софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Украина и Россия. Европейский Союз или Семья Народов…Часть  Первая

Дорогие Друзья! Сегодня мы поговорим на тему, которую не затронул разве только что ленивый. А так как, ваш покорный слуга не мог пройти мимо, то родились небольшие размышления на заданную тему. Почему заданную? Просто один мой хороший знакомый посетовал в своём письме. Вот ты пишешь обо всём, о чём можно и нельзя, а вот Украину оставляешь в стороне. Исправляюсь. Не оставляю в стороне.

Не обещаю, но очень постараюсь писать так, что бы показать взгляд со стороны, избегая пропагандистских штампов и предвзятости. Постараюсь не сводить разговор к уводящему в сторону вопросу как говорить правильно. На Украину или в Украину. Поверьте, если бы это было единственным камнем преткновения, то его, этот камень общими усилиями можно было сдвинуть в сторону.

Для начала, хотелось бы сказать вот о чём. Я почти всегда с подозрением отношусь к людям, организациям, фондам, сообществам, государствам, если хотите, которые хотят сделать всё, что бы я жил хорошо и счастливо. Ладно, мне помочь, я этот их порыв идущий от сердца, ещё как-нибудь смогу пережить, но… Они, эти доброхоты хотят помочь не только отдельным гражданам. Зачастую их грандиозные планы распространяются на целые государства.

Итак, что произошло такого сверхординарного, что российские средства массовой информации стали выдавать горы разного рода информации о соседнем государстве. Причём складывается впечатление, что другой темы для многочисленных аналитических выкладок в природе просто не существует. Оказывается, Украина хочет вступить в Европейский Союз.

Вступить в этот союз и в стройных рядах членов этого союза двигаться к своему светлому будущему. При ближайшем рассмотрении выясняется, что не всё так просто. Что речь идёт не о самом факте вступления в Европейский Союз, а только лишь об озвучивании такого желания. Представляете, жена не бросила своего старого и вечно недовольного мужа, а только заявила, что имеет намерение уйти к более молодому и богатому жениху.

Причём здесь много нюансов. Возможно, она это делает умышленно, что бы так сказать заставить старого ворчуна изменить к себе отношение. Возможно, она просто хочет заставить молодого, но очень хитрого жениха, хоть немного раскошелится и разрешить ему дарить дорогие подарки в обмен на будущий интим. Всё возможно в этом безумном мире.

Вся многовековая история ,,сожительства,, Украины и России, это как чтение авантюрного и очень лихо закрученного сюжета в романе. Жена всегда хотела уйти от нелюбимого мужа, но он всегда применял силушку богатырскую и возвращал её в лоно семьи. И вот в кои то веки, появился у красавицы шанс. Такой выпадает раз в жизни, и если им сейчас не воспользоваться, то наступит полный ,,алес гемахт,,.

Когда говорят, что муж и жена одна сатана, это верно конечно, но ни в коей мере не относится к отношениям Украины и России. Иногда кажется, что единственной целью Украины, это доказать всему прогрессивному человечеству, но в первую очередь себе, что она не Россия. Но и жених, в лице Европейского Союза, не является, если положить руку на сердце идеальным избранником. Между тем, что есть на самом деле, и тем, что говорит об этом самом женихе, сама невеста две большие разницы.

Наделяя нового ухажёра мыслимыми и немыслимыми достоинствами, невеста прекрасно понимает, что обещать жениться, это ещё не значит, что жених пойдёт под венец. А собственно, кому больше из двух любящих сердец наконец то встретивших друг друга, нужен этот брак. Непростой вопрос. Невеста, вроде сама изъявила желание пойти под венец, хотя только после того, как кто-то рассказывал, что в кошельке у жениха видел очень много денежных купюр…

Да и жених, не просто так засветил свои кровно заработанные денежки. Знал коварный, что сообщат доброжелатели об этом факте прекрасной деве. И таки сообщили, поразив сердце и душу по самое немогу. Отвлеклись мы тут, с этими галантными женихами от самого важного. Старый муж он хоть и старый, но… Как известно, с возрастом приходит опыт и половое бессилие. Наш случай является редчайшим исключением.

У старого извращенца нет ни того, ни другого. Зато появился страх. Страх потерять законную супругу и тогда…Тогда прощай имидж добропорядочного и справедливого супруга, к которому косяком бегут бывшие соседки по коммуналке. И наш ,,орёл,, что называется слетел с ,,катушек,,. Что тут началось!!!

На каждом углу стал кричать, что если уйдёт его самая любимая супруга к этому европейскому франту, то пропадёт ни за грош. Пойдёт по миру с протянутой рукой. А если уж совсем будет плохо, то просто пойдёт на панель, потому что у неё нет никаких моральных и нравственных принципов. Ведь сколько времени он её поил и кормил. Оберегал от врагов и насильников, которые облизывались на её красоту неземную. И вот такая чёрная неблагодарность…

Пытался, образумить потенциальную беглянку. Говорил, что в качестве законной супруги она молодому жениху не нужна. Что у них там, в этой просвещённой Европе, совсем другое отношение к таким красавицам. Что поматросит и бросит, не смотря даже на красоту неземную. Но…

Европейский Союз, это не сборище злых людей собравшихся под одной крышей. Это намного хуже. Это организация, своего рода государство в государстве. А если исходить из того, что любое государство является по определению бандитским, то называя вещи своими именами, можно смело сказать, что это бандиты с большой дороги.

Вот написал эти строки, и стало очень стыдно. Ну как я мог таких уважаемых людей назвать бандитами. Исправляюсь. Они не бандиты, а люди с повышенным интересом к чужим богатствам и другим материальным ценностям. А являясь людьми стеснительными, они этот свой интерес прикрывают заботой о тех, кому в этой жизни очень трудно.

Россия, как и приличные европейцы, не является исключением. А что тут стыдится. Любое государство посматривает по сторонам, что бы увидеть что и где ,,плохо лежит,.. И если позволяют силы, то естественно прибирает всё ,,ничейное,, добро к своим рукам. Только вот обосновывает этот процесс чуть иначе, чем просвещённые европейцы. А что же украинская элита, что говорят лучшие умы украинской мысли, эти глаза, уши и сердце государства. Что говорят? Элементарно дорогие друзья. Только в дружной и равноправной семье европейских народов Украина обретёт своё счастье.

Нужно только немного потерпеть. Самую малость. Кто сказал, что и раньше много веков терпели, а к счастью народному так и не пришли? Это конечно верно, но на то есть причины. Злые москали тому виной. И хотя истинные герои и патриоты, которым, конечно же слава, боролись с этими самыми москалями, но силы в этой борьбе были не равными. И не только силы.

Вы, дорогие украинцы, не в полной мере прониклись степенью опасности москалей и не оказали должного содействия своему отечеству. Но на этот раз, всё будет не так. Только глупый не понимает, что сегодняшняя ситуация в корне отличается от той, которая была всё это время. Прогрессивная европейская интеллигенция тянет нам руку помощи и в наших силах эту помощь принять.

Помощь в виде огромных денежных средств, это конечно будет посильнее Фауста, написанного великим Гёте. Но тут возникает законный вопрос. Идеи и мысли, это хорошо конечно, но как будем тратить такие огромные суммы. Но ещё более важный вопрос, кто их будет тратить. А вот здесь, не всё так просто.

Власть и оппозиция. Эти близнецы братья по расходованию средств и стремлению ими обладать. Но как говорится не словом единым, а только идеалов ради… Идея. Да, необходима идея, этот двигатель нации к единению. Где же взять эту объединительную идею? Слепцы, откройте глаза, они ведь прямо под ногами валяются.

Вот многие, когда речь заходит о национализме, моментально впадают в ступор и начинают биться в эпилептическом припадке. Это неправильная позиция и реагирование. Проще необходимо жить, проще. Не так уж всё страшно, как вам кажется. Всё намного страшнее. Чего боятся, если национализм, это такая же идея, как и все остальные.

Но всё дело в том, что то, что подаётся населению, никоим образом национализмом не является. Это так называемая ,,замануха,, для мечтателей, который раскрыв рты слушают рассказы о героях отечества, которые жизнь положили в деле борьбы с москалями. Вы мне покажите хоть одного украинского националиста, если конечно сможете.

Просьба уголовников и больных на голову не показывать, таких ,,патриотов,, в избытке хватает и на российских просторах. Причём и те, и эти, в полную силу торгуют на политическом поле националистическим брендом. Время торговцев и потребителей, не способно ставить на конвейер истинных героев. Нет, жалкое подобие оно конечно может выдать, и даже может попытаться продать, но…

Хотя конечно, если взять единственно верное учение связанное с маркетингом, то естественно можно штамповать псевдо-нацистов как оловянных солдатиков. А почему нет?! Вон у китайцев целая терракотовая армия есть, и ничего, не распались как государство на протяжении веков.

Говоря, что украинцы в едином порыве, все как один хотят вступить в очередную братскую семью европейских народов, многочисленные аналитики как с той, так и с этой стороны лукавят. Лукавство состоит в том, что эти учёные мужи, не хотят как страус опустивший голову в песок, признавать, а ещё точнее, озвучивать очевидные факты.

Ведь по сути, есть западная часть Украины, и есть её восточная часть. И с этим ничего поделать нельзя, это данность. Нет, при наличии государственников в управлении страной, можно жить и с таким ,,велосипедом,, в голове, но…Главный вопрос. Где взять этих самых государственников, если вокруг одни воры и жулики, причём независимо от политической принадлежности.

Поговаривают, что лучше отпустить западную часть Украины на ,,вольные,, хлеба, а вот восточную часть, не отпускать ни при каких обстоятельствах. Мне очень интересно как это возможно сделать в добром уме и здравии, и не применяя насилие. Фантазёры, но фантазёры опасные, выдающие желаемое за действительность.

Представляете, какая парадоксальная ситуация сложилась. С одной стороны Европейский Союз, который только обещает выделить кредит. Но… Никто как я думаю, наличных денег не получит. На средства этого самого кредита будет возрождаться украинская экономика и государственность. Это в принципе нормально, если бы не некоторые тонкости.

Если вы берёте деньги в долг, то естественно тратите их, как считаете нужным и конечно же затем возвращаете полученную сумму и проценты с неё. Бывает, вам дадут деньги в долг, но просто посоветуют, как лучше их потратить, хотя последнее слово будет в любом случае за вами. Здесь же, совсем другой вариант. Вам дают кредит. Но за вас решают, что и как с ним делать, а отдавать деньги естественно вам и вашим детям.

Но если посмотреть на то, что предлагает российская сторона, то как говорится хрен, он редьки не слаще. Вам помогут, но… Российским олигархам уже давно тесно в рамках своего государства. Уже всё давно поделено и присвоено, естественно в рамках возрождения российской экономики. А тут, рядом, под боком братское государство. Как говорится, непочатый край работы…

Это с одной стороны. Если же посмотреть на ситуацию с другой стороны, то только слепой не видит системного кризиса на бескрайних российских просторах. Точно так же, если не хуже, обстоит дело и в соседнем государстве. Причём кризис не только в экономике, но и в головах. Никто не собирается ничего исправлять, главное ночь продержаться и день простоять. И вот в такой, с позволения сказать рай земной, зовут украинцев.

Гангстер в смокинге с одной стороны, и уголовник в малиновом пиджаке с другой стороны. И оба делают предложения, от которых очень трудно отказаться. Цель одна, просто методы разные.

Российский план по созданию Евразийского союза, который должен стать реальностью к 2015 году, немыслим без Украины. Это как автомобиль без двигателя. Для Кремля это стратегически и политически очень важно. Но…

Если речь идёт о том, что Украина и Россия, суверенные государства, то необходимо в первую очередь уважать чужой выбор. Хотят, пусть вступают во что угодно и куда угодно. Конечно, можно сказать, что когда видишь гибельный путь на который вступает братский народ, то нельзя оставаться в стороне. Правильные слова на первый взгляд. А если копнуть глубже, то конечно же чувствуется заинтересованность иного плана, чем забота о братском народе.

Государство в своей истории совершает много ошибок. Но это ошибки, которые совершает государство само, в добром уме и здравии. Иначе из детских штанишек ему не вырасти. А деньги… А что деньги, их конечно можно одолжить, но нельзя одолжить мозги.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Продолжение следует...

Автор Gorg Декабрь 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте