софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Просвещённая диктатура. Война за ресурсы или кушать хочется всегда…

Дорогие Друзья! Продолжаем тему на мой взгляд незаслуженно забытую, тем более что потенциал у вашего покорного слуги по нахождению и озвучиванию таких тем практически неиссякаемый. Сегодня речь пойдёт о ресурсах, и попробую в рамках заявленной темы задать самому себе и вам несколько как я их называю неудобных вопросов.

Перво-наперво зададимся риторическим, на мой взгляд вопросом. А есть ли сама проблема связанная с нехваткой ресурсов и что такое так называемый ,,золотой миллиард,,. Если о проблеме с ресурсами можно сказать коротко, в том смысле что ресурсов на всех не хватит, то рискую услышать от вас банально, что тема автором не раскрыта…

А давайте просто посмотрим на существующее положение вещей. Не хватает уже сейчас, и смею вас заверить не будет хватать в будущем воды, земли, продовольствия… Помимо этого попробуйте наложить на такую нехватку ресурсов глобальные изменения климата и всей природной среды.

Участились землетрясения, и продолжает расти сейсмическая активность. Меняется климат, ландшафты, гидрологические режимы рек. Да что там рек, достаточно вспомнить Гольфстрим, который приказал долго жить благодаря очень ,,разумной,, деятельности и политики компании British Petroleum.

Именно 20 апреля 2010 года, когда произошла авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, считается началом конца течения Гольфстрим. А ведь именно это течение, есть ни что иное, как гарант тёплого климата для Европы и Британских островов. Учёные бьют тревогу, но кто в наше время прислушивается к учёным…Есть предположение, что остановка Гольфстрима приведёт в самое ближайшее время к изменению всей климатической карты на нашей планете.

То, что происходит с климатом, иначе как катаклизмом назвать нельзя. Причём вместо того чтобы искать выход, человечество продолжает делать вид что ничего страшного не происходит, что и на этот раз всё обойдётся. Что касается ресурсов, а я имею в виду и продовольствие и другие ресурсы, то будем честны и искренни. Их и в прошлом на всех не хватало, чего уж тут лукавить. Парадокс ситуации в том, что теперь их станет ещё меньше хватать.

Но…Если раньше не хватало не здесь, не у нас, а где-то там, то сейчас ситуация кардинальным образом поменялась. Не хватает везде. Причём не хватает всего и в огромном количестве. А теперь ответьте на один очень простой вопрос. Будут ли войны за ресурсы? Открою маленький секрет. Они уже идут, только истинные мотивы, конечно же не озвучиваются. Все такие белые и пушистые, думают только о высоком и возвышенном.

Но если посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, то ничего необычного в ней нет. Человеку необходимо кормить свою семью, государство должно обеспечивать своих граждан…От этого никуда не деться, и только особо изворотливые и лживые утверждают, что черпают энергию из воздуха и других экзотических субстанций.

Возникает резонный вопрос. А как так получилось? Жили себе спокойненько, и тут раз на пороге глобальная угроза. Ответ прост. Нас стало много. Нет, неправильно написал, нас стало катастрофически много. Причём не надо быть великим ученым, что бы сообразить и понять очевидное. Ресурсы ограничены и имеют склонность к истощению.

Что делать? И здесь всё просто, хотя и звучит очень цинично и жестоко. Надо сократить число потребителей. Возможно после таких умозаключений и возникла концепция ,,золотого миллиарда,,. Надо просто взять и сократить население Земли до миллиарда. И вот тогда, оставшиеся в живых заживут долго и счастливо, им хватит всего оставшегося.

Конечно, прямо об этом не говорится, но когда говорят о миллиарде оставшегося населения, стыдливо умалчивают об одной детали. А кто войдёт в число ,,избранных,,? А каким способом уничтожать тех, кто попадёт в категорию ,,не избранных,,? Есть правда надежда на то, что они вымрут сами, лишённые ресурсов.

Давайте на этом месте сделаем небольшую остановку. Ну, хорошо. Остался миллиард ,,избранных,,. Дальше что? С трудом верится, что эти самые ,,избранные,, пойдут работать. Нет, они родились на этой земле с одной единственной целью. Думать и мыслить. Не царское дело одевать рабочую спецовку и работать.

А как вы себе представляете вымирание лишних людей? Наивно думать, что они смиренно отойдут в сторону и будут радоваться благополучию ,,избранных,,. Да и кто будет собственно решать, кто на нашей планете лишний, а кто достоин остаться и наслаждаться радостями светлой жизни. Если вы думаете, что я сейчас начну рассказывать о Мировом Правительстве, то спешу вас огорчить. Нет, не буду, по крайней мере пока, тем более что ещё сам не могу определиться, есть ли оно на самом деле, или это выдумки любителей конспирологии. Поживём увидим, но то, что происходит в мире, наводит на очень нехорошие мысли и размышления…

Ведь по сути дела, идёт полномасштабный слом существующей системы миропорядка. Причём слом кровавый и не только путём развязывания всё новых и новых вооружённых конфликтов. Смотрите, что же мы имеем в сухом остатке. Попробую точечно обозначить самые важные, так сказать болевые точки.

То что происходит в экономике, это вообще полное безумие. Реальные производства сбрасываются в другие страны, увеличивается потребление, причём что важно, потребление не возобновляемых ресурсов. Всё это безумие красиво объясняется, но факт имеет место быть. Размывается экономическая безопасность государств, причём руками этих самых государств, всё и делается.

А то, что происходит с финансами, то эту ситуацию давно можно назвать, ничем иным, как глобальная пирамида. Ведь вдумайтесь, сумма денег уже давно и во много раз превышает стоимость товаров и других материальных активов. Его величество доллар правит бал…

Деньги решают всё. Они стали мерилом ценностей современного общества. Всё ради денег и во имя денег. Произошла подмена деньгами всех ценностей, какими были духовность, мораль, этика…

Если вы хотите развалить какую либо систему, то необходимо издать неимоверно большое количество законов. Причём законов, которые если все их проанализировать, вступающих в противоречие друг с другом. Но это ещё полбеды. Опасность в том, что здравый смысл полностью отсутствует в таких с позволения сказать законах.

Хотел написать несколько слов об экологии, но вовремя себя остановил. То, что природа истощается и вырождается, это неоспоримый факт, но человечество привыкло жить в комфорте и ни за что не откажется от такого положения вещей в пользу хоть какого либо спасения природы…

К сожалению, наука и учёные мужи уже не могут, а многие не хотят двигать прогресс, вкусив золотого тельца который засасывает их и мотивирует решать задачи в угоду корпораций и точечных заказов…

Да, что учёные. Посмотрите, что творится на дистанции к вершинам власти. Люди идут во власть только лишь для того чтобы обогатиться и заявить о себе таких умных и прогрессивных. Нет личностей во власти, да и откуда им взяться, учитывая всеобщее стремление к обогащению…

И на фоне этой безрадостной картины маслом, которая скорее всего напоминает пир во время чумы, а не движение на пути к прогрессу, происходят события, одно знаменательнее другого. То одного кровавого диктатора свергнут, то другого. То один террористический акт произойдёт, то другой…

Поневоле задумаешься, но идёт ни много ни мало, а слом существующего миропорядка. Многим кажется, что виною всему этому политика США. Не спешите с выводами, господа учёные, доценты с кандидатами. Неужели вы думаете, что Ковбой Джон, всё тот же убелённый сединой ветеран войны с американскими аборигенами. Ошибаетесь. Наш парень стал совсем другим.

Есть мнение у многих учёных мужей, что Советский Союз приказал долго жить. Другие с пеной у рта продолжают доказывать, что Советский Союз возрождается. Истина как всегда не там где её ищут. Хочу вам открыть очень секретную и важную информацию. СССР, живее всех живых и возрождается, причём весьма успешно ни где ни будь, а в самой цитадели демократии. Да, ещё немного и на карте мира появится новое государство. Социалистические Штаты Америки.

Хотя, на мой взгляд, просуществует оно не долго. На самом этапе становления, на взлёте, если говорить начистоту, оно рассыплется как карточный домик. Всё к этому идёт, и всё делается для того, что бы это произошло. Как говорится, всё нажитое непосильным трудом многих поколений пускается на ветер и спускается в унитаз, как в прямом так и в переносном смысле.

Идиотизм, полный. Я вот не понимаю, почему негра например нельзя назвать негром. Нет, кто то особо умный решил, что негры очень обижаются, и слово афроамериканец, это то самое слово, которое успокоит тонкую и ранимую душу чернокожих детей Африки. Оно, может быть так и есть, но вот только верится мне в это с большим трудом.

Кто следующий, в плане обиды на слова, наиболее точно характеризующих истинное положение вещей и дел. Дураки, наверное. Они ведь тоже обижаются, когда им говорят кем они являются на самом деле. Ну, тогда чтобы не ронять зёрна гнева в ранимую душу дураков, предлагаю запретить использование этого слова. Запретить под страхом уголовного преследования. И впредь людей достойных этого звания, называть людьми с альтернативным мыслительным процессом…

Всё было бы смешно, если б не было горько. Такое впечатление, что власть во всём мире захватила шайка придурков. И что бы не выделяться на фоне безусловно ещё оставшихся светлых личностей, они решили всё человечество привести к своему знаменателю. Причём само человечество этому желанию особо не сопротивляется.

Люди попадают в очень опасную ловушку. Да, все ценности, а говорю я о свободе слова, толерантности, демократии, это отличный инструмент для самореализации человека и гражданина. Они дают возможность каждому гражданину для самореализации. Но… Очень много можно говорить на эту тему. С козырями, и дурак сыграет. Легко казаться человеком, когда всё хорошо, а вы попробуйте им оставаться когда не всё хорошо, а даже очень трудно.

О чём это я говорю? Да всё просто. Когда всего и почти всего, всем хватало, то ни у кого даже в мыслях не возникало, что когда-нибудь это изобилие может закончиться. Все старались быть добрыми, пушистыми, щедрыми… Позволяли себе проявлять лучшие качества и любовались собою в зеркале. Иная картина наступает, когда становится понятно, что пришли иные времена. Наступает эпоха истощения ресурсов и накопленных материальных ценностей.

Что делать? Правильно, ограничивать потребление и количество потребляющих. Ну, расплодилось человечество. Лишних за борт и будет оставшимся счастье. Но как обычно, проповедники таких безусловно прогрессивных идей, сами ничего не совершают. Для этого есть безумная толпа, которая под предводительством своих не менее безумных лидеров сделает всё сама. А проповедникам ничего не останется, как вздохнуть по поводу очередной трагедии и сказать, что ничего нельзя было сделать. Дикие люди, что с них взять…

Демократия себя изжила. Во времена изобилия и наличия движения к светлым далям, она была инструментом позволявшим двигаться к этим самым далям. Причём подчёркиваю, при наличии более-менее достаточного количества ресурсов. А вот теперь, стала проявляться вся звериная сущность человека разумного. Воздух, вода, продовольствие…

Наступает момент, когда человечество очень остро ощутит, а в некоторых местах уже ощущает их нехватку. При существующем мироустройстве, человечество как несмышлёные дети дерётся за доступ к ресурсам. Конечно, всё это делается под очень благовидными предлогами, кто ж с этим спорит. Мир медленно но неуклонно скатывается к диктатуре. Причём многие её пытаются назвать даже просвещённой диктатурой, хотя от этого сущность не меняется.

Что является помехой на этом пути? Правильно. Институты семьи, государство. Смести и новый мир построить. А затем… А затем распределять все необходимые для жизни ресурсы и блага. Кто будет распределять? Поживём, увидим. Только думаю, это будут не США, или другие государства. Мрачная картина? Возможно. Есть ли шанс? Ни одного. Что делать? Просто жить.

Вот и всё,что хотелось сказать.

Автор  Gorg  Май 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте