софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Полезные идиоты, или демократы-комсомольцы…

Дорогие Друзья. Сегодня хотелось бы поговорить   на тему, которая безусловно заслуживает внимания, но только как то всё норовит остаться в стороне. Есть особая, я бы сказал уникальная категория граждан, которая была, есть и будет во все времена. Причём популяция этих людей настолько большая, а ареал их проживания настолько обширен, что просто не могу пройти мимо.

Последней каплей, которая подвигла на написание, было поистине эпохальное событие в распространении идиотизма на планете. Прошла информация, что недавно группа особо неравнодушных граждан, причём слово группа это я конечно пошутил, в нашем случае не группа, а именно популяция, решила показать остальному человечеству как надо на самом деле подходить к решению особо важных, я бы от себя ещё добавил бы, глобальных вопросов.

О чём идёт речь? О, это не тема, а просто песня. Речь идёт об экономии электроэнергии. Но как пелось в песне, что настоящих буйных мало, и из-за этого нет вожаков, то решение этой глобальной проблемы было под угрозой. Но не волнуйтесь, нашлись, как раньше любили говорить, здоровые силы в мировом сообществе и угроза была отведена.

Конечно же, электроэнергию можно экономить разными путями. Можно конечно использовать различные энергосберегающие технологии, можно просто уходя гасить свет в помещении… Но люди входящие в эту популяцию, решили не искать лёгких путей. Решение вопроса оказалось очень простым, как и всё гениальное, чем они занимаются.

Оказывается, что бы сэкономить какое то количество электроэнергии достаточно всего лишь навсего, не пользоваться ею в течении одного часа. То есть в течении часа, отключить всё, что её потребляет и будет оказывается колоссальная экономия, ну это в масштабах всей планеты. Да, планеты, потому что эти люди если и занимаются какими либо вопросами, то естественно только глобальными.

Правда никто из них не удосужился пораскинуть мозгами и прочитать краткий курс физики хотя бы в рамках школьной программы, но это к делу не относиться. Вношу свою лепту в решение вопроса об экономии ресурсов. Следующий раз предлагаю в течении часа не пользоваться водой. Вот взять и не пить воду, не стирать, не ходить в туалеты…..

Представляете, какая будет колоссальная экономия водных ресурсов. А если в масштабах всей планеты, а если так поступит каждый! Вырученные в результате такой экономии средства, прошу перевести на такое безусловно нужное дело, как развитие и воплощение в жизнь идей аналогичных моей идее. А что, глядишь так и вообще производить и вырабатывать ничего не надо будет, достаточно будет уже выработанного и произведенного….

Ну а если отбросить шутки в сторону, то хочу сказать следующее. Согласен, что какая то небольшая группа людей в силу разных причин, но в основном связанных любовью ничего не делать, но при этом быть на виду у средств массовой информации и при этом иметь ещё денежное вознаграждение, возможно и выдвигает подобные бредовые идеи. Ну, умные они там в своём штабе.

Но ведь им необходима массовка, или как бы правильнее сказать, полезные идиоты. Ведь эта группа обладает одним, но очень важным качеством. Она сама ничего не делает, а только руководит и светится в СМИ, а вот остальную, я бы сказал черновую работу делают как раз сподвижники, причём люди достаточно умные, и несомненно порядочные.

Заметьте, говоря о порядочности и об умственных способностях, я нисколько не иронизирую. Нет, это так и есть. Так какая неведомая сила заставляет этих людей идти за шарлатанами. Ведь понятно, что ни о какой экономии речи идти не может. Понятно, что лидеры всех этих всевозможных движений по защите африканского тушканчика от арктического енота, белой одноногой цапли от хамелеона двурогого, преследуют свои и причём корыстные интересы.

Не будем далеко ходить. Достаточно вспомнить многих политических активистов, которые начинали свою политическую карьеру с общественной деятельности по защите всего, чего надо защищать и чего не надо защищать. В своё время я как то озвучил, что вся борьба под очень громким названием, защитим Химкинский лес в столице России, ни к чему хорошему не приведёт.

Многие мне говорили, что я очень злой человек. Прошло время, и что же мы видим. После громкого стучания по столу, после празднования победы, если разобраться, то как планировали по большому счёту вести строительство, так ничего не изменилось, а всё остальное это хорошая мина при плохой игре.

Нет, эта борьба, конечно же привела своих лидеров к определенным позициям в обществе. Одних к больничной койке, других на трибуны митингов, поближе к другим политически активным гражданам. Но зададимся вопросом, как это произошло, в чём, так сказать причина этих успехов по завоеванию политических олимпов различных уровней. А всё очень просто. Полезные идиоты.

Да, именно с их помощью всё и происходило. Особо умные и хитрые граждане, мечтающие выбиться к тому месту где поблизости находится кормушка поступают очень просто. Они бросают в народ клич. Типа, не дадим в обиду, ну например таракана жёлтого, из семейства тараканов равнинных, это уточнение необходимо и крайне важное, так как если кто не знает, то существуют ещё и тараканы водные.

Так вот, этим тараканам равнинным угрожает большая опасность со стороны кровавого режима, заевшихся олигархов….И если тараканы водные ещё каким то чудом не подвергаются опасности, то тараканы равнинные нуждаются в защите всех неравнодушных людей. Далее начинаем пиарить своё начинание.

А кто у нас считает себя равнодушным человеком? Каждый второй, у нас неравнодушный человек…Да, за компьютером сидеть конечно удобно, но и помочь тараканам тоже необходимо, что бы потом честно смотреть в глаза своим детям. Многие уже представляют, как в результате их непосредственно деятельности они уже дают интервью корреспондентам, и причём среди них есть и представители иностранных СМИ, а там глядишь и …..

Начинается сбор денег на такое очень важное дело. Формируются ячейки неравнодушных людей, проводятся шумные акции, митинги… Создаётся если говорить современным языком информационный шум. Организаторы стригут дивиденды, а массовка мечтает об увеличении рядов своих сторонников.

И с такими вещами можно бороться только одним способом. Не участвовать. Если не будет полезных идиотов, то не будет и информационного шума, ведь сами организаторы таких затей, они ведь занимаются очень важной умственной работой, они озабочены судьбами целых народов и стран. Если не будет полезных идиотов, то выполнять всю черновую работу будет просто некому.

Конечно, в таком случае мы не застрахованы от страшилок, но это можно перетерпеть…К слову сказать умиляет их профессиональная не подкованность. Так и хочется сказать им, ребята, надо классиков марксизма – ленинизма читать. Что бы победить в вашей нелёгкой борьбе за счастье народное, необходимо создавать партию, и помнить, что только партия с её железной дисциплиной может вам помочь в этом нелёгком деле.

А вы всё в казаков - разбойников играете. Всё соревнуетесь, кто больше полезных и болезных на митинг приведёт, вы или кровавый режим. И опять хочется улыбнуться, когда в некоторых СМИ читал в своё время, что большая часть граждан России поддерживает революционеров.

Так и хотелось спросить у ребят, где вы такую особенную травку берёте? Какая Россия, какое большинство, снимите розовые очки, опуститесь на землю. Ведь столица России это ещё не вся Россия. Да, уж, ну страшно далеки вы от народа. Но самое интересное, что народ им не нужен. Нет, как проводник их гениальных идей и мыслей необходим, но как то уж рядом с народом быть страшновато….

Дал почитать наброски статьи одному человеку. И столько услышал в свой адрес, что подумал, а может действительно я очень злой и пишу всякую чушь. Но когда знакомый остыл, то после небольшого молчания сказал фразу, после которой мне захотелось его обнять и поцеловать, как самого любимого родственника.

Он сказал, что хотя и неприятно было читать о том что очень много полезных идиотов, что это как бы оскорбление людей, но по большому счёту так оно и есть. А когда я ему сказал, что это ведь в основном люди очень честные и порядочные, то он полностью встал на мою сторону.

Ведь посмотрите, всегда и везде для достижения своих целей используется доброта, честность и порядочность людей. Услышит такой человек, что например ребёнку необходимо помочь, и сразу же бежит отправлять почтовый перевод. Нет, что бы подумать, проанализировать ситуацию. Возможно, всплывёт информация, что это уже было и причём неоднократно, что это нечестные на руку люди используют нашу доброту и неравнодушие в таких вопросах. Аферистам хорошо, а остальные…

Ну и как не назвать их полезными идиотами. Или группа людей, которые хотят пойти во власть. Броские лозунги, искрение возмущения и негодование, митинги протеста. А потом кто-то получает мандат депутата, а кто-то остаётся с испорченными нервами при своих интересах. И если бы была польза для общества. Проблемы не решены, да их никто и не собирался решать.

Вот посмотрите. Далеко за примерами ходить не надо. Сколько людей поддержало Бориса Ельцина и его сподвижников. Какие правильные слова говорились. Сколько людей, ходило на митинги. А что в результате? Лидеры получили уютные кабинеты и хорошие должности, а остальные опять-таки остались при своём.

И что? Не оказались ли эти люди полезными идиотами для тех, кто мечтал прорваться во власть. Если посмотреть на это вопрос шире и глубже, или как говорил один очень интересный персонаж шире, использовать плюрализм мнений. Во все времена, одна прослойка общества была у власти, а другая стремилась туда прийти.

Но так как сами на баррикады они идти не хотели, это ведь не царское дело, то им был необходим, так сказать боевой отряд. А чем, или как заставить этот отряд сплотиться и идти на неприятеля? Правильно, сказкой о том, что с новой победой всё будет хорошо, и все заживут лучше и красивее. Только не уточнялось, кто именно подразумевается под словом ,,все,,.

В глубине души эти ,,честные,, и ,,неподкупные,, вожди не особо любили народ, но прекрасно понимали, что это единственная сила которая способна привести их к власти, а значит и к кормушке. И ведь приводили же…Вместо того, что бы подумать и осмыслить происходящее, все превращались в таких любителей митингов и политических дебатов, что порою напоминали обычных фанатиков.

Нет, что бы узнать, а что за программа у новых спасителей отечества. А чем она отличается от той, которая имеет место на данный момент. Ломать не строить, а что предлагается взамен. Нет, красивые слова о всеобщем благе не в счёт. Это каждый может, а вот как всё это воплотить в жизнь, и самое главное, кто это будет воплощать и как….Ну как опять не повториться, сказав что пока очень много полезных идиотов которых используют проходимцы разных мастей и величин, скучно не будет

И в заключении хотелось бы привести небольшой пример. Наверное помните, как прошла информация о том беспределе который творился в одном из полицейских участков в Татарстане. Погиб человек, над которым издевались, другого слова не нахожу, работники полиции. Да, факт вопиющий, да такого быть не должно. Но я так же помню тот информационный шум, в котором участвовало очень большое количество честных и благородных людей.

И что? В результате был снят с занимаемой должности главный полицейский республики Татарстан. Улучшилась ли ситуация в целом? Нет, конечно. Нашли повод, устроили информационный шум и избавились от должностного лица. Такое впечатление складывается, что везде идеальный порядок, а вот в Татарстане непорядок. Вы слышали о беспределе в других регионах России? Безусловно, слышали. Многих руководителей сняли с занимаемых должностей? Нет, если будет политическая целесообразность, то конечно же снимут найдя новый повод и справедливое возмущение общественности…

Вот и всё что хотелось сказать

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg Апрель 2012 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте