софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Золотой миллиард. Война за ресурсы, или лишние люди…

Дорогие Друзья. Пару лет назад написал небольшую вещь под названием  ,,Война за воду. Фантастика или реальность,,. Но это только малая часть того, что хотелось бы обозначить. Ведь помимо воды и пищи, на мой взгляд, незаслуженно обойдён вниманием самый важный вопрос. Не открою большой тайны, если скажу, что население нашей планеты растёт, причём растёт с угрожающей быстротой. Вы будете удивляться, но люди имеют склонность к размножению. Так вот получилось.

Дабы не быть голословным приведу только цифры, хотя стараюсь этого избегать, потому что всегда найдётся очень умный читатель, который приведёт другие, на его взгляд более точные цифры. Итак, начнём по порядку.В 1804 году население планеты было – 1 миллиард жителей. Прошло чуть более 100 лет, и к 1927 году, население удвоилось. Смотрите динамику, следующий миллиард добавился уже через 33 года, и рубеж в 3 миллиарда был преодолён в 1960 году. Дальше ещё интереснее, прошло всего-то ничего, и через 14 лет взят ещё один рубеж. В 1974 году численность жителей составила – 4 миллиарда.

Ещё такой же по времени период, и взята ещё одна планка, 7 июля в Загребе, родился 5-ти миллиардный житель нашей планеты. Через 12 лет, в городе Сараево,10 ноября 1999 года, рождается 6-ти миллиардный житель. Отметку в 7 миллиардов жителей, человечество перешагнуло 31 октября 2011 года, произошло это на Филиппинах. Неискушенный читатель прочитав это, скажет, ну и что, ну и что с того, что жителей на планете становится больше и больше. Места на всех хватит, да и пищи тоже.

Нет, не всё так просто. Места возможно и хватит, хотя это тоже спорный вопрос, а вот с пищей, на мой взгляд не всё так просто. Помните ведь наверняка крылатое выражение по поводу подводной лодки, с которой никуда не деться. Так вот это именно тот случай. Нам с нашей планеты бежать некуда. Нет, гипотетически есть конечно возможность осваивать ближний космос, но боюсь, что человечество опоздало для создания предпосылок такого освоения. Раньше надо было думать, а не заниматься истреблением себе подобных, под всевозможными благими предлогами.

Посмотрите, какая интересная картина получается. Когда мы говорим, что пищи должно хватить, то мы подразумеваем не себя, как производителя этой самой пищи, а кого ни будь другого. Вы можете удивляться, но есть люди, которые до сих пор думают, что хлеб растёт на деревьях, а мясо выращивают в супермаркетах. На самом деле всё далеко не так. Видные политические деятели, на мой взгляд лукавят, когда говорят, что нет опасности перенаселения нашей планеты.

Ещё как лукавят. И сейчас объясню почему. То, что свободных земель много, лично для меня это не бесспорный факт, хотя согласен, так сказать для чистоты эксперимента, согласиться с таким допущением. Но…

Посмотрите на карту. Да, наша планета конечно большая, но…Возьмите океаны, моря, озёра, реки. Добавьте к этому огромные массивы льда, пустыни. Приплюсуйте ко всему этому места проживания людей и площади, которые занимают промышленные предприятия. И по большому счёту для производства пищи остаётся не так уж и много места.

Хорошо, допустим, земли хватает. И что дальше? Ведь главный вопрос, кто будет всё, что необходимо для питания человечества производить. Конечно, легче всего сказать, что я не уважаю людей и пытаюсь обвинить их в лени. Хорошо, тогда позвольте небольшое отступление.

Наверное, никто не будет отрицать, что в России очень много маленьких населенных пунктов. Да, есть крупные города, но по сравнению с сёлами, деревнями, посёлками их количество ничтожно мало. И что же происходит в этих небольших населенных пунктах. Как что, молодое, трудоспособное население стремится вырваться из этого тягостного уклада, и пытается уехать в более крупный населенный пункт.

А что происходит в этом более крупном населенном пункте? Правильно, такое же молодое и трудолюбивое население стремится убежать в более крупный населенный пункт. Вот и получается, что работать на земле, практически никто не хочет. Все стремятся в большие города за своим счастьем. Но какого рода счастье они там хотят найти…

Правильно, хорошая работа, причём хорошо оплачиваемая. Ну, ещё жильё, приличный автомобиль. А много ли вы видели в крупных городах, очередей в отдел кадров промышленных предприятий? Нет, ну что вы, на заводах и в поле пусть работает быдло. А мы умные и гениальные будем заниматься более благородным трудом. Хочу заметить, что всё сказанное выше относится не только к российским реалиям, но в полной мере можно отнести и к любой другой стране. Да что и говорить, есть целые страны с такой психологией…

Получается, работать, мало кто хочет, а вот кушать, это мы всегда готовы. Мы уже отвыкли от вкусной и здоровой пищи. Ведь большая часть населения в мире, в первую очередь обращает внимание на красивую упаковку продуктов. На подсознательном уровне мы понимаем, что уже пару десятилетий как перешли на питание химией, но покорно, а зачастую с аппетитом поглощаем продукцию уже не пищевой промышленности, а химической.

А выхода то нет. Людей становится больше, продуктов становится меньше. Увеличения роста производства этих продуктов не предвидится, зато население растёт. Причём заметьте, что есть очень большая категория граждан, которая вообще не желает работать. И она есть только потому, что есть не менее большая категория граждан, которая считает, что те кто работает, должны, нет, просто обязаны кормить этих тунеядцев.

Конечно, причин которые способствовали такому положению вещей очень много, и в одной маленькой статье невозможно охватить их все. Но… То, что на планете оказались лишние люди, это факт. Вопрос только что с ними делать. Понимаю, что цинично звучит, но тот ,,золотой,, миллиард успешной элиты, будет этих лишних людей целенаправленно уничтожать. Причём всеми возможными способами. Им кажется, что обладая современными технологиями и мощной военной машиной, удастся это сделать. Блажен кто верует… Хотя, всегда надо помнить, что никто с подводной лодки не убежит. Есть ли выход? Думаю что уже поздно, что-либо делать….

Поставил на этом месте многоточие, но решил всё-таки немного рассказать о своём видении проблемы. На мой взгляд, у человечества, пропала цель. Заметьте, под человечеством я имею ввиду, так сказать его передовую часть. Всё, ну или почти всё к чему оно стремилось достигнуто. Тёплая, сытая и комфортная жизнь достигнута. Правда справедливости ради надо сказать, что достигнуто напряжённым трудом предыдущих поколений, но кто об этом сейчас вспоминает. Всякое было, и много страниц в истории, о которых сейчас как то и неловко вспоминать. Чистыми руками не всегда получалось делать историю.

И вот теперь, представьте,на повестке дня встаёт не менее важный вопрос.Куда двигаться и к чему стремиться?Много умных людей пытаются ответить на этот непростой вопрос,а в это время,назовём её так – мировая элита,уже решила для себя к чему и как стремиться.

Всё очень просто,никакого равенства к которому всегда и все призывали,а это касается особенно приверженцев либеральных взглядов и в помине нет и не будет.Только разделение между социальными группами будет проходить в очень своеобразной манере.Долой границы и национальности.Есть ,,золотой миллиард,, вот он и закрепит себя в качестве правителя нашего мира.Закрепит так,что все вопросы которые наверняка возникнут у остального человечества,а они несосмнено возникнут,будут сняты задолго до попытки их озвучить.

Есть элита,а есть остальные народы,которые в силу различных причин не смогли,а многие не захотели в эту элиту войти.Вот они и будут обслуживать новых хозяев жизни.Если с материальными благами для себя,новые господа как им кажется позаботились,то настала очередь так называемой духовости.Всё повторяется,вначале накопление первоначального капитала всеми возможными способами,а затем начинаем думать о высоком и прекрасном.

А что же с остальными?А ничего,им уготована участь вечно дерущихся и вечно завидующих на этом празднике жизни.Разрыв между элитой и остальными настолько большой,что говорить о том,что необходимо подтягивать их до своего уровня,ни у кого из новой-старой элиты даже не стоит на повестке дня.

Помните,был такой хрестоматийный пример про рыбу и про удочку.С упорством достойным лучшего применения многие блестящие умы человечества доказывали,что главное, это не рыба,а удочка.Что стоит только дать многим народам удочку,как они по мановению волшебной палочки сразу начнут ловить рыбу и благодарить тех,кто эту удочку им дал.

Всё бы ничего в этих научных трудах,всё вроде правильно,но они не учитывали самое главное,психологию человека.Ага,сейчас,так и вижу в своём воображении, как целые народы с удочками наперевес идут стройными рядами на рыбалку,что бы не просить милостыню,а самим добывать себе на хлеб насущный.А не учли на мой взгляд присущие человеку такие черты, как лень,зависть,жадность.

Это толькро в кино можно видеть идиллические сцены благополучия,да и то,вначале необходимо приложить много усилий,для создания такой обстановки.Куда лучше использовать принцип разделяй и властвуй.И пока глупые люди выясняют отношения между собой,в это время спокойно можно заниматься своим благополучием.Согласен,что в идеале,было бы хорошо,если бы используя удочку,многие страны подтягивались до уровня ведущих мировых держав.Но….

Удочка это хорошо,но кто же её им даст!Гораздо выгоднее, что бы рядом было поменьше конкурентов.Гораздо выгоднее, когда рядом побольше стран обладающих так нужным сырьём,что бы заполучить его,в обмен на бусы.На первый взгдяд, я немного отвлёкся от заданной в заголовке темы,но это только на первый взгляд.

Вы посмотрите,все хотят что бы кто-то делал что либо,и отдавал тому, кто ничего не делает.И всё это, мотивируется тем что,дающие должны испытывать чувство вины,за то,что в прошлом их предки относились ко многим народам несовсем хорошо.Порочная тактика,когда пытаются задобрить тех,кто участие и помощь воспринимают за слабость и ждут своего часа,когда эти самые ,,дарители,, доведут свои государства до цугундера.

А с увеличением численности населения,аппетиты будут расти,причём с космической скоростью.И требования будут выдвигаться всё более смелые,а если отбросить политкорректность,то всё более наглые.За спокойствие,хоть и мнимое приходиться платить,но вопрос только в цене.

Ещё немного и некоторые государства потеряют свою самомстность.Посмотрите на европейские страны,посмотрите на ту же Канаду,да что тут говорить за примерами далеко ходить не надо.Мировая элита забывает, что коллектив это великая сила.Что все завидующие и озлобленные могут объединиться и тогда ничего не поможет.Отодвинуть во времени этот процесс можно только путём указанного выше способа.Разделить и властвовать.Но тогда, говорить о спокойной жизни для ,,золотого миллиарда,, не приходится.Разве что они найдут хорошего ,,управляющего,, который сам будет всем этим заниматься,оградив их от таких хлопот.На мой вигляд, на эту роль очень хорошо подошёл бы Китай,но это тема совсем другого разговора.

Вот и всё, что хотелось бы сказать.

Автор Gorg  Июнь  2012 год

Фотографию для заставки позаимствовал у очень хорошего человека ngasanova

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

 

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте