софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Мировая экономика и пряности. Повышение производительности, или причём здесь Магеллан…

Дорогие Друзья!!! Давно хотел написать на заявленную тему, но как говорится, руки не доходили. А тема, я вам скажу, наиважнейшая!!! Политика, оно конечно хорошо, но вот кушать хочется всегда.

Исторические зарисовки

Это сейчас мы все привыкли к продуктовому изобилию, но было время, когда всё было далеко не так радужно…

Не открою большой тайны, но в средние века, приобрести пряности, было очень большой проблемой, и не каждому такая покупка была по карману. А как же, пряностей мало, вот и цена зашкаливала. Исправить такое положение вещей было крайне необходимо, и… Да, вы правильно догадались, речь пойдёт о роли личности в истории. Португалец Фернан де Магальяшу, более известный как Фернандо Магеллан, знаменитый капитан, отправился в первую кругосветную экспедицию.

Представляете, почти три сотни человек отправилось за пряностями!!! Это вам не поход в ближайший супермаркет, это посильнее чем ,,Фауст,, написанный Иоганном Вольфгангом Гёте. Печальное в этой истории то, что с заветным товаром домой вернулось лишь восемнадцать человек…

Возникает резонный вопрос. А стоила ли игра свеч?! Безусловно. Несмотря на потерю кораблей и большей части команды, привезённые пряности окупили все затраты на экспедицию. В те времена не было холодильников, и вот пряности… Да, именно пряности являются отличными консервантами и позволяют долго хранить рыбу и мясо. Помимо всего, это отличные лекарственные средства и приправа к пище.

Первые договора на поставку пряностей…

Туземцы, они ведь во все времена были несознательными. Как говорится, своя рубашка ближе к телу. Какое им дело, что где то в далёких от них землях пропадает мясо и рыба. Деньги, деньги давай!!! Вот и возникло противоречие. Большую цену европейцы платить не хотели, а за бесценок, эти дикари отдавать свою продукцию категорически отказывались.

Что делать?! И опять, всё гениальное просто, как очередной указ руководителя государства. Туземцы проявили полное непонимание сути вещей. Наглость величайшая, что тут говорит!!! Во имя торжества справедливости и естественно снижения цены на так необходимые товары, европейцы… Да, вы наверное уже догадались! Сейчас бы это назвали визитом вежливости военно-морских сил к отсталым и жадным туземцам.. Но если быть совсем точным, то это был даже не визит. Цивилизованные гости пришли всерьёз и надолго.

Европейцы первым делом отобрали у дикарей землю!!! Гениальное решение, я вам скажу. А затем создали, эти, как их, колхозы. Нет, ошибся, тогда о колхозах ещё ничего не знали. Подумав, они создали плантации, а раз так, то естественно появились и плантаторы, которые добровольно-принудительно заставили аборигенов работать. Вот так, и никак иначе, появились рабы на плантациях. Убедительно прошу не путать, с современными рабами на галерах!!! Это совсем из другой серии, и персонажи там другие…

Борьба с рабством и влияние прогресса

Ничто не вечно под луной. Рабство, это ведь позорная страница в истории нашей цивилизации. Догадайтесь, кто был самым непримиримым борцом с рабством?! Правильно!!! Европейцы, забодай их комар, и не только комар. И вот она, долгожданная победа!!! Рабство отменили!!! Вот посидели, подумали, и решили отменить!!!

И что дальше, спросите вы. Как теперь получать столь необходимые специи и пряности, да и не только их, практически за бесценок?! Человек, я вам скажу, очень хитрое и изобретательное существо. А цивилизованные европейцы обладают этими качествами в полной мере. Налоги!!! Вот он, тот самый рычаг Архимеда, который блестяще решил, казалось бы, нерешаемую задачу!!!

Необходимо каждого туземца обложить обязательным налогом. Причём хочу сказать, справедливости ради, что европейцы, они ведь не такие злые и бездушные, как могло показаться. Не были забыты и дети!!! Что вы, как можно!!! Исполнилось дикарю двенадцать лет?! Всё, прощай детство, теперь ты уже взрослый, и имеешь полное право платить налог.

Возникает, вполне резонный вопрос. А где аборигены возьмут деньги для уплаты налогов цивилизованным европейцам?! Не догадались?! Ну, что вы, право!!! Деньги они возьмут у владельца плантации!!! Но не за просто так, а конечно же за добросовестную работу. Отсталые туземцы не смогли сразу оценить благотворное влияние прогресса. Дикие народы, дикие нравы!!! Ну не понимают, что всё это для их же блага. Правда, после очередного визита вежливости, всё встало на свои места. Одних повесили, других на каторгу…

Со временем, даже зайца можно научить зажигать спички!!! А что уж говорить о местном населении. Они всё поняли!!! Но выставили своё, очень принципиальное условие. Они будут работать за деньги, но…Обязательно бесплатное питание, алкоголь и сигареты. Это принципиально. Да, забыл, что в результате переговоров, они добились права отдыхать в воскресенье!!! Вот где пролетариат зарождался!!! Вот где, говоря современным языком, борьба за соцпакет с работодателем…

Вот он, свободный труд, который позволил поднять производительность, на невероятную для того времени высоту!!! А многие, до сих пор в это не верят. Отсталые люди, с пещерным мышлением. Что это дало?! Кардинальное снижение цены на товары. Блестящая операция!!! Европейцы довольны, а уж как довольны аборигены, я скромно промолчу.

Россия. Головокружение от успехов. Единоличники и кулаки…

Многие не знают, но были времена в российской истории, когда всем и вся руководила коммунистическая партия. И вот, эта самая партия, в один прекрасный день решила, что крайне необходимо догнать и по возможно перегнать Запад. Блестящая постановка задачи!!! Стали изучать опыт цивилизованных стран, и выяснили очень интересные подробности. Оказывается, европейцы сказочно обогатились, за счёт ограбления огромного количества дикарей в далёких землях. Надо же, кто бы мог подумать!!!

Но у коммунистов нет дикарей, живущих в далёких землях. Тупик?! Что вы, нет таких задач, перед которыми коммунисты вывешивают белый флаг. Нет дикарей, зато есть крестьяне. Правда они оказались такими же несознательными на первых порах, как и туземцы в далёком прошлом. Помните, чем закончилась та история с несознательными аборигенами?! Вот, тож…

Не мудрствуя лукаво, создали специальный орган, который и определил, что и сколько должно стоить. Естественно, несознательным гражданам сообщили, что всё это научно обосновано. Проявляя в полной мере свою несознательность, эти самые товарищи, которые нам совсем не товарищи, категорически отказывались продавать за бесценок свой хлеб и создавать коллективные хозяйства. Наглость несусветная!!!

Что делать?! Конечно же, принимать меры. Визиты вежливости к этим противникам коллективизации носили плановый характер и отличались особой настойчивостью. Появилось огромное количество людей, которые считали своим гражданским долгом поехать в деревню и проводить там разъяснительную работу. Дикая страна, дикие нравы…Эти единоличники не понимали, что прогресс не остановить. Непонимание было настолько большим, что приехавших в деревню, особо назойливых визитёров сажали на кол или на вилы. Варвары, а альтернативу и они предлагали.

Естественно, партия не могла стерпеть такого положения вещей. Визиты вежливости продолжились, но в качестве аргумента добавились пулемёты, пушки и газы. Расстрелы и бесплатные путёвки на стройки социализма, стали очень популярны в деле воспитания человека будущего. Вы будете удивлены, но после такой разъяснительной работы, количество несознательных единоличников резко уменьшилось. А как же, правильное воспитание населения, это вам не лобио кушать…

Новая жизнь без паспортов

Разъяснительная работа, принесла свои плоды. Те, кто выжил, стали жить и работать по-новому!!! Но сразу, причём невооружённым взглядом стали видны различия между, скажем так, жизнью туземцев в далёких странах и жизнью новых строителей коммунизма. Если к тем дикарям приезжали разные там миссионеры, то к бывшим кулакам зачастили многочисленные лекторы. Первые, призывали к смирению и покорности. А вторые, учили бывших единоличников новым здравицам в честь коммунистической партии, и её гениального вождя. Учили благодарить за своё крестьянское счастье, самого мудрого из всех вождей, всех времён и народов.

Помните, цивилизованные европейцы отменили рабство. А чем Россия хуже?! Царь-батюшка, он хоть и тиран, но не до такой же степени!!! Вот он взял и отменил в своё время крепостное право. Молодец, умница!!! И что позволите спросить делать коммунистам, если уцелевшие после воспитательных мер колхозники, стали убегать при первой возможности в города. Кто сказал ввести заново крепостное право?! Вы что курите товарищ?! Вы где и у кого такую травку берёте?! Какое крепостное право, когда на смену тощей, крестьянской лошадке пришёл железный конь!!!

Не переживайте, выход был найден. Всё оказалось не просто, а очень просто. Убегают?! В город?! Лишить их к едрене-фене паспортов!!! И куда они без паспортов побегут?! Правильно, никуда… Надо разобраться ещё, а зачем им паспорта вообще нужны!!! Вот и запили бывшие единоличники горькую, в простонародье зовущуюся самогонкой. Вот и стал он вредить по мере сил и возможностей успешному продвижению к светлому будущему…

Очень любили колхозники … как бы это правильно назвать…Скажем так, полюбилась им одна забава. Брали они из колхозных закромов всё, что могли унести. Видимо помнили, как аналогично, поступала новая власть с их закромами. Недоработка в воспитании налицо, но я вам скажу, что с этим фактом боролись, конечно. Причём не столько власть, сколько сами крестьяне, у которых появилась ещё одна любимая забава. Донести на ближнего в специальные органы, ибо если не успеешь, то этот самый ближний, непременно донесёт на тебя…Вот так и жили, весело и в достатке. А многие не верят в истинность высказывания, что жить стало лучше, жить стало веселее… Кстати, а помните, кто и где это говорил?!

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Январь 2015 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте