софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Журналистская стая, Ю. Лужков и немного о еврейском вопросе

Дорогие друзья! Поговорить о журналистике собирался очень давно, да всё руки не доходили. А жизнь, как всегда, сама подбрасывает примеры и поводы. Вот и вспомнил, что пришло, видимо, время поговорить о журналистах. Это ведь, без сомнения, честные и порядочные люди.

Написал: «честные и порядочные». Ну, с этим не поспоришь. Только забыл добавить, что не в своей основной массе, а лишь меньшая часть журналистского корпуса подходит под эти определения. И вот о журналистах, которые составляют большую часть, мы сегодня и поговорим.

Можно, конечно, возмутиться и сказать уже ставшие традиционными слова: «Как можно всех подряд мазать чёрной краской?!» Хороший вопрос, но на него я уже ответил выше, так что обвинение снимается. Самое интересное, что такими обвинениями любят сыпать направо и налево именно журналисты, которых ну никоим образом нельзя отнести к честным и порядочным.

Россия – очень своеобразная страна. В ней всё происходит внезапно – внезапно приходит зима, и целые районы утопают в снегу, внезапно приходит лето, и появляется необходимость заботиться об урожае. Много чего происходит внезапно. И на этот раз тоже всё произошло внезапно.

Мне, если честно, неинтересно, сколько наворовал Ю. Лужков вместе со своей супругой. Если воруют все, то почему нельзя воровать этим господам-товарищам? Просто ещё вчера он был (со слов представителей власти) крепким хозяйственником и хорошим руководителем, а уже сегодня стал обычным вором – заодно со своей дражайшей половиной. Всё внезапно. А как же! Традиция, что ни говори!..

Не будем перебирать грязное бельё градоначальника, по совместительству ещё и одного из создателей партии власти «Единая Россия», хотя можно попенять специальным службам – почему не досмотрели? Почему вовремя не предупредили власть, что нельзя этому человеку доверять? А может, и предупреждали... История об этом умалчивает.

Я поразился другому обстоятельству: сколько вдруг (видите, до чего жива традиция внезапности во всём?) журналистов прозрело! Как пелена спала с их пытливых и честных глаз. Сразу же проснулась принципиальность и многое другое, что до сего дня спало крепким сном. А как же они раньше не замечали очевидных фактов? Да видимо, московский мэр и его супруга уж очень хорошо маскировали свою подрывную деятельность.

Злые языки утверждают, правда, что этим принципиальным журналистам поступила команда из Кремля. Что-то вроде: хватит спать, господа, враг под боком, и если не вам, то рассказать народу об этом просто некому! Но на то они и злые языки. Конечно, ничего подобного не произошло. Просто рецидивы принципиальности.

Не помню уже, где оставил комментарий по поводу атаки на уважаемого в узких кругах московского мэра: «А почему до этого, безусловно, судного для Лужкова дня не был оповещён народ? Почему от народа правду скрывали? Ведь не в эпоху застоя живём! Такое в демократическом государстве непозволительно!» Правда, опять же злые языки утверждают, что говорить о победе демократии в России пока преждевременно.

Догадайтесь, какой ответ я получил. Правильно – несколько ссылок. Ну любит народ на любые вопросы ссылками сыпать. Тоже, наверное, традиция такая. Да читал я об этих фактах! И о многих других читал. Я вообще-то хоть и очень вредный, хоть и не люблю власть, но читать и анализировать – моё любимое занятие.

Но я имел виду совсем другое. Говорил я о том, что молчали именно те СМИ, в прямые обязанности которых входит доносить подобную информацию до населения. Ведь та часть общества, которая сидит во всемирной паутине – это ещё не всё общество.

Ведь, допустим, какой-нибудь животновод в российской глубинке, услышав слово «форум», может подумать, что это кличка быка-производителя на соседней ферме. Ведь основная часть населения смотрит и слушает в основном центральные каналы и радиостанции (к этому списку можно добавить ещё и местные, но это отдельная история).

Там ведь тоже журналисты работают. Молчали, молчали,  а тут – как солнце из-за туч! Стали вдруг такие смелые, аж диву даёшься. Честные и неподкупные, ну прямо как Ю. Лужков в его лучшие времена. Говорят, что один из фильмов, направленный против мэра, был готов всего за одну ночь. Вот где талант зарыт!.. Могут ведь, когда захотят!

Нет, ни в коем случае это не было заказом Кремля. Что вы! Это просто очень большая группа принципиальных и, конечно же, честных журналистов собралась вместе. По велению сердца. И решили: «Хватит! Достал уже Юрий Михайлович всех!! Больше молчать нет сил!!! Надеялись, что он одумается, а он совсем совесть потерял! Будем говорить народу правду. Да, вот такие мы!..»

Противно всё это, если очень мягко выражаться. Сегодня – Лужков. Завтра – ещё кто-нибудь (на кого власть укажет). Благо кандидатов на роль козла отпущения хватает с избытком. Закрой глаза, ткни пальцем – не ошибёшься. И не сомневайтесь! Укажут, и не раз. Всё только начинается…

Собрался уже прощаться с вами до следующей встречи, но вовремя вспомнил, что хотел немного поговорить о еврейском вопросе. Не хочу пиарить ресурс, но недавно на нём обнаружил статью. Заметьте, автор – не вчерашний школьник, не выживший из ума профессор. Нет, он достойный и уважаемый человек, уж поверьте на слово.

Речь шла, если в общих чертах, о том, что все беды от евреев. Что Россия – только для русских. И, как обычно бывает, надежда на будущее. Один товарищ, обвинив меня во лжи, предрёк следующую картину: ещё немного, и у России появятся Герои, все об этом скоро узнают. Скриншоты комментариев привожу, дабы не быть обвиненным в том, что я это всё выдумал.

 


Журналистская стая, Ю. Лужков и немного о еврейском вопросе


Журналистская стая, Ю. Лужков и немного о еврейском вопросе


Журналистская стая, Ю. Лужков и немного о еврейском вопросе

Будут Герои? А что, кто-то против? Вопрос только, откуда им взяться, если кандидатов на эту роль в своё время очень энергично зачистили. Вот эти мои слова и сочли ложью. Ну да ладно, перейдём к евреям, тем более что участники обсуждения уверены, что все беды от них.

На национальную тему стараюсь не говорить – она очень непростая, но, видимо, придётся. Скажу одно: моё отношение к евреям, нравится это кому-либо или нет, точно такое же, как и к другим народам. Во мне нет к ним ни ненависти, ни очень большой любви(разве что к одной женщине до сих пор питаю нежные чувства). Отношусь нормально. Считал и считаю, что подлецы и негодяи не имеют национальности. Вот из этого и исхожу.

Имею своё мнение и по поводу того, что все беды посылают на головы жителей нашей планеты евреи. Вот, оказывается, какая это коварная нация!.. Если честно, то немного смешно. Не будь евреев, их следовало бы выдумать, чтобы многое оправдать.

И ещё заметил один очень любопытный факт: если у какого-либо государства возникают проблемы, особенно если эти проблемы очень длительные, я бы сказал, хронические, одним из оправданий собственной несостоятельности является сказка о злых евреях. Евреи несут зло всему миру.

Только какое-то выборочное зло получается – одни этому злу поддаются, а другие почему-то ему неподвластны. Почитайте, на мой взгляд, очень интересную вещь, которую недавно выложил на сайте. Уверяю вас, поучительная штука.

Вот теперь всё.

Не прощаюсь. Берегите себя.

Автор Gorg. Сентябрь. 2010 г.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

Александр - С автором полностью согласен по первому и второму вопросам. Те журналисты - которые вдруг начинают прозревать (массово) мне напоминают собаку у которой свё из под носа выносят. И просыпается начиная лаять только(исключительно) после команды "Фас". По второму вопросу - считаю, что всю нацию не любить нельзя. Меня жизнь сводила с многими представителями еврейской нации, и среди их были очень порядочные люди.
Вт, 21 сент. 2010, 22:37:03 Ответить

Gorg - Спасибо за понимание.Больше бы таких людей...
Ср, 22 сент. 2010, 00:59:36 Ответить

bibliofam - ...евреев не люблю, но не до фанатизма... Еврейский народ - это не народ, это образ мышления. Грузинский народ - не народ, это образ жизни. Чукча - не народ, это диагноз. Русский народ - тоже не народ. Это - судьба... ...мы тут на досуге подумали,и Я решил...таки Да
Вт, 21 сент. 2010, 16:57:47 Ответить

Gorg - Леонид Спасибо за комментарий.Как всегда в десятку и с юмором.Не пропадайте и Берегите себя.
Ср, 22 сент. 2010, 00:58:53 Ответить

Татьяна - Поправлю по принципиальному вопросу: хороших журналистов, всё-таки, больше. А по еврейскому вопросу так: евреев не люблю, но не до фанатизма. Скорее тоже склоняюсь к мысли, что плохие люди есть везде. Но, увы, всё-таки Торквемада, придумавший инквизицию, был евреем. Да и Гитлер... того... по материнской линии.
Пн, 20 сент. 2010, 14:30:22 Ответить

Gorg - Невозможно не любить нацию.Можно не любить отдельных представителей.Но это уже представители.
Вт, 21 сент. 2010, 02:14:35 Ответить

Татьяна - Для меня это не принципиально. Люблю... не люблю... Критерии весьма расплывчатые.
Вт, 21 сент. 2010, 10:04:21 Ответить

Gorg - Вот это правильно.Надо просто жить....
Вт, 21 сент. 2010, 10:48:04 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте