софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Почему России не надо воевать в Сирии… Часть вторая

Дорогие Друзья. Сегодня становится очень трудно подбирать темы для разговора. И не потому что их нет. Дело всё в том, что не писать про события в Сирии, это я вам скажу непосильная задача. Нет, можно конечно сделать вид, что ничего существенного не происходит и спокойно говорить об ирригации Узбекистана или о судьбе арктического тушканчика. Можно озаботиться судьбой нового отечественного автомобиля и встающего с колен российского автопрома… Всё это можно конечно, но…Глубоко в подсознании в любом случае будет сидеть злой и вредный ворчун, который будет своими репликами возвращать вашего покорного слугу на нашу грешную землю…

Наш, безусловно гениальный руководитель и не менее гениальный полководец решил повоевать. Нет, ну типа кони застоялись, и хлопцы отдохнули от былых побед. Поговаривают даже, что в этой новой войнушке есть цель. Как бы цель глобальная и очень такая здравая. Добрая цель. Так сказать, идём все в бой за правое дело. До лозунга, что отступать некуда, позади российская столица дело пока не дошло, но думаю, что ещё не вечер.

Все, даже признанные российские казнокрады в одночасье стали такими патриотами, что аж дух захватывает. Кем признанные, может возникнуть вполне резонный вопрос. Я вас умоляю, ну не Левада-центр же проводил опрос. Признаны, ещё пока оставшимися адекватными гражданами, которых белые и пушистые либералы и примкнувшие к ним на общей волне патриотического подъёма государственники-вредители, называют обывателями.

Кстати, для либералов наступили очень даже трудные времена. Выступать против участия России в сирийской заварушке, это смерти подобно, учитывая отсутствие любви к ним со стороны патриотов и примкнувших к ним народных масс. Вот и приходится им одной ногой стоять на либеральной ступеньке, а другой ногой, наступив на горло собственной песне, стоять на патриотическом постаменте. Тем более, что руководство дало такую установку…

Что?! А где про войнушку новую?! Извините, отвлёкся. Про войнушку?! Извольте, про войнушку. Войнушки, они ведь разные бывают. Ну, если враг нарушил ваш покой, то это безусловно священная война со всеми вытекающими отсюда последствиями. Настучать ворогу по тыковке и водрузить свой флаг в его поверженной столице, это дорогого стоит. Если враг нарушил покой друга, то тут не может быть двух мнений, настучим вместе с другом врагу по той же тыковке, а затем конечно банкет, салют и награждение орденами непричастных…

То, что происходит в Сирии, ни под одно моё определение войнушки, ну никак не подходит. Нет, если послушать пока ещё не канонизированных дядей Кириллом, который по совместительству является Патриархом, пропагандистов то там всё в порядке. Есть оказывается цель, есть стратегия и тактика, куда же без них. Так вот, утверждают, что сирийская операция по принуждению террористов к миру, это вершина стратегической мысли и жемчужина тактики. Бить террористов на подступах к родной поляне. Гениально!!! Нет, дважды гениально.

Представляете, дядя Иосиф, в своё время изучив данные разведки, решает, что визит дяди Адольфа к нему, это вопрос времени. И не один придет, а вместе со своими головорезами. Что делать?! Как что делать, бить дядю Адольфа на его территории, не дожидаясь, пока он выйдет из собственного дома. Ну, в то время, не было гениальных стратегов, вот и был выбран вариант с ожиданием дяди Адольфа у родных ворот, а там…

Отрадно, что ничто и ничего уже никого не смущает. Нет ясных и чётких военных целей?! Не беда. Найдём и разбомбим. Причём можно для начала разбомбить, а затем уже с патриотической ноткой в голосе объявить, что это была не просто стрельба по воробьям, как говорят злые языки, а уничтожение заранее разведанных целей. И умные люди сразу задумаются. Ага, значит получается, имеет место быть сбор разведывательных данных. Ага, значит те, кто этим занимается, не зря свой хлеб кушают. Ага, тогда возможно и в логове этих самых террористов есть наши агенты и агентесы. Ага, значит, если что, то мы можем их уничтожить в любой момент и лишить этих самых террористов руководства.

Я, конечно понимаю, что мочить террористов в сортире, это уже не актуально. Так сказать, масштаб не тот, мелко и нет гигантизма. Подобранный в Сирии способ, конечно не без недостатков, хотя мочить террористов с воздуха, оптимальным решением назвать можно с большой натяжкой. А когда бомбы и ракеты закончатся. Понятно, что если что, доставим всё в лучшем виде, но уж очень дорогая логистика получается…

Писательские фантазии, они чем хороши?! Они позволяют заглянуть в будущее. Политические фантазии, они ведь какие?! Правильно!!! Они позволяют отбросить развитие государства далеко назад, или в пропасть. Ну, это если фантазёры от политики постараются. Тогда любая войнушка, становится очень долгой и бессмысленной. Вот взять, к примеру, так называемых террористов из ИГИЛ. Кого они больше всех ненавидели?! Правильно, они ненавидели Запад. Ну, и Америку, не без этого. А что изменилось за последние дни? Элементарно. Теперь главный враг, это безусловно Россия. Отсюда следует, что…

Все группировки участвующие в военном конфликте получили в лице России врага. Теперь, во имя светлых идей и общей цели, можно и нужно забыть о противоречиях и объединить свои усилия против России. Афганский сценарий, только естественно с учётом современных реалий. Война со всеми, безусловно ускорит распад российского государства, причём все процессы пойдут намного быстрее чем до начала борьбы с террористами. Многие недооценивают опасность ИГИЛ. А ведь если не лукавить, то можно смело говорить о грандиозной религиозной чистке современности…

Понятно, что Россия спасает режим Б.Асада, и борьба с террористами это только предлог, но…Джентльмены решили, что Б.Асад, это уже политический труп, и этим всё сказано. Вопрос времени, когда он отправится на встречу с остальными диктаторами, которых Россия не смогла спасти. Тогда зачем всё это представление с бомбардировками, и победными заявлениями, что террористы в панике, и уже начинают бежать с поля боя.

Великая радость настала для так называемых патриотов. Ещё немного и наступит долгожданная победа. Хотя, мало кто признает очевидное. В очередной раз, Россия решает проблемы Запада. Причём решает добровольно и невзирая на возможные потери. Как говорится, бабы ещё нарожают, зачем беречь солдатские жизни. Шапкозакидательство, бок о бок идёт с безумными идеями, об исторической миссии спасения всего человечества от злых террористов. Украинский вопрос перестал быть актуальным, да и бывшие фашисты и бандеровцы, уже давно превратились в друзей и партнёров…

Если включить логику и здравый смысл, то становится понятно, что уничтожить ИГИЛ, уже невозможно. Война с применением авиации, в надежде уничтожить террористов это верх наивности, глупости и безумия, но…Необходима молниеносная победа. Архиважен, именно этот момент. А как быстро победить на удалённом театре военных действий, если крайне затруднительно боевое, тыловое, материальное и техническое обеспечение воинского контингента. Никак. Всё остальное, это пропаганда и не более того. Всемирный Халифат завершил развёртывание и перешёл в атаку. Поток беженцев в Европу, это один из эпизодов, новой, гибридной войны.

Что останется России, если не удастся достигнуть быстрой победы. Наращивание своей группировки, с плавным перетеканием воздушной операции в наземную, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Военно-воздушные силы, ну никак не могут являться инструментом для уничтожения террористов и их формирований. Не следует забывать и ещё об одной мелочи или не очень существенной детали, для цивилизованного мира. Многие не понимают, что ИГИЛ, это прежде всего идеология и долго вынашиваемый проект всего исламского мира. Причём, большинство мусульман поддерживают идеи декларируемые ИГИЛ. Не надо забывать, что исламская молодёжь видит в ИГИЛ, прежде всего героев и освободителей. Многие готовы встать в ряды освободителей. Это важно.

Жестокость зашкаливает? Конечно, зашкаливает. Без жестокости не бывает. А если вспомнить большевиков-ленинцев. Разве не было в начале прошлого века, массовых расстрелов и других жестокостей. Разве не было идеологии. Разве не было идеи построить новое справедливое государство. Найдите десять отличий между сегодняшними террористами из ИГИЛ и тогдашней партии РСДРП…Церкви рушить, это ведь не изобретение новоявленных террористов, а хорошо забытое старое…

Несколько слов хотелось бы сказать о позиции Китая. Они, безусловно молодцы и прекрасно понимают всю диспозицию. Китайцы  заявили, что не будут поддерживать ни одну из сторон в сирийском конфликте. Почему?! Всё очень просто. Обывателю, мировому, объяснил МИД КНР, типа для китайцев очень трудно провести грань между вмешательством во внутренние дела Сирии и военной поддержкой. Восточная хитрость, помноженная на прагматизм.

Многие забывают, а некоторые и вовсе не задумываются, что гарантированное уничтожение террористов произойдёт только в том случае, если они лишатся источников денег, оружия, техники, продовольствия, боеприпасов, медикаментов… Логистика, это вам не лобио кушать. Говорите, что ИГИЛ торгует нефтью? Ну, так лишите террористов этой возможности.

Я не скрываю, что очень люблю конспирологические версии. Что есть, то есть, но… Много лет назад, и это есть в открытом доступе, и никогда не скрывалось, попалась на глаза очень интересная информация. Речь шла о битве зла и добра. Гог и Магог, слышали наверное и не раз. Так вот, получается всё идёт по заранее разработанному плану, или древние знали всё и немного больше. Получается, всё давно уже предопределено?

Скажу больше, ещё в детстве слышал от умных людей, что третью мировую войну начнёт жёлтая раса. Ну откуда они в те далёкие времена знали, что Китай возродится из пепла как сказочная птица, а вернее как сказочный дракон. Откуда они знали, что потомки самураев сделают свою страну одним из азиатских тигров. Кстати, многие зря недооценивают потенциал Японии. Это государство ещё скажет своё слово, возможно и последнее…

Грустно наблюдать за всем этим безобразием. Всё не так плохо, как вам кажется. Всё намного хуже. Но… Есть и светлое пятно. Генерал-полковник   Андрей Картаполов. Именно он сообщает о российских военных успехах на сирийском театре военных действий. Молодец, талантливый рассказчик. Старик Андерсен, нервно курит в стороне. Его послушаешь и начинаешь понимать, что победа уже близка. А если не просто послушаешь, а ещё и задумаешься, то начинаешь понимать, что победа уже наступила. Пора идти смотреть праздничный салют, ну а затем, конечно же банкет…

Мне вот интересно, Дженнифер Псаки, она случаем не сестра нашего генерал-полковника? Нет, понятно, что говорящие головы, видимо размножаются клонированием, но не до такой же степени. Основной посыл всех выступлений, это типа, сейчас всё хорошо, а будет ещё лучше…

За время сирийской военной операции российскими летчиками были поражены более 50 объектов инфраструктуры организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ. Удары были нанесены по узлам связи, складам с боеприпасами и лагерям по подготовке боевиков ИГ.

Российская авиация совершила более 60 самолёто-вылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков».

«За трое суток нам удалось подорвать материально- техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал»

«В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу»

Картаполов, Национальный центр управления обороной страны

Ну, кто бы мог подумать, что боевики в ужасе бегут, оставив свои позиции. Оно и понятно, что враги, они всегда отступают. Наши, в отличие от врагов, никогда не отступают, а просто отходят на заранее подготовленные позиции, для перегруппировки своих сил. Уверен, что дело информирования российского населения о событиях в далёкой Сирии, находится в очень надёжных руках…

Всё это безусловно хорошо, но у вашего покорного слуги есть сомнение. Если учесть, что все крупные состояния российской элиты, а это огромное количество американских долларов, находятся в западных банках, то…Как быть тогда с возможностью противостоять этим самым капиталистам и примкнувшим к ним империалистам. Риторический вопрос?! Ну, что вы. В одной очень известной книге сказано по этому поводу, вполне определённо. Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Октябрь 2015 год

P.S.

Две заметки на полях, так сказать, для понимания ситуации.

Продукты, это безусловно очень важно. Это если хотите альфа и омега любой экономики. Умиляет тот факт, что новость озвучил не глава Россельхознадзора, а его помощник. А так всё в порядке. Идём верным курсом…

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что Россия может найти применение для санкционной продукции. По его мнению, продукты можно пускать на производство корма для скота, сообщает РСН.

«Необязательно устраивать специальный крематорий. Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона: где какие возможности есть. Для мяса, молочной продукции – максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», — объяснил Алексеенко.

Целый адмирал, озвучил государеву волю. Ну, типа пробный шар, для подготовки народа к следующему этапу операции. Ну, и для утилизации тех, кто получил боевой опыт в Донбассе.

В Сирии может появиться добровольческая бригада или батальон, в который войдут, в том числе получившие боевой опыт в Донбассе добровольцы, считают в ГД.

Москва. 5 октября. Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов не исключил, что в составе сирийских правительственных войск, которые сражаются с международными террористами, включая боевиков ИГ (организация "Исламское государство", запрещена в России), может появиться российская добровольческая бригада или батальон, в который войдут, в том числе люди, получившие боевой опыт в Донбассе.

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте