софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

В.Путин, Б.Обама  или большая политика по понятиям…

Дорогие Друзья. Тема сегодняшнего разговора на первый взгляд простая, но поверьте, это только на первый взгляд. Когда начинаешь с кем-либо разговаривать о политике и о политиках, то всегда замечаю одну особенность. Многим политики кажутся какими то небожителями, особыми людьми… И если начинаю высказывать какие то конспирологические версии, то почти всегда слышу в ответ, примерно такое, что этого не может быть, потому что не может быть.

А собственно почему, ведь мы порою забываем, что политики обычные люди, что воспитывались они в определенной среде, что и они не застрахованы от ошибок, да и вообще, скажу так, ничто человеческое им не чуждо. И с приходом в политику, а в большую политику в особенности, все они приносят, что-то своё, и зачастую не самое хорошее.

Да, согласен, что можно возразить, сказав, что существует целая система принятия определенных решений, существуют наконец традиции которые вырабатывались годами, десятилетиями, веками. Всё это верно, но не надо забывать какую огромную роль играл и продолжает играть пресловутый человеческий фактор. Ведь если бы доминировали только традиции, то не было бы и движения вперёд. И не просто движения, а зачастую стремительных рывков, которые мы очень часто наблюдаем.

Ну, вот после такого небольшого вступления, наступив на горло собственной песне, позвольте перейти к главному. Выскажу как всегда крамольную мысль. В большой политике, действуют те же принципы, которые действуют и имеют место быть в обычной, простой жизни. Я имею в виду интриги, подлость, шантаж…

Вот смотрите, приутихли митинговые страсти в Россси, а чёткого и детального анализа до сих пор как не было, так и нет. Нет, я читал конечно же аналитические статьи посвященные этой теме, но…Как бы это сказать помягче и никого не обидеть. Всё там верно написано, всё вроде бы по полочкам разложено, но нет самого главного, которое было бы понятно с точки зрения обычной человеческой логики. Ведь смотрите, что получается, и хочу заметить, что в случае с митинговой активностью, это проявилось в очень большой степени, имело место самое обычное выкручивание рук.

Итак, две противоборствующие стороны. Власть, и как её с некоторой любовью называли многие средства массовой информации внесистемная оппозиция. Парадокс, но никто не заострил внимания вот на каком моменте. Я к своему стыду, всё время считал и продолжаю считать, что оппозиция она либо есть, либо её нет. А тут оказывается системная оппозиция, внесистемная оппозиция…

Что и говорить, век живи и век учись. Но ведь по большому счёту, это очень важный, я бы сказал наиглавнейший вопрос. Есть или нет в России силы, которые могут на равных, без поддержки каких либо иных сил, противостоять существующей власти. Ну, примем как данность, что то, что показывали с телеэкранов и со страниц во всемирной паутине это и есть оппозиция.

Пусть даже она будет называться, если это кому-то так очень нравится, несистемной оппозицией. Хотя, если посмотреть на состав этой самой силы которая ,,рискнула,, бросить вызов существующей власти, то гнетут смутные сомнения, что там нет выходцев из системы…Ну, да ладно. Итак, вызов брошен.

Новые революционээры громко сказали, что будут твёрдо стоять на своём и сделают всё от них зависящее, что бы власть ушла в сторону, и не мешала им вести весь российский народ к светлому будущему. Конечно, злые языки, тут же стали кричать, что у них у самих на это бы ума не хватило, и что это им приказали из ,,вашингтонского обкома,,. Умиляет, что почти сто лет назад такое уже было, но тогда злые языки кричали, что приказы исходят из ,,берлинского обкома,,.

Хорошо, допускаю, что тех денежных средств, которые есть у новых спасителей россиян от кровавого режима, недостаточно и им пришлось просить финансовую помощь за рубежом. Ничего нового в такой тактике конечно же нет. Вспомните, как в своё время СССР, оказывал всестороннюю помощь многочисленным борцам за свободу своего народа во многих частях света.

Все оказывают, и причём адресаты для такой помощи выбираются по принципу враг моего врага, это мой друг. Всё как в жизни, это как раз то о чём я говорил в начале. У меня конечно нет доказательств, а если у кого есть, то просьба их предоставить, тогда посмеёмся вместе. Да, посмеёмся, потому что так дела не делаются. Умиляют вбросы компрометирующей информации как с одной, так и с другой стороны…

Значит, надоело новым революционерам терпеть ненавистную им власть, и они решили её свергнуть. В начале, слышал от очень умных и знающих людей, что эти новые борцы очень опасные, и признаюсь, что в какой-то момент сам в это поверил, ну как тут не поверишь, когда смотришь на эти одухотворенные лица. И что дальше? А где задор и революционное бесстрашие? Где несгибаемость и стремление отдать жизнь во имя светлых идеалов?

Это мне напоминает старый анекдот времён СССР. Когда В.Ленин держа речь перед революционной массой, сказал, что броневик украли, а с голодранцами он революцию делать не будет…Так что же произошло, почему вдруг из опасных, подрывающих устои государства, эти пламенные трибуны вдруг стали просто жалкими и смешными? На мой взгляд, и это только моё мнение, имела место попытка, и скажу вам весьма удачная, шантажа власти, которая осуществлялась как извне, так и внутри системы.

Всё как в жизни, небольшой шантаж. Была показана сила и намерение устранить существующую власть и известных персоналий, а затем в ход пошёл торг, который в обычной жизни называю простым словом шантаж. Договорённость достигнута, и можно важно надувать щёки и говорить о том, что власть доказала свою состоятельность, конечно же при поддержке народа. Смешно слышать такие утверждения, хотя бы по одной простой причине, ну кто может сказать, когда в последний раз у народа что нибудь спрашивали.

Все, почему то очень боятся признаться, что по большому счёту народу все эти игры до одного места. Сгущаю краски? Хорошо, если это так, то почему тогда никто из народа не встал на защиту Белого Дома, когда его расстреливал из танков, светоч демократии, Борис Ельцин. Почему столица России жила обычной жизнью, почему никто не побросав свои рабочие места, не пошёл защищать Белый Дом. Почему не поехали в столицу посланники народа из других регионов.

Конечно, можно мне возразить, что я передёргиваю, и что были люди, которые защищали демократию. Сказать то конечно можно, но вот говорить об этих защитниках, надо отдельно и боюсь, что разговор откровенным не получится. Скажу больше, что бы закрыть тему и не уходить в сторону. Большая часть защитников была, скажем так, из военизированных структур, а я речь веду о простых тружениках.

Улавливаете разницу, одни приходят по приказу, а другие по велению сердца. Хотя чего уж говорить, ну не любит народ власть, и причём практически во всех странах. Мы немного отвлеклись, тема уж больно объёмная…Шантаж удался, власть осталась прежняя. А что же революционээры? Обиделись, очень обиделись, это ведь получается, что опять-таки говоря простым языком, их просто кинули. Кинули красиво и изящно.

Но думаю, что им будет не так уж обидно, если скажу, что кинули не только их, но и существующую власть. Ведь этот, с позволения сказать ,,мирный,, договор, он по большому счёту временный. И революционээры могут пригодиться в любой момент, поэтому полностью от них избавляться неразумно. Представляете картину интересную. Развиваться государству и персоналиям в условиях, когда на горле рука оппозиции. Да, хватка ослаблена.

Не могу обойти вниманием и такое эпохальное событие, как встреча американского посла с внесистемной оппозицией. Столько шума информационного было по этому поводу, причём как с одной, так и с другой стороны. В чём только не обвиняли новых революционээров… И в продаже интересов России, и в том, что они находятся на содержании американского госдепа, и ходили они навстречу что бы получить новые инструкции.

Возможно всё, но меня заинтересовал вот какой момент. При любом раскладе, для того чтобы не было таких разговоров в обществе, такая встреча по большому счёту вредна для деятелей оппозиции. Да, в краткосрочной перспективе она на первый взгляд вроде бы укрепляет их позиции. Происходит как бы легитимизация этих деятелей в глазах общества. Раз их приглашает на встречу сам посол великой державы, значит они на самом деле, что то представляют из себя.

Но по прошествии времени такие мелкие детали забудутся, а вот нехороший осадок будет преследовать на протяжении всей их политической карьеры. Но мне кажется, что здесь имела место вот какая комбинация. Шантаж существующей власти удался, и было необходимо ослабить позиции революционээров, вот их и пригласили, дабы вся общественность увидела их воочию. Ведь согласитесь, что ценных агентов влияния берегут как зеницу ока, и стараются лишний раз не портить им имидж….

Но ведь есть ещё и другой вариант. Если кто помнит, то во времена незабвенного Феликса Дзержинского в его ведомстве была проведена знаменитая операция ,,Трест,,. Настолько знаменитая, и настолько запутанная, что в последствии, ввиду того, что нельзя было разобраться кто просто агент, кто двойной агент, а кто и тройной, руководство государства не нашло ничего лучшего, как просто расстрелять почти всех его участников.

Так там, главная идея была до гениальности простая. Внушить белому движению за рубежом, что в советской России, есть подполье, которому если помочь, то оно сможет свергнуть существующую власть. Ну, это я вкратце пересказал суть операции. Так вот, не исключено, что так называемая внесистемная оппозиция, была как раз и предназначена для того, что бы показать, что в России всё как в остальном мире, что никакой диктатуры нет, а есть что ни на есть самое демократическое общество в котором имеет место быть оппозиция.

И не просто она есть, она ещё и действует. А что, очень даже удобно и экономно, пусть проекты которые власть разрабатывает, будут если это можно так сказать, на самоокупаемости. Зачем выдать зарплату из бюджета государства, пусть этим занимаются другие люди, и которым эта оппозиция нужна. Ну, а если что не получиться, то всегда можно сослаться на плохое финансирование и загадочную русскую душу.

Возможен и третий вариант, это когда противники существующей власти за рубежом и внутри, прекрасно понимают, что всё и вся под контролем, но выбора то нет, вот и приходится пользоваться услугами тех личностей, которые есть…

Вот и получается, что все разговоры о судьбах страны, о том что необходимо идти к светлому будущему из тёмного прошлого, есть ничто иное как обычные разговоры. А на самом деле, самое главное, это получить власть, а потом хоть трава не расти. В ход идёт всё. Угрозы, шантаж, подкуп…. Конечно, при этом говорятся правильные и красивые слова о мире и дружбе, но…

Ни одно государство, а тем более сильное государство не позволит себе не использовать угрозы, шантаж, подкуп… Если бы всё делалось по совести и справедливости, то не было бы движения вперёд. Карта Мира, была бы в застывшем состоянии, и все жили бы в мире и дружбе. Но как видим, сильные поглощают слабых, и причём всегда под самыми благовидными предлогами. Причём если предлога нет, то его очень просто изобрести. Но это уже совсем другая история…

Вот и всё, что хотелось бы сказать.

Автор Gorg Май 2012 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

 

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте