софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Образование. Культура и идиотизм. Гениальные менеджеры и блестящие управленцы…

Дорогие Друзья!!! Вот говоришь себе, всё, ни слова о политике. Писать лучше о котиках. Ну, или ещё о том, что всё уже хорошо, а будет ещё лучше. Не получается. Продумаешь текст о котиках, а они вдруг начинают разбегаться, и на ум приходят совсем другие мысли. Мысли вредные, я бы сказал мысли циничные…

Заметил, что в последнее время стало очень много недовольных. Нет, они конечно были и раньше, но всё больше из лагеря так называемых либералов. Либералов, которые целью своей жизни поставили бескорыстное служение обществу. Именно они говорили о том, что готовы отдать жизнь, что бы несогласные с их взглядами могли эти самые взгляды выражать. Но, как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон. Как оказалось, никто из них жизнь свою отдавать не торопится, и никто не способствует тому, что бы несогласные с либералами могли выражать свои взгляды. Так уж получилось. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Нет, есть конечно люди, которых всё устраивает. Им стабильность подавай. Им необходимо, что бы каждый день была горячая вода, свет в квартирах, отопление зимой, и продукты в магазинах. Ретрограды и обыватели в худшем смысле этих слов. Никакой романтики. А где ежедневная борьба с недостатками, трудностями… А где стремление изменить жизнь к лучшему…А где работа над собой, дабы повысить свой культурный и образовательный уровень…Скучно живём. Это важно. Нет лиризма, гигантизма и ещё множества разных ,,измов,,.

Конечно, кто же будет спорить, что имеет место быть некоторая острота. Ну, типа специй много и разных появилось в жизни. Не спорю, повар старается, как может. Вернее ничего другого, как  приправить пресное блюдо огромным количеством специй не умеет. Вот и перчит, солит, дабы все забыли о самом блюде и не задавали неудобных вопросов. А ну, как все начнут задавать неудобные и вредные вопросы. Там и до открытой крамолы недалеко. Там вопросы могут возникнуть о том, чем же повар и поварята занимались всё это время…

Понятно, что хоть при социализме, хоть при демократии, в обществе найдутся паршивые овцы. Нет, не в буквальном смысле этого слова. Всегда найдутся аферисты, мошенники, убийцы… Но не всё так уж и плохо. Вместе с тем, всегда найдутся и хорошие люди. Ну, типа учёных, исследователей… Хотя, ещё вопрос, от кого больше вреда. В первом случае враг видим, а вот во втором, врага ещё определить надо, а это не всем под силу. Оно ведь как, смотришь, человек вроде хороший. В костюме, в очках, речи правильные говорит, счёт банковский имеет, куда же без банковского счёта. А присмотришься, ну идиот полнейший, если не сказать большего…

Нет, были времена, когда хорошие люди ставили плохих людей в определённые рамки. Иногда даже смертную казнь применяли. Дикари, что тут скажешь. Потом, появились умники, которые решили, что не стоит уподобляться убийцам и душегубам. В космос летаем, а нравы средневековые. Нельзя оказывается, лишать жизни этого самого убийцу и душегуба. Надо перевоспитывать, дабы он осознал и стал хорошим человеком. Так сказать встал бы на путь истинный и тем самым пополнил ряды хороших людей. Но, не сложилось. То ли учителя были плохие, то ли ученики попались бездарные, но…Наука молчит, а либералы стыдливо обходят стороной неудобные вопросы.

Есть безусловно и очень энергичные люди. Смелые и сильные. Ловкие и выносливые. А ещё очень хитрые. Ну, типа того, что всегда на свою пятую точку опоры привыкли искать приключений. Вместе, они существовать не смогут. Поубивают ведь, подобных себе. Это важно. Да, и как же быть без ,,инь,, и ,,янь,,.Умные люди нашли выход. Поделить этих людей поровну. Ну, как в школьные годы, на две команды. Типа, сыщики и воры. Одни под защитой государства борются с плохими, которых государство обеспечивает, разве что, только бесплатным питанием в местах не столь отдалённых.

И всё бы ничего, но…Эти две команды со временем навели мосты взаимопонимания, сговорились, и теперь уже очень трудно провести грань между членами разных команд. Всё смешалось в доме Облонских… Причём это раньше было, что хорошие гонялись за плохими. Теперь уже никто не гоняется, разве что на автомобилях до ближайшей сауны или фитнес центра. Ну, или в банк заехать деньги на счёт положить. Хотя, какой там банк, все уже научились работать по безналичному расчёту…

Отвлеклись мы немного от заданной темы, хотя это спорный вопрос. Образование, это конечно очень круто. Это вам не образованщина какая то там. Тут всё серьёзно и солидно. Западные стандарты, это конечно хорошо, хотя многие безусловно не понимают своего счастья. Тёмные и необразованные люди, что с них взять. Западный стандарт, он ведь что подразумевает?! Что следующим этапом будет выявление уже готовых простите дебилов, с параллельным выявлением среди представителей элиты вообще никаких индивидуумов.

Нет, язык назвать их идиотами не поворачивается, они просто овощи, обученные как им кажется хорошим манерам…Умные больше не нужны, его величество рынок диктует спрос, вот от чего необходимо отталкиваться. Это важно. С точки зрения экономики, это всё правильно и в высшей степени рационально. Любой либеральный экономист вам это подтвердит и сошлётся на труды других либеральных экономистов.

А этих трудов, я вам скажу, великое множество. По большому счёту каждый либерал, независимо от профессии, это готовый экономист. Найдите ему приличный костюм, рубашку, галстук, очки… Очки, это очень важно. Приоденьте его, и перед вами готовый министр финансов, ни больше и не меньше. А может даже и министр экономического развития, кто знает, как судьба повернётся.

Раньше, оно ведь как было. Собрания, совещания, планёрки, симпозиумы…Пещерные люди, что тут скажешь. Надо в ногу со временем шагать. Ныне в тренде форумы, презентации, мозговые штурмы, аукционы, акции, флеш мобы… Да, про корпоративы забыл. Это важно. А ещё, либералы очень любят собирать деньги. Это очень важно. Нет, не себе. Что вы, как можно. Они любят собирать деньги для тех, кто в них нуждается.

Правда впоследствии выясняется, что собранные деньги да адресата не дошли, но кто же на такой мелочи будет акцентировать внимание. Главное анонсировать сбор, затем ярко и креативно его провести. Фотографии и видео выложить в социальные сети. Дать естественно интервью. Это важно. Что?! Где финансовые документы?! Где квитанции?! Где деньги?! Ну, украли. Ну, так получилось. Больше такого не повторится, поверьте на слово. И самое интересное, что верят…

Возникает вполне резонный вопрос. А что делать с таким большим количеством идиотов?! Кстати, этот же вопрос можно задать и по поводу многочисленных овощей из элиты. Вот что делать с таким контингентом?! Элементарно. Загрузить всех работой. Иначе они будут бездельничать, а то и вредить начнут всеми возможными, и что самое главное, невозможными способами. Они очень изобретательные, уверяю вас. Давать им реальные знания, это верх безрассудства. Это как женщина на корабле…

Безвыходная ситуация?! Ну, что вы. Выход всегда есть. Необходимо только поискать. Поискали. И вы не поверите, но нашли. Понятно, что давать таким индивидуумам реальные знания, очень опасно. Для ещё оставшихся адекватных окружающих. Самое разумное это создать для таких умников некие искусственные образования. Ну, типа капсулы. Причём как капсулы экономической, так и социальной.

Пусть там копаются, изобретают, вредят, умничают…Таким образом была создана целая система, которую можно с полным правом назвать параллельной реальностью. И тут наступает полный пипец. Причём пипец полный, и лечению не поддающийся. Эта самая параллельная реальность, стала уничтожать, самую что ни на есть реальность настоящую…Причина?! Элементарно. Просто работать реально становится некому. Парадоксальный факт. Казалось бы, очень много якобы умных людей, но реально, чтобы построить тот же супермаркет или гостиницу, приходится приглашать так не любимых всеми гастарбайтеров…

А что прикажете делать с делением общества. Амёбы, они вон делятся и ничего. А чем общество хуже?! Ничем. И оно делится. Говорят, что общество делится на классы. Так вот, не верьте, это злые языки так говорят. Нет, возможно, в прошлом и было именно так, хотя есть у меня некоторые сомнения на этот счёт. На мой взгляд, обществу присуще клановость, или если угодно то династийность. Ну, хорошо, а по какому принципу формируются эти самые кланы или династии. Элементарно. Либо кланы национальные, либо кланы семейные. Иного не дано. Всё остальное от лукавого.

Но и здесь поджидает засада. Очень много бездарностей и полнейших идиотов, начинают составлять большинство в этих самых кланах. Ну, как бросить на произвол судьбы благородных отпрысков из ближайшего окружения. Родственные узы, это вам не кукурузу на колхозных полях охранять. Что делать, дабы избежать застоя в развитии?! Элементарно. Произвести зачистку идиотов, и слегка разбавить благородную кровь. Непростой процесс, но он неизбежен, как приход Деда Мороза в новогоднюю ночь к детям…

Возникает вопрос, а кем же разбавлять благородную кровь. Ну не с улицы же брать первого встречного…Что вы, как можно, хотя иногда и бывает исключение из правил. Нет, зачем же с улицы. Есть высшие учебные заведения, которые считаются привилегированными. Ну то есть учиться в них могут все, вроде все равны, но некоторые всё же равнее…Вот и получается, что одни грызут гранит науки, стараются…А другие живут в своё удовольствие и не очень то стремятся, этот самый гранит не только грызть но и рядом стоять.

Почему?! Хороший вопрос. Дело всё в том, что у тех кто живёт в своё удовольствие есть, если можно так выразиться правильные папы. И всё дело именно в них, а не в уникальных способностях ребёнка…Эти папы очень изобретательные господа-товарищи, для родного ребёнка могут и должность создать уникальную. В чём уникальность?! Ещё один хороший вопрос. Уникальность в том, что ничего делать не придётся, и вот за это, ничего не делание, будут ещё платить очень хорошие деньги. Судьба улыбнулась, счастливый случай, именно так они будут впоследствии говорить любопытствующим идиотам…

Нет, я не пытаюсь дать оценку. Жизнь такая, какая она есть, но есть один маленький нюанс. Нет развития при таком подходе, нет прогресса и многого чего ещё нет, но это так, к слову. Мельчаем, что тут ещё можно сказать. А если взять эту самую культуру-мультуру, то там дела обстоят не лучше, чем в остальных областях нашего бытия. Одни пишут песни, другие поют эти песни. Для этих песен пишется музыка. Снимаются фильмы, пишутся сценарии для них. Очень много актёров, певцов, художников…Но живут они все в своём замкнутом мире, в котором хвалят друг-друга. Посторонним вход воспрещён, даже и пытаться нечего…

Про экономику можно вообще не говорить. Уровень идиотизма просто зашкаливает. Столько профессий новых появилось, что просто диву даёшься, как можно было раньше без них обходиться. Психологи, менеджеры, вайзеры, супервайзеры, агенты, аудиторы… А ещё очень много пресс-служб стало. Это важно. Если пойдёт дело такими темпами, то скоро даже у продуктового ларька будет своя пресс-служба. Хотя, нет, у продовольственного ларька такой структуры не будет. Почему?! Да потому что скоро не будет продовольственных ларьков, их уже почти поглотили крупные сетевики… А как же, идём к рынку и счастливому будущему.

И в заключении, так сказать на посошок, позвольте сказать несколько слов о продуктивности индивидуумов. Вот много приходится слышать от блестящих управленцев и от гениальных менеджеров, что работа в команде, а они говорят о сплочённой команде, многократно усиливает продуктивность этой команды по сравнению с романтиком-одиночкой…

Сколько себя помню, внутренним чутьём, спинным мозгом чувствовал, что в таком утверждении есть большая доля лукавства, но правильно сформулировать мысли не получалось. И я вам скажу очень даже хорошо, что не получалось. Лучше, чем М.Рингельман, никто об этом факте не сказал и не сформулировал. Знаменитый эффект Рингельмана. Почитайте, уверяю вас, узнаете много интересного…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Октябрь 2015 год

P.S.

Тема очень интересная, и вызвавшая бурные дискуссии в медийном пространстве. Если коротко, то по праву ли была присуждена Нобелевская премия по литературе или нет. Одни говорят, что новый лауреат этой премии вполне достойный человек и заслуженно получил такое признание. Другие, а что другие…Они против. Они всегда против, есть такая категория граждан, и с этим ничего не поделать.

Как по мне, и это естественно моё мнение, но с учётом наблюдений за жизнью нашей скорбной, то…Дело в том, что если исходить из житейской мудрости и вредности, то нового лауреата, никто не знал на российских просторах. Подозреваю, что и на белорусских просторах такая же ситуация. Нет, самопровозглашённая элита, конечно, и возможно знала и слышала, но…

То есть это не литературная глыба, как например Бунин, Шолохов, Бродский…Как бы к ним не относиться, но это были так называемые титаны мысли и пера. Масштаб мировой. Причём их читали, а некоторые даже зачитывались. К сожалению, то что выходило из под пера нового лауреата, на мой взгляд, это журналистика, и ни как не литература. Нет, если учредить Нобелевскую премию по журналистике, то тогда конечно, вопросов бы не возникло, а так… Мельчаем, что тут сказать.

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте