софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Грузия. Розы и веник, или  осёл  Буридана…Часть третья

Послесловие. Прерванный полёт…

Грузия. Пожалуй, не было страны на постсоветском пространстве, к которой было обращено столь пристальное внимание. Прибалтийские страны не в счёт, там совсем другая ситуация была, да и менталитет совсем другой. Но вот Грузия… И друзья и недоброжелатели устремили свои взгляды на тот беспрецедентный эксперимент который разворачивался в бывшей союзной республике.

Особо наблюдательные, причём очень гордящиеся этой своей наблюдательностью, при каждом удобном и неудобном случае, подмечали важный с их точки зрения факт. Нет, говорить о воровстве в наше просвещённое время считается дурным тоном. Вдруг ещё подумают, что у человека отсутствует образование и интеллект. Правильнее говорить о коррупции, тем самым показывая, что имеет место быть аналитический ум и громадная эрудиция.

О коррупции в Грузии, не говорил разве что ленивый. Причём говорить то они говорили, но всегда добавляли, что коррупция является производной преступного, а особо наблюдательные ещё и добавляли, что бандитского режима пришедшего к власти. Спешу разочаровать правдолюбцев и наблюдательных людей. Видите ли, вы безусловно правы. Это конечно верно, верно да….

Записывайте. Говорю сейчас гениальные вещи, о которых вам нигде не прочитать. В любой стране, причём здесь нет исключений, у власти находится банда. Причём одни люди называют такую банду правящим классом, а другие особо одарённые и принципиальные продолжают по старинке считать его бандой. Банда, она и в Африке банда.

Просто мы как то не задумываемся, но возьмите обычную банду, посадите её во властные структуры и картина будет неизменной. В первую очередь личное обогащение, а затем уже как получится. Хотите вы этого или нет, но это объективный факт и нечего на зеркало пенять коли рожа крива. Все разговоры о праве граждан на выбор власти, ничего более чем красивые слова. Скажете, ну ты и пессимист, неужели всё так плохо и безысходно? Нет, не всё так плохо.

А дальше начинается самое интересное, и это в большей степени зависит от личности. Да, это всё та же роль личности в истории. Можно ведь иметь коррупцию в своём отечестве, но и скажу сейчас крамольную вещь, но и иметь развивающееся отечество. Вопрос в степени жадности власти. Вспомните ,,ничего не значащие,, факты из недавней истории.

В своё время, российские власти занимали огромные суммы у всевозможных финансовых, и не только, организаций. Причём страна по сути дела стояла с протянутой рукой….

Средства давались нищему государству, но тем не менее столица России в то время была самым дорогим городом для проживания, количество покупаемых средств роскоши просто зашкаливало. Всё разворовывалось и покупалось. Причём обычные граждане на всё это смотрели с ужасающей обречённостью…

Основной упрёк который озвучивается, это то, что Грузии удалось совершить экономический и социальный рывок в том, что всё делалось на американские деньги. Ну хорошо, допустим это так. Допустим, я решу потешить ваше самолюбие и соглашусь. Но тогда если исходить из такой логики, получается просто фантастическая картина.

Выделяются огромные деньги, они естественно при таких огромных масштабах коррупции разворовываются. Но тогда каким образом удаётся строить дороги, причём хорошего качества, здания, объекты и многое, многое другое….А вопрос, как я уже говорил только в степени жадности элит и ничего более.

Отличников и ,,ботаников,, нигде не любят. Лучше всем быть в дерьме, чем стремиться к нормальной жизни. И что самое интересное, если рядом какой либо умник попробует вырваться из этого заколдованного круга, то ждать помощи ему не приходится. Наоборот, все начинают тянуть назад, если быть в ,,болоте,, то всем вместе.

Так в чём же была и есть главная, ну это на мой взгляд конечно, ошибка реформаторов которые сделали попытку построить в Грузии нормальное государство. А ларчик открывается очень просто. Представьте, у вас имеется старое здание, которое вас не устраивает в силу многих причин. Вы начинаете строить, но ведь куда ни кинь повсюду клин…

Вы берёте и заменяете ,,строителей,, на новых, из числа подрастающего поколения. Но они не лучше, а зачастую хуже чем вам требуется. Но парадокс ситуации в том, что других у вас нет. Худо-бедно, но процесс пошёл. Вы строите, новые ,,строители,, под вашим бдительным оком работают, стараются…Но вы упустили тот огромный пласт людей, которые стоят рядом и ожидают результата. Причём не просто стоят, а всячески при каждом удобном случае извергают потоки критики и с нетерпением ждут, когда ваше строительство потерпит неудачу…

Нет, многие не мешают, у них и так в связи с таким масштабным строительством проблем добавилось, но что самое важное они не помогают вам в этом процессе. Да и как же помогать, если в силу многих причин они не понимают многие тонкости и особенности. Надо было реформаторам смотреть фильмы Гайдая. Кто нам мешает, тот нам поможет….Но кто в наше время смотрит классические комедии…

Представьте, какой пласт знаний, жизненного опыта был аккумулирован в оставшихся на обочине гражданах. Да, они неправильно с нашей точки зрения думают, да они любят ворчать по поводу и без повода. Но, это наши люди, это наши родные и близкие…Других у нас нет, и не будет. Надо было ежедневно и ежечасно объяснять, показывать, привлекать.

Причём если я слышу, что объясняли и привлекали, то так и хочется сказать. Значит, мало объясняли, значит плохо привлекали. Да, это трудно, да это очень непросто, но другого пути нет. Иначе на выходе, мы имеем благодатную почву для всевозможных авантюристов и проходимцев, которые уверены, что пообещав рай на земле этим людям и они пойдут за ними как животные на убой….

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg  Январь 2013 год

Грузия.Розы и веник,или осёл Буридана.Часть первая

Грузия.Розы и веник,или осёл Буридана...Часть вторая

 Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Комментарии

Тбилисский москвич - Уважаемый Сандро!Вы, пока,я повторяю "пока",один из немногих грузин,вот так, реально оценивающих нынешнее состояние нашей Родины,маленькой и некогда сладкой эемли.Когда я приехал на выборы в октябре,меня поразила царившая эйфория безусловной победы "мечтателей".Что произошло с этими людьми- Вы очень правильно дали оценку.Только не отметили,что у власти теперь те,кто девять лет вредил молодым реформаторам,достигшим небывалых успехов в построении новогогосударства.Строили клетки,ставили палатки,били палками машины.И вот, теперь они при власти-уличные хулиганы,бывшие чиновники и менты с тем вороиским менталитетом.Когда они говорят о демократии, становтся смешно-это значит они столько лет бились только ради демократии.Для них демократия это когда много денег ничего ни делая,как при СССР.Рушат Мишины достижения.ВВП уже в минусе,инвестиции прекратились.Вино и Боржоми-это копеечная выручка.Я не грузин-я русский.С болью в серце переживаю,что происходит на моей Родине.В такую Грузию поеду теперь только после смены этого режима,устроившего 37 год.Боюсь,как-бы смена не оказалась кровавой.Народ горячий,долго терпеть не может.Националы,удачи Вам!
Вс, 03 марта 2013, 12:03:37 Ответить

Gorg - Спасибо за комментарий и добрые слова в мой адрес.Очень трудно когда пишешь удержать себя в рамках,многое не освещено и не отмечено,ток как зачастую начинается отход от главного.Всё так.Слово обидно здесь не подходит.Остаётся только верить в разум и чувство самосохранения.О многом хочется написать,но времени не хватает.А информация складывается из тел.звонков,писем и обычной логики,хотя конечно последние новости и события оптимизма не прибавляют:(
Вс, 03 марта 2013, 12:41:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте