софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Как обустроить Россию. Мечтатели и голубые воришки

Дорогие Друзья! Сегодня, мы попробуем замахнуться, на Александра, нашего, Солженицына. Хватит тратить время на рассмотрение пусть и важных, но не таких глобальных тем.

Господин Солженицын, правильно подобрал заголовок для своего эпохального труда. Кому не интересно, как же обустроить Россию, тем более что до этого, все попытки оказывались неудачными…

В своё время ваш покорный слуга, не без труда конечно, но осилил  текст  написанный А. Солженицыным. Признаюсь, было трудно, но чего не сделаешь ради прикосновения к роднику чистых и искренних идей, тогда ещё живого классика. Злые языки сразу стали говорить, что текст клинический, что у автора гипертрофированное чувство собственного достоинства. Но, на мой взгляд, это обычная, человеческая зависть.

А как же иначе, предложенный вариант обустройства, это выстраданный вариант, это если хотите крик души. Читая текст, не покидало ощущение, что все, что было до этого, это сочинение в сельской школе на тему как было проведено очередное лето. До этого не было романтизма и гигантизма, в осмыслении создавшегося положения. Но главное, состояло в том, что народу была дана подсказка. Он ведь понимал, если грубо выражаться, что воруют все, но не знал, что необходимо сделать для искоренения этого позорного явления.

И тут, как солнце из-за туч!!! Нет, попытки теоретического обустройства отдельно взятого государства предпринимались и до Солженицына, но именно ему удалось вывести их на такой высочайший уровень. Почему?! А потому что все советчики отличались узостью своего пещерного мышления. Очень узко мыслили. Одни предлагали всех взять и расстрелять. Другие говорили, что это тупиковый путь и предлагали строить великую империю, не забывая добавить, что одновременно возрождая истинную веру.

Особо умные, утверждали, что это вчерашний день, и сейчас актуально иметь своего, местного разлива фюрера, который построит современный рейх, а всех сомневающихся будет перевоспитывать. Этих, особо умных, хитрые советчики предлагали расстрелять немедленно за дискредитацию самой идеи сильной руки, а после расстрелов, на следующий день начать строительство сильной вертикали власти вместе с любимым руководителем и отцом нации. Почувствуйте, как говорится разницу…

А истинные либералы, а куда же без них…Они предлагали для начала всем покаяться, а затем строить свободное общество, где все равны и все братья. И только Александр Исаевич, взял и объединил все идеи, творчески переработал их и выложил, как сейчас говориться в широкий доступ. Молодец, что тут скажешь. Нет, я понимаю, что для начала необходимо расчистить строительную площадку, это даже не обсуждается. Каждый уважающий себя советчик считает, что надо всё разрушить и сломать. А уже затем, засучив рукава, начать строительство счастливой жизни.

Правда, очень многие упускают, видимо из скромности, один момент. Нигде, ваш покорный слуга не нашёл упоминания, о способах жизни в период когда всё сломано, а новой счастливой жизни ещё не построено. Когда хлеба в магазине уже нет, а когда завезут свежий, для счастливой жизни предназначенный, ещё не сообщили. Видимо по этой причине, в обществе существуют силы, которые не согласны быть голодными на пути к всеобщему счастью, и всячески вредят, по мере сил и возможностей. Люди, когда на пикник собираются, берут с собой покушать, а тут путь длинный предстоит, а вопрос с питанием по большому счёту так и не раскрыт…

Предлагаю посмотреть на действующих лиц. Это, безусловно власть, так сказать опора любого режима. Конечно же олигархи, эта финансовая подпорка власти, которая всегда норовит из подпорки превратиться в самостоятельную колону, которая по мысли либеральных экономистов органично впишется в архитектурный ансамбль государственного здания. Нельзя забывать и об оппозиции. Эти, как проверяющие и контролирующие органы при любом строительстве. Сами ничего не делают, но…

Главное вскрыть недостатки и громко о них закричать. Как дети честное слово!!! Можно подумать, остальные ничего не видят и ни о чём не догадываются. Многие из этих самых либералов пошли ещё дальше. Помимо крика, стали предлагать пути решения. Особо на этом поприще отличился Гриша, основатель партии любителей яблок. Причём он это делал так убедительно, что Б. Ельцин в минуты абстинентного просветления, расчувствовавшись и пустив слезу умиления, даже предложил ему прийти в исполнительные органы и претворять свои творческие фантазии в жизнь. Естественно Григорий отказался, так как парень он умный и всегда отличался трезвым подходом к суровым реалиям жизни.

Власть, всегда искренне считала, что ей фатально, на протяжении многих веков не везёт со своим народом. И идеи здравые на поверхности, а народ в силу дремучести не хочет строить общество, где все сёстры и братья. Элита и олигархи, эти любители денежных знаков и офшоров, так же искренне считали, что налицо злой рок. Они трудятся не покладая рук, а народ вместо благодарности называет их эдорастами и посылает в известном направлении. Чёрная неблагодарность налицо, и как в таких условиях сидеть на берегу женевского озера и думу великую думать. Дикая страна, дикие нравы.

Либералы, они ведь такие либералы. Им невыносима даже одна слезинка ребёнка, а тот, кто в этом сомневается, тот фашист и быдло. Мечта о всенародной поддержке либеральных идей, разбивалась о суровую российскую действительность. Народ категорически не хотел и не хочет проливать свою кровь за светлые идеалы. Этот неоспоримый факт, заставляет широкую либеральную общественность грустить и во всём винить российскую власть.

И тогда, был придуман гениальный ход, типа, народ он их поддерживает, но вот власть воров и жуликов так его запугала, что он боится, открыто выражать свою поддержку. Ну не хочет среднестатистический обыватель изучать труды Канта и Шопенгауэр. А предложение изучить и присмотреться к сингапурскому опыту, воспринимает как личное оскорбление. По мысли либералов, поддержка, это хождение на митинги и участие в скандировании лозунгов. А в это время лидеры либералов, эти детерминантные самцы виртуальной реальности, красуются на импровизированной сцене…

Народ в это время ходит на работу, по магазинам, занимается устройством своего быта, простите, хоть и с трудом, но размножается и с особым удовольствием смотрит выпуски новостей, где ему сообщают об очередной посадке, очередного казнокрада. Нет, он догадывается, что его обманывают, понимает, что через пару месяцев казнокрад получит условный срок, но в любом случае приятно.

А кадры обысков у тех, кто любит расхищать родное отечество, по популярности намного опережают телевизионные сериалы. Бальзам на сердце, очередные санкции против богатых россиян, которые вводятся цивилизованными европейцами. Настолько цивилизованными, что из скромности не могли отказать в просьбе сохранить деньги у себя в банках.

Одни жулики и воры, попросили сохранить свои деньги других жуликов и воров. Идиоты, что тут скажешь!!! Так называемое воровство на доверии!!! Населению очень уж по душе пришлось такое развитие событий. Власть пытается внушить мысль, что все беды в экономике, это не Сердюков и госпожа Васильева, а проклятые империалисты и капиталисты. Народ улыбается, кивает головой, делает вид, что искренне в это верит, но на всякий случай готовит оглоблю для устройства инсталляции и перфоманса во всероссийских масштабах.

Скажу больше, самый большой вред российской экономике наносило и продолжает наносить родное правительство. Оно, любимое и родное, продолжает имитировать круглосуточную работу на благо народа. А что делать, как работать в этой дикой стране, где нет единства власти и народа. Кому улыбается перспектива писать мемуары в тиши европейских курортов, вот и изворачиваются, как могут…

Но и это ещё не всё!!! Власть и элита решила для спасения родного отечества ввести в бой, как говорится последний резерв. Оказывается, раньше при приёме работников в крупные, я бы сказал государство образующие компании, руководствовались архаичными критериями, и только в наше время эти критерии стали понятными и логичными. Поверьте, я не лукавлю!!! Об этом сказал не либерал-романтик, а сказало само государство, устами пресс-секретаря В. Путина.

Господин Песков, а речь идёт именно о нём, не моргнув глазом заявил широкой общественности, раскрыв при этом страшную тайну, буквально следующее.

,,Поверьте мне, в настоящее время в компании берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы, определённых KPI(ключевые показатели эффективности), поэтому какое-либо родство в серьёзных компаниях никакого значения не имеет,,

Страшно подумать по каким показаниям раньше брали в такие компании работников. Если не поленитесь, воспользуетесь Google  например, то вы будете очень удивлены количеству высокопоставленных гениальных детей которые работают на безусловно важных должностях. Допускаю, что вы догадывались о том факте, что власть и элита трудоустраивает своих отпрысков на высокие должности, но уверяю, удивлению не будет предела. Конечно, злые языки могут задать вредный вопрос. Если у нас так много гениев-управленцев, то почему государство в таком плачевном состоянии…Боюсь, что даже господин Солженицын не сможет ответить…

Поговаривают, что природа отдыхает на детях гениев. Возможно и так, но когда сталкиваешься с российской действительностью, то понимаешь, что есть и счастливые исключения. Значит, эти гениальные дети ещё выше, чем их родители поднимут знамя борьбы за улучшение состояния российской экономики. А вообще, чему удивляться!!! Были ведь династии шахтёров, сталеваров, строителей, военных… Были конечно. Так почему, по какому праву можно отказать в этом, власти и элите?! Ущемление прав, панимаешшш!!!

Конечно, может возникнуть вопрос. Сандро, вот ты критикуешь, постоянно недоволен, а есть ли выход из создавшейся ситуации?! Нет, ну выход всегда есть, вопрос в том, есть ли желание что-либо исправить. А вот желания естественно нет. Почему?! Элементарно!!! В эпоху всеобщего потребительства, которую злые языки называют эпохой всеобщего потреб…ва, уже ничего не изменить в принципе. От наркотической зависимости ещё худо-бедно можно вылечить, а от этой напасти практически невозможно. Хотя…Можно попробовать для начала перестать врать и попробовать говорить правду. Трудно?! Конечно, а кто сказал, что должно быть легко.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Апрель 2015 год

P.S. По поводу, начать говорить правду. Есть такая великая украинская лётчица, как её позиционируют средства массовой информации, Надежда Савченко. Эта славная дочь украинского народа, со слов тех же средств массовой информации, томится в стационаре «Матросской Тишины». Не рассматривая политической составляющей, хочу сказать о другом. Надежда, в середине декабря прошлого года, естественно в знак протеста, объявила голодовку. Ну, объявила и объявила, имеет полное право. И я это её право признаю полностью и безоговорочно, но…

На дворе, начало апреля. Она что, на мировой рекорд идёт? Ведь если элементарно включить серое вещество, то становится понятно, что такое длительное время голодать невозможно в принципе. Нет, может есть какой то новый, другой, альтернативный способ голодовки… Но тогда надо его правильно назвать, и не вводить широкую общественность в заблуждение. Если голодовка, то столько люди не живут. А если и живут, то только в памяти соратников…

Добренькие люди, а таких, безусловно хватает, призывают Надежду прекратить свою акцию протеста, а она проявляет характер и не поддаётся на провокационные уговоры. Скоро, видится мне, надо будет в телевизионных новостях давать бегущую строку с надписью, что идёт … день голодовки Надежды Савченко. Такая вот ситуация…

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

Gorg - С Вами трудно не согласиться:) Так и есть...
Чт, 07 мая 2015, 23:27:09 Ответить

Людмила - Умом Россию не понять...
Чт, 07 мая 2015, 23:03:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте