софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Россия и Китай. Крымский прецедент. Братья или злейшие друзья?

Дорогие Друзья! Последнее время совсем не хочется излагать свои мысли на бумаге, а вернее переводить их в текстовый формат. Первое, что могло, и пришло на ум вашему покорному слуге, было то, что просто я обленился. Да, обленился, что тут скажешь… Но вот когда во всемирной паутине нашёл объяснение подобным фактам, то всё встало на свои места и отлегло от сердца.

Оказывается это не банальная лень, которая сама по себе плоха, а творческий кризис. Вот как! И звучит красиво, так скажем по-европейски, и при случае на вопрос, почему я не пишу, можно с чистой совестью сказать, что имеет место быть обычный творческий кризис. Но это я сделал небольшое отступление, а теперь можем перейти непосредственно к теме сегодняшнего разговора.

 «КНР охраняет надлежащие права и интересы китайцев, проживающих за границей, законные права и интересы китайцев, вернувшихся на родину, и проживающих в Китае членов семей как тех, так и других». Конституция КНР. Статья 50

Русские и китайцы братья навек. Многие наверное слышали эти слова, и запомнили надолго. Наивные люди, хотя блажен, кто верует. Почему я вдруг вспомнил о китайцах, и это в то время, когда два славянских государства, как братья близнецы несутся к своему логическому концу? Ну, положим не вдруг, о китайцах я писал в небольшой зарисовке Глобальная модель мира. Взгляд со стороны. Тихий парень Ли и Глобальная модель мира. Взгляд со стороны. Тигр, готов к прыжку. Помимо этого есть небольшая вещь Россия – Китай. Когда начнётся война? Было бы желание увидеть, а почитать есть что…

Итак, начнём. В настоящее время, на законодательном уровне, закреплено следующее. Россия, может присоединять территории другого государства, если будет волеизъявление народа, к примеру путём референдума. Ну и что, возможно спросите вы. А я отвечу.

Китай и китайцев любят обвинять во всевозможных грехах, это уже традиция такая сложилась. И одним из этих грехов, опять же по уже сложившейся традиции, считается маниакальная тяга китайцев к копированию. Причём к копированию всего и вся. И на этот раз, китайцы не стали изобретать велосипед. Вам ничего не говорит имя китайского депутата Сунь Вань Хань? А зря, что не говорит.

В Поднебесной решили взять и просто скопировать некоторые положения российских законов, касающихся присоединения территорий. На Всекитайском собрании народных представителей, депутатом Сунь Вань Хань был предложен законопроект аналогичный принятому российскому, который был с чувством глубокого удовлетворения, конечно же, зарегистрирован китайскими товарищами.

Так вот, согласно тексту документа, предложенного этой мужественной китайской женщиной по имени Сунь Вань Хань, Китай сможет присоединять территорию другого государства не только на основании результатов проведённого референдума, но и по простому обращению государственных органов других стран. Сама процедура упрощается настолько, что предметом разговора будет только определение статуса присоединяемой территории.

Думаете, что на этом храбрая женщина по имени Сунь Вань Хань успокоилась? Ошибаетесь. Причём ошибаетесь кардинально, в своём заблуждении. Конечно же, заботясь о судьбе не китайцев в других государствах, она предложила максимально упростить получение китайского гражданства жителями России, что так же было одобрено китайскими товарищами.

Что мы имеем в результате того, что Крым вернулся в родную гавань? Хороший вопрос. А имеем мы сплошной геморрой, причём уже на такой стадии, что медикаментозное лечение малоэффективно. В случае с Китаем, только слепой не может видеть очевидное. Китайцы готовы выдавать россиянам паспорта и присоединять территории России. И замечу, что после крымского прецедента, китайских товарищей уже ничто и ничего не сдерживает…

К слову сказать, не надо забывать и о том, что Япония имеет виды на Курильские острова, и ничего не мешает потомкам самураев организовать подобие референдума на этих самых островах, конечно при удачном стечении обстоятельств. Посмотришь на картину и видишь, что куда ни кинь, то повсюду клин. А вы говорите, что маленькая победоносная война идёт на пользу российскому государству. Глупость. Это как очередная доза для наркомана…

С чьей-то лёгкой руки в общественное сознание вброшена мысль, что Китай поддерживает Россию в благородном деле защиты русскоязычного населения, которое угнетается в соседнем государстве. Мне вот интересно, а с какого перепуга, вдруг возникла эта мысль? Какие есть для этого основания? Факты? Нет, если молчание и выжидание, истолковать за безоговорочную поддержку, то тогда конечно.

Многие не замечают, но именно Россия на протяжении двух десятков лет очень активно навязывает Китаю стратегическое партнёрство. Скажу больше, подавляющее большинство российских граждан просто уверенно, что российско-китайские отношения являются особенными и дружескими. Спешу разочаровать таких любителей выдавать желаемое за действительное.

Не открою Америки, если скажу, что Поднебесная установила отношения стратегического партнёрства с очень большим количеством стран, так что говорить о каком либо эксклюзиве в отношениях с Россией, говорить не приходится. Всегда и везде, китайские официальные лица говорили и говорят, что отношения между Россией и Китаем не являются союзническими.

Мудрые китайцы в который раз с успехом используют свою любимую тактику. Не суетятся и ждут, когда мимо пронесут труп врага. Замечу, что тактика доказала свою эффективность на большом историческом промежутке. Восток дело тонкое, а китайцы, это вообще очень далеко от европейского понимания. На мой взгляд, и это правильно, у китайцев нет друзей. Они самодостаточны и очень изящно используют противоречия других стран на своём пути к мировому господству.

Поразительно, но в основном об отсутствии у Китая к России территориальных претензий говорит российская сторона. Нынешняя граница между ,,добрыми,, соседями установлена в соответствии с Айгуньским и Пекинским договорами. Но именно эти самые договоры в Поднебесной считают неравноправными и несправедливыми. Можно ли не соблюдать договоры? Риторический вопрос, сильной державе всё можно в этом мире. Вопрос времени, не больше.

А теперь просто задайтесь вопросом. Будет ли иметь значение для Китая, соблюдение основополагающих принципов международного права, если появится возможность получить большие территории и решить многочисленные проблемы мешающие развитию. Глупо надеяться, что китайские товарищи будут действовать с оглядкой на международное общественное мнение…

Итак, китайская экспансия неизбежна. Какой она будет? А здесь вариантов не так уж и много. Для решения проблем необходим захват территорий. Причём это связано не с какой-то там особой агрессивностью китайцев, нет, всё намного проще. Законы природы и экономики не отменить. Либо глубочайший кризис и хаос, либо захват ресурсов и новых территорий. Вопрос стоит поистине гамлетовский. Быть или не быть.

Наверняка мудрые китайцы предпочли бы мирный вариант экспансии. Для сомневающихся скажу, что демографическая и экономическая экспансия, это очень эффективное средство, но… При всех своих плюсах, этот способ имеет один существенный недостаток. Для такого способа экспансии необходим довольно длительный промежуток времени. А вот с этим фактором у китайцев сейчас большие проблемы. Им реально может не хватить времени, внутренние противоречия не могут, и не будут ждать. Остаётся промежуточный вариант.

Продолжать экспансию мирным путём, но про запас иметь военное решение вопроса. Давайте попробуем посмотреть реализацию мирного варианта аннексии Китаем российской территории. Хочу сразу предупредить патриотов и господ-товарищей. Если вы думаете, что российская сторона всеми возможными способами оказывает сопротивление китайским товарищам, то глубоко ошибаетесь. В нашем случае, всё с точностью до наоборот.

Злые языки утверждают, что имеется соглашение, конечно же очень секретное, о постепенной передаче Сибири и Дальнего Востока китайской стороне. Что реализация этих самых соглашений идёт полным ходом и передача Китаю пары островов, это тоже звенья одной цепи. Так что это за план такой, о котором никто и ничего не знает? Как поговаривают, опять-таки злые языки, в течение десяти - пятнадцати лет Дальний Восток и Сибирь полностью передадут китайскому бизнесу, и они будут управляться Китаем.

Ну и что, скажете вы, дополнительные рабочие места никогда не помешают. Всё это верно конечно, если бы не одно обстоятельство. Эти самые территории будут заселяться китайцами. Причём речь идёт не о паре строительных бригад, а о нескольких миллионах. Более того, эти самые рабочие приедут вместе со своими семьями и начнут обустраиваться на новых землях. И не просто обустраиваться, но и следуя многовековой китайской традиции усиленно размножаться…

А если коснуться темы энергоносителей, то опять-таки злые языки говорят, что в самое ближайшее время будет изменена стратегия экспорта этих самых энергоносителей. Приоритетным станет восточное направление, хотя вопрос ценообразования не решён окончательно, но цена будет намного ниже, чем на западном направлении. Аппетиты у восточного соседа растут с завидной скоростью, и тут уже ничего не поделаешь.

Освоение новых территорий, будет на мой взгляд, развиваться по следующим основным направлениям. Это безусловно сырьевое, промышленное и освоение заброшенных земель. Причём всё это планируется осуществлять исключительно силами китайских специалистов. Не надо быть большим специалистом, чтобы не понимать хрестоматийные истины. При таком развитии событий, российской стороне, держать под своим контролем эти территории практически нереально. Для этого нет возможностей, и подозреваю, что нет и желания.

Самая большая ценность для китайцев, это безусловно территории. На мой взгляд, они важны даже больше, чем все ресурсы вместе взятые. Для такой экспансии у китайцев есть главное. Это огромный людской потенциал, который для руководства страны не является особо ценным ресурсом. Хотя, такое положение вещей характерно не только для Китая.

Особо умные аналитики и специалисты по неизвестной мне причине продолжают считать, что основным сдерживающим фактором для Китая, является ядерное сдерживание. И пока у России есть ядерное оружие, то Китай никогда, и ни при каких условиях не нападёт. Блажен, кто верует. Есть правда один нюанс. Главное отличие от армий других государств, это то, что имеет место быть очень низкая чувствительность к потерям у китайского руководства. Никто в здравом уме не хочет, и не станет развязывать ядерную войну. Но при определённых условиях она для них вполне допустима, тем более что подготовка к ней идёт полным ходом.

Поднебесная не боится ядерной войны, и всячески демонстрирует этот факт. Не секрет, что китайская сторона развернула масштабное строительство крупных подземных убежищ, которые рассчитаны на приём большого количества людей. При этом официально сообщается, что это есть реализация программы по защите населения от землетрясений. Но если на пару минут включить в работу серое вещество, то сразу возникает вопрос. Обычно, такие природные катаклизмы как землетрясение, происходят внезапно, и как тогда люди успеют укрыться в этих дорогостоящих сооружениях? Да никак.

А вот как эффективная защита от ударной волны, излучения, радиации, это самое то, что доктор прописал. Но и это ещё не всё. В основном в районах Внутренней Монголии, как грибы после дождя стали появляться десятки городов, в которых никто не живёт. Причём имеет место быть в этих самых городах, наличие самой современной инфраструктуры. Как это объясняется? Вы будете смеяться, но объясняется это ошибками инвесторов. Не является большим секретом, что китайцы большие специалисты ждать. Ну а чтобы ожидание не было скучным, они в это время укрепляются…

Чем опасен ,,крымский,, прецедент помимо китайской экспансии? Элементарно. При определённых обстоятельствах можно будет вспомнить, что Калининград, это историческая немецкая земля. А Карелия, это исконно финская территория. Я уже не говорю о Татарстане, Башкирии, Северном Кавказе… Вряд ли Япония забудет о Курилах и Камчатке…

Смотрю я на весь этот цирк с никудышными актерами, и видится мне, совсем уж фантастическая картина. Украинский сценарий, но уже на российской территории. А в роли ,,защитников,, соотечественников выступают многочисленные соседи, которые прихватывают бесхозные земли. Причём происходит это в ситуации и в то время, когда российская власть не может контролировать территорию страны. Все против всех… Хотя не такая уж эта картина и фантастическая. За всё необходимо платить, и за глупость в том числе…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg   Май 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте