софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Грузия. Розы и веник, или  осёл  Буридана…Часть вторая

На холмах Грузии лежит ночная мгла.

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Ну откуда он мог в 1829 году так точно обрисовать современную ситуацию в Грузии. Не зря говорят, что талант он во всём талант. Вот у кого надо учится современным аналитикам и разного рода экспертам… Несколько строк, а какой дан анализ!

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
       Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
       Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой... Унынья моего
       Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
       Что не любить оно не может.

Ну, любит Россия своего южного соседа, а ещё в недавнем прошлом своего младшего брата. Не может не любить, потому что постоянно печалится всё ли у братьев-грузин в порядке, и не нужна ли какая помощь. Вы не поверите, но всегда находились люди, конечно же большие патриоты Грузии, которые не скрывали всю тяжесть положения своего государства, в тот или иной момент истории, и просили старшего брата о помощи…

Печаль о судьбе грузин в государстве Российском была настолько сильна, что даже в самые тяжёлые времена находились силы и средства, что бы не оставить братский народ в беде. Люди не видящие ситуацию дальше своего носа, конечно же сразу начинали истерику закатывать, кричать, рвать на себе волосы. Целые книги писали о том, как злые русские поработили грузин…

Мы не будем в рамках нашей небольшой заметки проходить по всем вехам спасательной операции Министерства по Чрезвычайным Ситуациям России, под условным названием ,,Спаси Грузию,,. Рассмотрим лишь небольшой отрезок времени, так сказать дела недавно минувших дней. В который уже раз слышу слова недоброжелателей, о том, что допустил ошибку.

Что не было в то время у России такого министерства, что не надо сказки рассказывать. Хочу вас огорчить, такое министерство, которое занималось оказанием братской помощи младшим братьям, было всегда. Нельзя без такого министерства, правда многие народы не знали, что они оказывается братья, но тем хуже для них самих…

Огромный локомотив, украшенный портретами великих мыслителей человечества, полетел под откос. Пассажиры, которые клялись не щадя собственных сил, и жизни защищать этот локомотив разбежались по своим вагонам. Наступили весёлые времена. Нет, в плане умных мыслей о том, как же теперь жить дальше без старшего брата недостатка не было. Много было разных идей. От полной самостоятельности и национальной составляющей, до ставшей уже молитвой мысли, что без России нет у грузин счастья на этой грешной планете.

Рука уже по привычке потянулась к трубке телефонного аппарата, но…Нашлись, особо не любящие и не желающие добра своему отечеству грузины, которые эту руку остановили в самый последний момент. Всё. Хватит. Обойдёмся без братской помощи, у нас своих пророков и кумиров хватает в отечестве. Да, мы такие, мы можем принимать нестандартные решения, которые многим кажутся тупиковыми.

Обиделся старший брат, очень обиделся. Это какая же чёрная неблагодарность от младшенького. И момент, то какой подобран, и слова то обидные какие найдены. Вот так, сколько волка не корми, а он в любом случае в лес смотрит. Видимо величайшие политики современности которыми так богата Россия, не очень любят народные сказки и поговорки, а может у них в детстве не было своей Арины Родионовны…

Баба с возу, кобыле легче, да простит меня великодушно кобыла, о которой вспоминают только в трудные времена. Вспоминают, когда новая техника сломалась, горючее разворовано, и только кобыла может помочь выполнить тяжёлую физическую операцию.

Умные люди решили, что хватит быть всесоюзной шашлычницей, и пора выходить на главную дорогу, по которой идёт всё человечество. Правильное решение по сути, но неверное с учётом сложившейся ситуации. Ага, сейчас. Таджики, узбеки, армяне, грузины, казахи… И все пойдут на главную дорогу…

А Россия должна одна бороться с мировым империализмом и другими вызовами современного мира. Вы предлагаете ей одной бороться с мировым терроризмом и невесть откуда взявшимися глобалистами? Это политически ошибочная позиция, потому что так дела не делаются.

Слаб человек, и грузины не являются исключениями из этого правила. Да, мы такие, мы очень любим Россию и верим, что с её помощью преодолеем все трудности. Эта помощь поможет избежать многочисленных ошибок и заблуждений, и в конце концов выведет нас всех на главную дорогу. Правда особенно вредные грузины, которые к сожалению ещё встречаются среди нас, утверждали, что путь по дороге которая не ведёт к Храму является ошибочным, и это есть ни что иное, как повторение прошлых ошибок.

И знаете, на какое то время им удалось убедить некоторую часть особенно несознательных граждан, что это истина в последней инстанции. Но нашлись, как говорится здоровые силы в обществе, которыми мы очень богаты, которые обходными путями, но всё-таки позвонили старшему брату и попросили о содействии. Сигнал был принят. Есть ещё порох в пороховницах, есть ещё желание жить в братской семье народов, есть ещё стремление к светлому будущему…

И вот тут, наступил момент истины. Как вернуть меньших братьев в свои объятия. Силой, как удерживают ребёнка от посещения дискотеки в вечернее время, уже не получится. Соседи смотрят, всё прогрессивное человечество смотрит. Всё гениальное просто до безобразия. Если у вас нет проблем, то они должны появиться, иначе как же можно протягивать руку помощи.

И они появились, как по мановению волшебной палочки. Экспромт, это хорошо подготовленная домашняя заготовка. Всё старо, как этот мир, всё уже придумано до нас, осталось только немного изменить сценарий с учётом современных реалий. Национальный вопрос и целостность государства. Вот уникальный комплект проблем, которые выбивают любое государство из колеи обычной жизни. А если жизнь только налаживается, то это как стоп-кран.

Сейчас, уже задним числом, многие из нас ломают копья в многочисленных спорах. А возможно ли было преобразовав государственное устройство Грузии, сохранить мир и согласие на нашей многострадальной земле. Может всё таки что упустили, где же была допущена роковая ошибка….Хочу успокоить всех. Не терзайте душу свою и чужую. Шансов не было. Причём не было шанса даже гипотетического, даже тысячной доли процента. Почему?

Видите ли, когда рядом стоит старший брат и ждёт ваш крик о помощи, то смею вас заверить, он дождётся этого момента. А если гордость будет мешать вам просить, то будет сделано всё возможное и невозможное, что бы просьба прозвучала. Тем более, что нам удалось вывернуться из медвежьих объятий, как казалось тогда надолго. Зря казалось, хотя умные люди предупреждали.

К сожалению, вирусов великое множество. Если бы был один, то найди панацею от него и будет тебе счастье. Но самым опасным является вирус находящийся в голове, который разъедает последние остатки разума и вместо них устанавливает суррогат. Чему тут удивляться, если мы сами не осознаём случившегося. Вы когда ни будь играли в игру под названием ,,напёрстки,,? Представляете, вас облапошили, отобрали часть квартиры, а вы улыбаетесь, благодарите и чуть ли не лезете целоваться с этими крепкими ребятами. Абсурд? Нет, современные реалии…

Мы не хотим работать, но хотим жить хорошо. Мы ругаем прошлую власть, но не задумываясь пользуемся тем что ею создано. Причём самое интересное, что так будет и со следующей властью, которая придёт на смену этой. Власть в Грузии хорошая, ровно до тех пор, пока не начинает активно заставлять граждан работать и требовать соблюдения законов. Все хотят жить хорошо, но обеспечить эту хорошую жизнь должны инопланетяне.

У нас собственная гордость, мы не можем выполнять не достойную нас работу. Мы должны мыслить, причём мыслить глобально, не размениваясь на мелочи. Долго ли протянет Барак Обама на посту руководителя сверхдержавы, победит ли Владимир Владимирович оппозицию…Вот планка, за которую в своих рассуждениях нам стыдно опускаться. А вы говорите павлины…

Народ, а если говорить другим языком то электорат, он редко бывает благодарным своим руководителям. Это природа человека и её не изменить. Человек вечно всем недоволен, ему всегда чего-то не хватает для полного счастья. Дороги строят? А зачем они мне нужны, я ведь далеко не езжу. Магазины открываются? Ну и что, у меня всё равно не так много денег. Туристы приезжают? Ни холодно не жарко. А вот как бы сделать так, что бы ничего не делать и всё было. Где бы такого руководителя найти, что бы он холил и лелеял свой народ…

И я вам скажу, такой руководитель нашёлся! Правда, опять-таки люди не любящие Грузию утверждают, что его помогли найти наши старшие братья, но не верьте, это всё происки враждебных сил. Разве может человек имеющий много денег, быть злым и коварным? Нет, конечно. Богатые люди, они очень порядочные и честные. Они ведь и богатство своё копили с единственной целью, как бы осчастливить нас.

Если один всем известный политик в России, обещал каждой бабе по мужику, то наш избранник не стал размениваться по мелочам. Он предложил ни много не мало осуществить мечту каждого грузина. А о чём мы мечтаем и мечтали? Правильно, что бы деньги были, ну и с потенцией всё было хорошо. Ну, насчёт потенции не знаю, не слышал, а вот по поводу денег в обществе возникли, я вам скажу очень большие ожидания.

Что в один прекрасный день, о котором сообщат дополнительно, на проспекты и улицы Тбилиси и других городов, приедут машины загруженные мешками в огромном количестве. Причём, как вы уже догадались, в этих мешках будут купюры свежеотпечатанных денег. И согласно заранее подготовленных списков, в зависимости от того, кто и насколько пострадал от оставшегося в прошлом кровавого режима, в порядке живой очереди людям начнут раздавать деньги…

К слову сказать, об этой раздаче денег лично я ничего не слышал из официальных источников. Но народ он знает что говорит, у него свои источники информации. А когда некоторые неадекватные граждане высказывали сомнения, что денег может не хватить на всех, то особо умные люди им объясняли, что всё очень просто.

Оказывается, в родном селе у этого спасителя нации, находится небольшая типография, и в ней как раз и будут печатать денежные знаки для мечтателей. После таких объяснений, даже самые законченные скептики признавали своё поражение и умолкали. Скажу больше, в государстве большим дефицитом стали обычные мешки. Да, простые мешки стали большим дефиците. Это народ уже, стал заранее запасаться средством для складирования и переноса денег.

Дело оставалось за малым. Как обойти демократию, это любимое изобретение злых капиталистов. Надо ведь что бы народ проголосовал, что бы всё было в цивилизованных рамках. Всё гениальное, просто до безобразия. Надо просто пообещать. Причём пообещать ни много ни мало, а построить  рай на нашей земле. У нас собственная гордость, мы не размениваемся по мелочам. Если строить - то небоскрёб, если создавать - то именно рай, и на меньшее мы не согласны.

Идея мессии нашла живой отклик в сердцах электората. А как же не найти, если самим ничего делать будет не надо, всё сделает спаситель нации, а нам самим можно будет спокойно продолжать на время прерванное любимое занятие. Наркотики, воровство и конечно же сыпать проклятия в адрес так ненавистной Америки и её союзников. Которые, о ужас, взяли и превратили некогда процветающую страну в государство третьего мира.

Можно конечно спросить, а что в это время делала власть, чем занимался кровавый режим? Неужели он не видел ту опасность, которая надвигалась? Конечно, видел. И не просто видел, но и в полной мере осознавал. Вот только была вера, была надежда, что люди не глупые, что они сами поймут, где зло и где добро. Зря надеялись, зря верили.

Повторюсь, ну очень слаб человек. Особенно когда ему трудно, а рядом появляется долгожданный спаситель, который обещает решить все проблемы. Нет, не бескорыстно конечно, а за самую малость. Для того что бы всё это сделать, необходимо что бы люди оказали ему доверие на выборах. А так как на людей надеяться нельзя, имеется в виду непостоянство во взглядах на текущую ситуацию, то спаситель нации решил подстраховаться.

Веники. Да, я хочу сказать несколько слов об этом рабочем инструменте, который помогает поддерживать чистоту. Как оказалось, у этого инструмента есть ещё ряд дополнительных функций. Его оказывается, использовал кровавый режим в воспитательных целях. Недоброжелатели утверждают, что люди которые не в ладу с законом, почувствовали на себе его целительное воздействие. Видимо для того что бы у электората не развился склероз, эту новость решили не сразу сообщать, а придержать к таким судьбоносным для страны выборам.

Нет, никто не говорил о том, что если бы обнародовать сразу, то можно было бы спасти от насилия не одну задницу. Упор был сделан на кровавость режима, с которым надо покончить. Правда у некоторых мечтателей были сомнения, что власть просто так не отдадут, что за неё придётся бороться. Но для таких случаев были куплены билеты и загранпаспорта, что бы в самый опасный и судьбоносный момент продолжить руководство процессом из-за рубежа…

Это не трусость, как может показаться многим, это просто спасение себя любимых во имя продолжения борьбы. Но борьбы не получилось. Новая власть, видимо устав от изменения менталитета целого народа, решила всё очень просто. Да, мы проиграли. Да, народ отказал нам в доверии. Да, в соответствии с демократическими нормами мы признаём своё поражение.

Такого ликования давно не было по просторам и весям Грузии. Ещё бы, повержен тиран, и к власти пришёл, кстати как и обещал, человек кристальной честности и огромной порядочности. Держит ведь обещания! Сдержал одно, значит сдержит и все остальные. Радость со слезами на глазах. Победа местного футбольного клуба ,,Динамо,, в своё время над клубом ,,Карл Цейс,, вызвала меньше эмоций. Итак, вперёд!!! К новым вершинам и горизонтам.

Победив в рамках демократических процедур, новая власть с особым рвением взялась за дело. Нет, не в смысле выполнения данных обещаний. А в том смысле, что необходимо устранить всякую возможность, для повторения подобного сценария прихода к власти со стороны конкурентов. Меняем правила игры, пока есть возможность. Пока ещё не стоит так остро вопрос, а когда же начнутся выплаты по обещанным счетам.

Многие, очень стыдливо говорят о победе демократии и на этом анализ останавливают. Да, демократия победила, но победила как то половинчато. А вот дальше, если называть вещи своими именами, начался ползучий переворот. Причём не скрывается особо, что будет произведён демонтаж всей государственной системы. Можно ли было этого избежать?

Конечно. Надо было просто не стремиться быть демократичнее самих создателей этого инструмента. Невозможно, а порою и преступно в невставшем полностью на ноги государстве, включать на полную мощность, все, возможно и хорошие институты и процедуры. Ведь понятно, что радетели за процветание земли грузинской в полной мере освоили все инструменты, которые предоставляются и используются в демократическом обществе. И они их использовали сполна.

Вот только теперь рассчитывать на то, что и со своей стороны они поступят точно также, вряд ли приходится. Что дальше? А что может быть дальше, если взлёт ракеты перенесён на неопределённое время. Страна в своём развитии отбрасывается назад. Жертвы, принесённые народом, оказались напрасными, и теперь надо начинать всё сначала. Причём мы пойдём другим путём…

Продолжение следует...

Грузия.Розы и веник,или осёл Буридана.Часть первая

Грузия.Розы и веник,или осёл Буридана.Часть третья

Автор Gorg  Январь  2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте