софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Америка. Европа. Россия. Украина. Разбор полётов или неэкономический анализ дилетанта…

Если кто-то совершил героический поступок, значит кто-то рядом обгадился…

Дорогие Друзья!!! В последнее время позволил себе сделать небольшой перерыв, в плане описывания событий, которые происходят в нашем безумном, безумном мире. И на то есть веские причины, причём не только личного плана. Вот об этих, не личного плана причинах и хотелось бы сегодня поговорить…

Если сказать одним словом, то в данном случае очень уместным будет слово – Надоело!!! Но одним словом, мы обходиться не будем, поэтому предлагаю вашему вниманию неэкономический анализ дилетанта. Причём хочу сразу предупредить, что речь пойдёт не только об экономике, но и обо всё, что с ней связано.

Итак, Америка!!!

Не открою великой тайны буржуинской, если скажу, что самым главным американским экспортным товаром является его величество доллар. Да, дорогие мои, именно так и никак иначе. Это я тем, кто по старой советской привычке продолжает считать что американцы очень любят экспортировать демократию и права человека туда куда можно и естественно туда куда нельзя.

Посудите сами. Печатный станок работает?! Работает. Доллары печатает?! Печатает, забодай его комар. Куда их девать, если на американский рынок их вбрасывать нельзя, ввиду неизбежной в таком случае гиперинфляции. Та ещё задача для последователей великого экономиста Николая Кондратьева, с его знаменитыми кривыми и циклами. А задача решается очень и очень просто, как и всё гениальное.

Надо сделать так, что бы за долларом выстроилась очередь. Да, что бы в этой очереди стояли государства, организации и многочисленные последователи либеральной и нелиберальной экономики. Забыл упомянуть креативный класс. Это важно. Без них очередь будет, как брачная ночь без невесты.

Возникает резонный вопрос. Сандро, ты в своём уме?! У всех государств есть собственная валюта. Ну, зачем им доллар? Правильная постановка вопроса, если бы не одно обстоятельство. Проблемы с собственной валютой. Как, нет проблем с собственной валютой?! Ну, ребята вы даёте. Значит надо помочь в этом вопросе. Как?! Элементарно!!! Способов великое множество, это обрушение экономики, небольшая военная заварушка, нарушение торговых связей и многое, многое другое…

Вы можете спросить. И что, люди ведутся?! Не то слово!!! Что там люди, целые государства ведутся!!! И даже креативный класс ведётся!!! А как же не повестись, если кушать хочется, а вот работать не очень. Тем более, что Федеральная Резервная Система(ФРС),которая собственно и занимается производством долларов, являет собою пример честности и неподкупности…

Оно ведь как, мы забираем все, что у вас есть, а взамен вам даём доллары. Не стесняйтесь, берите, мы ещё напечатаем. И берут, причём в огромных количествах. Самое забавное, что в большинстве случаев эти самые доллары до этих самых государств так и не доходят. Как?! Ну, они это, оседают в банках на счетах, с обещанием, что если что, то сукой буду – заплачу!!!

Может сложиться ошибочное мнение, что ваш покорный слуга очень не любит американцев. Ложь и провокация. Очень даже люблю!!! Общение с ними имело место быть, и вот что я вам скажу, только вы не обижайтесь. Они очень терпимые, добрые и жизнерадостные люди. Но…Подавляющее число американцев считают своей святой обязанностью помочь остальному человечеству стать терпимыми, добрыми и жизнерадостными людьми. И искренне не понимают, почему это самое остальное человечество противится своему счастью. Дикари, что тут скажешь!!!

Причём всё вышесказанное отнюдь не отменяет такого же искреннего желания экспортировать его величество доллар для того что бы осчастливить это самое человечество.

Вот теперь, самое время сказать несколько слов о том, что же сейчас происходит в Украине. Опять всё просто, в своём брутальном величии. Грабили европейские страны, Россию и другие страны на бывшем постсоветском пространстве?! Естественннннно!!! Европейцы они такие коварные. Только мало кто в этом признается, причём в угоду толерантности этот процесс можно назвать взаимовыгодным сотрудничеством. Представляет ли набирающий силу Таможенный союз для американских интересов?! Тут и к бабке ходить не надо, конечно же представляет.

Что делать?! По уже сложившейся традиции устроить войнушку, нарушить связи…Естественно всё это делается для защиты прав человека и демократических ценностей. Живу уже давно, но поверите, так и не получается встретить этого самого человека ради которого всё это делается.

Предвижу вопрос. Получается, что все американцы злые и коварные люди?! Нет, конечно. Просто не надо путать личное с общественным. В политике нет места эмоциям и таким понятиям как доброта, сердечность и сострадание. Только целесообразность, выгода, политические и экономические приоритеты…Ничего личного, только бизнес.

Европа. Блеск и нищета куртизанки…

А что Европа, спросите вы и будете безусловно правы, в своём, надеюсь не праздном любопытстве. О, это очень интересный вопрос!!! Она находится в очень интересном положении. Нет, не в плане, что европейские страны беременны революцией. Нет, что вы!!! Всё не так плохо. Всё намного хуже, чем вы даже себе представить можете.

Два раза, это я говорю о двух грандиозных и кровавых заварушках прошлого века, Европа уже становилась огромным рынком для вброса денежных средств. Да, благодаря деньгам, и не в меньшей степени упорству и трудолюбию европейцев, были достигнуты колоссальные успехи на пути к всеобщему счастью и благоденствию. Да, достигнутые результаты поражают и впечатляют. Да, уровень жизни достигнут такой, что многие государства могут об этом только мечтать. Да, можно остановиться, перевести дух и почивать на лаврах. И вот тут…

Пипец, он всегда подкрадывается незаметно. Мысль, которую гнали от себя просвещённые европейские умы и ни с кем не делились, как цветок сквозь асфальт проросла через частокол научных и псевдонаучных теорий и учений. Оказывается, всё это благополучие зиждется на халявных российских ресурсах и халявных китайских товарах. Деньги, они ведь такие. Они не покидают европейские зоны потребления и до российских и китайских продавцов не доходят. Вы будете удивлены, но те не особо огорчаются, видимо очень рассчитывают на справедливость поговорки, говорящей, что подальше положишь, поближе возьмешь. Наивные, примеры многочисленных кровавых диктаторов ничему не учат.

Европа возможно всё понимает, но очень велико желание продолжать жить дальше, причём в достатке и тепле. Политики, они ведь такие политики, особенно европейские. Любят свою родину, желают ей благополучия и счастья. Да, забыл. Ещё они мечтают о славе. Ну, это как бы не обсуждается и особо не афишируется, видимо из скромности прирождённой.

И вот представьте, что при такой идиллии, вы должны собственноручно всё это великолепие разрушить. Зачем?! Кошмар. Вы ещё не поняли?! Ну, куда девать свежие, пахнущие типографской краской доллары?! Правильно. В разорённую Европу. Как, она ещё не разорена?! Не расстраивайтесь, это вопрос времени. Политики против?! Не смешите людей. На каждого европейского политика, и не только европейского, столько заготовлено компромата, что великий французский писатель Оноре де Бальзак со своими ,,Человеческими комедиями,, нервно курит в стороне и грызёт ногти.

Только этим фактом можно объяснить дружное желание европейских политиков встать в четвёртую позицию. Ну, справедливости ради скажу, что не совсем только этим фактом, но и этим в том числе. Есть хорошая пословица. Назло соседу отморозить себе уши. Вот этим сейчас и занимаются. Запретить, отключить, отрезать, обрубить, заморозить… Разорить и пограбить Европу, один из этапов в борьбе за спасение его величества доллара.

Россия. Патриотизм, как последнее прибежище казнокрадов…

Если кто не знает, то богиня Мнемосина знает всё что было, всё, что есть, и всё, что будет. Подозреваю, что российские патриоты-государственники-казнокрады не имеют ни малейшего представления о ней. А, зря. Когда этими гражданами, заметьте кристальной честности, овладевают чувства патриотизма, то они напрочь забывают о таких вещах, как всеобщее разложение элиты, казнокрадство, нецелевое использование средств, откаты, подкаты, всеобщий пофигизм…Стоило только взять Крым, как эта самая Мнемосина стёрла из памяти все вышеперечисленные язвы современного общества. Вот были они, имели место. А тут раз, и как бы их не стало. Испарились. И тишина, только мёртвые с косами…

Ну, это маленькое отступление. Итак, с чего начиналось построение Великой Российской Энергетической Империи. Правильно, с опоры на реальный сектор экономики. А какой в двухтысячные годы был реальный сектор экономики? Правильно мыслите, это действительно сырьевой и топливо-энергетический комплекс(СТЭК) российской экономики. Причём почти единственный источник не заёмной валюты. Вот откуда ноги растут, и не только ноги…Что ещё растёт?! Не догадались?! Газпром растёт и процветает. Этот процесс идёт такими темпами, что можно говорить, что то, что полезно Газпрому, то полезно России, но ни в коем случае не наоборот.

Вот ответьте на вопрос, не мне ответьте, а себе. Россия принадлежит Газпрому, или Газпром принадлежит России?! Вот то-то и оно. Я согласен, что опора на энергетику, безусловно создаёт вполне весомые преимущества, кто же с этим будет спорить, но… Как известно, там где есть преимущество, там есть и недостатки. Вот!!! Наконец-то я добрался до главного посыла. В чём же главный недостаток, при таком раскладе. Не догадались?! Всё опять очень просто.

Очень много говорят о импортозависимости, но почти никто не говорит о экспортозависимости. Как это не покажется вам парадоксальным, но главной задачей России, является сохранение Европы, как рынка сбыта. Понимаю, что особой радости от общения с ленивыми и заплывшими жиром европейцами, российские менеджеры от политики и экономики не испытывают, но…Проблема в том, что европейский рынок сбыта на данном временном отрезке заменить нечем. Возможно, и хотелось бы очень, но нечем.

Кто сказал про Китай?! Ребята, дорогие мои, успокойтесь. Не тешьте себя иллюзиями. Через несколько лет, да, пожалуй и заменит, и то не факт. А пока и не надейтесь. Китайцы, они ведь умные и хитрые. Открою ещё один секрет. Эти китайцы удумали ловушку красивую. Россия самостоятельно строит газопровод и всю необходимую инфраструктуру. Ну, и как построит, тогда поговорим. Не хотят китайцы денежки вкладывать. Что там будет через пару лет, одна видимо Мнемосина знает. Знает, но не говорит…

А пока, приведу одну цифру. По разным оценкам, потеря европейского энергетического рынка для России, это около 400-420 миллиардов долларов. Колоссальные деньги, и ещё вопрос тогда возникнет. Что делать с газом?! Хороший вопрос. Американцы валят Европу, как потенциальный рынок для долларовых вливаний и как пока единственный энергетический рынок для России. Убийство двух зайцев дуплетом. Отключаем любым способом зажравшихся европейцев от российского газа, создаём проблемы. Бьём по российскому сырьевому и топливно-энергетическому комплексу(СТЭК).

Вот теперь озвучу крамольную мысль. Российская элита присосавшаяся к кормушке, продаст всё что можно и нельзя, дабы её от этой самой кормушки не отодвинули. Вот из чего необходимо исходить, когда смотришь на происходящие события. Думаю, что теперь самое время сказать несколько слов об Украине.

Украина. Переведи меня через Майдан…

Допускаю, что звучит цинично, но Украина, для России, а вернее для российского сырьевого и топливно-энергетического комплекса, это всего лишь транспортный коридор. Нет, есть ещё мысли, что это общее пространство, таможенный союз… Но это для великих аналитиков, экспертов и господ патриотов-товарищей-казнокрадов-олигархов. Главная задача. Что бы товар от продавца, быстро и без геморроя дошёл до покупателя. Всё остальное это лирика.

Злые языки говорят, что идёт война за территорию. Возможно, но на мой взгляд, такие войны остались в прошлом, хотя к Китаю это не относится, там особый случай. Идёт война за ресурсы. Территория без ресурсов, это геморрой, в который необходимо вкладывать средства, а отдачи практически никакой. А поддерживать порядок и содержать всю инфраструктуру, это я вам скажу ещё та задача.

Для России, читай для Газпрома с товарищами по бизнесу главное это рентабельность территории. А что есть рентабельность территории в этом понимании?! Правильно, это возможность на данной территории извлекать из недр товар, который затем транспортируется до потребителя. Цинично?! А как вы хотели, первым делом прибыль, а люди, это уже потом… Посмотрите сколько нерентабельных территорий за пределами Садового кольца российской столицы. Ну и жадность российской элиты. Она, как известно фраера губит, но видимо всему своё время.

Желание Украинской элиты пополнить стройные ряды счастливых европейских народов, конечно же похвально, но…Вопрос в том, что в той шахматной партии которая сейчас разыгрывается, все против всех и все и никто не хочет рисковать по-крупному. И ещё очень большой вопрос, так ли нужна Украина в этих самых стройных рядах, которые в последнее время перестали держать строй.

Разум отказывается понимать, но то, что произошло за последнее время, это из области концерта в сумасшедшем доме. Было, какое-никакое, но государство. Хотя и говорят злые языки, что такого государства как Украина никогда не было, и это только шуба с российского царского плеча. Ну, пусть говорят, на то они и злые языки. За каких то полгода, с точки зрения экономики и политики Украина отброшена далеко назад, и это ещё не завершение этого самого концерта для психов. Люди, что вы натворили. Причём это касается всех людей, независимо от национальности и вероисповедания…Виноваты все, и никого нет персонально виновного.

Нет, один всё-таки есть. На всех углах кричат, что во всём виноват В. Путин…Как бы это помягче выразиться…Я согласен его обвинить, если в одном ряду с ним будут Янукович, Порошенко, Меркель, Обама, Тимошенко…Ну, вы меня поняли. Причём в этот список хотелось бы добавить ещё и вождя всех северокорейских трудящихся. Поговаривают, что солнцеликий Ким Чен Ын стал хромать и немного набрал вес. Надо же, а есть устойчивое убеждение, что там с продуктами не всё в порядке.

Самое интересное, что если следовать нормальной логике, то чем хуже идут дела в Украине, тем хуже будут идти дела в Европе и России. И чем быстрее ситуация в Украине нормализуется, тем быстрее придёт полный пипец США. Но это из области фантастики, возврата к старому уже нет, и не будет. Многие будут удивлены, но в это самое время когда имеет место быть противостояние между Россией и Украиной, происходят события, а вернее цепь событий которые парадоксальны по своей сути.

Военные облигации в Украине, можно оценивать по-разному. Это внутреннее дело государства. Но…Оказывается, банки РФ, а вернее их украинские ,,дочки,, участвуют в размещении этих самых военных облигаций. Сам был поначалу удивлён, хотя чему удивляться в нашей жизни… Видится мне, что самое интересной ещё впереди, и ещё не вечер.

Кто же победит? Победителей не будет. Возобладает ли здравый смысл?! О чём вы. Когда государствами управляют политические менеджеры и торговцы по состоянию души, о каком здравом смысле может идти речь. Только бизнес и ничего личного и лишнего… К сожалению.

Вот и всё, что хотелось сказать.

P.S. По уже сложившейся традиции предлагаю посмотреть небольшой видеоролик. Комментировать его не буду, ибо имеющий уши – услышит, а имеющий глаза - увидит. Ну, а умеющий мыслить, конечно же поймёт о чём идёт речь.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Октябрь 2014 год   

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте