софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

                                         Россия. Неизвестная Грузия

Дорогие Друзья. Недавно в Грузии  начал своё вещание Первый Информационный Канал. Хорошая новость. А почему хорошая, я постараюсь объяснить в нашем сегодняшнем разговоре. Радует тот факт, что одним из ведущих на этом канале будет Уважаемый Гела Васадзе. И радует не потому, что это действительно умнейший  и очень добрый человек, а совсем по другому поводу.

Блогер, ведущий свою страничку в Живом Журнале, и тут приглашение стать ведущим двух программ. Сразу становится ясным, что официоза на этом канале не будет. А я люблю всё новое и интересное. Как обычно, после того как Гела поделился со своими френдами новостью, начались поздравления и пожелания успехов. И это правильно. Большому кораблю, большое плавание.

Ваш покорный слуга не остался в стороне. Поздравил, пожелал…Сказал те слова которые говорят в таких случаях. Добрые слова. Услышал от нового ведущего слова о том, что если буду в Тбилиси, то обязательно буду приглашён в студию. Сочту за честь, тем более если ничего не помешает, то планирую приехать летом. Но как обычно бывает, человек предполагает, а Господь располагает.

Я даже сказал Геле, что знаю о чём мы будем говорить. Но колоться, как он попросил,  я не стал, сказав  что всё скажу по приезду. А потом задумался. Зачем я так. Ведь тема, которую я осмысливаю очень давно, она архиважная. Её надо обсуждать не летом, а надо было обсуждать очень давно.

Что я для летнего разговора тему не подберу? Сказано сделано. С темой для летнего разговора колоться не буду, а сегодня мы поговорим о том, почему люди в России, скажем так, не совсем адекватно относятся к Грузии. Вернее совсем не могут понять, что же происходит в Грузии.

 

                                                            Неизвестный сосед

Всегда поражался, ну откуда обычные простые люди в России черпают знания для построения своих умозаключений, которые касаются Грузии. Всегда возникал один и тот же вопрос. Неужели люди такие слепые, что не могут понять, казалось бы, очевидных вещей. Иногда такое услышишь, что просто диву даёшься.

Те собеседники, которые любят пофилософствовать, выстраивают целые теории. Смотрю, слушаю и улыбаюсь. Но почему так происходит? Вот вопрос, который меня волновал последнее время. Думал, анализировал… А ответ, как всегда бывает лежит на поверхности. Ответ очень простой.

Посудите сами. Если мы начинаем говорить о чём-то, то нам для того что бы дать правильную оценку, необходимо хотя бы один раз увидеть предмет нашего разговора. А если этот предмет вы видели десять, двадцать, тридцать лет назад. Тогда что. Ведь большая часть людей в России строят своё представление о Грузии, исходя из своих знаний, которые они приобрели в прошлом.

Но знания имеют свойство устаревать. Недавно разговаривал с одним  человеком. Когда он понёс, простите за грубость, полную чушь, я просто задал один вопрос. Просто спросил у него, с чего он это взял. Ты был в Грузии? Был. Двадцать лет назад. А знания для таких выводов он черпает из средств массовой информации. Получается парадокс. Грузия плохая, потому что ему так сказали.

К средствам массовой информации  я ещё вернусь. Скажу, ну уж очень категорично. Люди в России имеют представление о Грузии в прошедшем времени, очень мало людей знают о Грузии в настоящем времени. Это разговор глухого со слепым. Трудно понять, что есть другая Грузия. Нет той страны, что была в прошлом. Просто нет. А есть, я подчёркиваю эти слова, другая Грузия. Вот  где ошибка в оценке происходящего.

Как жить дальше. Невозможно ведь, как по мановению волшебной палочки перенести одно государство в другое место. Нет, конечно. Соседей не выбирают. Это данность. И в любом случае, если в России будет плохо, то хотим мы этого или не хотим, всё это будет отражаться на Грузии. Но в первую очередь необходимо, что бы как можно больше людей в России имели о Грузии объективное представление.

Моя идея очень простая. Жаль, что её  озвучил  Уважаемый Георгий, но это не тот случай, когда можно спорить о том, кто о ней первым сказал. Будем считать, что мы пришли к ней независимо друг от друга. Надо, нет просто необходимо, что бы как можно больше российских граждан посетили Грузию, в качестве гостей.

Пусть всё увидят сами. Увидят успехи, узнают о проблемах и трудностях, с которыми сталкивается молодое государство. На мой взгляд, они поймут главное. При всех трудностях, а они есть у всех и всегда, есть стремление развиваться. Нет застоя, когда одна болтовня и никаких действий. Дорогу осилит идущий. А то, что Грузия идёт, а не стоит, это очевидно.

Допускаю, что будут те, кто вернувшись в силу ряда причин не смогут или не захотят говорить правду. Но уверяю вас, их будет меньшинство. А остальных людей, которые приедут   домой, их уже будет очень трудно обмануть сказками и небылицами. И представьте, что у них есть семьи, друзья, коллеги по работе, просто знакомые. Они ведь будут делиться впечатлениями о поездке. Это ведь как снежный ком.

Теперь несколько слов о посещении оккупированных  территорий. Да, согласен, что если публичные люди, политики, чиновники, общественные деятели нарушат закон, то путь в Грузию им должен быть заказан. Эти люди прекрасно понимают, о чём идёт речь. Здесь послаблений быть не должно

Но возьмите, к примеру, простую женщину из российской глубинки. Ей эти политические вопросы не очень понятны и интересны. Ну не заставить её быть политически грамотной и иметь активную жизненную позицию. Она просто хочет поехать на отдых в Абхазию. Но она также не должна лишаться возможность приехать и в Грузию.

Грузия сильное государство и думаю, оно может позволить себе такое отношение к гостям. Надо чётко заявить, что обычные, простые жители России, могут не опасаться и приезжать в Грузию, даже если они посещали Абхазию. Пусть приезжают люди и смотрят.

И в заключение несколько слов о любви. Нет, не к женщине, а к Родине. Иногда услужливый дурак хуже самого заклятого врага. Представьте на площади стоят десять человек и кричат о своей ненависти к России. Да, у меня нет сомнений, что они любят Грузию. Да, я согласен, что это на эмоциональном уровне. Но вред России они не нанесут этим криком, как не принесут пользы и своему государству. Но всё это очень красиво и эффектно.

И стоит один человек в стороне от остальных. И не кричит, а просто говорит. Русские, россияне приезжайте в гости. Мы вас ждём. Какая польза от этого приглашения? А вы подумайте. Просто отбросив эмоции, сядьте и подумайте. Я вроде бы уже обо всё рассказал.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg.  Январь  2011 год

Скриншот для заставки взят у Ув. Shimerli

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

вера - Если Грузия так уверенно идёт вперёд, то почему только в Москве проживает их 300 тысяч человек. Это зарегистрированные. В России около миллиона. Для такой страны это очень много. Так всё хорошо?
Пт, 05 авг. 2011, 07:39:34 Ответить

Gorg - Не всё хорошо.Всё хорошо нигде не бывает.Ваше сравнение не совсем корректно.Многие,как Вы пишите из ,,их,, проживают в России очень давно.И многие сделали для России очень много.А Вы им показываете на порог.Не всё так просто...
Пт, 05 авг. 2011, 10:10:57 Ответить

Олег - "Надо чётко заявить, что обычные, простые жители России, могут не опасаться и приезжать в Грузию, даже если они посещали Абхазию. Пусть приезжают люди и смотрят." Немного непонятно. Это Ваше пожелание к грузинским властям ? "Штраф либо пять лет тюрьмы грозит в Грузии россиянам, побывавшим в Абхазии или Южной Осетии. По грузинским законам они являются нарушителями границы, - рассказал "Эхо Москвы" руководитель информационно-аналитического Департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, эти меры, в равной степени, относятся к гражданам России и Грузии."
Вт, 15 февр. 2011, 23:10:56 Ответить

Gorg - Спасибо за комментарий.Это моё видение вопроса,ну и пожелание властям.Хотя если бы от наших пожеланий что то зависело...
Ср, 16 февр. 2011, 11:43:46 Ответить

Леонид - Дорогой Сандро! Золотые слова! Грузины - непростой народ, но любовь и уважение для них в тысячу раз ценнее ненависти и презрения. Именно по этой причине Грузию ждёт светлое будущее, и для того, чтобы проявления этого будущего увидеть сегодня, не нужно кончать университетов: достаточно беспристрастно всмотреться в сегодняшнюю жизнь этой древней страны. Да, в Грузии много проблем, но проблемы бывают очень разные.
Чт, 03 февр. 2011, 23:06:36 Ответить

Gorg - Дорогой Леонид!Спасибо за добрые слова.Тронут.Согласен с Вами полностью...
Пт, 04 февр. 2011, 18:51:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте