софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Бидзина  Иванишвили. Поздняя осень олигарха…

Дорогие Друзья. Как уже говорил, стараюсь не писать, что называется на злобу дня, но видимо этот случай всё-таки будет исключением. Согласен, что для кого то необходимо иметь побольше информации, что бы делать какие то выводы, и это правильно. Но я не собираюсь делать выводы, этим будут заниматься профессионалы, если можно так сказать. Они всё разложат по полочкам, всё правильно разъяснят. А если всё ими сказанное впоследствии не подтвердится, то они так же красиво и умно объяснят, почему не сложилось.

Так что же произошло. Миллиардер  Бидзина(Борис) Иванишвили, объявил о намерении  создании новой политической партии в Грузии. Ну, объявил и объявил,  скажете вы и будете по-своему правы и неправы одновременно. Как такое может быть? Поверьте, может. И действительно, ну объявил человек, что есть желание создать партию, что бы побыстрее  сделать Грузию процветающим государством. Нормальное желание, которое надо всячески поддерживать. Тем более, что для воплощения своей идеи у него средств более чем достаточно.

Причём здесь средства? Думаю, что никто не будет спорить, что хорошие мысли и идеи это конечно хорошо, но финансы для воплощения всего задуманного в жизнь, играют не последнюю роль. Особо внимательные, могут  конечно, продемонстрировать это своё качество и сказать буквально следующее. Позвольте, но он говорил, что не будет заниматься политикой, а все свои силы и средства будет вкладывать в благотворительность и меценатство.

Уважаемые, ну что с того, что говорил. Ну, говорил. Только когда это было. Меняется жизнь, меняются обстоятельства. Он что клятву давал, что не будет заниматься политикой? Нет, не давал. Тогда какие претензии. Мало ли случаев, когда кто то  что то сказал, а потом  просто поменялась обстановка…Так, что не надо…

А  вот я обратил внимание на один очень маленький и с виду безобидный факт. Согласен, что могу ошибаться, но…День. День, когда было сделано полное заявление будущего премьер-министра, а возможно и…… Что такого в этой дате?07.10.11 год. Да, это день, когда родился В.Путин. Если бы я захотел поздравить премьер-министра России, то лучшего подарка и придумать было бы нельзя. Но, это я, наверное из вредности, возможно это просто совпадение.

Хотя, когда работает команда, то в такие совпадения верится с большим трудом. А то что работает команда, и причём работа началась вестись не вчера, в этом у меня сомнений нет. Такие заявления, требуют очень большой подготовки. Ведь, не сам уважаемый Бидзина всё это делает. Читал, что создаётся, или уже создан штаб. Есть уже даже руководитель этого штаба.

Всё довольно таки профессионально. Вначале заявление о намерениях, затем уже озвучивание всего, ну или почти всего. Профессионалы знают своё дело. Это ваш покорный слуга ворчит просто, а на самом деле, конечно же завидует. Нет, я сделал бы всё не так. Но делиться, из вредности, конечно же не буду. Пусть до всего доходят своим умом.

В такой дозированности,  есть определенный смысл. Небольшой  вброс информации. Анализ. Затем корректировка  последующих действий. Зачем форсировать события. Это как в шахматах… Но тогда появляется возможность у политических оппонентов осмыслить ситуацию и подготовить ответные шаги. Они к этому ритму привыкают, а затем следует серия заявлений или действий…

На мой взгляд, самым интересным здесь во всей этой истории является один момент. Почему, этот очень осторожный и непубличный  человек, который как он сам говорит в немногочисленных интервью, сделал этот шаг. Вернее, даже не шаг, а совершил поступок. Да, это не побоюсь высоких слов, поступок Гражданина. И поверьте на слово, я сейчас не ёрничаю.

Объявлено, ни много не мало, если коротко и в двух словах о сказанном в  заявлении, о спасении Родины. От кого? Как от кого, Родину обычно спасают от супостатов разных, которые как водится, не желают ей процветания. Такие случаи есть, были и будут. И всегда, заметьте всегда, находится человек, который терпит, терпит, а потом говорит. Хватит. Дальше так жить нельзя, я знаю  что надо делать.

Что же надо делать спрашивают люди, и он в общих чертах обрисовывает картину будущих действий. Дело за малым, надо что бы люди оказали высокое доверие и избрали его самым главным. И избирают, в большинстве случаев. Потом через какое-то время находится ещё один человек, который  тоже очень долго терпел и история повторяется…

Самое обидное в этой истории, что человек хороший. Не глупый, всё понимает. Если кому интересно, то посмотрите биографию. Ссылки давать не буду, дабы не пиарить  никого, но Гугл, он вам поможет. Да, первоначальное накопление капитала. Да, рост империи, которую строит по кирпичикам каждый олигарх. Да, конкурентная  борьба, лавирование и многое много другое что связано с бизнесом. И не просто бизнесом, а очень большим бизнесом. Но…

Причём здесь политика, спрашиваю я сам себя и поверьте не нахожу ответа. Согласен, что имея деньги можно получить власть. Да, имея власть можно получить большие деньги. Это есть и от этого, хотим мы или не хотим никуда не деться. Деньги,  у  уважаемого Бидзины  есть. Получается, что для полного счастья не хватает власти. Будет власть, тогда появятся дополнительные деньги. Ведь примерно за этим люди идут в политику. Ну, ещё и за тем, что бы обезопасить свой бизнес.

Но ничего этого в нашем случае нет и в помине. Наоборот, какая уж тут безопасность для бизнеса, если человек, практически объявил. Иду на Вы!!! Мосты сжёг за собой. Хотя терзают меня смутные сомнения, что как человек осторожный, он всё-таки себя обезопасил. Как? Ну, это отдельная тема.

Тогда зачем всё это? Обеспокоенность судьбой Родины, это очень благородно. И все, как по мановению волшебной палочки, начинают делать акцент в своих пусть пока и не в многочисленных анализах акцент именно на этом. Но позвольте, почему тогда необходимо было так долго ждать. Ведь с его слов движение к краху идёт уже давно. Вот и надо было не ждать, а начинать действовать много лет назад…

Как на сеансе у гипнотизёра, все  затаив дыхание, говорят о большой благотворительной работе и меценатстве. Ну и что? Он что чужому государству помогал? Нет, он помогал Грузии. Давайте поставим памятник, давайте всячески приводить его поступки в пример другим, скажем так, что бы и другие состоятельные люди пошли по его стопам…Беспроигрышная на первый взгляд позиция. Стоит только сказать, что ни будь негативное, как тут же можно услышать столько высоких слов.

Повторюсь, но бизнес и политика, это совершено разные вещи. Сделаю небольшое отступление. Люблю делать такие отступления. В отличие от многих, не скрываю и не скрывал, что примерно пару лет у меня был партийный билет. Я его не выбрасывал, не сжигал, он просто лежал среди других документов. Стыдиться мне нечего, пользы от меня было мало, да и вреда особо никакого. Что было, то было…

Так вот тогда, при вступлении в КПСС, существовала процедура собеседования. На моём примере, сидели старые большевики, и своими вопросами пытались поставить в тупик. Но Сандро, прежде чем куда ни будь идти, всегда, или почти всегда старается провести небольшую разведку на местности, что бы знать, что можно ожидать от такого похода.

Захожу в кабинет. Первые пять минут обычные вопросы, а вот потом… Спрашивают, а зачем тебе милый ты наш человек вступать в партию. Простой вопрос? Неее, это не вопрос, а песня. Начнёшь говорить, что хочешь сделать жизнь людей лучше, так тебе ответят, делай пожалуйста, тебе что, кто ни будь мешает. Скажешь, хочешь делом своей жизни сделать служение обществу, скажут  делай на здоровье, а мы если что поможем.

А правильный ответ, в этой словесной дуэли очень простой. Всё вышеперечисленное конечно правильно, но только одному мне это не под силу, и только в такой организации как КПСС, под руководством опытных товарищей можно реализовать все свои знания и получить бесценный опыт…Старые большевики, больше ко мне вопросов не имели…

К чему это я? Не хочет уважаемый Бидзина, заниматься служению обществу самостоятельно. Необходима организация. Там где организация, там всегда порядок. И железная дисциплина. Создать такую империю… Надо быть сильным экономистом, стратегом, политиком. Надо уметь руководить людьми. Должна присутствовать жестокость в управлении, коллектив то очень большой. Необходимо брать на себя решение главных, стратегических задач…

Можно сказать. Сандро, а что это ты так разволновался? Ну, хочет человек создать партию, пусть создаёт, ведь в демократическом государстве это не запрещено. Согласен, но это не волнение,  ,,волнуюсь,,  я обычно, когда компьютер зависает или ещё какая напасть на него находит. Чего мне волноваться, просто некоторые вопросы возникли, вот и хочется немного подумать.

Бидзина   Иванишвили сообщил, что намерен со своей партией и с объединением здоровых оппозиционных сил «абсолютно победить» на выборах в парламент в 2012 году, чтобы «победить элитарную коррупцию», «вернуть перспективы возвращения Абхазии и Южной Осетии под юрисдикцию грузинского государства, сделать независимой судебную систему, углубить дружбу с Евросоюзом и США, начать урегулирование отношений с Россией» и так далее…

Он считает, что это займет два-три года. После этого он покинет политику, но будет активно участвовать в общественной жизни страны и в ее развитии. Благие намерения и цели. Но всё это, именно то, что хотят услышать люди, или часть общества. Время покажет, кто есть кто. А ведь, сколько вариантов вырисовывается.

Эти заявления, личная инициатива олигарха. Попросили в Кремле, так как не даёт покоя существование действующего Президента Грузии. Может  Кремль  и Белый Дом  вместе разыгрывают свою партию. Может это проект властей Грузии. Всё может быть. Не исключено, что появиться как из матрёшки ещё один кандидат. Тем более, что информация очень противоречивая. А может это всё, в русле той партии которая начинает разыгрываться в Грузии.

Никогда не считал себя самым умным. Нет, только природная способность смотреть на вещи с точки зрения здравого смысла. И вот посмотрите, это то, что я писал ещё в марте 2010 года. Три части небольших размышлений о том, что может произойти в Грузии. Согласитесь, что есть о чём подумать и поразмышлять.

Спецслужбы и политические убийства. М.Саакашвили может спать спокойно. Часть первая

Спецслужбы и политические убийства. М.Саакашвили может спать спокойно. Часть вторая

Спецслужбы и политические убийства. М.Саакашвили может спать спокойно. Часть третья

Вот и всё, что хотелось сказать. Только время покажет, что на самом деле происходит. Но то, что становится интересно, это даже не обсуждается. Лишь бы после этих интересных событий не было бы горько и больно…

 

Автор Gorg  Октябрь 2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте