софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Дорогие Друзья. Говорил не раз, что стараюсь не писать, как говориться на злобу дня, но поверьте не смог просто удержаться. Такая тема мимо проходит, ну как тут промолчать. Прежде чем продолжить хотелось бы сделать небольшое отступление. Да, я всегда говорил и продолжаю говорить, что не люблю Власть. Причём власть любую и в любой стране.

И не  потому, что являюсь приверженцем определенных политических взглядов. Нет, конечно. Просто для меня слова Любовь и Власть не могут стоять рядом. Власть должна любить, ну или хотя бы уважать, а если и не уважать, то делать жизнь своих граждан спокойной и комфортной. Нет, не потому что она такая хорошая… О чём, вы говорите. Конечно же, нет. Причина в другом, у власти должно быть развито чувство самосохранения…  Но это я немного отвлёкся.

Итак, что мы имеем. В  России прошли выборы в Государственную  Думу. Ну, прошли и прошли, эка невидаль, сколько их было и сколько ещё будет. Э, нет, эти выборы особенные. Народ, или электорат, как любят выражаться грамотные люди, наконец-то прозрел!!! Представляете, оказалось, что власть фальсифицирует итоги выборов. Кошмар, да и только.

Конечно, хочется спросить тех,  кто открыл для себя эту прописную истину, вот о чём. А что, до этого все предыдущие выборы были образцами честности и открытости? Если считаете, что были, то вы наивный человек, если считаете, что нет, то тогда прошу объяснить, что же вы раньше молчали.

Особенно, порадовала позиция так называемой оппозиции. Вот это задор, чуть было не написал слово комсомольский!!! Какие заголовки, какие комментарии!!! Сколько радости!!! Такое чувство, что школьникам разрешили немного побузить, а они всё это восприняли всерьёз. Некоторые даже  в Брюссель поехали  жаловаться, и ведь вполне, казалось бы, адекватные люди на первый взгляд.

Но перед поездкой в Брюссель, конечно же, необходимо было отметиться в акциях. Как же без этого, а вдруг забывать начнут. Посмотрите, какое сопровождение у этих борцов с режимом. Такое впечатление, что их от самого дома сопровождают. И пресса рядом, что бы запечатлеть, как путинские  сатрапы будут заламывать руки…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Но видимо, что-то с заламыванием  рук не получилось, поэтому эти бесстрашные люди начали проводить агитацию и тем самым разлагать полицейских. А что, всё правильно, вот так по капельке, и подтачиваются устои самодержавия!!!


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Всё-таки неистребима в народе вера, что вот приедет барин и всех рассудит, и не важно, российский барин или заморский. Но в этом случае, скорее всего, показать себя перед неравнодушными людьми на Западе, смотрите какие мы борцы с режимом!!! И не сомневаюсь, что посмотрят и оценят!!!

Можно конечно сказать, Сандро, с каких пор ты встал на защиту кровавого путинского режима. Можно конечно сказать, но это будут неправильные слова. Мне жалко людей, которых все стороны противостояния называют по  разному. Приводить эти слова не хочу, но то, что народ хотят использовать в качестве пушечного мяса, лично для меня это неоспоримый факт.

Для наглядности того, что сейчас происходит, приведу пример из жизни. Все,  наверное, наблюдали примерно такую картину. В людном месте ставится раскладной столик, и начинается игра в напёрстки. Со стороны, выглядит это примерно так. Стоит пару человек, а один из них  предлагает прохожим выиграть денежную сумму, угадав под каким  напёрстком, находится поролоновый шарик.

Для того, что бы завлечь доверчивого игрока, в дело вступают сообщники,  которые, вроде бы случайно мимо проходили. И они выигрывают, очень натурально изображая радость на лице. Лопух, а как его ещё иначе назвать клюёт, и включается в игру. И даже если он угадает, то получить деньги у него не получится. Найдётся   ,,случайный,,  прохожий который тоже захочет сыграть, и перебьёт деньгами ставку нашего счастливчика.

Так и с митингами. Оппозиции, необходимо изображать перед прессой  большое  скопление людей, что бы показать свою значимость. А власть, ждёт, когда же наивные люди клюнут на такой развод, и придут на митинг. Вот тогда, и можно будет показать, кто в доме хозяин.

Сомневаетесь? Ну, тогда смотрите. Если взять приблизительную цифру в 50%, людей, которые  участвовали в выборах. Власть набрала, приписала, сфальсифицировала, называйте как угодно, то же примерно половину голосов. То есть, от числа способных голосовать  за  власть  ,,отдали,,  свои голоса примерно четверть. Остальные голоса разрешили  поделить между собой, другим, якобы оппозиционным  партиям. Вроде бы всё учли, но…

Сейчас, но это конечно на мой взгляд, вся борьба идёт за тех, кто вообще не пришёл на выборы. Только цели у сторон разные. Оппозиции, необходимо их руками свергнуть власть, а власть хочет устроить показательную порку этих не определившихся  людей, что бы всем остальным неповадно было. Ну, и всю вину свалить на борцов с режимом. Борцам по большому счёту всё равно, им главное   чем хуже  тем лучше, но и власть не лучше…

Посмотрите на фотографию  из застенков, где неутомимые борцы с режимом испытывают невыносимые страдания.


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

К этой фотографии сам Алексей Навальный  сделал подпись в своём твиттере: ,,Сижу с пацанами в омоновском  автобусе. Они всем передают привет,,. Герои, что и говорить!!! Не могу говорить об этом без иронии, вы уж простите. Если вы всё это, воспринимаете всерьёз, то это ваше право, как и моё право, относиться к этому цирку, как считаю нужным. Для них это игра, ведь если не знать подробности, то можно подумать, что ребята, к примеру едут в ближайшее подмосковье,  помогать в сборе урожая.

Сам Навальный тоже не остался в стороне. Представляю как в западных СМИ на первых полосах вот эти фотографии. На которых этот величайший мыслитель страдает от рук полицейских. Хотя если приглядеться, то обращаются с ним по большому счёту вполне терпимо. Нет, кофе не предлагают, но и дубинками не бьют. И он не рвёт рубаху у себя на груди, а относиться ко всему этому, как к данности. Мужчина, философ…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Бесстрашный  борец с коррупцией…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

А вот это фото мне очень нравится. Если убрать из кадра омоновцев, то можно подумать, что компания болельщиков идёт на стадион…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

А рядом независимая пресса. Надо всё фиксировать для истории…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Вот они кровавые застенки….

Одни герои вокруг, а как держатся!!! Чего не скажешь вот об этой женщине. Вокруг фотографы, полиция…Её нежно ведут под руки, а она в истерике. Ну, зачем же так на публику работать. Это не так просто, как кажется. Этому очень долго учиться необходимо.


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Видимо для таких неуравновешенных борцов с режимом, полицейские и приготовили заранее, вот такой, очень  нужный инструмент. А вдруг, кто наручниками вздумает себя приковать к чему нибудь. А если ещё и гранату взять в руку, и взять в заложники полицейского…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Вот у кого надо учиться работе на публику, так это у незабвенного Эдуарда Лимонова. Просто красавец. Только приехал на митинг вместе со своими сторонниками, как тут же был схвачен полицией. Складывается такое впечатление, что его давно ждали, а он немного запоздал.


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

А вот это, классика жанра!!! Вот как надо играть на публику. Важна каждая мелочь. Жест, взгляд, выражение на лице… Всё бы хорошо, но есть один вопрос. А что,  в это время делают соратники по партии? Я бы, на месте уважаемого Эдуарда, после освобождения из застенков, а у меня нет сомнений, что его освободят, взял бы и разогнал всех этих трусов. Лидера арестовывают, а они не бросились на его защиту!!! Трудно ему, с кем приходится работать…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

А теперь немного о роликах, которые почти сразу же появились в сети. Вот этот  ролик, смотрел не один раз. Останавливал, прокручивал назад. Ещё раз смотрел внимательно. Что тут скажешь. Такое впечатление, что всё  проходило по заранее написанному сценарию. Вернее по двум сценариям, которые пока друг другу не противоречили.

Не зря ведь В.Путин сказал, при этом дав понять что он имеет в виду  врагов России за рубежом, что всё  ,,это,,  напрасная трата денег. Просматривая ролик, заметил несколько интересных вещей. Много полиции, но она на редкость корректна. Очень много корреспондентов. Такое впечатление, что их даже больше чем митингующих. Основная масса митингующих, это небольшие группы людей с явно выраженным лидером. Много людей в штатском, в которых угадывается армейская выправка. Много молодых людей, с подозрительно одинаковыми рюкзаками. Вот и получается, что самого-то народа, который вышел на борьбу с режимом, не так уж и много.

Гораздо интереснее было посмотреть второй ролик. Всё как обычно при массовых мероприятиях, если бы не одна деталь. Мелочь, скажете и будете не правы. Смотрите, сделал скриншот из этого ролика. На асфальте лежит древко от транспаранта  или от флага. Ничего не приходит на ум? Ба, да это знаменитые пластмассовые трубы. Где то я их уже видел. Правильно. Помните, в Tbilisi, тётя Нина, она же Нино Бурджанадзе устраивала вместе со своими соратниками акции протеста. Столько фотографий было в СМИ, и такие же пластиковые трубы были использованы. Не один ли и тот же кладовщик их выдавал…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

 

Это скриншот из ролика, действие происходит в Москве.


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

А это борьба  нанайских мальчиков, но уже в Tbilisi…


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Это девочки борются с режимом в Москве


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

А это фотография с демонстрации в Tbilisi

Но, не только в российской столице оппозиция решила дать последний и решительный бой. В городе на Неве, колыбели нескольких революций, то же  не сидели сложа руки. Вышли на улицу, чтобы выразить свой протест. Смотрел ролик не менее внимательно, чем первые два. Ну не хватает если можно так сказать  ,,критической,,  массы. Причём нехватка ощущается как для власти, так и для оппозиции. Той массы, которую уже никто и ничего не остановит.

 

Правда и власть, решила применить штурмовые отряды из штатских личностей. Причём, что в столице, что в Питере, это делалось как то стыдливо и суетно. Создавалось впечатление, что люди в штатском ну уж очень стеснялись когда выдёргивали из  ,,гущи,,  людей  будущих и нынешних лидеров…

Улыбнул  очень тот факт, что демонстранты пробовали петь знаменитую  ,,Катюшу,,. Очень символично как-то получается!!! За всем этим представлением,  незамеченным остался,  очень на мой взгляд, значимый  инцидент. Погиб  английский писатель Колин Адамс, приехавший в столицу, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений о России. Британец решил в один из вечеров посидеть в баре. Посидел, называется. Повздорил с барменом, тот его толкнул. Да толкнул так, что писатель упал, ударился головой об мебель. Через полчаса его не стало. А представьте, если таких случаев будет несколько. А если ещё политическую подоплёку подвести…

Если взять цифру  количества жителей российской столицы, и посмотреть, сколько же в процентном отношении людей пришло на митинг, то говорить о массовых акциях протеста, сможет только законченный оптимист. Жалко только вот этих, по сути детей, который думают, что они проходят очередной уровень в компьютерной игре. Ведь  по - большому счёту, им отведена роль пушечного мяса.


Митинги в Москве, фарс или генеральная репетиция…

Власти необходима Ходынка 2,но и оппозиции она необходима. Так, что же произошло в эти дни? Скорее всего, это репетиция грядущих событий, когда любыми способами обычных людей будут стараться вывести на улицы. Выведут, значит первый акт марлезонского  балета, можно будет считать сыгранным. Власть получит повод для закручивания гаек, хотя это уже вряд ли поможет, а вот оппозиция приступит ко второй части запланированного сценария. Какого? Ну, это тогда придётся не одну статью писать. Теперь главное, у  кого окажутся крепче нервы. Кто сделает первый выстрел…

Некоторые люди ещё питают иллюзии, что власть защищает государственные устои. Нет, дорогие мои. Устоев, уже давно нет. Есть группы, группировки, кланы… И вот они уже переходят к открытому противостоянию. Жаль, только, что расходным материалом в этом противостоянии будут жизни людей…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg  Декабрь  2011 год

 

В этой статье  использованы фотографии Ильи Варламова

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 

Комментарии

Л.Андреев - Дорогой Сандро! В который раз убеждаюсь, что у тебя с мозгами всё в полном порядке! Жму твою честную руку!
Вс, 11 дек. 2011, 18:38:42 Ответить

Gorg - Эх.... Дорогой Леонид,спасибо на добром слове:)Мне просто очень жалко людей:( И я жму твою честную и добрую руку!!!
Вс, 11 дек. 2011, 20:02:05 Ответить

Владимир MASTER - Статья правильная и я согласен с ней полностью.Хочется только одного,что бы власть думала только об одном как сделать жизнь людей лучше,но видимо ближайшие 12 лет этого не будет
Вт, 06 дек. 2011, 23:18:42 Ответить

Gorg - Да,тут уважаемый Владимир не поспорить.Время покажет...Главное,что бы люди умнели...
Ср, 07 дек. 2011, 00:43:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте