софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Андерс Брейвик. Герой. Провокатор. Трус

Дорогие Друзья. Обычно стараюсь не писать на злобу дня, как говориться, но сегодня случай особый. Да, пусть не все факты известны, согласен, что будут всплывать какие либо подробности, но лично для меня, по большому счёту, в принципе картина ясна. О чём это я так безапелляционно говорю? Да, всё о том же. Об эпохальном событии, которое произошло в Норвегии. Конечно же, необходимо произнести слова о соболезновании семьям погибшим, что я и делаю. Если мои соболезнования дойдут до норвежцев, то пусть знают, что морально я с ними

А теперь по существу. Меня часто обвиняют, что прежде чем осветить какую либо тему, я начинаю к ней подходить издалека. И кстати правильно обвиняют. Это я делаю не потому что я такой зануда, а потому что прежде чем перейти к теме, и причём любой, считаю необходимо сделать одну небольшую, но важную вещь. Какую? Остановиться. Да, остановиться и перевести дух. Ну что же, начнём. Небольшое отступление, которое казалось бы не имеет прямого отношения к заявленному разговору, но это только на первый и поверьте очень поверхностный взгляд.

Представьте себе, что произошло очень неприятное и мерзкое происшествие. Изнасилование девушки. Факт кроме справедливого негодования и наказания  насильника казалось бы не должен вызывать ни каких других вопросов. Но я очень люблю задавать вредные и неудобные вопросы. Представьте теперь, какую ни будь студию, где собрались люди и обсуждают эту тему. Говорят обо всём. Что нужно бороться, что необходимо сурово наказать этого нелюдя и о многих в принципе правильных вещах. А я так сижу скромно в уголке слушаю все эти разговоры и молчу.

Соглашаюсь с тем о чём говорят и готовлю неудобный вопрос. И вот когда всё о чём можно было сказать, уже сказано, то решаюсь попросить слово. Понимая сколько людей со мной не согласятся, тем не менее рискую спросить. А как, например  девушка могла оказаться в два часа ночи в квартире у насильника? Ситуация  нарисована  моей фантазией, но тем не менее таких историй очень много. Все начинают говорить о том, что то, что она оказалась у него дома, ещё не даёт ему право совершать такие действия. И знаете, я и  с этим утверждением согласен.

Демократия, свобода и многие красивые слова действуют магически на людей. Давайте разобьём всё  что произошло на небольшие эпизоды. Зачем? Сейчас поймёте. Представьте, эта девушка спрашивает разрешения у родителей сходить вечером погулять. Представили? Отлично. По большому счёту в этом желании ничего предосудительного нет. Далее она идёт гулять и решает, например,  зайти на дискотеку или в клуб и немного отдохнуть. Пока всё нормально. Заходит. Молодёжь она очень общительная, и это хорошо конечно.

Там она знакомится с молодым человеком. Судя по манерам и поведению, он образован и приятен в общении. Пока вроде бы причин для беспокойства тоже нет. Они танцуют и спокойно отдыхают. Конечно же коктейли. Куда же в таких заведениях без коктейлей. Опять-таки пока всё спокойно. Затем они идут прогуляться. Ну и в этом шаге ничего необычного и опасного нет. Поступает предложение зайти к этому молодому человеку в гости. Попить чаю, например или кофе, послушать музыку. А что в этом такого? Молодость, она и в Африке молодость.

Заходят в гости. Накрывается небольшой столик. Кофе, сок и что ни будь горячительное из напитков. Небольшое общение и дальше происходит либо изнасилование или попытка изнасилования. Ну и что ты нам тут рассказываешь, спросите вы и будете неправы. Я не зря так подробно и по шагам описывал всё что произошло. Смотрите, интересная картина вырисовывается. По отдельности, все шаги они в принципе не несут в себе никакой опасности, а если посмотреть картину  в целом, то мы имеем, то что имеем.

Можно конечно мне сказать, что факт насилия мог произойти не обязательно ночью, это могло произойти в любое время. Сказать,  конечно  можно, но есть одна маленькая тонкость. Общество, не сразу, а конечно постепенно потеряло очень важные вещи, которые очень трудно описать словами. Если скажу, что эти вещи называются моральными ценностями, то могу получить обвинения в свой адрес во всех мыслимых и немыслимых грехах. Поэтому пока промолчу, надеюсь, вам становится понятно почему я привёл этот пример.

Но это ещё не всё. Давайте теперь перенесёмся в сытую и благополучную Норвегию. Видите, как мы не спеша  подходим к теме, которую заявил в заголовке. А что Норвегия, скажете вы? Я ведь не зря охарактеризовал это государство как сытое и благополучное. Но справедливости ради скажу, что эта сытость и благополучие появилось не в один день. Это результат труда не одного поколения. Так вот, возьму на себя смелость сказать, что всего этого не было бы достигнуто, если бы  не  моральные ценности.

Да, согласен, в каждом государстве они свои и отличаются конечно. И вот эти самые норвежцы не в одном поколении работают, живут, преодолевают трудности. Берегут каждую копеечку норвежскую… И наступает время, конечно же не сразу, конечно же постепенно, когда возникает вот какая ситуация. Что делают люди, которые только на большом и тернистом пути к такому благополучию, когда видят, что есть государство  в котором всё, ну или почти всё хорошо. Правильно. Хотят в нём жить. Заметьте, я сказал, хотят жить, а не работать. Согласен, что есть и другие, которые хотят жить и работать, но основная масса так не считает.

Вот и потянулась вереница людей  в Норвегию, да и не только в неё одну, которые хотят жить в комфортных условиях. И вот здесь бы властям взять и устроить отбор или отсев, назовите как удобно, но…. Нельзя. Демократические ценности превыше всего. И опять двойные стандарты. Посудите сами. Живёт добропорядочный норвежец. Живёт и работает не покладая рук. Законы соблюдает, налоги платит. Казна государства пополняется. Но из этой самой казны, тратятся немалые средства на выплату пособий и своим, которые в силу ряда причин не работают, и приезжим людям, которые так же в силу ряда причин не работают.

Где справедливость? Не надо мне говорить, что есть такие категории граждан, которые действительно не могут работать. Я не о них. Я о тех, кого устраивает сума пособий, и они спокойно живут на них. Наверняка уже целые династии существуют. Ладно бы просто жили, но свято место пусто не бывает. Когда у человека много свободного времени, то рано или поздно такие жильцы начинают доставлять неудобства  тем людям, которые уважают закон, живут и работают.

Вот теперь смотрите. Каждое действие по отдельности, то же в принципе не несёт никакой опасности. Это нас приучили так думать. Дать кров обездоленным и угнетаемым. Но задумайтесь. Вам стало жалко какого либо человека. Вы его приютили, дали кров и еду. А он вместо того что помогать вам по хозяйству и искать работу, чтобы не быть обузой, пустился во все тяжкие. Не работает. Живёт на карманные деньги которые вы ему выделяете, да ещё и создаёт некомфортную обстановку в доме.

А не помочь ему вы не могли. Вы ведь человек, придерживающийся демократических ценностей, да и о них сами всем рассказали. Получается, делаете добро, но за счёт своих домашних. Но это не добро. Когда нибудь,  обязательно напишу о разнице, когда человек добрый, и когда он добренький. Идём дальше. Видя такое дело, ваши близкие начинают возмущаться и правильно делают. Но вы им объясняете, что так делать нельзя. Что люди вокруг подумают. Приютили человека, а теперь выгоняете.

А тот, кого приютили, быстро почувствовал слабинку. К хорошему  привыкается, очень легко, чего тут скрывать. Он уже и не думает уходить от вас и искать работу. Ему нравится. Теперь вы уже ему мешаете…И вот на фоне примерно такой обстановки появляется герой который молчал до поры до времени, но и его терпение иссякло. Встал и громко крикнул. Доколе!!! Хватит!!! Сколько можно терпеть!!! Я пришел, что бы вас всех освободить от таких жильцов.

Только способ такого освобождения он выбрал, мягко скажем, ну очень странный. Убийство. И не простое, а массовое. Это наверное для того что бы услышали его очень далеко. Слышу, как кто-то начинает испытывать гордость и кричать о новом  герое, который появился. Дескать, мы долго его ждали и он пришёл. Не смешите. В чём героизм? Расстрелять невинных и безоружных людей?

Но самое интересное, что мало кто заметил одну особенность. В поведении этого  ,,героя,, есть небольшая нестыковочка. По логике вещей он должен был сделать одно, а он сделал совершено другое. Наверное, руководствовался принципом бей своих, что бы чужие боялись. Это не просто фарс, это больше чем фарс. Когда говорят что необходимо иметь смелость что бы совершить подобное…

Как вы думаете, почему он весь свой запал, достойный лучшего применения, не направил на тех, о ком он только на словах да в манифестах говорит? Да потому что он и нескольких дней бы не прожил, если бы совершил бы подобное. Или люди слепые или одно из двух. Протестуя против засилья приезжих, он весь свой гнев направил против тех, кого он хочет защищать. Ничего себе защитничек!!!

А государство норвежское видимо подумало, что если устроить такую провокацию, то можно будет надолго заткнуть рот, уж простите за грубость, тем  кто протестует против засилья приезжих. Ошибочное мнение. Это просто продлит агонию, и то ненадолго. Усидеть в комфорте сегодня, а завтра будет то, что будет. Мне понятно может быть чувство вины, что они находятся в сытой стране, а где то например в жаркой Африке люди умирают от голода. Но, то что делается, это не помощь. Надо людям давать не рыбу, а удочку.

Но рыбу давать очень удобно и легко, а вот что касается удочки, то это очень кропотливый труд. Продолжение обязательно будет, а пока в завершении хотелось бы сказать вот о чём. В том, что произошло, вина не наш герой. Это лишь орудие в руках у власти. Но как мне кажется, уже поздно пить боржоми. А если сказать честно, то думаю, его никто пить и не собирается. По большому счёту случившееся подстава и провокация. А людей жалко…

Июль  2011 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 

Комментарии

Аркадий - Вот Вам и ответ - http://blogs.mail.ru/mail/vilenvas_v/2FF7A280663341DE.html
Сб, 30 июля 2011, 23:56:33 Ответить

Gorg - Спасибо.Куда мир идёт.....
Вс, 31 июля 2011, 00:02:47 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте