софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Россия. Власть. Фарс, или история повторяется…

Дорогие Друзья. Иногда для того что бы сесть и написать на какую либо тему не хватает какой нибудь небольшой детали…Нет, тема созрела уже давно, но какая то непреодолимая сила мешает её переложить в осмысленный текст. Понятно, что многие слышали высказывание о том, что история проявляется вначале в виде трагедии, а затем в виде фарса…Не покидало ощущение, что сегодняшняя политическая ситуация в России напоминает фарс в своём лучшем, если можно так сказать виде.

Когда стал собирать информацию, то если честно стало немного не по себе. Столько параллелей, что впору писать огромные научные труды. Но научных трудов не будет, а будет небольшая вещь, в которой попытаюсь немного поразмыслить. И первое, что бросается в глаза, это мягко говоря, небольшое несоответствие в оценке действий и поступков Николая ІІ. Ведь посмотрите что получается. Его отречение от престола, ну это конечно на мой взгляд, есть не что иное, как если бы капитан корабля бросил штурвал во время шторма…

Да, я понимаю, что сравнение не очень корректное. Но ведь ещё свежи в памяти аналогичные действия другого политика в совсем недавнем прошлом. Михаил Горбачёв поступил точно так же. Разница во времени, и только…

Помню разговор с одним очень умным человеком. Всё, что он говорил о величии Российской Империи, всё, что говорил он о величии России сейчас, не буду скрывать, вызывало лёгкую улыбку. Нет, я не против величия любой страны, но очень не люблю, когда желаемое выдаётся за действительное. Для глянцевого журнала может и подойдёт такая оценка, а вот для серьёзных вещей будет очень опасной.

Вы ведь придя к доктору, не обманываете его, что у вас всё хорошо. Нет, вы говорите ему о симптомах, в надежде, что проблема которая есть у вас будет решена…Так, вот. Слушал я его, и улыбался. Ему это показалось очень подозрительным, и я не избежал простого вопроса, по поводу моей улыбки. Пришлось отвечать. А отвечать, если честно было очень легко.

Вот смотрите, если взять что Российская Империя была великой, мощным и процветающим государством, то как могло произойти, что небольшая кучка революционеров смогла найти столько недовольных людей. Если была державная мощь, то почему революционеры могли действовать. Прошу не утруждать себя пространственными объяснениями моей недалёкости. Я сам могу очень красиво объяснить свою неправоту. Но…

Объяснить, это одно, а вот факт, остаётся фактом. Идеи К.Маркса нашли в России благодатную почву. А как же не найти, когда и в то время, таких людей как Прохор – Куршавельский было очень много. Как была немыслимых размеров коррупция… В общем всё то, что сейчас имеет место быть в Росси имело место и тогда. Но что самое удивительное, прошло столько времени, а всё так же ,,идёт,, борьба с этими явлениями. Всё борются и борются, но до победы ещё очень далеко.

Не могу обойти вниманием роль интеллигенции. Она ведь и тогда знала ответы на все вопросы. Она знала, что надо делать. Мало того, она знала ответ на вопрос как это делать. Всё просто. Свергнуть самодержавие, и построить наш, новый мир. Сколько бумаги было исписано, сколько книг издано. А митингов сколько. Люди надеялись и верили, что наконец то заживём хорошо и счастливо.

Сейчас происходит то же самое. Только все умные мысли пишут не на бумаге, а зачастую набирают на компьютере. И опять умные головы знают, как и что делать. Нет, я не против, но эти теоретики, и это на мой взгляд, специалисты самого широкого профиля. Но самая большая опасность в том, что они все, ну или почти все фанатики не приемлющие чужого мнения. Это их приводит к моральному оргазму.

Это как красная тряпка для быка. Парадоксальная ситуация. Люди, цвет общества, очень красочно описывают ситуацию, которая имела место в советские времена по поводу отсутствия свобод. Очень красиво рассказывают, как тяжело им жилось в тоталитарных застенках. Как трудно им приходилось, в том плане, что нельзя было высказать своё мнение по тому или иному вопросу. Зато теперь, когда демократия в России победила, и победной поступью идёт по её просторам, наконец то всё в порядке. Но…

Заметьте, как эти ,,страдальцы,, режима, нетерпимы к мнениям которые в корне отличны от их мнения. Казалось бы, надо приветствовать такое положение вещей. Сколько людей, столько и мнений, но это не их путь. Любое мнение, отличное от мнения ,,демократов,, объявляется враждебным и неправильным. Эти господа - товарищи, оказались, в плане терпимости, ещё хуже, чем так нелюбимые ими коммунисты.

Хотелось бы напомнить, что в марте 1917 года, был такой лозунг. «Полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным». Причём, декларировалось очень по тем временам передовая мысль. «Немедленная подготовка к созыву на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования Учредительного собрания, которое установит форму правления и конституцию страны».

А теперь давайте посмотрим, что озвучивалось в декабре 2011 года. «Немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных». И это ещё не всё. «Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах». Поразительное сходство…

У каждой революции есть свои правила, и если кто то думает, что человечество придумало что то новое, то на мой взгляд он глубоко ошибается. Нет, есть конечно поправки на время, но по большому счёту, всё уже давно придумано до нас…Так вот, одно из незыблемых правил, это показать обществу, что правящий режим погряз в коррупции. Нет, общество конечно об этом знает, но ему необходимо помочь. Причём необходимы факты, о которых люди могут только догадываться…

Власть, и причём замечу, что любая, начинает обвинять оппозицию в работе на иностранных хозяев. Если сейчас только ленивый не слышал о «партии жуликов и воров»,то во времена Николая II, в моде было слово «распутинская партия».

Вашингтонский обком, рука запада…Знакомые слова, которые часто встречаются в современных СМИ. Так вот, в те далёкие времена, вы будете удивлены, но было тоже самое. Разве что с небольшой поправкой. В то время ,,обком,, находился в совершено другом месте. Не догадываетесь где? В Берлине. Помните обвинения В.Ленина, в том что он германский шпион. Была в то время такая партия - ,,октябристы,,. Это если сравнить с нашим временем, то почти «единороссы». И они обвиняли всех и вся в сотрудничестве с немцами…

Не улыбайтесь, но Льва Троцкого в то время объявляли американским шпионом. Да, уж весёлое было время…Конечно на Льва Троцкого из современных деятелей оппозиции вряд ли кто похож, но тем не менее факт имел место. А если вспомнить знаменитый поход оппозиционеров в гости к американскому послу. Аналогий очень много, и если приводить их все, то боюсь, что места не хватит…

Отдельно можно сказать и о борьбе с коррупцией. Наверное, помните известный закон, который вызвал много споров на разных уровнях. И это не ново. Ещё в 1911 году, в тогдашнюю думу был внесён законопроект «О наказуемости лиходательства». Как и сейчас, в то время было очень много обвинений должностных лиц в этих грехах. Но когда ЧСК(Чрезвычайная Следственная Комиссия) созданная Временным Правительством начала расследование таких фактов, то оказалось…Нечего было предъявлять…

Иногда читаю аналитические вещи касаемые революционного процесса в России. Какие умы задействованы, что бы объяснить люди почему ситуация будет развиваться так, а не иначе! Сколько сценариев! Читаю и улыбаюсь. Просто вспоминаю, что несомненно не глупый человек, по имени Владимир Ленин, в своё время даже и не надеялся что его поколению удастся увидеть революционную ситуацию. Но, как видим и такие люди могут ошибаться…

Думаю, что на этом хватит. На эту тему можно долго говорить. Только вот что мне думается. Ломать, не строить. Перемены назрели, и мало того, они крайне необходимы. Только как бы не забыть одно очень мудрое высказывание. Благими намерениями вымощена дорога в ад…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Март 2012 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

 

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте