софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Сирия. За чей счёт банкет, или почему опасно быть генералом…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим о… Видите ли, на эту тему предпочитают не разговаривать, и это в принципе правильно. Когда вся страна и широкая патриотическая общественность занята духовным возрождением, говорить о вещах материальных считается моветоном…

Хотя, духовное, оно конечно хорошо, но без, как говорится материальной базы, оно не жизнеспособно. Итак, мы имеем военную операцию в Сирии, которую проводит Минобороны, естественно по поручению гаранта российской конституции. Ну, то есть гарант решил, что так надо. Власть, в лице своих ветвей, которые как у дерева принадлежат одному корню, подтвердило своё согласие и… А что, имеют право. Это важно. Так сказать, уничтожим терроризм в его логове. И всё бы ничего, но…

Понятно, что дуракам закон не писан, это ещё древние хорошо понимали. Что?! Грубо?! Согласен, есть такое. Хорошо. Изменим лингвистическую оболочку, не меняя смысловой нагрузки. Понятно, что имеют место быть антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов, которые проявляются в контексте выполнения ими государственных нормативных актов. Так пойдёт?! Хорошо, идём дальше.

Всегда настороженно отношусь к инициативам государства, сделать что-либо хорошее, или в корне улучшить жизнь обычного гражданина. Нет, если это делается на безвозмездной основе, то оно конечно, всегда рад приветствовать разумные инициативы, но…Традиционно, безвозмездность исчезла из лексикона, хотя об это и не сообщается широкой общественности. Это важно.

Вот электорат, очень радуется и испытывает законную гордость по поводу успешной борьбы с бородатыми террористами в Сирии. Успешной настолько, что эти самые террористы по моим субъективным подсчётам уничтожены должны быть раза три, не меньше… Ну, да ладно, это всё мелочи. Мне вот интересен ответ на один, очень вредный, на мой взгляд вопрос. Дорогие мои человеки, а за чей счёт банкет?! Нет, я понимаю, что гарант решил, что так лучше будет. Нет, я допускаю, что ему это даже могли посоветовать. Я, не против. Пожалуйста.

Мне просто непонятно и очень подозрительно. Ребята, вы там решили, вам там посоветовали… Ну и финансируйте всё это великолепие, из так сказать своих собственных средств. Почему уничтожение бородатых террористов должен оплачивать каждый гражданин страны, причём оплачивать завуалировано, в виде всевозможных поборов родного государства, исходящих от многочисленных ведомств. Можно конечно сказать, что не надо мелочиться, что речь идёт о небольших суммах, из-за которых не стоит вообще огород городить, но…

По поводу незначительных сумм, есть очень большие сомнения. Тем более, когда посмотрел, насколько тема расходов на операцию в Сирии умалчивается. Нет, есть некоторые выкладки источников, которые… Ну, скажем так, не совсем вызывают доверие, но на безрыбье и рак рыба. Так вот, примерно все источники, подозреваю, что с подачи родного государства, озвучивают примерно одну и ту же сумму расходов. Типа, примерно, как минимум, ориентировочно, это около $2,5 миллионов ежедневно. То есть, что такое, какие то $2,5 миллиона, по сравнению со священной борьбой.

Особо умные успокаивают. Типа, ребята, всё под контролем. Эти самые расходы, пока ещё укладываются в оборонный бюджет страны на 2015 год. Верю. Вот как себе верю, но… Если учитывать, что этот самый оборонный бюджет верстался заранее, когда даже гарант не знал что придётся проводить операцию в Сирии…Или уже тогда знал?! Нет, ну тогда снимаю шляпу и восхищаюсь дальновидности и мудрости… А если не знал?! Тогда получается, что те кто верстали оборонный бюджет, вот взяли и с потолка решили, что надо отложить средства на всякий случай… А как быть с дополнительными затратами?! Ведь мы продолжаем успешно уничтожать террористов… Или уже не продолжаем?! Это важно.

А если продолжаем, то считаю уместным сказать несколько слов об этих самых тратах. Ведь из чего они складываются…Это безусловно выплата так называемых ,,боевых,, гражданским и военным специалистам. Естественно не исключаем из нашего списка обычную заработанную плату и другие выплаты…Раз есть движимое и недвижимое имущество на военной базе, то имеют место быть затраты на содержание и поддержку. А поддержание и ремонт военной техники… А связь, а подготовка кадров, а медицина, а питание, а одежда, а транспорт…Ничего не упустил?! Упустил конечно, даже и не сомневаюсь в этом… А ракеты и умные бомбы, а доставка всего этого великолепия до места назначения…

Если верить официальному представителю Минобороны господину Конашенкову, то…На начальном этапе операции по успешному уничтожению террористов, российская авиагруппа состояла из более чем пятидесяти самолётов и вертолётов. Это модернизированные штурмовики Су-25СМ, это фронтовые бомбардировщики Су-34, истребители Су-30СМ, многоцелевые вертолёты Ми-8МТВ, ударные вертолёты Ми-24 и многое другое…

Со слов того же официального представителя для осуществления круглосуточного мониторинга обстановки используются беспилотные летательные аппараты. Производится съёмка местности со спутников. В Сирии используется новейший самолёт-разведчик Ил-20. Добавьте к этому пилотов и обслуживающий персонал… Это важно. Думаете всё?! Что вы, как можно. А связь, а охрана объектов…

Согласно официальным данным,   в течении месяца с момента начала операции совершено около тысячи боевых вылетов. Сейчас конечно эта цифра намного больше, но… Это ведь расходы на топливо, электроэнергию, поддержание в соответствующем состоянии взлётно-посадочной полосы. Вы можете не поверить, но связь с Россией поддерживается двумя путями. По воздуху и морем. Да, именно так всё необходимое и доставляется к месту боевой операции.

Впечатлились размахом маленькой победоносной войны?! Так это я ещё не всё озвучил. Представляете, какие это грандиозные расходы?! Вот по этой причине и возник очень даже вредный вопрос. За чей счёт банкет?! Ответ очевиден. За наш с вами счёт, дорогие мои патриоты и любители бросать чепчики в воздух. И сколько это может продолжаться?! Видите ли, к ответу можно подойти чисто философски. Пока не грянет социальный взрыв в стране, либо пока джентльмены не устроят избиение ослабевшего российского государства в целях профилактики…

Но не всё так плохо, как говорят злые языки. Российские банкиры, вот то звено, потянув за которое можно вытянуть всю цепь. Не верите?! Зря не верите. У нас, что ни банкир, то патриот и большой специалист в банковской сфере. Вот свежий пример. И это не газетная утка. Сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, а по совместительству глава правления Россельхозбанка, Дмитрий Патрушев, стал банкиром года. Гениально!!! Молодец!!! А кто так решил?! Ну, не сам же…Так решила Ассоциация российских банков. Вопросы есть?! Вопросов нет. Это важно.

Если кто думает, что церковники остались в стороне дела борьбы с терроризмом, то хочу разочаровать. Не остались. Это невозможно, потому что невозможно в принципе. Не верите?! А зря не верите. Протоиерей Всеволод Чаплин, ещё недавно возглавлявший синодальный отдел по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата, заявил буквально следующее.

"Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору"

Не остались в стороне сирийские христиане. Один из лидеров сирийской христианской церкви вступил с протоиереем в заочную дискуссию. Нет, до ненормативной лексики дело не дошло, но…Епископ Ильяс Тума моментально ответил Всеволоду Чаплину.

"Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".

Возникает вполне резонный вопрос. А что там думает себе, самый главный по церкви… Патриарх Кирилл, не подвёл меня и многочисленных верующих, за что ему огромное спасибо. Да, сирийская мясорубка весьма дорогое удовольствие, но… Надо же просветить широкие массы в плане обменного курса…Феерично выступил, показав глупость и цинизм одновременно. Посмотрите видео ролик. Несколько приятных минут вам просто гарантированы… Патриарх Кирилл: изменение обменного курса, не может повлиять на благополучие большинства граждан. Ну, типа есть благополучие, которое ничем не поколебать, даже изменением обменного курса.

Знаете, скучно стало. Нет, правда. Как говорится, после смерти Махатма Ганди, кроме вас дорогие читатели, и поговорить не с кем… Причём не только мне. Поговаривают, что и гарант российской конституции такого же мнения придерживается. К чему это я?! Видите ли… Если лечить сколиоз нестандартным методом, а именно путём, причём традиционным, отправления ритуальных услуг…Что?! Нет, я не ругаюсь. Что вы, как можно. Просто пытаюсь заумным языком напомнить всем нам старую пословицу. Какую?! Горбатого могила исправит.

Так вот, российское государство ежедневно обещает на протяжении десятилетий улучшить, модернизировать, создать, проработать, минимизировать, оптимизировать, нормализовать, сбалансировать, укрепить, победить, запланировать… Но самое интересное в том, что власть как воровала, так и продолжает воровать следуя сложившейся традиции.

Вселяет оптимизм, хотя и печальный, но поговорка, следуя многовековой мудрости хотя бы допускает исправление горбатого, хотя и пусть весьма спорным способом, то…Знаете, что касается российского государства, а вернее власти и элиты, то есть у меня смутные подозрения, что в нашем случае такой способ лечения не принесёт положительных результатов…

Что?! А где про генералов?! Вот здесь про одного генерала. Причём тезисно, что говорится навскидку…Что касается остальных генералов, то… А ведь действительно, посмотрите насколько опасной стала эта профессия. Генералы Лебедь и Трошев отошли в мир иной, посредством авиакатастрофы. Генералы Рохлин, Дубров, Дебиашвили, Гусев, Баранников, Чевризов, Иванов, Рогачёв, Шебаршин, Шушукин и Сергун ушли в этот самый мир иной, при весьма странных и очень подозрительных обстоятельствах… А либералы долгое время помню кричали, что кровавый тиран дядя Иосиф истреблял командный состав Красной Армии…

На что это я намекаю?! Не намекаю, а прямо говорю, что здесь дело очень даже не чистое, а грязное. Такое впечатление, что настали времена лихих девяностых. Правда тогда происходил отстрел бандитов бандитами, ну там не без помощи родного государства, то…Сейчас происходит ,,отстрел,, генералов, возможно генералами, ну и опять таки не без помощи родного государства…

Как говорил вождь мирового пролетариата, идея должна овладеть массами. Так вот, когда идея о том, что гарант российской конституции, образно говоря не совсем одет, а вернее совсем не одет, то… Тут ведь главное критическое количество прозревших граждан. И тогда… А тогда наступит полный пипец, и всем нам мало не покажется. А пока, продолжается пир во время чумы. Мне вот интересно. Вначале пипец, а потом прозрение. Или, прозрение, а потом пипец. Что тут скажешь. Традиционное.

Вот и всё, что хотелось сказать. Берегите себя.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg   Февраль   2016 год

P.S.

Попалась информация, и ваш покорный слуга воспрянул духом. Неужели чиновники, решили заняться настоящим делом. Ну, там не по кабинетам сидеть, а так сказать реальным делом помочь стране, которой сейчас трудно… О чём речь?! Оказывается, в славном городе Пятигорск, решили создать студенческие отряды по борьбе с экстремизмом. Гениально!!! Кто автор этой инициативы?! Глава города Пятигорск Лев Травнев и его заместитель Виктор Фисенко. Слава Героям!!! Это важно!!!

В моём воображении рисовалась идиллическая картина. Студенты начинают в массовом порядке, по велению сердца посещать спортивные залы, ещё оставшиеся и не закрытые. Наиболее активные, берут так сказать работу на дом. Помимо занятий в спортзале они тренируются ещё и дома. Приглашают профессионалов в области рукопашного боя. Пара недель работы над собой, и самые последние ,,ботаники,, становятся грозой уголовников и экстремистов. Враг позорно прячется по подвалам. Победа!!! Полная и безоговорочная!!! Это важно. Но как всегда бывает, суровая действительность вошла в явное противоречие с прожектами чиновников.

Оказывается, власти города Пятигорск создают специальные группы блогеров-активистов. Профессионалов в области рукопашного боя просьба не беспокоится. Просто местные чиновники решили,что пора активизировать работу в области борьбы с терроризмом и экстремизмом. На базе крупных вузов, создадут специальные группы из студентов и уж они совместно с региональным Центром по борьбе с экстремизмом, будут выявлять … распространяющие запрещённую информацию ресурсы с целью их последующей блокировки. Оказывается, по мнению местных чиновников, интернет является очень эффективным средством, которое может противодействовать радикальным движениям…

Ссылку давать не буду, но… Поверьте на слово, истинный патриот своего отечества, Павел Астахов, который по совместительству является уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка пошёл ещё дальше…Представляете, он на голубом глазу предложил создать патрули из наиболее активных пенсионеров для присмотра за детьми. Ну, типа муниципалитеты, должны быть закопёрщиками этого очень важного начинания…

Что тут скажешь. Ну, раз, как говорится пошла такая пьянка, то… Не могу оставаться в стороне и предлагаю, конечно же в качестве личной инициативы, очень интересную идею. Детские садики!!! Ясли!!! На базе этих учреждений создавать группы захвата и быстрого реагирования…Гениальная идея!!! Это я сам себя похвалил… А что делать, не похвалишь себя сам, так никто и не похвалит. Это важно. Жить действительно стало интересней и веселей…

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте