софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Соцопрос в Крыму, или правильной дорогой идём…

Дорогие Друзья!!! Жизнь бывает, подбрасывает такие темы для написания статей, что даже и думать не приходится в очередном выборе интересной темы. А как же!!! Столько талантливых и гениальных руководителей, они же политические менеджеры кругом, что дух захватывает…

Власть, а российская власть в особенности, очень любит преподносить своим гражданам сюрпризы. Вот казалось бы, в течении года этих самых сюрпризов, было вагон и маленькая тележка, но…Мало значит было!!! Именно по этой причине, естественно по поручению национального лидера, именно так нам всем и сообщили, крымскому электорату сделали новогодний подарок. Нет, не электроснабжение нормализовалось, что вы!!! Сказали в мае, значит в мае!!! Нет, здесь сюрприз иного рода.

Представляете, гарант российской конституции, страшно озаботился ответом на один животрепещущий вопрос. Какой?! Хороший вопрос у вас!!!! Отвечаю, как есть. Намечалось подписание российско-украинского договора о поставках электроэнергии на полуостров Крым, но…Вы вот собирались услышать бой курантов, покушать салат оливье и громко бабахнуть, открывая бутылку шампанского, а украинские партнёры, они же в прошлом фашисты и бандеровцы, удумали очередную гадость москалям сотворить…

Так сказать, словесная казуистика в своём лингвистическом величии и безобразии. Итак, дабы вам было понятно, что удумали украинские партнёры, вчитайтесь в вопросы, которые были вынесены на этот самый опрос. Власть, а вернее глава российского государства захотел, вот так, по-простому, узнать мнение крымчан. Ну, типа, как вы решите, так и будет… А вопросы, я вам скажу очень даже серьёзные, если не сказать большего.

Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев.

Мне вот интересно, кто эти вопросы составлял?! Мне бы вот в глаза этому человеку посмотреть!!! Мне бы вот пару вопросов ему самому задать!!! Хотя, задавать вредные вопросы этим политическим менеджерам  нет смысла. Им сказали, они сделали, как могли. Вернее, как получилось.

Если отбросить эмоции, истинные патриоты по идее должны впасть в экстаз и немедленно потребовать наказать того кто составлял вопросы, но…Видимо эйфория, от несомненно грандиозных успехов российского государства, помешала им это сделать. Конечно, и не сомневаюсь, что псевдопатриоты могут представить иную картину. Вот представьте. Российская столица. Ставка Верховного. Сидит И. Сталин со своими соратниками, и составляют опросник для жителей блокадного Ленинграда.

Ну, типа, готовы вы потерпеть пока вас освободит советская армия, или же будем заключать договор с дядей Адольфом, и в нём пропишем, что он как бы город уже взял… Заодно и спросим, завод по производству шоколадных конфет, который принадлежит дяде Адольфу, и находится, к примеру, в городе Липецк, будем сносить, или пусть ещё поработает…Абсурд?! Что вы, это политическая диалектика новых, а вернее старых менеджеров от политики…

Но это мы с вами отвлеклись. Это нас псевдопатриоты сбили с верного пути. Ваш покорный слуга, ну ни разу не является юристом. Так уж вышло. Но даже мне, и то показалось, что этот самый опрос не имеет юридической силы. Тогда зачем?! В очередной раз показать свою слабость?! Причём показать перед всеми, пусть все видят, как в очередной раз нынешние партнёры нагибают российской руководство. На мой взгляд, дело здесь в другом. Причём, это самое ,,другое,, лежит на поверхности, и его нужно только поднять…

Многие наверняка слышали об ,,Окнах Овертона,,. Гениальное изобретение, я вам скажу. Позволяет многие, казалось бы неразрешимые вопросы решать. Главное не торопиться, и всё получиться. Так вот, видимо времени мало, а вопрос с возвратом Крыма необходимо решать. И для начала, как и советует господин Джозеф Овертон, необходимо вбросить в массы вопрос о принадлежности Крыма. Главное начать, дорогу осилит идущий, это уже давно известно.

На эту тему я писал ещё в апреле 2015 года небольшую вещь - Как отдадут Крым. Англосаксы и политический дискурс, или чем сердце успокоится… Почитайте, уверен многое станет понятным, и на многое вы уже не будете смотреть, как на фантастику. Уверяю вас, в политике и не такое бывает, особенно если за дело берутся не государственные деятели, а менеджеры от политики. Понятно, что почти 94% жителей Крыма решили потерпеть. То, как у нас проводятся различного рода опросы, референдумы, выборы иного исхода и не предполагало, но…Мне же интересно другое. А вот если бы был честный опрос, и крымчане решили бы выбрать энергетический комфорт. Власть прислушалась бы к мнению народа?! Это, с какого перепугу?! Это когда такое было, что бы власть прислушивалась к народному выбору?!

Я уже не беру в расчёт, что этим самым опросом, российское государство, само, поставило под сомнение принадлежность Крыма России. Нет, ведь так и есть, если конечно не закрывать на этот факт глаза и не прятать голову в песок. А как быть со статьёй 280.1 УК РФ?! Там ведь недвусмысленно говориться о публичных призывах к осуществлению действий направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Лично я вижу именно так, хотя наверняка найдутся специалисты, которые с лёгкостью опровергнут мои слова…

Но необходимо помнить, что эти же самые специалисты, с пеной у рта доказывали, что Донбассу, никто и ничего оказывается не обещал. Они могут и не такое обосновать. Возможно, с некоторой долей импровизации, но именно так и будут говорить, что и Крыму никто и ничего не обещал…Только слепой не может не видеть начало операции по возвращению Крыма Украине. На мой памяти, с момента официального присоединения Крыма, это первое, причём публичное действие, которое ставит под сомнения этот факт…

Но не всё так просто, как может казаться на первый взгляд. Есть такой, безусловно, истинный патриот России, господин Фёдоров. Так вот, Валерий Фёдоров, является главой Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Именно его центру посчастливилось проводить этот самый опрос, который безусловно войдёт в новейшую, политическую историю российского государства. Опрос проводился в течении двух дней, 31 декабря и 1 января. Причём, если в первый день опрос проходил с 14.00 до 19.00,то во второй день начали чуть раньше, с 10.30 до 15.00,и это правильно. Вернее, этого времени оказалось достаточно…

Злые языки, никогда не отличавшиеся профессионализмом, естественно были недовольны этим самым опросом и тому, как он проводился. Но они были посрамлены Валерием Фёдоровым. На своей страничке в Facebook,а теперь каждый уважающий себя чиновник имеет свою страницу в социальных сетях, он дал исчерпывающий ответ злопыхателям. Ну, типа проведённый опрос правдив, а если что, то посоветовал неучам учить своих супруг варить щи. Что тут скажешь. Молодец!!! Побольше бы таких чиновников!!!

Главное ведь, это со слов Валерия Фёдорова, не кто поручает опрос проводить, а важно кто проводит. И дабы окончательно добить оппонентов, он заявил, что они на кон поставили свою репутацию. Оно конечно и так, если есть конечно, что ставить на кон, то почему бы и не поставить. Хотя некоторые сомнения есть, слово, выбранное для обозначения места, куда господин Фёдоров поставил репутацию свою и возглавляемого им центра. Кон. Нет, возможно, сей чиновник большой любитель карточных игр, вот и ввернул знакомое слово.

Ну и в завершении, так сказать контрольный в голову, этот гражданин предложил вообще гениальную вещь. Типа, доверяете нам, значит верьте и этому опросу. Не доверяете, значит идите дальше, и не морочьте себе и другим голову. Молодец!!! Гениально!!! Добрейшей души человек. Ведь вроде и на три буквы культурно послал, но сделал это так красиво и непринуждённо, что хочется догнать его и принести свои извинения…

Когда знакомился со всей этой историей, поймал себя на мысли. Понятно, что её, как и другие мои умные мысли, непременно украдут. Понятно, что о моём авторстве никто говорить не будет, но…Разве это главное!!! Сандро, не нужна слава!!! Лишь бы уровень патриотизма не опускался ниже положенного. Есть, уважаемые мои читатели, очень даже здравое предложение. Коли так, коли этим опросом, важнейшие государственные задачи начинают решать вот таким методом, прямым обращением гаранта конституции к народу…

Почему бы не распространить удачный крымский опыт на всю остальную страну?! Ведь смотрите, что может получиться, если правильно расставить акценты. Предлагаю, по всей стране провести опрос с одним единственным вопросом. Каким?! Элементарно!!! Вы готовы мириться с временными трудностями, что бы помочь Крыму? А!!!! Каково!!! Оценили широту мысли?! Ведь можем, когда хотим напрячь серое вещество?! Представляете, сколько проблем поможет решить, казалось бы, простой опрос населения всего по одному вопросу. Вот всему, этих бездарных чиновников учить приходится, сами ведь не могут. А может и не хотят. Это важно.

Но и это ещё не всё. В случае, если будет положительный результат, а я в этом не сомневаюсь, то… Перенести удачный опыт на российские регионы. Подготовить вопросы для населения. Причём, чем проблемнее регион, тем вопросов должно быть больше. Подключить ведомства, министерства… Попросить проконсультировать в выработке вопросов. Ну, например, вы готовы терпеть временные трудности с ростом цен чтобы помочь Крыму?! Крым, в дальнейшем, можно заменить на Сирию. Считаю возможным использовать слово Донбасс. Типа, вы готовы терпеть временные трудности, что бы помочь Донбассу?!

Если творчески, а иначе никак нельзя, подойти к составлению вопросов, то уверяю вас, многие проблемы можно будет решить без дополнительного финансирования. А не это ли цель современных менеджеров в различных сферах деятельности?! Вот и получается. Было бы желание решать вопросы, а остальное приложится. Кстати, все вот эти, с позволения сказать наработки, отдаю чиновникам на безвозмездной основе. О чём речь?! Как можно в трудные для страны времена говорить о материальной составляющей. Это важно.

Есть конечно сомнения, что по уже сложившейся традиции, эти самые чиновники, любое дело могут завалить, но… Надеюсь, что читатели о всех фактах такого безобразия, будут сообщать мне незамедлительно. Что касается периодичности, с какой необходимо будет проводить опросы, то тут, как мне кажется, это дело надо делегировать регионам. Им на местах видней. Да и ведь, при демократии живем, в самом деле, что бы всё держать под неусыпным контролем…

Что?! Если и это дело завалят?! Есть ещё задумка, не переживайте. Всё новое, это хорошо забытое старое. Тогда придётся воспользоваться опытом предков. Слышали про Заём Свободы?! Плохо, что не слышали. Вот у вас, если нет денег, вы к кому идёте занимать?! Правильно, к родным, близким, друзьям… А куда идти государству, если у него нет друзей?! К родным и близким!!! А кто для государства роднее и ближе чем собственный электорат?! Никого нет роднее. И что, мы в трудный час откажем государству в такой мелочи?! Тем более, что я уже и название придумал. Заём Терпения!!! А что, звучит!!! Вот то ж…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Январь 2016 год

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте