бы построить это светлое будущее. Но как только доходит до того, что бы самому отказаться от части этих прав, то вот тут происходит сбой… Своя рубашка, всегда ближе к телу. Всё познаётся в сравнении, и только светлое будущее к которому все стремятся, может быть и покажет, насколько было плохо в нашем тёмном прошлом…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Апрель 2012 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте