софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Либералы, культура, или лохотрон с дурно пахнущей свободой…

Дорогие Друзья!!! Не политикой единой жив человек. Вот и подумалось, а не поговорить ли нам о вечном и светлом, что наполняет нашу жизнь силами и смыслом…

Культура (от лат. cultura, от глагола colo, colere - возделывание, позднее - воспитание, образование, развитие, почитание) - понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др.

И ещё одно понятие, для понимания того о чём мы будем говорить сегодня.

Свобода - идея, отражающая такое отношение субъекта к своим действиям, при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми факторами. Существует множество различных определений свободы.

Не помню кто, из безусловно не глупых людей далёкого прошлого, сказал очень умную вещь на которую другие, тоже не глупые люди, обиделись и предпочли не замечать. Смысл сказанного сводился к тому, что человек должен быть свободен, прежде всего внутренне, и вот насколько он внутренне свободен, вот ровно на столько можно его и освобождать из душных подвалов тирании.

От себя добавлю, что когда говорят о свободе, то забывают сказать о главном. Возможно я и ошибаюсь, но… На мой взгляд самое страшное, это свобода раба. Вы не поверите, но это страшнее атомной бомбы. Если дать свободу рабу, то можно тушить свет и сливать воду. Почему?! Элементарно!!! Доказано всей историей развития человечества, что раб, пусть и свободный, не может жить без господина, как бы кому не хотелось в это поверить…

Предлагаю посмотреть на развитие и становление свободы в российской культуре, которое стало возможно только в условиях торжества демократии, победное шествие которой мы наблюдаем последние несколько десятилетий. А как же иначе, ведь именно в таких условиях гражданское общество получило то, о чём мечтало долгие годы.

Итак, как всё начиналось!!! После дяди Миши, к власти в России пришёл дядя Боря. По сложившейся традиции, такое дело необходимо…Правильно, говоря простым языком, необходимо обмыть, хотя сейчас бы сказали, что дядя Боря просто обязан был проставиться, что он к своему удовольствию и сделал. А так как приобщиться, к этому процессу желающих было очень много, то это самое проставление затянулось на весь срок нахождения у власти дяди Бориса, пока его не сменил на этом нелёгком посту дядя Володя, но это уже совсем другая история…

Пока одни дегустировали горячительные напитки, страна продолжала разрушаться. Но свято место пусто не бывает и…Руководить государством российским, пришли теоретики от экономики и бывшие комсомольские активисты. Представляете, какая сила получилась!!! Одни любили выстраивать красивые схемы экономического и политического развития страны, а вторые очень полюбили руководить банками и стали всячески избегать встречи с невидимой рукой рынка…

Вы не поверите, но наступило торжество справедливости и свободы, хотя у электората было иное мнение, отличное от мнения дяди Толи и покойного дяди Егора. Но электорату популярно объяснили, что происходит не грабёж и разрушение, а просто невидимая рука рынка всё ставит на свои места. Сказали, что так надо, что без этого мы никогда не построим общество равных прав и возможностей…

А чтобы не быть голословными и видимо помня некоторые труды великого дяди Володи, вождя всех трудящихся и угнетённых, призвали на помощь интеллигенцию. Этим работникам умственного труда была поставлена задача, сделать всё, дабы народ не задавал глупых и вредных вопросов. И засучив рукава, эти с позволения сказать деятели культуры взялись за работу. Помню, как они же во времена засилья коммунизма, социализма и интернационализма рассказывали красивые сказки о коллективном труде на благо отечества. Парадоксально, но именно эти же люди, стали так же красочно описывать все прелести свободного общества которое мы обязательно построим.

Любого раба, можно отличить по желанию мстить. Причём месть в руках у даже вчерашнего раба, оружие очень большой разрушительной силы. Хотя, разве бывают рабы вчерашними… Мстить всему и всем. Главное разрушить вчерашние ценности и провозгласить ценности сегодняшнего дня. Складывалось впечатление, что вчерашние рабы всю жизнь прожили в обществе, где торжествовала свобода и демократия. Особенно, такое впечатление усиливалось, когда они с комсомольским задором клеймили старое и возвеличивали новое.

И новая культура стала расти буйным цветом. Психически больные люди в одночасье были объявлены великими художниками, режиссёрами, музыкантами… Всё смешалось в доме Облонских. Были порнография, извращения, мат. С началом строительства общества свободы и демократии, всё это, волшебным образом превратилось в жёсткую прозу, альтернативность, субъективность и современное искусство.

Либералы, а речь безусловно идёт о них, никогда не забывали о себе любимых. Ежедневно электорату рассказывали, что всё что достигнуто и безусловно будет достигнуто, это без всякого сомнения заслуга либералов и никого другого. Ведь именно сейчас, народ может смотреть, читать, слушать и делать то, о чём раньше и мечтать нельзя было. Если раньше мечтали об освоении космоса, то в современных условиях на повестку дня встали совсем иные ценности. Причём именно они, объявлялись основополагающими и главенствующими…

И естественно, на острие борьбы за новые ценности стали либералы, кто бы сомневался. А кто ещё может возглавить борьбу за нашу и вашу свободу?! Больше некому, только они и никто другой. На смену классикам литературы прошлого и позапрошлого веков пришли наши современники. Так сказать гении, которые творят в режиме реального времени. Безусловно, это господа, бывшие товарищи Быков, Ерофеев, Пригов, Пелевин, Гришковец…Никого не забыл?!

Всё гениальное, что они генерируют, мы просто обязаны покупать и читать, с точки зрения либералов, иначе рискуем навсегда остаться в тёмном прошлом, где правили мракобесие и коммунистическая идеология. Но справедливости ради скажу, что просто покупать и читать, это ещё не всё. Крайне необходимо выражать своё, желательно искренне восхищение и делиться этим восхищением с окружающими. Советский агитпроп просто отдыхает, по сравнению с либеральной свободой…

Обслуживать систему идеологически, это я вам скажу очень затратное для казны дело, но очень прибыльное с точки зрения гениальных творцов. Огромные тиражи, реклама, хвалебные рецензии и…Да, вы правильно догадались!!! Никто эти творения не покупает и не читает, кроме родных и близких, ну и совсем романтичных фанатиков либеральной секты. Если навести справки, то ситуация с огромными тиражами, это чистой воды профанация…

Помните, был такой дядя Лёня, который очень любил награды и был писателем. По совместительству он руководил огромной страной. Тиражи его книг были огромными, но…Кто может сказать, сколько их нераспроданных, оставалось на складах?! Никто, это ведь было страшной государственной тайной. Так и сейчас. Современные гении как бы и издаются, но вот сколько покупается, это как и в прошлом, тайна покрытая мраком…

Наступила такая степень свободы, что…Если вы попробуете критически отозваться о гениальных творениях не менее гениальных авторов, то рискуете нарваться на обвинение в попрании прав гражданского общества. Если не угомонитесь и будете наглеть, то вы окажетесь в ряду гонителей лучших людей отечества и желании существенным образом понизить уровень образованности населения. Того самого населения, которое всё ещё находится в состоянии косности и отсталости…

Видимо, исходя из этого, многочисленные гении, пытаются объяснить населению, что всем своим творчеством они приносят жертву на алтарь свободы. Причём жертвуют собой ради всех, невзирая на политические взгляды и религиозную принадлежность. И естественно, электорату необходимо их почитать и преклоняться перед такой жертвенностью.

А ещё, либералы и деятели культуры очень любят увековечивать себя любимых в отечественной истории. Да, вы правильно догадались, они очень любят устанавливать различного рода памятные мемориальные доски. Не ошибусь, если предположу, что в светлом будущем, эта традиция будет развита и на смену доскам придут памятники в полный рост. За примерами далеко ходить не надо.

Дабы благодарный электорат не забыл, кому он обязан свалившемуся на него счастью, в российской столице, на одном из зданий установлена мемориальная доска, напоминающая, что здесь работал выдающийся экономист современности Егор Гайдар. Причём это не благодарные современники взяли и установили мемориальную доску, что вы, а просто друзья покойного, не менее гениальные люди, взяли и таким образом отдали дань уважения к своему другу и соратнику…

У злых людей в связи с этим возникали вполне резонные вопросы. Когда и кем, Егор Гайдар был признан великим экономистом на государственном уровне?! Есть ли официальное признание его достижений в общественной, политической, хозяйственной, государственной деятельности?! Если есть, то прошу не скрывать от широкой общественности такие факты, а всячески их пропагандировать. Но на то они и злые люди, что бы задавать вредные вопросы, так что чему удивляться…

Если вы думаете, что такое положение вещей было на начальном этапе строительства свободного общества, то глубоко ошибаетесь. Примеры?! Пожалуйста!!! Не так давно, произошло довольно таки резонансное событие, которое по уже сложившейся традиции осталось неоценённым большинством отсталого российского общества. Дядя Володя, проживающий в Кремле, совершил очередное злодеяние. Из окна своей кремлёвской квартиры, используя снайперскую винтовку, которую ему дал на время дядя Серёжа Шойгу, он застрелил великого и гениального дядю Борю Немцова.

Все, что было потом, описывать не буду, а скажу о приверженности либералов традициям. С присущей только им апломбом и напористостью, место убийства дяди Бори Немцова, по неизвестной мне причине, было названо мемориалом Немцова. Затем люди претендующие называться совестью нации решили, что крайне необходимо увековечить имя Бориса Ефимовича в новейшей российской истории. Было предложено переименовать Большой Москворецкий мост, где было совершено убийство, хотя всё со временем может измениться, в Немцов мост.

Как и в случае с дядей Егором Гайдаром, действия происходят по накатанной схеме. Собрались друзья и соратники, посидели и решили, что надо увековечить имя очередного либерала в памяти неблагодарных современников. Возможно, это и правильно, с точки зрения соратников и друзей, но…Может всё-таки эту идею, как и идею о памятнике, обсудить с электоратом?! Понимаю, что есть риск, но зато демократично было бы…

И тут появился вездесущий, как триппер в солдатском борделе, муниципальный депутат Максим Кац. Ну не мог он оставаться в стороне, когда в стране такая, с позволения сказать, революционная ситуация вызревает. Тем более что в будущем, возможны экскурсии на место гибели главного по оппозиции на российских просторах.

Между тем, на месте гибели, началась движуха, которая на первых порах была незаметной. Стали возникать зачатки инфраструктуры и некое подобие логистики. Появились сознательные романтики, которые ночуют посреди моста и охраняют цветы, свечи и портреты дяди Бори. Вероятно, есть опасение, что дядя Володя, застреливший дядю Борю, придёт ночью и всё это заберёт себе на долгую память. Вы не поверите, но стоят стульчики, дабы защитники этого мемориала могли отдохнуть.

Не исключено, что скоро могут появиться вездесущие бабушки, которые будут приносить пирожки и подкармливать защитников. Возможно, ближе к осени, появится сознательный бизнесмен, который подарит армейскую палатку. Это, безусловно, даст прекрасную возможность либералам кричать о поддержке их борьбы большим бизнесом и армией. Думаю, что Максим Кац не упустит возможность установить ларёк с сувенирами, конечно же, за счёт городского бюджета…

Мне вот интересно, какое отношение к невинно убиенному кровавым режимом имеет всё это действо. Нет, ну правда, без дураков. Возможно и ошибаюсь, возможно и демонстрирую пещерность мышления и узость взглядов, но…А не лучше ли съездить, если возникает желание, на могилу Бориса Ефимовича с букетом цветов?! Что?! Далеко?! Ну, тогда безусловно можно ставить вопрос о перезахоронении героя, и местом последнего упокоения, выбрать Большой Москворецкий мост.

В замечательное время живём, дорогие друзья, и очень интересное. Одни творцы пишут гениальные книги, другие ставят на подмостках не менее гениальные спектакли, третьи снимают на бюджетные деньги гениальные фильмы…Наша суровая действительность абсурдность возвела в норму, в которой каждый второй творец является непризнанным гением, считающим себя совестью нации со всеми вытекающими последствиями… Главное, что все при деле, и вроде бы занимаются настоящим творчеством, а вот воз и ныне там.

Причём каждое своё творение, этот клубок единомышленников выдаёт за новое слово в искусстве, которое затрагивает острые социально-политические темы и демонстрирует активную гражданскую позицию. А что народ?! Не догадались?! А народ продолжает демонстрировать отсутствие этой самой активной гражданской позиции, в силу полного отсутствия у него какой либо позиции в принципе. Нет, вопрос у народа, конечно возникает, но чисто риторический. А зачем всё это?! Только вот в ответ звенящая тишина на фоне глобальных процессов…

А что ответить народу?! Только то, что ничего он не смыслит в современном искусстве. А раз так, то пусть продолжает самообразовываться. Пусть гениальные деятели искусства продолжают сеять разумно, вечное, доброе. Пусть учат инсталляциям и перфомансам. Пусть приобщают к новым ценностям, способным вызвать психологический шок у нормального человека…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Май 2015 год

P.S. А в это самое время, всё прогрессивное человечество и мировая культура не стоит на месте, а стремительно движется к светлому будущему, которое должно безусловно показать насколько тёмным было наше прошлое…

Для удобства граждан с очень активной гражданской позицией, господин Максим Кац организовал очень удобный сервис. Доставка цветов через всемирную паутину. Создан сайт, на котором можно заказать цветы и их обязательно доставят к месту гибели Бориса Немцова. Правда отследить сколько закуплено цветов, сколько переведено денег не представляется возможным, но… Как можно усомниться в честности таких людей как Максим Кац!!!

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте