софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Демократия. Расслабились? Получайте! Страшный сон наяву…

Дорогие Друзья. Тему как обычно подбрасывает жизнь, причём не покривлю душой, если скажу, что подбрасывает ежедневно, если не ежечасно. Столько всего, вызывающего интерес, что впору открывать агентство интересных новостей и фактов. Но это я, как обычно шучу. Никакого агентства открывать мы не будем, а продолжим наблюдать за нашим безумным миром. Так ли он безумен, можно ли его изменить, и зависит ли, что-либо от нас…

ГОСУДАРСТВО И ДЕМОКРАТИЯ

Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!

Есть такая категория мечтателей, которая считает, что если таких мечтателей будет много, и они объединятся, то смогут построить светлое будущее для всех людей. Причём они всегда делают акцент на том, что они стараются не для себя, а для всех граждан. Так сказать не корысти ради, а токмо…

Нет, мысль конечно хорошая и заманчивая, но есть одно, а вернее несколько ,,но,,. Если было бы возможно, вот так взять и руками этих энтузиастов построить процветающее государство где все жили бы в мире и согласии, то уверяю вас, оно уже давно бы существовало и процветало.

Смотрите, сколько мечтателей боролись, причём замечу, что боролись во все времена за светлое будущее, за искоренение коррупции, за искоренение проституции…И что, ведь воз и ныне там. Так может плохо боролись? Есть такое мнение, что плохие были ,,борцы,, но вот мы, вот в этот раз, всё буде иначе и проблемы будут решены обязательно.

Уверяю вас, это очередной самообман и что более опасно обман. Всё становится понятным, если сложные вопросы мы переносим на бытовую почву и расставляем точки над ,,i,,. Ну как мне верить человеку, который для себя ничего не хочет, а все его действия направлены только на благо людей, причём даже не конкретных, а абстрактных людей.

Лично у меня сразу же возникают сомнения в его психическом состоянии и искренности. Есть очень хорошее сравнение с человеком, который хочет пить. Ну, жажда его замучила. Что он делает? Правильно, начинает искать подходящее место и рыть колодец. Колодец готов, человек напился воды и…Он понимает, что рядом есть люди, которых тоже мучает жажда. И здесь варианты, которые могут различными.

Либо он разрешает пользоваться водой из колодца всем страждущим, но естественно следя за порядком и состоянием колодца, либо это делает за определённую плату. И это нормально, ведь именно он потратил время, силы…Но есть ещё вариант. Человек нашёл подходящее место, начинает рыть и понимает, что одному ему не осилить эту работу.

Что он делает? Правильно, бросает клич. Все на борьбу с отсутствием воды! Находятся люди которые желают ему помочь, и работа продолжается. Но ведь ,,вожак,, не кричит на каждом шагу, что он старается для всех людей. Нет конечно, но он особо и не афиширует, что у него личная цель просто напиться воды, это ведь и так понятно…

Многочисленные мечтатели и борцы, неосознанно допускают одну ошибку. Причём это зависит не от обстоятельств, а от природы человека. Благие дела и намерения, в самое ближайшее время превращаются в очень выгодную в материальном плане работу. Из этого порочного круга выйти невозможно, если только не разорвать его.

Вспомните многочисленных экологов, правозащитников…Получив массовку в лице порядочных мечтателей, они затем начинают паразитировать на безусловно благих идеях. Это очень сладкое состояние, когда ничего не делаешь, а руководишь очередными мечтателями, которые свято верят что их лидер гениальный человек и бессребреник.

А ведь достаточно просто остановится и подумать. Надо просто понимать, как устроено государство, и какие процессы в нём происходят и будут происходить, причём независимо от нашего отношения к этим процессам.

К одесситу подходит приезжий с чемоданом: - Скажите, если я пойду по этой улице, там будет железнодорожный вокзал? - Знаете, он там будет, даже если вы туда не пойдете!

Если очень упрощённо, то любое общество состоит из нескольких категорий или классов, здесь уж как вам будет угодно. Это класс управляющих, класс рабочих, класс надсмотрщиков и охранников, ну и конечно же есть прослойка, как принято говорить творческая интеллигенция. Ну не как нельзя без зрелищ, даже когда есть хлеб. Всё. Ничего нового человечество не придумало. Всё остальное, это от лукавого, как бы нам не хотелось верить в такую конфигурацию.

Правители правят, следя за порядком. Рабочие работают, создавая всё что необходимо для общества и государства. Надсмотрщики обеспечивают установленный правителями порядок. Охранники обеспечивают сохранность текущей ситуации от внешних сил. Ну, а что бы никому не было скучно, есть прослойка которая выдаёт на гора зрелища.

Причём не только зрелища выдаёт, но ещё и думает о разных вещах. Как что ни будь изобрести и внедрить, ну и естественно извечный вопрос. Как сделать жизнь человека лучше и счастливее. Причём правитель зорко следит, что бы все эти творческие изыскания не расходились с генеральной линией ,,партии,,.

Порядок, он и в Африке порядок. Попробуйте, даже при таком упрощённом подходе представить, что может произойти, если правитель вовремя не будет реагировать на нарушителей генеральной линии. Правильно. Пусть не сразу, но такое общество начнёт катиться к своему развалу.

Пропадают писаные и неписаные правила, гражданин начинает в силу своей любознательности предлагать различные способы движения вперёд. К нему подключаются такие же ,,рационализаторы,, как и он. Начинается брожение в мозгах. Все считают, что знают как надо жить, многие даже начинают ссылаться на чужой опыт. Но ведь государственная ,,лодка,, в корне отличается от личного ,,велосипеда,,.

У себя в семье вы можете сколько угодно экспериментировать. Это будут ваши неудачи и проблемы. Но все мечтатели, почему то считают, что имеют право проводить такие эксперименты в государственном масштабе. Интересно получается, одним показалось, что так будет лучше, а жить потом в этих условиях придётся всему обществу.

И вот тут мы подходим к очень интересному нюансу. Если всем желающим сказать, что они нужны мечтателям только для того, чтобы с их помощью улучшить жизнь этих самых мечтателей, то вряд ли кто будет идти на баррикады и свергать ненавистного правителя. Дураков нет, и не было. В бой идёт тяжёлая артиллерия.

Начинаются мантры о всеобщем братстве и обществе благоденствия. Обществе, где не надо будет ничего делать, а манна будет сыпаться с неба. Надо ведь заинтересовать ,,ледокол,, который будет улучшать жизнь мечтателей. Вспомните историю про колодец, это примерно то же самое. Использовать естественное желание человека жить лучше, в своих корыстных целях. Использовать, а затем выбросить как ненужный предмет. Вспомните незабвенного великого комбинатора!

- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой.

И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Дойдя до этого места, поймал себя на мысли, что упускаю и ухожу в сторону от одного очень важного момента. Какого? Самого главного, если не сказать основополагающего, как кому то бы не хотелось считать иначе.

РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ

Представьте, что вы ,,царь,, в своей семье. У вас очень много родных и близких. И каждый, повторяю каждый, начинает вам давать советы как жить дальше. Как обустроить жизнь в этом маленьком, но уже коллективе. Причём близкий вам человек, давая советы будет исходить из своего личного опыта и конечно же из своих безусловно корыстных интересов. Что вам делать? Слушать каждого, но тогда получится такой коктейль, что говорить о каком либо порядке уже не придётся.

Правильно. Должны быть определённые правила, которым будут подчиняться все. Но…Возникает вопрос, причём очень важный. Вы как ,,царь,, несёте полную ответственность за всё хорошее и плохое. На вас лежит тяжёлый груз принятия решений, но в тоже время вас подталкивают к принятию решений, которые отражают волю отдельных членов семьи. Причём заметьте, что у успеха очень много отцов, а вот поражение всегда находится в роли сироты.

Но и это ещё не всё. Многие, и это тоже природа человека умышлено путают очень важные понятия. Говоря о свободе, братстве и демократии делают главную ошибку. Казалось бы, правильные вещи, но имеют ввиду совсем другое. А именно, вседозволенность и удовлетворение своих потребностей. Причём скажу больше, все, ну или почти все мечтатели считают, что они имеют полное право диктовать свою волю остальным гражданам. Да, я вредный. Вот именно поэтому у меня и возникает, такой вот вредный вопрос.

А с какого это перепуга, они имеют на это право. Что такого в них есть, кроме желания ничего не делать и бездельничать, что я должен эти поползновения воспринимать как должное. И опять-таки хрестоматийный пример из жизни.

Дети. Это ведь действительно цветы жизни, и мы как можем стараемся, что бы они жили лучше чем мы. Но…Когда ребёнок достигший к примеру возраста восемнадцати лет начинает ,,качать,, свои права, то немногие могут противостоять такому давлению. Мы слышим ставшую уже сакральной фразу. Я уже взрослый и большой. Я могу и буду делать всё, что хочу. Причём под словом, всё что хочу, всегда подразумевается один и тот же набор действий.

Задержаться до утра на дискотеке. Сходить в кафе с сомнительной репутацией. Поспать до обеда. Вы не услышите желание став взрослым устроится на работу, сходить и сделать какое либо дело…Происходит подмена понятий. Да, человек физически повзрослел. И всё. Ведь нельзя всерьёз говорить о психологической, социальной, моральной зрелости. Добавлю ещё одну ложку дёгтя, которая особенно ненавистна таким с позволения сказать ,,взрослым,, гражданам.

Экономическая самостоятельность. Если провести простой эксперимент и лишить таких граждан финансовой подпитки, то они сдуваются как мыльный пузырь. И куда девается вся самостоятельность! Начинаются крики, истерики, что так нечестно, что так нельзя поступать. Что нельзя давить таким образом, на уже совсем взрослую и самодостаточную личность. Им не понять, что только совокупность всех факторов позволяет сказать, что человек состоялся как личность, но это лишь начало большого пути по жизни.

Ничего вам такое сравнение не напоминает? Ну как же! А как же так называемый ,,креативный,, класс. Ведь если просто остановится и подумать, то становится очевидной вся нелепость ситуации. Эти мечтатели, жили и живут как сыр в масле. Причём ничего полезного для общества они не производят и не производили. Пользуются такими благами, которые обычным гражданам и не снились. Добавьте сюда ,,подушку,, безопасности в лице влиятельных и высокопоставленных родителей.

И эти люди выходят на митинги. Зачем? За свободу? Как мне верить таким с позволения сказать ,,борцам,,. Бороться за то, что у них есть с самого своего рождения. Лукавство? Нет. Вседозволенность. Когда что-то имеешь, то это уже воспринимается как обыденность, хочется чего ещё, большего чем есть сейчас. Хочется сидеть по уютным и тёплым местам, пользоваться всеми благами, ничего не делать и постоянно быть на празднике жизни, который всё больше напоминает пир во время чумы.

Есть ли выход? Возможно и есть, но боюсь что многим он покажется негуманным. Есть права, но есть и обязанности. Иногда полезно и власть употребить, если дети начинают хулиганить. А если это уже не дети, то и подавно необходимо показать кто в доме хозяин. Причём этот подход касается любого государства, и зависит только от мудрости правителя.

Человек ленив и злобен. Вот смотрите. Допустим, есть высокопоставленный коррупционер. Люди требуют с ним разобраться. Хорошо, вы идёте на поводу ,,общественного,, мнения и снимаете его с должности. Думаете всё на этом? Нет, дорогой правитель. Затем люди начнут требовать наказания этого коррупционера. Вы опять идёте на поводу ,,общественного,, мнения и устраиваете самый гуманный суд в мире и сажаете этого персонажа за решётку.

Полагаете, что уж теперь народ доволен и не будет вас беспокоить по этому вопросу? Ага, сейчас. Нет, уважаемый. Затем начнутся требования, что бы казнить этого мерзавца, который наносил вред обществу и государству. Я конечно утрирую, но хотим мы этого или нет, постарался ситуацию обрисовать так, как она есть в жизни.

Причём особо хочется подчеркнуть тот факт, что эти самые мечтатели в душе жутко ненавидят людей живущих по принципу дом-работа-дом. Считают их недалёкими и глупыми. Удивляются, ну почему этот самый народ, не хочет идти стройными рядами во главе мечтателей к светлому будущему. Всеми силами хотят заставить изменить маршрут и образ жизни, на дом-митинг-дом или что ещё лучше, то дом-митинг-тюрьма.

Так что же делать? Ответов много, каждый для себя сам выбирает, как ему жить. А может ну её эту борьбу за светлое будущее. Может просто жить. Радоваться каждому мгновению этой жизни. Не совершать подлостей, не обижать слабых…Может лучше всегда оставаться человеком. Да, трудно, да иногда бывает жуткая безысходность. Но иного пути нет…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg  Февраль  2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте