софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Украина. Чем сердце успокоится…

Дорогие Друзья!!! Этот материал готовился исключительно для веб-конференции, но как говорится, не сложилось. Надеюсь, что информация всё ещё является актуальной.

Постараюсь быть кратким, хотя признаюсь, что это будет трудно сделать, так как заявленная тема очень сложна и многогранна. Не удивляйтесь, но для начала, хотелось бы поговорить об истории. Да, об истории, этой, если можно так выразиться – царице всех наук. Возможно, я и ошибаюсь, но на мой взгляд, правильное и вдумчивое прочтение истории даёт шанс не повторять ошибок прошлого в нашем настоящем и с очень большой долей вероятности позволяет нам строить прогнозы на будущее.

Не открою Америки, как открыл её некогда Христофор Колумб, если скажу что, то, что происходило, происходит и будет происходить в Украине, уже когда то было. Ведь, как говорил герой одного из рассказов Ярослава Гашека, никогда такого не было, что бы ничего не было…

Вся история человечества, это череда войн и конфликтов. Хотя оптимисты могут уверенно говорить, что человечество мирно жило на всём историческом отрезке, просто иногда отвлекалось на войны. Пессимисты, могут с той же уверенностью говорить, что человечество на этом же самом историческом отрезке, всё время воевало, просто иногда была необходима мирная передышка, для того, что бы накопить силы и вновь продолжить войны.

Можно бесконечно приводить исторические аналогии из далёкого и недалёкого прошлого. Можно. Можно выслушивать многочисленные прогнозы и сценарии развития ситуации. Можно. Можно искать виноватых, причём каждая сторона по странному стечению обстоятельств, всегда их находит везде, но только не среди своих сторонников. Можно надеяться, что люди, по неведомой лично мне причине, в одночасье вдруг станут братьями и сёстрами. Перестанут предаваться всевозможным порокам, и будет всем счастье.

Нет, я не против, что бы эта прекрасная сказка стала былью, но вот только моё желание к сожалению, это всего лишь моё желание и ничего больше. Когда человек приходит к доктору, то для того, что бы получить необходимую помощь, необходимо поставить правильный диагноз. Любое ,,украшательство,, если можно так выразиться, приведёт к тому, что болезнь будет прогрессировать и наступит летальный исход. Заранее прошу с пониманием отнестись к возможно резким оценкам ситуации, но не вижу смысла говорить то, что возможно многим хотелось бы услышать.

Это я позволил себе немного отвлечься, что бы перейти непосредственно к Украине и всему тому, что вокруг неё происходит.

Возможно, многие не согласятся, но итог закономерен. И закономерен он не в силу, какой либо исключительности Украины. Нет, закономерность эта проистекает из самой природы отношений между государствами, если можно так сказать, экономических отношений, которые не меняются на протяжении многих веков. По большому счёту все государства делятся на тех, кто эксплуатирует, и тех, кого эксплуатируют.

Но и при таком упрощении, можно сказать, что среди эксплуатируемых тоже есть своё деление, на колонии и ,,окраину,, или если хотите, на периферию. Так вот, что касается Украины, то позволю себе сказать, что после распада, развала СССР, происходило определение статуса Украины в нашем сложном и беспокойном мире. Не люблю аналогий, но в 90-е годы прошлого века такое же определение статуса происходило и с Россией, нравится кому это или нет. Причём этот процесс не обошёл стороной и другие бывшие республики СССР, в той или иной степени.

Что касается России, то единственной, ограничивающий переход революции в развал и хаос причиной, было наличие у России ядерного оружия. А так, всё как обычно, накатанный сценарий. Народные волнения вызванные сверху, гнев толпы, неуловимые снайперы, надежда на будущее и приход к власти Бориса Ельцина. К большому сожалению, ему так и не удалось найти те рельсы, на которые он обещал лечь, но видимо сказалось либо отсутствие времени, либо желания.

Кстати и снайперах. Если вспомнить события в Кыргызстане, России и в Украине, то везде присутствуют эти самые неуловимые снайперы. Причём во всех этих случаях, происходило одно и тоже. Есть две основные стороны конфликта, которые в силу инстинкта самосохранения опасаются эскалации конфликта. А вот эти самые снайперы, стреляют и по тем и по другим, убивая последние ростки нерешительности.

Несколько слов о власти в Украине, которая допустила развал и уничтожение государства. Когда родные и близкие Президента позволяют себе занятие бизнесом, это первый звоночек на который стоит обратить внимание. В этом случае до беды всего один шаг. Почему? Всё очень просто. При таком раскладе не остаётся времени на управление государством. Причём такое поведение руководителя страны копируется на всю вертикаль и горизонталь власти. Страной заниматься становится просто некому и некогда. При этом происходит самое страшное. Власть самоустраняется от управления страной, и государство стремительно летит под откос.

У меня вот один, единственный вопрос к власти Украины, или того, что осталось от этой самой власти. Где украинская армия, которая должна защищать целостность Украины? Она есть, или и её не минула участь, всеобщего разворовывания и продажи всего, что можно украсть и всего того, что можно продать? Чем, таким важным, занимались власти Украины с момента исчезновения СССР с мировой карты, что в самый необходимый момент вдруг выяснилось, что по большому счёту армии у государства попросту нет.

На кого рассчитаны объяснения, когда даже не моргнув глазом, выдают примерно вот такую версию. Армия есть, но… Если бы с её стороны был бы хоть один выстрел, то российские войска взяли бы Киев. Это на каких идиотов, простите, рассчитано?! Что самое интересное, многие известные политологи и аналитики согласны с такой позицией. Меня, например интересует ответ на вопрос. Почему, военные не выполнили свой долг перед страной и своим народом?

Парадоксально, но эти же самые военные после распада СССР, присягнули на верность новой, суверенной Украине, и они же, в своём большинстве в нынешних реалиях присягнули на верность России. Абсурд, но я даже не хочу ставить вопрос, а нужны ли такие, с позволения сказать военные вообще. С удивлением для себя узнал, что оказывается, что бы защитить целостность государства украинским военным был необходим какой то неведомый, по крайней мере мне, приказ… И вот тогда бы…Но к большому сожалению украинских военных, такого приказа они не получили.

Предательство и трусость всегда найдут себе оправдание. И это относится не только к военным, но и к господину Януковичу. Руководитель государства должен быть со своим народом в любой ситуации, а не только когда есть условия для воровства ещё не разворованного. Сбежать, а потом рассуждать, что это было сделано для того, чтобы сохранить себя для страны. Голубой воришка из известного кинофильма, вызывает больше уважения, чем человек который воровал шапки во времена своей юности…

Отдельный вопрос всем противникам жестокости при наведении порядка. Где были всевозможные защитники демократии и поборники идей всеобщего братства и равенства, когда в Китае, в 1989 году произошли события на площади Тяньаньмэнь? Покричали и успокоились. А знаете почему? Потому что такую реакцию на сохранность государственных устоев, которые могут нам нравится или не нравится, может позволить себе только сильное государство. Это ответ тем, кто говорит о том, что ничего не было сделано для того, что бы не допустить развала Украины.

Мало кто обращает внимание, что по существу было дестабилизировано крупнейшее государство в центре Европы. Причём в этом преуспели все. И Америка, и Запад, и Россия. Хотелось бы особо отметить, что та патриотическая риторика, которая просто зашкаливает, находит питательную почву в российском обществе. Защита прав русскоязычного населения, дело безусловно благое, но…Мне видится, что этот повод для вмешательства в дела суверенного государства, так же далёк от истины, как наша планета далека от Луны.

Естественное желание людей жить лучше, было использовано для смены декораций и действующих на политической арене лиц. Одни воры приходят на смену другим. Правда используя в качестве ,,тарана,, революции, различного рода радикальные движения. Причём изначально было ясно, что как только ,,мавр,, сделает своё дело, то он должен будет уйти с политической арены. Вопрос времени, и не более того.

Что дальше? Ничего нового и сверхъестественного. Раздел того, что осталось от Украины. Нравится кому это или нет, но только чудо может остановить Россию от соблазна взять под свой контроль часть украинской территории. Эскалация событий имеет свойство, которое называется инерцией. Маховик набирает обороты и его уже не остановить. В силу многих причин, не получится сохранить Украину единым и целостным государством. Хотя с разных сторон раздаются призывы к проведению всевозможных референдумов, обсуждению вопросов федерализации и много многого другого.

Реальный статус Украины и России в мире таков, что не за горами момент, когда они будут объявлены диктатурами и получат весь присутствующий при таком раскладе джентльменский набор, начиная гуманитарными бомбардировками и заканчивая гражданской войной. Мягкий вариант, здесь уже не возможен ни при каком раскладе. Много приходится слышать, что та или иная сторона переступила черту, и вот теперь…А ничего, и не теперь. Этим с позволения сказать специалистам и политологам хотелось бы посоветовать познакомиться с основами и сутью геополитики - поддержание равновесия сил. Нет равновесия, нет стабильности. Это как задаваться вопросом кто победит – акула или лев. Всё остальное от лукавого.

Уже не помню, но кто-то из древних очень точно объяснил причины и мотивы любой агрессии. Предлог можно найти любой, и его конечно же находят, но вот истинные причины, это как константа – зависть, гордыня, жажда мести и корысть. Причём всегда имеет место быть комбинация из всего этого. Не зря ведь сказано, что если бы солдаты знали истинные причины войн, то они никогда бы не стали вывевать.

Украина надолго стала очагом хаоса и дестабилизации, и при всей моей вредности, пока не вижу даже предпосылок, для окончания этого процесса. Почему? Всё опять очень просто. Истинная причина возникновения такой ситуации, это создание очага напряжённости и продолжающаяся борьба за ресурсы. Причём, под словом ресурсы, я подразумеваю ресурсы политические, экономические, социальные… И кто будет гасить пожар, если истинной целью было его возникновение.

Когда говорю, что человечество сошло с ума, то многим кажется, что я сгущаю краски. Позвольте один пример. Вы уж простите, но не могу удержаться от соблазна, чтобы не сказать, об одном информационном событии. Политолог, Андраник Мигранян. Далеко не глупый гражданин. Я бы даже сказал. что очень не глупый. Так вот, в своём нашумевшем интервью, опубликованном в газете ,,Известия,, он заявил буквально следующее. Если бы не война, он стал бы политиком высочайшего класса. Догадайтесь с первого раза, о ком сказал Мигранян. О Гитлере. И далее поясняет, что оказывается, необходимо отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года, причём при всём при этом, ещё и призывает отделять мух от котлет. Комментарии, как говорится излишни…

Вы только вдумайтесь, но патриотическая риторика, причём, как в России, так и в Украине, отодвинула в сторону вопросы экономики, политики и многое другое. Вместо этого эйфория и всё, что с ней связано. Когда государство, причём любое, находится не в лучшей своей форме, то маленькая война, она конечно необходима, но…Наркоману всегда необходима очередная инъекция, для того что бы создать видимость, что всё у него хорошо. Затем увеличение дозы, износ организма и трагический конец…Отвлечь народы можно, и на коротком промежутке времени, как мы видим, это даёт результат, но к сожалению похмелье наступает очень быстро.

То, что произошло, это такой прецедент, что очень многие ещё не осознают, какие могут быть последствия. В патриотическом угаре, не видится вся глубина сползания в пропасть. Защита прав русских и русскоязычного населения, это конечно же только повод, но…Гипотетический пример. Если завтра допустим Китай, присоединит себе часть российской территории, мотивируя этот шаг защитой китайских граждан которых ущемляют. Что тогда?

И особо хотелось бы сказать о самом термине – защита русских и русскоязычного населения. В моём понимании, необходимость этой самой защиты и зама защита, это немного другое. Главная защита, создание в своём государстве приемлемых условий для жизни и развития всех национальностей в нём проживающих.

Что делать? Да, мы не можем изменить ход истории. Но это совсем не значит, что необходимо молча наблюдать и быть статистами. Каждому, на своём месте можно и нужно совершать множество небольших дел и оставаться человеком, но это, скорее всего из области фантастики.

И в заключении, позвольте сказать о том, о чём многие не хотят говорить и думать. Если при расстреле Белого Дома в российской столице, впервые, за последние десятилетия, русские стали стрелять в русских из танков и автоматов, то сейчас ситуация на уровень выше. Вы только вдумайтесь!!! Славяне, вступили в противостояние со славянами. И вот это, самое главное и важное, в понимании той ситуации, которая сложилась.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Апрель 2014 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте