софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Леонид Андреев

 

Леонид Андреев

…Когда  только начиналась Беседа с Леонидом Андреевым, я и подумать не мог, что она будет иметь такое продолжение. Да, умнейший  человек. Да, мне очень интересно с ним беседовать. Начиная с прочтения ответов уже на первые  же вопросы, стал понимать, что мы начинаем выходить за рамки обычной беседы. Это такой пласт знаний и информации, что переварить его сразу просто невозможно. Читается на одном дыхании. Искрение и честные ответы. Про изящный и очень тонкий юмор, я вообще молчу.

Так появилась мысль о создании раздела – Леонид Андреев. Пусть это будет моей благодарностью  прекрасному Человеку, с непростой  и сложной судьбой. Надеюсь, что с окончанием беседы, наше общение с ним не закончится, и он будет продолжать нас радовать своими мыслями и взглядами на нашу непростую и сложную, но в месть с тем такую прекрасную Жизнь….

 

 


 

О незыблемости границ

Когда я слышу слова о незыблемости  границ у государств, то  возникает вопрос. Если это так, то карта мира не должна меняться. Но ведь это не так. Получается, что если очень хочется, то значит можно. Но не всем. Что Вы на это скажете?

 Есть такой анекдот. Евреи строили баню. Мнения разделились. Одни доказывали, что доски на полу нужно строгать, чтобы не занозить ноги, а другие говорили, что в таком случае пол будет скользким и можно разбить голову. Пошли к раввину. Тот подумал и сказал: "Доски будем строгать! Но струганной стороной класть вниз". Этот анекдот как нельзя лучше отражает современную ситуацию c незыблемостью границ и неизменностью карты мира.

Дело в том, что в международном праве существует ситуация, очень напоминающая приведённый выше анекдот. С одной стороны в уставе ООН фигурирует право на самоопределение народов, в то время как с другой - принцип территориальной целостности государств. То есть, с одной стороны,  Устав ООН запретил угрозу силой или ее применение против территориальной целостности (неприкосновенности) и политической независимости любого государства.

Но, с другой стороны, в статье 1 Устава ООН, вступившего в силу в 1945 году, сказано: "Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право".

Иными словами, поддерживая территориальную целостность, будем поддерживать право нарушать эту территориальную целостность. В дипломатической форме этот анекдот пересказал президент Словении Данило Тюрк на совместной пресс-конференции в Ереване с армянским коллегой Сержем Саргсяном: "Каждый случай является специфическим и требует решения, которое будет одновременно соответствовать международному праву и особенностям данной ситуации".

Получается полное соответствие формуле: "Шли двое. Один в серой шляпе, другой - в университет". Международное право и особенность данной ситуации могут не коррелировать друг с другом в очень тяжёлой форме.

Из-за того, что у ведущих ученых в области международного права в своё время произошло расщепление сознания, в настоящее время целый ряд национальных образований не может законным путём устранить конфликт между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности.

Это: Курдистан, Турецкая Республика Северного Кипра, Дарфур, Нагорный Карабах, Страна Басков, Уйгуристан, Южная Осетия, Абхазия, Тибет, Палестина, Косово, Приднестровская Молдавская Республика и т.д.  

Лозунг "самоопределение наций" был одним из самых популярных большевистских лозунгов во время революции и гражданской войны в России. Право на самоопределение было декларировано во всех советских конституциях и ожесточённо отстаивалось советскими дипломатами при составлении устава ООН и других международных организаций.

Для каких-то стран принцип самоопределения может быть результатом философских и этических принципов, но для большевиков это был один из механизмов "мировой революции", а проще говоря, механизм оттяпывания территорий других стран.   

После реализации большевистского переворота план Ленина поручить новому Советскому правительству  "социалистическое преобразование республики" по существу являлся авантюрой по превращению русской революции в мировую или, по крайней мере, в европейскую революцию.

Разве можно вообразить, часто говорил Ленин, что победа социализма «может произойти ... если не будет полностью уничтожена русская и европейская буржуазия»? Действительно, разве убогое советское государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции могло сравниться с европейскими странами с их высокоразвитой наукой, технологией, промышленностью и культурой? 

Мировой революции, которая оправдала бы решение Ленина вести Россию к социализму, не произошло, вследствие чего Советская Россия была ввергнута в период разрухи, отсталости и изоляции. Волна революций прокатилась по земному шару в течение двух лет после Октября, но в наивные надежды на то, что пролетарии всех стран соединятся, чтобы сбросить ненавистных капиталистов, не верили и сами главари большевистского переворота.

Но они прекрасно понимали, что единственный путь мобилизации талантов в искусстве, науке и технике - это стимулирование определенной категории людей снабжением товарами и услугами на фоне хронической недостачи таковых для остального населения. 

Понимали они также, что тем не менее этого совершенно недостаточно, чтобы находиться в ряду развитых стран, поэтому придётся ориентироваться на специфические тактику и стратегию. Тактика - это постоянное воровство достижений Запада, а стратегия - мировая революция.

Ведь уже сам по себе идиотский лозунг "пролетарии (т.е. голоштанники) всех стран объединяйтесь" в сущности раскрывал в себе задумку коммунистических авантюристов. Если голоштанники всего мира победят и уничтожат тех, которые организуют технический прогресс, то партийным бонзам в отличие от этих самых голоштанников, всегда найдётся что присвоить. 

Воровство достижений Запада, примитивный обман западных инвесторов и т.п. - перманентная тактика главарей советского режима и их сегодняшних последователей. На эту тактику было ориентировано ОГПУ-НКВД-КГБ. Воровалось всё, начиная от чертежей асфальтоукладочных комбайнов до деталей конструкции атомной бомбы.

Эта тактика является одним из центральных направлений и в деятельности ФСБ. В качестве прикрытия каждый день пресса нам сообщала и сообщает о том, что в СССР (России) создано что-то такое, чего нет нигде в мире. И население с метастазами советской мифологии в мозгах радостно верит в эти баланды.  

Именно вышесказанным можно объяснить мечты всех советских руководителей реализовать тезис Маркса о необходимости победы революции в мировом масштабе, стремиться к выполнению тайных заветов Ильича о том, чтобы завоевать весь земной шар, дабы не страдать комплексами неполноценности.

Тому, у кого есть сомнения на этот счёт, я порекомендовал бы прослушать прекрасный доклад Марка Солонина, подтверждающий на документальном уровне высказанную 20 лет тому назад Виктором Суворовым (Резуном) мысль о том, что Гитлер всего лишь опередил Сталина, который собирался напасть на Германию (9-го августа 1941 года).

Мечта о победе революции в мировом масштабе прочно засела в мозгах советских руководителей в особенности после Второй мировой войны. Они понимали, что военной силой этого не достичь, и сделали упор на т.н. национально-освободительное движение. Если во времена Ленина заграничным агентам отправлялись чемоданы царских бриллиантов для оплаты организации смуты, то в советские времена этот вид деятельности приобрёл грандиозный размах и был поставлен на научно-организационные рельсы.

Начиная от обучения африканских и латиноамериканских студентов в высших учебных заведениях СССР не только профессиональным навыкам, но и теории марксизма-ленининзма, и кончая братской дружбой с отъявленными террористами, снабжения их оружием, деньгами и прикрытием.

Советский Союз активно мутил воду по всему миру. Для этой цели использовалось всё, что попадало под руку. Мне рассказывал бывший референт Сталина, как в первые годы после войны он в числе делегации ЦК ездил в Бразилию встречаться с братьями по идеологии. Жильё советской делегации бесплатно обеспечивал владелец большой гостиницы, который увлекался учением Маркса в качестве хобби.

Я так подробно разговорился на тему мировой революции, поскольку здравомыслящие люди никак не в состоянии поверить в то, что идея мировой революции сидела не только в головах большевистских авантюристов - Ленина, Троцкого, Сталина.

С этой идеей никогда не расставался ни один советский генсек. И призрачная надежда на осуществление мировой революции была связана у них не с военной силой, а именно с использованием принципа самоопределения. Как это должно было "работать", можно проиллюстрировать на примере советско-финской войны.

Во время неспровоцированной агрессии СССР против Финляндии неизвестная радиостанция сообщила, что Коммунистическая партия Финляндии сформировала «демократическое правительство Финляндии» во главе с товарищем Отто Куусиненом. Штаб-квартира этого марионеточного правительства находилась в Терийоки, первом городе, «освобожденном» Красной армией.

На самом же деле Терийоки — курортный город на берегу Финского залива в нескольких милях от советско-финской границы — был оставлен финскими пограничниками без боя. Советское правительство сразу же установило дипломатические отношения с "правительством Куусинена" (сравните с правительством Цхинвала!). 

Молотов, по-видимому, был очень доволен своими переговорами с финским марксистом Куусиненом, ибо в один из дней ему удалось убедить главу нового «народного правительства» отдать в аренду полуостров Ханко, уступить часть территории на Карельском перешейке и продать один из островов в Финском заливе и финскую часть полуострова Рыбачий за 300 миллионов финских марок.

Куусинен, возглавлявший красный мятеж во время Гражданской войны, после победы белофиннов бежал в Россию, и есть предположение, что он вообще не покидал Россию, пока Кремль не поручил ему «дело» в Терийоки.

Это - один из многих примеров того, как СССР пытался аннексировать территории суверенных государств. Везде были использованы различные сценарии, но во всех случаях обоснование агрессии с точки зрения "международного права" опиралось на право наций, на самоопределение. В этом и секрет жаркой любви  советских боссов к этому принципу и причина отстаивания его в период развала колониальной системы.

Можно привести множество случаев, когда активная провокаторская деятельность СССР по поощрению т.н. "национально-освободительных движений" надолго портила жизнь многим народам и приводила к бесчисленным жертвам. В качестве примера можно привести снабжение Советским Союзом палестинских террористов оружием и деньгами по принципу "чем хуже будет Израилю, тем лучше".

И в приднестровской истории, и в карабахской проблеме, и в разжигании национальной розни между народами Грузии видна натренированная рука российских провокаторов. Я мог бы очень подробно остановиться на отдельных случаях, но здесь невозможно будет обойтись двумя-тремя словами.

Я высказал своё мнение относительно общей причины конфликтов. Российские дипломаты лицемерно сравнивают ситуацию в Южной Осетии с ситуацией в Косово. Но в Косово никто не раздавал албанские паспорта местному населению и не занимался многочисленными провокациями, как это делала Россия в Абхазии и Южной Осетии. 

В современном цивилизованном мире стремление к самоопределению часто замешано на корыстных целях отдельных наполеончиков. Ведь требования к суверенитету, к поддержанию национальной культуры, к обособлению местной экономики не так уж трудно реализовать в пределах любого государства. Но арафатам нужно совершенно не то, чем они прикрывают свои действия.

Им нужно получить карманное государство в своё личное пользование или в пользование узким коллективом близких сообщников. А уж убедить людей взрывать себя за эту частную идею - всего лишь дело техники и личных талантов. Фидель Кастро на эти темы мог говорить по нескольку часов кряду. Его ученик Уго Чавес тоже не лишён способностей. Все им подобные "борцы за свободу народов" прекрасно знают, за что борются. В отличие от тех, чьи интересы эти жулики якобы защищают.  

 

 

Краткое содержание беседы

Город  Детства

О  Родителях

Образование

Почему  Россия не может выйти из постоянных кризисов…

Сейсмологическое оружие, климатические войны и о многом другом

Роль личности в истории

Невозможность человечества обеспечить себя пищей…

Роль Китая в современном мире. Тихая экспансия и расширение границ.

Братья наши меньшие.

О  моде и не только…

Смертная казнь. За и против.

О незыблемости границ.

Немного о Америке…

Есть ли жизнь на Марсе? Одиноки ли мы во Вселенной…

К чему придёт наша цивилизация...

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Леонид Андреев

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте