софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Наша Жизнь


Gorg.Наша Жизнь

 

Об  искусстве и культуре  или лохотрон с навязыванием ложных ценностей…

Дорогие Друзья!!! Ну не политикой же единой жив человек. Есть ведь многие вещи, на которые не обращаем внимания, но от этого они не становятся менее актуальными. А давайте сегодня отойдём на пару шагов от политики, совсем отойти не получится, и поговорим об искусстве и культуре.

Когда речь заходит о таких безусловно тонких материях, то всегда поражаюсь огромному количеству гениальных и талантливых людей. А что, взял малярную кисть, сделал пару мазков по ватману и вот перед вами шедевр. Взял популярную в прошлом песню или мелодию, слега подправил под свои вокальные или композиторские возможности и готов шлягер всех времён и народов. Берешь сценарий некогда очень популярного в прошлом фильма, слегка или полностью видоизменяешь под современные реалии и в результате готов очередной кинематографический шедевр.

Некоторые в своём творчестве идут ещё дальше. Вот с виду обычный человек. А тут, простите за такую подробность, захотелось ему по-большому, а поблизости нет соответствующего заведения. Тупик?! Что вы, как можно!!! Сооружает большую кучу перед дверью соседа, нажимает кнопку звонка и убегает. Нет, нажимает не для того, что бы попросить убрать свои художества, так как сам очень спешит…Просто, говоря современным языком, это перфоманс и инсталляция в одном флаконе.

Что?! Говорите, что это безобразие?! Ошибаетесь, послушайте, что говорят многочисленные эксперты и специалисты. Это для вас возможно и безобразие, а для людей культурных и образованных это высокое искусство и естественно протест против невыносимых условий, в которых живут творческие люди. Некоторые, особо талантливые прибивают гвоздём, простите за такую подробность, мошонку к брусчатке и тем самым входят в историю. Про авангардизм в искусстве я вообще молчу…

Часто вспоминаю очень верную и правильную фразу, которую сказал, безусловно мудрый человек. Типа, что рисовать, например огнедышащего дракона очень легко, а вот нарисовать, к примеру, курицу или корову чрезвычайно трудно. Гениальное в своей простоте высказывание!!! Почему?! Вдумайтесь, огнедышащего дракона никто не видел, и культурной общественности можно, простите за жаргонизм, впарить любую мазню. А вот когда рисуешь курицу или корову, то здесь надо проявить весь свой талант художника, дабы не прослыть бездарностью.

Но для таких случаев, мы ведь имеем дело с творческими людьми, был придуман гениальный ход. Если вы не можете, к примеру рисовать, а рисовать хочется, то не наступайте на горло собственной песне, рисуйте на здоровье. Ведь если нельзя, но очень хочется, то значит можно. Рисуйте курицу и радуйтесь жизни. А если кто из пещерных людей скажет, что ваша курица и курица в жизни, сильно отличаются, то не расстраивайтесь.

Скажите, скромно опустив глаза, что это ваше видение, что вы так видите образ, что человеку ничего не понимающему в настоящем искусстве очень трудно понять весь грандиозный замысел художника. А если на вашем полотне есть красный цвет, то вы вообще можете пригвоздить к позорному столбу такого с позволения сказать искусствоведа и критика. Скажите ему, что это своеобразный протест против коммунистического прошлого, где так непохожая на курицу из жизни ваша героиня, олицетворяет собой гражданское общество, стонущее в связи с отсутствием воздуха свободы…

Кстати, в те далёкие времена, когда попадалось очередное гениальное творение, но сказать прямо об этом было нельзя, говорили проще. Ну, нельзя же допустим, обидеть родственника очень важного человека!!! Говорили в таких случаях, что шедевру присущи художественные особенности характерные для начинающего гения. Надо отдать должное, но в те далёкие времена, очень редко свои гениальные фантазии старались прикрыть именем какого-нибудь классика.

Слегка огорчает, что современные творцы очень мало импровизируют. Нет, импровизация, безусловно присутствует, но иногда складывается впечатление, что имеет место быть, либо скромность либо обычное стеснение. Но не всё потеряно, прогресс не остановить, а уж в сфере культуры и подавно. Ситуация понемногу выпрямляется. Чего проще. Взять, допустим двух известных исторических персонажей, например Вольфганга Моцарта и Антонио Сальери. Посмотреть, что там наваяли, великие классики театрального искусства. Изменить сюжетную линию, в свете современных веяний, сделать из героев друзей, и не просто друзей, а друзей, ну этих… ну эдорастов.

А конфликт между ними перевести на бытовую почву. Типа всему виною обычная ревность. Классический современный любовный треугольник. Они, два героя очень любят друг друга, но тут появляется коварная разлучница, и рушит любовный союз двух гениев… Дать рекламу, поднять информационный шум. Не помешает пара митингов противников премьеры. Уверяю вас, кассовый сбор обеспечен. И тогда можно с гордостью сказать, что это новое прочтение классики и пристыдить критиков.

Что?! Зрители?! Уверяю вас, за зрителей не переживайте, они съедят всё что им дадут, и ещё добавку попросят. Нет, я конечно понимаю, что отдельному зрителю это будет неприятно, скучно и противно, но он же не один будет сидеть в зрительном зале. Зрителей будет много. И каждый будет смотреть и думать. Вон сколько культурных людей пришло на премьеру, даже министр вон и тот засветился, значит всё нормально. А мои рвотные рефлексы активизировались в силу недостаточности знаний и нехватки культуры, больше надо заниматься самообразованием… Да, и деньги потрачены на билеты, нет лучше буду хлопать и восторгаться вместе с людьми, знающими толк в искусстве.

Ещё несколько слов о художниках, а вернее подсказка для людей, имеющих огромное желание рисовать, но не слишком умеющих это делать. Не отчаивайтесь!!! Всё очень просто!!! Главное убедить почтенную публику, что ваше очередное творение это новое слово в искусстве. Вы не поверите, но именно так появились импрессионисты, постимпрессионисты, экспрессионисты, кубисты, супрематисты и набирающие популярность в последнее время постмодернисты. Пробуйте и всё у вас получится!!!

Здесь ведь как, нет идиотов, которые хотят прослыть людьми недалёкими и не понимающими настоящего искусства. Все будут вам рукоплескать и с гордостью рассказывать знакомым как приобщались с вашей помощью к этому самому искусству.

Вообще, эти гениальные люди очень обидчивы и обладают ранимой душой ребёнка. Они очень обижаются, когда начинаешь приставать к ним с вопросом. Ну хорошо, высокое искусство, осмысление бытия, вселенская скорбь это всё хорошо, но когда ты работать начнёшь, когда делом займёшься… Всё, этим вопросом ты автоматически становишься ретроградом с пещерным инстинктом. Но лучше не задавать таких вопросов, иначе они перестанут творить, и человечество лишится очередных шедевров.

А ведь, правда!!! Если всё так хорошо и прекрасно, то почему эти гениальные творцы не живут за счёт продаж своих картин, песен, кинематографических шедевров. Нет, я конечно понимаю, что бюджетные деньги они нескончаемы, но возникает вполне резонный хотя и вредный вопрос. Почему, к примеру свой очередной шедевр, очередной гениальный режиссёр снимает не за свои деньги, а использует бюджетные. Где справедливость?!

И вот здесь, мы подходим к очень важному нюансу. Есть оказывается люди, которые готовы материально поддержать этих мастеров малярной кисти и кинокамеры. Меценаты и различные фонды. Но почему, зачем это им необходимо?! Тут всё просто!!! Как говорится спрос, рождает предложение. Своеобразный симбиоз неумелости гениев и потребностями обывателя. В эпоху всеобщего потребительства, главное, уметь эти с позволения сказать шедевры, продвинуть на рынок. А что касается обывателя, то ему необходим статус. Статус того, что он приобщён к высокому искусству и культуре.

Складывается такое впечатление, что настоящее искусство закончилось, где то на рубеже XIX и ХХ веков. Вот умели, допустим, великие гении рисовать, причём прекрасно рисовать. И раз, всё, разучились. Скажу больше, последующие поколения разучились, а наше поколение не научилось, ибо учиться уже не у кого. Да и зачем, лишнее всё это.

Так что же случилось?! Да собственно ничего особенного!!! Просто постепенно искусство превратилось в обычный арт-объект. Новоявленные гениальные творцы стали стабильно работать на рынок. А раз вступила в действие невидимая рука рынка, то результат логичен и предсказуем. С сожалением приходится констатировать, что наша эпоха, это эпоха настоящего бескультурья. Причём первую скрипку в этой симфонии играет власть и элита.

Ваш покорный слуга, ну ни разу не певец. Супруга говорит, что свою лепту в это дело внёс медведь…Нет, не всё так уж плохо, я могу попеть конечно, но так, что бы не было широкой аудитории. Но я вам скажу, что если призвать на помощь технический прогресс, обработать мой вокал, то… Да, без ложной скромности, раскрутив шлягер, можно будет войти в верхние строчки хит-парадов.

Кстати, скоро будет проходить очередное грандиозное шоу под названием Евровидение и российская сторона посылает естественно самое лучшее, что у неё есть. Возможно, девочка и хороша, но есть моменты, которые напрочь лишают её шанса на успех. Конечно это недоработка продюсеров. Посудите сами, ну выйдет, ну споёт…Это позавчерашний день в настоящем искусстве!!! Что?! Выпустить на сцену массовку из пидоров и умирающего лебедя?! Ну, что вы, как дети малые, это вчерашний день!!! А фантазии, что бы поразить взыскательного европейского зрителя, тонко понимающего прекрасное, у российских продюсеров нет и в помине.

Что бы я сделал?! Элементарно!!! Поёт наша девочка. Ей подпевает большой медведь, олицетворяющий суровую российскую действительность. Обязательно в лапах у медведя балалайка. Это важно!!! Массовка из пидоров, но… В зависимости от цветового оформления, массовка плавно трансформируется в хор пионерок-лесбиянок. Обязательно шарики в руках. Это очень важно!!! Всё?! Нет, конечно!!! Под занавес выступления, когда все будут уверены, что творческая фантазия иссякла…

Грубая, злая и играющая на балалайке медведица, а это была именно медведица, превращается в …Пидора?!!! А вот и нет!!! Лесбиянку?!!! Не угадали!!! В большого, прекрасного трансвестита!!! Настоящую любовь не остановить, и никакие преграды ей не страшны. Поверьте на слово, публика будет неистовывать!!! Слеза умиления пробьёт даже самого твердокожего обывателя. Зал гарантировано будет стоя аплодировать!!! Голосование превратится в пустую формальность!!! Допускаю, что некоторые попытаются сфальсифицировать итоги голосования, так что рекомендую продюсерам обязательно включить в состав делегации Лёшу Навального…

Грустно всё это конечно. Можно ли исправить ситуацию?Нет. Почему? Слишком поздно, к сожалению.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Март 2015 год

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Наша Жизнь

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте